05 juin 2013

MOUSSE De Fraises A La Coriandre

Si vous aimez la coriandre, n'hésitez pas ...si vous n'aimez pas ... ne vous lancez surtout pas ! La fraise potentialise vraiment la coriandre qui éclate littéralement en bouche ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 mousses : 300 g de fraises / 1 blanc d'oeuf / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de sucre glace / 1/2 (voire 1/3) bouqet de coriandre fraîche Dans un blander, mixez vos fraises lavées et équeutées. Ajoutez la coriandre, le sirop d'agage et le sucre glace. Montez ensuite votre blanc en neige et... [Lire la suite]
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05 juin 2013

MAKIS Salade Thon Avocat Féta

Les beaux jours reviennent et avec eux nos désirs de fraîcheur ... Ce maki est tout à fait adapté ! Pour ceux qui n'aiment pas le fromage, il suffit de remplacer la féta par un petit suisse ou un carré frais et le tour est joué ! Pas besoin de vous en priver ! Préparation 10 mn Pour 4 personnes (12 grands makis) : 12 grandes feuilles de salade (laitue ou scarole) / 300 g de thon au naturel / 2 avocats bien mûrs / 120 g de féta / 2 cuillères às oupe de vinaigre balsamique / sel Lavez soigneusement vos feuilles de salade. Dans un... [Lire la suite]
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05 juin 2013

BOULETTES De Chèvre, Tomates Séchées et Corn Flakes

Des amis débarquent à l'imprévu pour un apéro et vous voulez apporter votre touche perso , vite fait bien fait ? Cette bouchée est faite pour vous ! Mieux vaut la faire au dernier moment, pour que le corn flake ne perde pas son croquant ! Préparation : 10 mn Pour 12 boulettes : 6 palets de chèvre frais / 4 à 5 cuillères à soupe de corn flakes / 2 grosses tomates séchées (sèches à réhydrater dans de l'eau) Faites tremper vos tomates pour les réhydrater. Coupez vos palets en deux. Coupez ensuite vos tomates en petits morceaux.... [Lire la suite]
05 juin 2013

CANNELLONIS A La Brousse

La Corse s'invite dans votre assiette avec ces cannellonis presque traditionnels à la brousse, blettes et menthe ... Je dis "presque" parce que j'aimerais en faire au Brocciu mais difficile d'en trouver ! Du coup, il m'a fallu remplacer ce bon fromage de brebis (ou de chèvre) par du fromage de vache !! Tant pis ! Petite astuce si vous ne trouvez pas de brousse non plus, ça arrive, vous pouvez remplacer par de la faisselle à laquelle vous ajouterez 2 cuillères à soupe de chèvre ... Pas traditionnel mais très bon aussi ! Voici donc... [Lire la suite]
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05 juin 2013

CRAQUELES Au Chocolat

Alors là, je vous présente une petite perle gustative ! Il ne paye pas de mine, il prend l'air de rien, il se ride, se craquèle, se déforme un peu ... mais qu'est-ce qu'il est bon !!!! Belle découverte que ce petit craquelé au chocolat qui se grignote avec délectation !!! C'est une recette que j'ai croisée sur un joli blog (Aux bons petits plats de Valou) et j'ai immédiatement su que c'était pour moi ! Voilà, c'est fait ... On a déjà tout mangé, j'en refais demain soir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 10 mn Pour une... [Lire la suite]
04 juin 2013

RIBS (Travers de Porc) Aux Herbes de Provence

Les Travers de Porc font l'unanimité, chez nous ... Tout le monde adore rogner, se lécher les doigts ... bref, s'en mettre délicieusement partout ! Ceux que je vous propose chantent le sud avec leurs herbes ! Préparation : 5 mn à peine / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1.5 kgs de ribbs / 4 cuillères à soupe de miel / 4 à 6 d'Herbes de Provence / sel Préchauffez votre four à 200°C. Enduisez vos travers de miel, salez et recouvrez d'Herbes de Provence ... Le plus dur est fait ! Enfournez pour 40 mn. Servis ici avec des... [Lire la suite]
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04 juin 2013

PUDDING

Vous avez envie d'un dessert savoureux ? J'ai ce qu'il vous faut avec ce pudding au pain ,dessert économique à souhait puisqu'il "recycle" tous vos restes de pain dur!!! Le mien s'enivre de fleur d'oranger mais ... donnez-lui les saveurs que vous désirez : vanille, cannelle, épices à pain d'épices ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 35 mn Pour un gros pudding (taille d'un cake) : : 400 g de pain dur (j'ai mis de la baguette et du pain aux céréales) / 1 l de lait / 4 oeufs / 125 g de sucre / 3 cuillères à soupe de fleur... [Lire la suite]
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04 juin 2013

MUFFINS Féta Tomates Séchées Curry

Le soleil est de retour, on a envie de le manger, non ? Cette idée de muffins très colorés m'est donc venue, lorsqu'il dardait ses rayons sur moi ... Le curry, la féta et les tomates séchées, tout ça, c'est mon soleil d'aujourd'hui ... Celui que je vous offre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 muffins : 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 120 g de féta / 16 cuillères à soupe de lait / 1 de curry / 10 tomates séchées / 9 cuillères à café de l'huile des tomates séchées Préchauffez votre four.... [Lire la suite]
04 juin 2013

CONFITURE-GELEE Pommes Kiwis

La fin de l'année scolaire approche, alors il faut bien commencer à confectionner les paniers pour les maîtresses ... Donc, ce matin, confitures ! C'est une confiture express que voilà ... entre la gelée et la confiture en fait .... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 pots : 6 grosses pommes / 3 kiwis (environ 900 g de fruits) / 450 de sucre / 2 g d'agar-agar / le jus d'un citron vert / quelques amandes, raisins et noix de pécan Coupez vos fruits en petits morceaux,déposez-les dans une grande casserole, ajoutez le... [Lire la suite]
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03 juin 2013

TARTES LEGERES Fruits Feuilles de Brick

C'est un dessert particulièrement léger que je vous présente ici ... Difficile de faire plus léger et pourtant, c'est délicieux !!!     En version pommes ou ananas-basilic c'est succulent ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 tartes légères (8 parts) : 8 feuilles de brick / 3 pommes / 1 ananas / 30 g de beurre / 6 cuillères à café de sirop d'agave/ 8 feuilles de basilic Préchauffez votre four à 190°C. Préparez votre fond de tarte ainsi : sur un papier de cuisson, déposez votre feuille de brick .... [Lire la suite]