12 mai 2013

CHAMPIGNONS Farcis au Chèvre et au Jambon

Un apéro express ? J'ai ce qu'il vous faut : des champignons crus, simplement habillés de chèvre, de jambon et d'oignon nouveau... C'est tout simple, tout frais ... Préparation : 5 mn Pour 10 champignons assez gros : 2 tranches de jambon / 80 g de chèvre frais / 1 petit oignon nouveau Retirez le pied des champignons et nettoyez les chapeaux . Dans un saladier, mélangez le jambon coupé en fins morceaux, le chèvre frais et la tige de l'oignon coupée en rondelles. Garnissez les chapeaux avec cette préparation et réfrigérez !

12 mai 2013

CHOUX Farcis à la Crème de Crabe et au Basilic

Les petits choux farcis, salés ou sucrés, c'est un délice, non ? A grignoter à l'apéro, à manger avec une bonne salade, à déguiser en dessert ... y a rien de mieux !!! Aujourd'hui, mes choux ont rencontré le crabe et le basilic ... ils ne voyagent pas souvent ensemble mais ils ont fini dans le même chou ... Préparation : 30 mn / Cuisson :20 mn Pour 15 choux garnis : 1/ 8 l d'eau / 40 g de beurre / 1 pincée de sel / 62 g de farine / 2 oeufs / 2 boîtes de miettes de crabe / 1 petit suisse / 70 g de chèvre frais / 15... [Lire la suite]
10 mai 2013

SAUCE EXPRESS Tomates Séchées Olives Parmesan Basilic Ail

Voici une sauce express hyper goûtue !! Faite en deux temps trois mouvements ... elle assure, cette petite sauce !!! Elle réjouira vos pâtes , croyez-moi ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 30 feuilles de basilic frais / 15 tomates séchées / 4 ou 5 grands bols d'eau / 1 gousse d'ail / 40 g de parmesan râpé / 10 olives vertes Mettez le tout dans votre blender et mixez ... Voilà !!!
Posté par Culina à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2013

PALETS De Volaille à la Pomme de Terre et à la Tomate

Comme il me restait du blanc de poulet, je ne savais pas quoi en faire ... Finalement, j'ai opté pour une formule très simple ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 palets : 300 g de blancs de poulet haché / 300 g de tomates concassées au basilic / 2 pommes de terre (petites)/ 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / sel Préchauffez votre four à 180°C . Hachez votre viande et mélangez-la avec les oeufs, la farine et salez. Déposez une cuillère de votre préparation dans des petits moules en silicone. Enfournez pour 20... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2013

CONFITURE DE KIWI à l'agar-agar

Le kiwi ... quel fruit élégant ! Sous sa peau brune et velue se cache un joli vert pétillant, perlé, au coeur, de petits grains noirs ... C'est à la fois sucré et pepsé ... Ici, nous l'adorons vraiment ! Curieusement, je ne l'avais jamais préparé en confiture ... C'est chose faite ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots de confiture : 1,5 kg de kiwis (j'en avais 24) / 950 g de sucre / 2 g d'agar-agar Pelez les kiwis et coupez les grossièrement en morceaux. Mettez-les dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2013

TIRAMISU Allégé Chocolat Rhubarbe Banane ... et Tofu Soyeux

Voici un dessert très léger et très allégé que voilà ... Inspiré d'une recette de Dukan, ce tiramisu conviendra à tous : sans "vrai" sucre, sans graisse ... mais avec toutes ses saveurs ! N'hésitez pas et mangez en à volonté !!! C'est la première cueillette de rhubarbe de ce matin qui m'a mise sur le chemin de cette gourmandise et c'était vraiment bienvenu !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 tiramisu : Pour la génoise au chocolat : 3 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 de lait en... [Lire la suite]

08 mai 2013

WRAPS Garnis Crème de chèvre, Jambon, Courgettes

Mes enfants adorent les Galettes de Tortilla garnies ... Celles-ci sont toutes en simplicité, très fraîches et savoureuses ... C'est réalisé en quelques minutes si vos galettes sont prêtes ... alors le décompte est lancé ! Le mieux est de la garnir 1h avant de manger ... Pour la recette de Tortilla / Galette, vous la trouverez sur mon blog ... Préparation : 5 mn Pour 8 galettes garnies : les 3/4 d'un yaourt nature / 80 g de chèvre frais / 4 tranches de jambon / 1/2 courgette / 8 cornichons Mélangez le yaourt et le chèvre... [Lire la suite]
08 mai 2013

CREPES Au Confit d'Ail, au Chèvre Frais et à la Mozzarella

Les crêpes ... qui ne s'en lèche pas déjà les babines ?? Leur avantage premier, c'est qu'elles laissent libre cours à l'imagination et ouvrent tous les horizons, ou presque ! Celle que je vous présente aujourd'hui s'est roulée dans une savoureux confit d'ail et s'est drapée onctueusement de Mozzarella ...La voici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 crêpes garnies : 8 crêpes maison / 2 têtes d'ail / 1 boule de mozzarella / 80 g de chèvre frais Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez vos gousses d'ail et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2013

STEACKS de Poulet Roquefort Ciboulette Menthe

La volaille, chez nous, on l'apprécie sous toutes ses formes ... La voilà costumée dans son steack revisité ... à revisiter à l'infini d'ailleurs ... J'en proposerai encore d'autres versions ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 steacks : 600 g de blancs de poulet / 50 g de roquefort / 5 tiges de ciboulette / 5 + 2 feuilles de menthe / 2 eoufs / sel Commencez par hacher votre viande. Ajoutez-y ensuite le roquefort grossièrement écrasé à la fourchette, la ciboulette et la menthe ciselées. Salez légèrement et joutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2013

TORTILLAS ... Galettes de Blé

Ces galettes de blé (que je fais aussi au maïs), c'est très pratique ... cela nous sert aussi bien de pain que de toasts ou de base de sandwich ... Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 2 mn par galette Pour 10 à 12 galettes selon la taille et l'épaisseur : 680 g de farine de blé (ou de maïs ou moitié moitié) / 37 g de lait tiède / 60 g d'huile d'olive / 60 g d'eau / 2 cuillères à café de sel / 2 pincées de sucre / 1 sachet et demi de levure chimique. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 13:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :