13 février 2014

POTEE Jambon Demi-Sel et Navets Confits

 Parce que l'hiver s'étire, on a encore besoin du réconfort des plats qui réchauffent, non ? Pour changer de la choucroute, j'ai opté cette fois-ci pour une spécialité dont j'avais souvent entendu parler mais que je n'avais jamais testée ... Il s'agit de navets confits dans du sel ... Vous connaissez ? C'est vraiment très bon ; par contre, la cuisson est importante de manière à ce que les navets ne restent pas trop salés ... Préparation :  15 mn  / Cuisson : 1h15 pour le porc et 45 mn pour les navets confits et les... [Lire la suite]
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13 février 2014

GALETTES BRETONNES

C'est l'enfance qui revient au galop quand on croque dans ces petits gâteaux ... Un bon feu de cheminée (ou pas), un bon thé (ou pas), un bon livre (ou pas) et .... des galettes (ouiiiiii !) Merci à Dany de Epicétout pour cette recette toute régressive ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 20 galettes environ : 2 jaunes d'oeuf + 1 / 80 g de sucre / 250 g de farine / une pincée de sel / 120 g de beurre mou Préchauffez votre four à 170°C. Fouettez vos jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine et la pincée... [Lire la suite]
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12 février 2014

PATES DE FRUITS A La Fraise

Plaisir ultra sucré à grignoter ... c'est le type de gourmandises qui se colle directement sur les hanches mais tant pis !!! C'est pour la bonne cause !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn / Temps de repos : quelques heures Pour une quarantaine/cinquantaines de pâtes de fruits : 1kg de fraises (congelées cet été !!!) / 1 kg de sucre cristal / 13 g agar agar / 1 citron + sucre pour enrobage Mixez vos fraises et versez la purée dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le sucre que vous ferez se... [Lire la suite]
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12 février 2014

PORC TANDOORI Express

Ce n'est pas une recette extra-ordinaire que je vous présente aujourd'hui ... c'est simplement la recette qui dépanne bien quand on rentre vite fait entre midi et deux et qu'on veut croquer dans les épices et le voyage !!! En deux temps trois mouvements, on est à table et on déguste !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 4 escalopes de porc / 20 cl de crème fraîche / 1 oignon / 1 cuillère à soupe et demi d'épices tandoori / 1/2 bouquet de ciboulette / sel Emincé l'oignon et découpez les... [Lire la suite]
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11 février 2014

SALADE Asiatique Haddock Fumé Chou Chinois et Orange

Aujourd'hui, je vous invite à venir voyager avec moi ... C'est un voyage aux confins de l'Asie avec cette salade toute gourmande !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 à 7 mn Pour 4 personnes : 1 chou chinois / 1 orange (sanguine pour moi) / 60 g de pignons de pin / 160 g de haddock fumé / 1 oignon botte / une vinaigrette au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de sauce soja / 3 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde). Lavez et émincez finement en lamelles votre chou. Faites-le tomber 5 mn dans un... [Lire la suite]
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11 février 2014

SOUPE A L'ail et Son Fromage Fondu

 Je vous présente la soupe de SECOURS ... celle qui sauve un peu les meubles quand on n'a plus rien dans son frigo !!! Alors ce n'est pas la recette du siècle mais c'est rapide et facile ... Et puis ... très économique ! Les enfants ont adoré !Si, si, si !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel / poivre / 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc / 2 jaunes d'oeuf / 4 gousses d'ail / cubes de Masdaam Ecrasez les 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
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11 février 2014

SALADE De Fruits Vitaminée Chocolat et Gingembre

Prenez des couleurs avec des vitamines ! Préparation : 10 mn Pour 4 petites verrines : 2 kakis bien mûrs / 1 clémentine / un peu de gingembre en poudre / 2 grands carrés de chocolat noir Détaillez les kakis en petits morceaux et faites de même avec les quartiers de clémentine. Déposez un lit de kaki et de clémentines au fond de la verrine, saupoudrez délicatement de gingembre, ajoutez un peu de chocolat râpé, et recommencez l'opération en terminant par le gingembre et le chocolat.
10 février 2014

SOUPE d'Oranges Amères Crème Anglaise Fève Tonka et Ses Copeaux de Chocolat

La légèreté, la douceur et le peps de cette recette séduira vos palais, je l'espère, tout comme elle a ravi les nôtres ! Des valeurs sûres dans cette assiette !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 assiettes : 6 oranges amères / 4 cuillères à soupe de sucre / 1/2 l de crème anglaise (500 ml de lait / 80 g de sucre / 4 jaunes d'oeuf ) 50 g de chocolat noir / 1/2 fève Tonka Faites fondre le chocolat et nappez-en , au pinceau, des dômes silicone. Faites durcir au réfrigérateur. Peler ensuite vos... [Lire la suite]
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10 février 2014

PARMENTIER Cabillaud Jambon Cru et Potimarron

Pour cette recette, le poisson s'est délicieusement lové dans la purée orangée de potimarron puis s'est allé nicher sous le jambon cru ... Pour son plus grand plaisir et ... le nôtre ! Miam !         Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 4 petits potimarrons / 3 pommes de terre / 3 petits dos de cabillaud / 9 tranches très fines de jambon cru (type Forêt Noire) / 10 cl de crème fraîche / 50 g de parmesan Faites cuire les pommes de terre et les potimarrons à la vapeur. Faites cuire... [Lire la suite]
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10 février 2014

GRATIN Aubergines Courgettes

Quand l'aubergine et la courgette croisent la route de la tomate et du basilic, on entend les cigales !   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 gros estomacs : 2 courgettes / 3 aubergines / 1 bouteille de sauce tomates nature / une vingtaine de feuilles de basilic / 4 petits suisses / 200 g de chèvre frais / sel / poivre / 200 g de parmesan râpé. Détaillez vos aubergines lavées en lamelles moyennement épaisses. Déposez-les dans une passoire, salez-les généreusement et laissez-les dégorger 1h. ... [Lire la suite]
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