02 novembre 2013

MAGRET De Canard aux Epices

Rien de plus simple ! Une marinade aux épices (croisée sur Marmiton) et le tour est joué ... facile, non ?       Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 3h / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 beaux magrets / 3 cuillères à soupe de miel / 3 de vinaigre balsamique / 1 cuillère à café de cannelle / 1 de gingembre moulu / 1 de cumin moulu / sel / poivre Déposez vos magrets dans une saladier et recouvrez-les avec la marinade (tous les autres ingrédients mélangés !). Placez au frais 3 h et remuez de temps en temps. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2013

GATEAU AU CHOCOLAT Et Sa Crème Caramel Salé

Ce n'est pas un dessert light, d'accord ... mais ça fond divinement en bouche ! Le plaisir avant tout, non ? Pour le gâteau au chocolat, la recette vient tout droit de Novice en cuisine ...Merci ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 gâteaux au chocolat nappés de caramel :140g de sucre / 140g de farine / 4 oeufs / 35g de cacao / 40gde beurre / 120g de sucre /20 g de beurre /20 cl de crème fraîche à 30% / 1 bonne pincée de fleur de sel     Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2013

GATEAU Express A La Noix de Coco et Sa Purée d'Ananas

Ces petits gâteaux, agrémentés de purée d'ananas, nous ont beaucoup plu ... Ils sont faits et enfournés en un tour de main ... et dégustés aussi !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 35 mn Pour une dizaine de gâteaux : 150 g de lait concentré sucré / 400 g de lait concentré non sucré / 4 oeufs / 100 g de noix de coco râpée Préchauffez votre four à 200°C. Tout simple ! Il vous suffit de tout mélanger ensemble, de verser dans vos empreintes et d'enfourner.
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2013

CHAMPIGNONS PANES Farcis A La Saucisse et Au Fromage

Je vous présente un champignon très alsacien !!! Un délice idéal pour un dîner léger, accompagné d'une bonne salade ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 20 chapeaux de champignons garnis : 20 gros champignons de Paris à farcir / 2 grandes saucisses de Strasbourg / 50 g de Masdaam / 1 oignon botte / 20 cuillères à café de moutarde forte / 1 oeuf / chapelure (100g environ) Nettoyez vos champignons et détachez délicatement les pieds des chapeaux.Réservez les pieds. Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2013

BOULETTES DE THON Au Lait de Coco

 Si, comme moi, vous avez toujours une boîte de thon qui traîne au fond de vos placards, cette recette est pour vous !! Associations très intéressantes ... du thon, du lait de coco, de la coriandre, de la sauce soja ... Ouah ! Merci Marmiton ... où je me suis profondément inspirée pour cette recette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 3 personnes : 1 grosse boîte de thon  / 1 boîte de lait de coco / 4 cuillères à soupe de semoule fine / 2 oeufs / 50 g de gruyère râpé / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2013

GRATIN DAUPHINOIS AU ROMARIN

Grâce au Chef Nini, j'ai pu refaire une recette qui n'a pas souvent mis les pieds chez nous mais ... qui est pourtant très classique ... Gratin dauphinois tout léger assuré ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 70 mn Pour 4 personnes : 2 kg de pommes de terre / 1 l de lait / 4 branches de romarin / 4 gousses d'ail / sel Commencez par éplucher et tailler en rondelles les pommes de terre. Placez-les dans une grande cocotte et recouvrez-les de lait. Ajoutez les gousses d'ail entières et le romarin. Faites cuire doucement pendant 30 mn. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2013

CONFITURE DE LAIT Express A La Mandarine

Super recette de confiture de lait trouvée sur Jeanne-Sophie cuisine ... Une confiture de lait au micro-ondes ... Vous faites la tête ? Vous doutez ? Ne doutez plus, c'est une vraie réussite ! Et ce côté express permet de satisfaire les caprices sucrés au plus vite !!! Cette confiture, je l'ai aromatisée à la mandarine, c'est top ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 1/2 pot de confiture : 400 g de lait concentré sucré / 4 à 5 cuillères à soupe de lait / 4 de sirop de mandarine Ouvrez votre boîte et versez-en le contenu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2013

LASAGNES A La Crème de Sauge Chiffonnade de Jambon Cru

Voici une autre façon de déguster les lasagnes ... ça change un peu ! ...     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 14 feuilles de lasagnes / 600 g de tofu soyeux / 15 feuilles de sauge / 2 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 2 cuillères à soupe de chèvre frais (facultatif) / 8 tranches de jambon cru très fines (type Forêt Noire) Préchauffez le four à 180°C. Mixez le tofu avec les feuilles de sauge. Salez et ajoutez les oeufs.  Mélangez bien. Versez un peu de cette préparation au fond d'un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2013

POMMES DE TERRE FARCIES Aux Epinards

 Les farcis, c'est si bon !!!! Vous ne trouvez pas ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 150 g d'épinards cuits (j'ai triché, je les ai pris surgelés !) / 2 grosses cuillères à soupe de Philadelphia / 10 cl de crème / gruyère Lavez et coupez les pommes de terre en 2. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur (pas plus!). Evidez-les soigneusement après cuisson et réservez la chair. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensuite les épinards avec la chair des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2013

FLANS Ricotta Basilic Oignon

La ricotta, je la décline autant en salé qu'en sucré ... Aujourd'hui, c'est mon alliée salée ... Pour un dîner express et léger, ce flan est idéal !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 flans : 250 g de ricotta / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 1 oignon cive / sel / 50 g de parmesan ou de gruyère râpés / sel Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, le basilic et l'oignon émincé. Salez. Versez dans vos empreintes silicone et enfournez.
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,