12 juin 2013

TOMATES FARCIES Au Riz et Au Parmesan

Les tomates au four ... c'est un de nos légumes préférés ... Celles-ci se sont enrichies, toutes gonflées de riz au parmsean ... Quelques tomates séchées en prime, pour rehausser le goût !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 6 grosses tomates (j'ai pris des Marmande, elles sont magnifiques et savoureuses !) / 80 g de parmesan râpé / 10 tomates séchées / 12 cuillères à soupe de riz cuit / sel Préchauffez votre four à 190°C. Coupez vos tomates en 2 et évidez-les soigneusement, sans... [Lire la suite]
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12 juin 2013

SOUPE POTIMARRON RiCOTTA

Certes, ce n'est pas de saison, mais c'est une soupe que j'ai faite il y a peu de temps et dont je n'avais pas encore mis la recette ... Il faut dire que le froid s'étant éternisé, on a pu déguster de bonnes soupes assez tardivement dans la saison ! Voilà donc une soupe très simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimaron / 1 cube de bouillon de boeuf / 250 g de ricotta / sel Coupez et épépinez votre potimaron sans l'éplucher. Mettez-le dans une grande cocotte avec 1.5 l d'eau, du sel et un cube de... [Lire la suite]
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12 juin 2013

CLAFOUTIS SALE Tomates Séchées Jambon Cru Mozzarella Basilic

Il faut vous le dire franchement, nous avons adoré ce petit clafoutis du sud ... En entrée, en bouchée apéritive ou en plat principal, déclinez-le à votre fantaisie ... Il se glissera à merveille dans votre quotidien ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour un clafoutis (4 personnes) : 40 g de fécule de maïs / 80 g de farine / 4 oeufs / 10 cl de lait / 6 tranches de jambon cru (type Forêt Noire) / 1 grosse boule de Mozzarella / 10 tomates séchées / 6 cuillères às oupe d'huile des tomates séchées / 12 feuilles de basilic... [Lire la suite]
09 juin 2013

FEUILLES DE BRICK Tomates Séchées Féta Coriandre

Et Tatata !!! Roulements de tambour ... Voici le retour des Feuilles de Brick ! Eh oui, elles ne sont jamais très loin ... Celles-ci chantent le soleil ... qui nous fait défaut ! Allez chanter avec elles avec cette recette rapide et simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 16 triangles : 8 feuilles de brick rondes / 15 tomates séchées (les miennes étaient sèches, sans huile) / 120 g de féta / 1 verre d'eau / 4 branches de coriandre Préchauffez votre four à 200°C. Dans votre blender, mixez les tomates séchées... [Lire la suite]
06 juin 2013

CREME GLACEE A La Fraise

Quel bonheur, les fraises ! Quand elles sont bien mûres, bien fruitées, elles n'ont pas d'égal ! Ce soir, elles se sont transformées en crème glacée ... Je vous la présente ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn (voire 30 mn) Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche épaisse /   100g  de sucre Mixez vos fraises. Dans un saladier, mélangez les yaourts, la crème le sucre et le coulis. Versez ensuite dans votre sorbetière et faites turbiner ... Nous l'avons laissé 20... [Lire la suite]
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06 juin 2013

MARMITE De Saumon Aux Pommes de Terre et A La Vache qui Rit ...

C'est une recette express que je vous propose, et néanmoins savoureuse ! Ce petit saumon, lové dans ses pommes de terre attendries, succombe aux invitations d'une Vache qui Rit onctueuse ... Hummm ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 petites marmites (vous pouvez doubler les doses sans problème !) : 2 pavés de saumon / 8 pommes de terre / 20 cl de crème / 6 Vache qui Rit / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez finement vos pommes de terre en rondelles et disposez-les au fond de vos marmites. Coupez vos pavés en... [Lire la suite]
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06 juin 2013

CREME Chocolat Blanc Citron Vanille

Voilà une jolie crème très onctueuse qui vous plaira sans aucun doute ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 7 à 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 pots de crème : 1/2 de lait / 100 g de chocolat blanc / 2 cuillères à café de poudre de vanille / 3 de fécule de maïs / 2 g d'agar-agar / zestes de citron bio Faites chauffer votre lait avec le chocolat et la fécule. Portez à ébullition en fouettant sans cesse. Ajoutez ensuite la vanille, quelques zestes de citron puis l'agar- agar et prolonger l'ébullition encore 2 mn. Versez dans vos... [Lire la suite]
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06 juin 2013

POULET Façon Yakitori

L'Asie n'est jamais très loin de chez nous ! La voilà de retour avec ce poulet "Yakitori", petite sauce aux saveurs incontournables ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 250 g de champignons de Paris (ou noirs, bien sûr !) / 4 cuillères à soupe de miel / 100 mn de sauce soja / 100 ml de sauce à wok (sinon, complétez avec de la sauce soja uniquement) / 4 gousses d'ail / sésame Taillez vos blancs en gros cubes. Dans un saladier, mélangez le miel les sauces et... [Lire la suite]
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06 juin 2013

TARTARE De Tomates Cerises Avocat Champignons

L'idée de ce tartare estival m'est venu en voyageant sur un blog que j'adore, celui des Plaisirs de Céline ... Elle y a présenté un tartare tomates-avocat ... Voici ce qu'il est devenu chez moi ! Préparation : 10 mn Pour 4 tartares : 13 ou 14 tomates cerises / 2 échalotes / 2 avocats bien mûrs / une vingtaine de champignons de Paris frais / ciboulette Epluchez vos avocats et coupez-les en dés. Disposez-les sur une assiette en garnissant un emporte-pièce. Lavez soigneusement vos champignons et coupez-les également. Ajoutez-les... [Lire la suite]
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05 juin 2013

COURGETTES Farcies A La Brousse

Vous cherchez un accompagnement onctueux et original ? Le voici ! La farce est la même que celle des cannellonis corses ... Tout un programme ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 courgettes rondes / 200 g de brousse / 2 blettes / 6 feuilles de menthe / sel Coupez le chapeau de vos courgettes. Creusez-les un maximum mais soyez bien méticuleux pour ne pas les percer ou les fendre. Réservez une partie de la chair que vous avez extraite. Faites cuire vos blettes dans de l'eau salée. Une fois cuites,... [Lire la suite]
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