02 juin 2013

TARTE TATIN A La Tomate

Que nous avons aimé cette Tatin !!! La tomate ? Une valeur sûre ! La caramélisation au caramel balsamique ? La touche indispensable ! Les Herbes de Provence ? Le petit plus qui fait chanter les cigales !!! Cette tarte, à décliner en tartelettes en fait, est goûtue à souhait ! A servir en bouchée, en entrée ou en plat ... elle saura trouver sa place, je n'en doute pas ! Merci à Femme Actuelle (encore un récupéré chez ma belle-maman !) pour cette recette bien estivale ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn à 30 mn Pour 8... [Lire la suite]

01 juin 2013

GATEAU LIGHT Banane Ricotta

Voici des petits gâteaux tout droit sortis (ou presque) d'un joli blog, Juste histoire de goûter ... J'ai modifié quelques petits choses (la taille, l'arôme, le poids du sucre ...) mais ai gardé l'esprit ... C'est vraiment une recette savoureuse et extra légère alors, n'hésitez plus, lancez-vous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn (selon la taille des moules choisis) Pour 15 à 20 gâteaux selon la taille : 250 g de ricotta / 100 g de farine / 2 oeufs / 3 bananes / 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger / 40 g de... [Lire la suite]
01 juin 2013

CHAUSSONS Courgettes Pâtes Boeuf au Cumin

Ces "chaussons" s'offrent à nous comme des cadeaux ... On les emballe, on les déballe et c'est juste délicieux ... Leur avantage ? Ils sont simples mais complets : légumes, viande, féculents ! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 "chaussons" (4 personnes) : 400 g de viande de boeuf hachée /80 à 100 g de pâtes cuites (il faut qu'elles soient petites, type nouilles) / 2 grosses et grandes courgettes / 1 cuillère à soupe de cumin en graines / sel / gruyère Faites revenir (environ une dizaine de minutes) votre boeuf... [Lire la suite]
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01 juin 2013

FEUILLETES Aux Champignons

Jamais je n'achète de magazines, mais comme tout le monde, j'aime bien les feuilleter ... C'est en allant chez ma belle-mère que j'ai croisé cette jolie recette qui fleure bon les sous-bois ... Merci Femme Actuelle !! Ce chausson champêtre est une valeur sûre ! En entrée ou en plat pricipal, n'hésitez pas ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 500 g de champignons variés (je les achète surgelés !) / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / sel / 4 petits suisses / 240 g de... [Lire la suite]
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31 mai 2013

CROQUANT Chocolat Mangue

Voici un dessert qui propose une alliance sûre ... Le duo mangue-chocolat ... Hummmmm ! On adore ! Cette gourmandise est composée d'un croquant au chocolat noir, d'un coulis à la mangue, de mangue en dés et d'un nuage de crème fouettée à la mangue ... Préparation : 20 mn / Attente 10 mn Pour 4 personnes : 70 g de chocolat noir à 74 % / 7 cuillères à soupe de corn flakes non sucrés/ 2 mangues bien mûres / 15 cl de crème allégée / 2 cuillères à soupe de sucre glace / 1 d'arôme de mangue / 1 carré de chocolat pour la déco ... [Lire la suite]
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31 mai 2013

SOUFFLE Aux Deux Fromages

Le Soufflé n'attend pas ...c'est une certitude ... La recette est très facile mais, par contre, soyez sûrs que vos convives seront prêts à se mettre à table dès qu'il sortira du four ... Ça retombe très vite !!! D'ailleurs, je n'ai pas eu le temps de prendre une jolie photo avant qu'il ne commence à retomber !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 soufflés : 5 oeufs / 45 cl de lait / 80 g de comté / 80 g de Bresse Bleu / 75 g de farine / sel Préchauffez votre four à 180°C. Râpez le comté et émiettez le Bresse Bleu... [Lire la suite]
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30 mai 2013

TARTINES Fraises Jambon Cru Féta

Vous avez sans doute remarqué ... en ce moment, les fraises se déchaînent à la maison ... elles valsent, s'en donnent à coeur joie et font de nouvelles rencontres ... Ce soir, elles ont tapé dans l'oeil d'une délicieuse tartine de pain aux graines, elles ont charmé une féta impatiente, se sont enroulées dans un Jambon Cru finement tranché ... et se sont pailletées de ciboulette ... pour finir dans des palais extasiés !!!! Bon, j'exagère peut-être un peu, mais on a adoré ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 tartines :... [Lire la suite]
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30 mai 2013

KEFTAS D'Agneau aux Herbes

Les Keftas d'agneau (petites brochettes à la viande) ... quel délice ! La recette que je vous livre n'est pas tout à fait la traditionnelle, j'ai fait avec les moyens du bord et c'était vraiment excellent !!! Entre parenthèses, je vous rajoute ce qu'il faut en théorie ... et que je n'avais pas ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 600g d'agneau / 2 yaourts de brebis que j'ai remplacés par 4 petits suisses ! / 1 oignon rouge / 1 oeuf / 1 bouquet de basilic (menthe, persil plat) / 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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29 mai 2013

VERRINE Allégée Chocolat Amande Fraise

Au cours de mes pérégrinations, j'ai croisé une recette sur Les Foodies qui m'a inspiré celle que voilà ... Elle s'en est éloignée un peu mais cette "rencontre" m'a donné l'étincelle ! Voici une verrine qui bluffera votre palais ... et celui de vos hôtes ... quand se mêlent les saveurs éclatantes de l'amande amère , du chocolat et de la fraise, c'est terrible ... et quand c'est sans sucre et quasiment sans calorie .... c'est intolérable, on fonce !   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 petites verrines :... [Lire la suite]
29 mai 2013

NEMS Saumon Courgette Roquette

Envie de nems ... oui ! Mais pas beaucoup de temps ... Pourquoi ne pas tenter ces nems revisités au saumon frais, à la courgette et à la roquette ? C'est très frais, léger et très intéressant gustativement ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 16 galettes de riz / 2 petits pavés de saumon frais / 2 petites poignées de roquette / sésame (4 cuillères à soupe environ): 1/4 de petite courgette Commencez par faire cuire votre saumon à la poêle . Faites tremper une par une vos feuilles de riz pour les... [Lire la suite]