22 mai 2013

PAIN à PANINI

Les sandwiches, les paninis, les pains de mie ... c'est souvent mieux maison, non ? Je vous propose donc un pain à panini maison, très aéré ... La recette est très simple ; je l'ai fait en MAP mais il est toujours possible de le faire sans, avec un peu d'huile de coude tout de même ! Préparation : 5 mn /Temps d'attente : 1h30 + 1h /Cuisson : 20 mn Pour 5 pains allongés : 15 g d'eau tiède / 15 g de lait / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3/4 de cuillère à café de sel / 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche. (levure de... [Lire la suite]
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21 mai 2013

BROCHETTES De Porc Mariné à L'Orange et au Miel, Herbes de Provence, Sauce à l'orange

Le printemps, normalement, c'est le temps des premières Planchas ... bon, c'est un peu raté pour cette année alors les brochettes se replient dans le four, tant pis !!! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 20 mn (à ajuster en fonction de l'épaisseur de vos cubes) Pour une douzaine de brochettes : 550 g de porc / 1 orange / 1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique ou cidre) / 2 de miel + 1 / 1 grosse échalotte / quelques tiges de ciboulette / 12 pruneaux / 12 olives noires / 1 courgette et demie // Sauce : 1... [Lire la suite]
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21 mai 2013

PUREE De Petits Pois à L'Orange

Voici une purée très onctueuse, vitaminée à l'orange ... Sa jolie couleur verte donne envie de craquer, non ? Vous ne serez pas déçus, c'est une promesse de douceur assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de petits pois (je les ai pris surgelés) / 1 orange / 10 cl de crème fraîche / 1/2 d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel Dans une casserole, versez vos petits pois, votre eau et votre cube. Faites cuire 15 mn environ (vos petits pois doivent être très tendres). Egouttez-les en réservant le... [Lire la suite]
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21 mai 2013

GLACE Noix de Coco Chocolat (avec ou sans sorbetière)

Les desserts glacés chez nous réjouissent nos papilles ... On prend toujours la même base parce qu'on adore les glaces au yaourt ... Cette glace est très simple et allie noix de coco et chocolat ... Elle est légère et très douce ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn  Pour 4 becs très gourmands : 3 yaourts natures / 20 cl de crème fraîche / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 de noix de coco râpée / 5 de copeaux de noix de coco (facultatif) / 4 carrés de chocolat Dans un saladier, mélangez les yaourts aavec... [Lire la suite]
20 mai 2013

POIRE FARCIE Au Chèvre, Aux Courgettes et aux Lardons

Nous , on adore le sucré salé ... Si vous suivez mon blog, vous l'avez sans doute déjà remarqué ... cette poire trouve donc sa place avec évidence dans notre assiette ... Elle est l'élégance même, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grosses poires à chair ferme / 1/2 courgette /50 g de lardons de bacon / 2 grosses cuillères à soupe de chèvre frais/ 2 de parmesan / 4 grosses tiges de ciboulette Découpez une petite rondelle au niveau des étamines et du calice (partie opposée à la queue) de manière à ce... [Lire la suite]
20 mai 2013

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE

Les foies de volaille ne sont pas souvent les bienvenus chez nous ... Mais, absence ? , parfois, quand je fais les courses, j'achète des choses surprenantes ... Bref, j' avais des foies qui se lamentaient dans mon frigo et leur présence me torturait ... Que faire avec ces bêtes-là ... quand on n'aime pas trop ça ??? Eh bien, voilà ! En traînant sur le site de Chef Nini, j'ai eu l'illumination ! Une mousse ! Je l'ai légèrement transformée et l'ai mise à mon goût mais je vous assure que c'est pas mal du tout !!! A tester sur du bon... [Lire la suite]

20 mai 2013

GOULASH Hongrois (soupe)

Depuis le temps que je parlais de faire une soupe hongroise ... enfin, je suis passée à l'action !!! Cette Goulash, c'est tout ce que j'aime ! Elle a un sacré caractère, elle emmène en voyage dès la première cuillérée, elle ravit les yeux avec sa couleur si particulière et ... le nez, n'en parlons pas, il hume des épices en folie ! Bref, c'est le bonheur qui entre dans votre cuisine et se glisse dans votre assiette ! Je n'ai pas de secret, c'est une recette très traditionnelle, toute en simplicité ! Préparation : 15 mn /... [Lire la suite]
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19 mai 2013

PAINS AUX RAISINS Comme chez le boulanger !

J'ai toujours eu envie de faire mes pains aux raisins ... comme chez le boulanger ... aussi moelleux, aussi légers et savoureux ... Pas facile ! Encore une fois, merci à un blog extra, celui de Chef Nini qui m'inspire très souvent ... La recette de la pâte est directement tirée de ce lieu magique ... Pourquoi faire ses pains aux raisins ? Parce qu'on a envie d'une bonne viennoiserie et qu'on est motivée, vraiment, pour mettre la main à la pâte ... parce qu'on a envie de faire plaisir aux siens ... parce qu'on a envie d'humer cette... [Lire la suite]
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19 mai 2013

GALETTE DE POMMES DE TERRE COURGETTE Comme une Pizza

Envie de pizza mais pas envie de faire de pâte ... Et pourquoi pas une petite base galette de pommes de terre et de courgettes ??? Voilà ce que ça donne, c'est top ! Un super avantage, c'est rapide à faire ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 10 pommes de terre / 1 grosse courgette / 5 oeufs / 1 bocal de sauce tomate aux champignons / 1 boule de mozzarella / 20 olives noires / 1 boîte de champignons / 15 feuilles de basilic / sel Préchauffez votre four à 200°C. Râpez vos pommes de terre et votre... [Lire la suite]
19 mai 2013

MOELLEUX PISTACHE CHOCOLAT

La pistache et le chocolat ... facile me direz-vous ... eh bien, oui ! J'ai parfois des plaisirs basiques, celui-ci en fait partie ... Mon moelleux est fortement inspiré d'une recette croisée sur 750g, je l'ai un tout petit peu modifiée et ai ajouté la touche chocolat ... pour le moral ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 16-18 mn Pour 6 moelleux : 80 g de poudre d'amandes / 40 g de poudre de noisettes / 1/2 sachet de levure chimique / 25 g de sucre / 1 cuillère à café de pâte à pistache / 35 ml de lait / 1 oeuf / 1 pot de compote... [Lire la suite]
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