19 mai 2013

ORANGETTES

Voilà une petite gourmandise qui me fait l'effet d'une madeleine de Proust ... L'odeur de ces orangettes me fait tout à coup voyager, je revois ma grand-mère dans sa cuisine, affairée au milieu de ses casseroles ... les orangettes sèchent et je sais qu'elle se réjouit de les offrir à Noël .. Je les déguste donc avec un plaisir tout emprunt de nostalgie, le regard un rien embrumé ... Je vous souhaite un aussi beau voyage en dégustant celles-ci !   Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h20 Pour 90 orangettes : 4 oranges bio / 450... [Lire la suite]

19 mai 2013

RIZ AU LAIT DE COCO Coulis de Kiwi

Je ne sais pas pour vous, mais j'ai un vrai problème avec les quantités de riz !!! Quand j'en fais, y en a pour tout un régiment !!! Au début, je mesure puis je lorgne le riz qui se débat dans l'eau bouillante puis je me dis ... "Oups ! y en a pas assez !" alors j'en rajoute un peu ... puis encore un peu au cas où ... et ça finit mal, forcément ! On en a pour 3 jours !!! Donc, aujourd'hui, reste de riz donc ... riz au lait ... Petites touches exotiques pour le fun ! Et voilà !   Préparation : 5 mn / Cuisson 10 mn Pour une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2013

SOUPE MISO (inspiration japonaise)

La soupe ... quel plat populaire ... on la croise à tous les coins de rue, dans tous les pays ou presque, chaude, froide, douce, épicée, pimentée, rouge, verte, blanche , épaisse, liquide ... elle a tant de visages ... Celle que je vous présente maintenant a trouvé son inspiration au pays du Soleil Levant ... C'est une Miso à ma façon, forcément !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.5 l d'eau / 1 cube et demi de miso / 1 de volaille / 1 grosse courgette / 1 carotte / 1 oignon nouveau / sel / 1/4... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2013

POP CAKES

Les Pop Cakes, c'est rigolo ... c'est la porte ouverte à toutes (ou presque) les imaginations, c'est ludique, c'est esthétique et ... ça se savoure sans complexe ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 17 mn par fournée Pour 48 pop cakes : 110 g de farine / 100 de sucre et 70 de beurre / 1/2 paquet de levure chimique / 2 oeufs Pour la déco, à vous de voir : chocolat noir, pistaches, noix de coco, poudre d'amandes, sucres colorés ... Préchauffez votre four à 180°C. Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2013

SALADE De Riz à L'Ananas

Petite salade du jour ... entre sel et sucre ... un juste équilibre sur le chemin de la simplicité et c'est parti pour une savoureuse dégustation ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfroidissement : 1 h Pour 8 bons mangeurs : 2 verres de riz cru / 1 ananas bien mûr / 20 tomates cerises / 10 brins de ciboulette / 1 gros concombre / 20 amandes entières / vinaigrette bien relevée (petite astuce : pour cette dose, j'ai mis 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 9 d'eau, du sel et de... [Lire la suite]
16 mai 2013

BOULETTES DE BOEUF Coeur de Mozzarella Enrobage Herbes de Provence

Je vous propose pour aujourd'hui, des boulettes ultra savoureuses ... Un coeur de Mozza plein de promesses , un habit craquant d'Herbes de Provence ... une juste alliance ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 grosses boulettes : 500 g de boeuf  haché / 1 boule de Mozzarella / 5 cuillères à soupe d'Herbes de Provence Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la boule de Mozza en 8 gros morceaux. Entourez chacun de boeuf haché en serrant bien de manière à ce que ça tienne bien. Les saler légèrement et les enrober... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2013

FEUILLES DE BRICK Feta Poire Lard Olives Noires

Revoilà mes feuilles de Brick ! Elles reviennent à l'assaut et s'exhibent ce soir en sucré salé ...comme souvent ! Pour un repas express, un apéro imprévu, un moral dans les chaussettes ... Pensez Feuilles de Brick !               Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 8 rouleaux : 8 rectangles de feuilles (je les achète en rouleau à découper) / 16 olives à la grecque / 70 g de féta / 8 tranches de lard extra fines / 1 petite poire bien mûre et bien juteuse Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
16 mai 2013

VERRINE Façon Panacotta ANANAS

Merci à Céline du blog Les Plaisirs de Céline pour l'inspiration de cette recette !!! Grâce à mes voyages sur son blog, je gamberge, j'échafaude, je salive ... bref, voici mon adaptation de sa panacotta au fromage blanc Framboises Vanille ... la mienne a choisi les îles avec un Ananas bien juteux ... Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h Pour 5 Panacottas : 1 ananas bien mûr / 12 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 blanc d'oeuf / 2 feuilles de gélatine / 8 cuillères à soupe d'eau / 3 (ou 5 pour les becs très sucrés !) de... [Lire la suite]
16 mai 2013

COURGETTES RONDES FARCIES à la Viande , aux Tomates Séchées et au Romarin

Les courgettes rondes ... quelle classe ! J'ai marié les jaunes et les vertes aujourd'hui ... Avec un coeur aux tomates séchées, entre autres, c'est tout beau !! Voici l'entrée de ces demoiselles ! Tintintin !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 courgettes rondes / 400 g de blanc de dinde / 5 brins de romarin / 2 tiges de ciboulette / 80 g de lardons de bacon / 10 tomates séchées. Commencez par hacher votre dinde et ajoutez y le romarin (sans la tige !), la ciboulette ciselée et les tomates finement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2013

EMINCE de DINDE A l'Amande

Vous n'avez pas beaucoup de temps mais souhaitez faire valser vos papilles ? Optez pour ce joli plat tout en douceur : de la dinde à l'amande ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 petits estomacs : 400 g de filets de dinde émincés / 4 cuillères à soupe d'amandes effilées / 20 cl de crème / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 de sirop d'agave / 4 d'oignons frits / 8 amandes entières Dans une poêle bien huilée et chaude, faites revenir les morceaux de dinde. Ajoutez ensuite le sirop d'agave; les amandes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,