03 mars 2013

BOUDINS au porc pleins de saveur ...et leurs variantes...

Après une petite semaine de ski ensoleillée, me voici de retour ... Les casseroles me démangeaient ... Je vous propose une recette que je fais souvent pour des occasions variées ... Voici la recette et quelques variantes possibles juste après...     Préparation : 45 mn / Cuisson : 5mn + 10 mn Pour 8 boudins:400 g de porc (j'ai pris du sauté de porc)/ 20 cl de lait/ 1 oeuf/ 3 cuillères à soupe de maizena / 1 carotte / 1 gros champignon de Paris/ 1 grosse gousse d'ail/sel et poivre/ 2 échalotes / 20 cl de crème. film... [Lire la suite]
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24 février 2013

PETITS PAINS Amandes Fruits rouges Cranberries

Maintenant, je vous livre la suite de mes pérégrinations pâtissières en ce dimanche maussade et glacial ...Aujourd'hui, j'avais envie de fruits rouges (voir la recette précédente "Petits Gâteaux aux fruits rouges et Chocolat" !!!) Donc, voici des petits pains briochés à la crème d'amandes, aux fruits rouges et aux cranberries ... En fait, j'ai pris la même base de brioche que pour Le Chinois revisité dont j'ai proposé une recette ... Préparation : 30 mn / Repos : 2h au moins + 1h   Cuisson : 25 mn environ. Pâte à brioche : 500... [Lire la suite]
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24 février 2013

PETITS GATEAUX FRUITS ROUGES CHOCOLAT

Encore un dimanche hivernal et neigeux ... Une seule envie ... cocooner et pâtisser ... Je vous propose une recette toute simple, bien classique, j'ai juste un peu revisité les saveurs ... C'est une base de cake que l'on peut décliner selon ses envies...     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 16 petits gâteaux (selon la taille des moules ...) : 100 g de beurre fondu / 175 g de sucre roux / /3 oeufs / 1 yaourt nature / 180 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 1 sachet de levure chimique  pâte 1 : 60 g... [Lire la suite]
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22 février 2013

BLINIS Rillettes de Sardines au Chèvre

Je n'ai rien inventé, mais je trouve ces petites bouchées tout à fait intéressantes... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 25 blinis environ : 30 cl de lait / 1 sachet de levure de boulanger / 300 g de farine / 2 oeufs / une pincée de sel. Pour les rillettes : 2 boîtes de sardines au citron / 1 cuillère à soupe et demi de chèvre à tartiner / 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif). Préparer la pâte à blinis en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer, le temps de préparer les rillettes. Ecraser les sardines... [Lire la suite]
22 février 2013

VERRINE "Pomme à tous les étages"

Grâce au concours organisé par les producteurs de la Pomme Ariane les Naturianes et grâce à Nathalie (http://www.cuisinertoutsimplement.com/), j'ai élaboré cette petite recette ... autour de la pomme ... Désolée pour la photo qui est loin de mettre en valeur ma verrine, mais c'est très très bon !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 5mn + 1/4 h   Voici la recette : Pour 3 verrines : * pour le crumble : 30g de farine / 30 g de beurre / 10 g d'un mélange de graines (lin, pavot, sésame, tournesol ...)/ 1/2 pomme *... [Lire la suite]
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21 février 2013

PETITS FEUILLETES THON CHEVRE TOMATE

Voici une petite entrée ou une petite bouchée apéritive ultra simple mais très goûteuse ??? Je vous souhaite un bon appétit ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une douzaine de petits croissants : une pâte feuilletée / 1 boîte de thon au naturel de 200g / 1 petite boîte de miettes de thon à la tomate / 100 g de chèvre / 4 cuillères à soupe de sauce tomates cuisinée aux champignons.     Dans la pâte feuilletée étalée, découper des ronds (j'ai utilisé une verrine pour les faire). Mélanger les thons, le... [Lire la suite]
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20 février 2013

SOUPE Potiron Noix de Coco

Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn . Pour 4 assiettes toutes douces : 1,8kg de potiron / 1 boite de lait de coco / 1 bouquet de brocoli (pas indispensable, mais il m'en restait un qui se faisait du souci dans le frigo !!) / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel/ 1,25 l d'eau . Couper les légumes en petits morceaux et les mettre dans une cocotte avec le lait de coco, l'eau, le boeuf et une pincée de sel. Faire cuire 20 mn après le chuchotement. Mixer et déguster !
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20 février 2013

AUBERGINES farcies

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn + 10 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines / 1 oeuf / une douzaine de cuillères à soupe de sauce à la tomate aux champignons (vu la saison, je ne l'ai pas faite moi-même ... je l'ai bêtement achetée en bocal !!) /1 gousse d'ail /sel / gruyère. Laver et couper les aubergines en 2. Les faire cuire 10 mn à la vapeur. Retirer la chair, l'égoutter très soigneusement. L'écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la sauce tomate, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf et du sel. Homogénéiser l'ensemble et... [Lire la suite]
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20 février 2013

PAIN PERDU Salé Parmesan Herbes de Provence

Préparation : 5 bonnes minutes / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 16 petites tranches de pain dur / 2 oeufs / 100 g de parmesan / herbes de Provence. Couper le pain dur en tranches. Les tremper dans les oeufs battus puis dans le parmesan. Saupoudrer d'herbes de Provence puis mettre sur une plaque huilée. Enfourner pour 10 mn dans un four chaud (200°C). Tout simple, tout bon !
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19 février 2013

Mon CHINOIS revisité

Voici une recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps ! Ca y est, je me suis lancée ! Je vous propose une recette, mélange de plein de recettes différentes glanées sur des blogs et des sites spécialisés ... Préparation : 30 mn / Temps de repos :au moins  2h + 1h / Cuisson 30 à 40 mn. Pour un gros Chinois : * Pâte à brioche : 500 g de farine / 25 g de levure de boulanger / 100 ml de lait / 2 oeufs / 70 g de sucre / 60 g de beurre / sel / 4 cuillères à soupe d'eau tiède. * Crème à la pistache : 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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