18 novembre 2013

TAPENADE D'Olives Vertes au Jambon Cru

Voici une botte secrète pour un apéro improvisé ou un dîner sur le pouce ... Hyper simple, hyper rapide ! Je suis désolée pour la photo qui laisse vraiment à désirer mais ... la luminosité du soir, c'est pas terrible ! Préparation : 5 mn Pour une petite tartinade à 4 : une quarantaine d'olives vertes / 12 palets de chèvre frais / 2 gousses d'ail / Jambon cru : 20 tranches pour les makis Il suffit de mixer les olives avec le chèvre et l'ail ... Pour les makis, déposez une cuillère de tapenade sur l'extrémité d'une tranche de... [Lire la suite]

17 novembre 2013

CREME AU PAMPLEMOUSSE ... et au Chocolat ...

Croisée sur Aux délices des gourmets, cette recette (que j'ai légèrement adaptée) m'a immédiatement tapé dans l'oeil ... Bien m'en a pris, c'est succulent et très léger ! Sans chocolat ... ... ou avec ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 5 crèmes : 150 g de jus de pamplemousse (2 gros pour moi) / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de crème fraîche / 50 g de chocolat noir (sans chocolat pour les diabétiques ...) Pressez vos pamplemousses. Battez vos oeufs avec le sirop d'agave, ajoutez le... [Lire la suite]
17 novembre 2013

BURGER BLINI

Petit burger allégé pour aujourd'hui ... Tout allégé grâce aux blinis à la ricotta qui remplacent le pain ... Le reste est tout simple, du boeuf, de la moutarde, du ketchup, du fromage, des câpres et de la salade ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 burgers : 10 grands blinis (recette de blini au yaourt ici : http://culina.canalblog.com/archives/2013/09/30/27987066.html) / 500 g de boeuf haché / 5 cuillères à café de câpres / autant de moutarde / 5 tranches de Masdaam / Ketchup / feuilles de salade Formez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2013

CARI De Carottes Et Ses Boulettes de Boeuf

En croisant un recette de Curry de Carottes sur Facebook, je me suis lancée dans cette recette qui me rappelle des saveurs croisées il y a peu ... au bord de l'océan indien ... La Salsa des Fourchettes Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 1 boîte de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curcuma / 1 de gingembre moulu / 1 de cumin moulin / 1/2 de piment doux / sel / 1 oignon / 400 g de boeuf haché / 2 verres d'eau Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2013

KNEPFLES

Typiquement alsaciens, les Knepfles se dégustent de différentes façons ... En accompagnement d'une viande, avec de la compote de pommes ... Aujourd'hui, je les ai servis avec lardons et choucroute ... Hum ! Préparation : 30 mn (assez long, en fait, il faut avoir un peu de temps devant soi ...) / Cuisson : 5 mn par fournée + 10 mn Pour 8 personnes : 3 oeufs / 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature / 500 g de farine / sel Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse. Faites chauffer une grande quantité... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2013

MUFFINS Au Tofu Soyeux Orange Clémentine

Muffins d'automne ultra légers ... et hyper vitaminés !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quinzaine de muffins : 300 g de farine / 100 g de flocons d'avoine / 1/2 sachet de levure / 160 g de sucre / 200 g de tofu soyeux / 1 oeuf / 20 cl de crème fraîche / 2 oranges / 2 clémentines / 3 cuillères à soupe de dés d'oranges confites Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les fruits). Coupez une orange en 2 et ajoutez son jus à la préparation. Epluchez les clémentines et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 novembre 2013

CABILLAUD Aux Cèpes Sur Sa Purée de Carottes

Voilà encore une jolie façon de déguster du poisson blanc ... Les cèpes l'accompagnent généreusement ...Cette recette a trouvé son inspiration sur le blog ... Préparation : 20 mn max/ Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud / 1 grosse échalotte / 250 g de cèpes (en bocal pour moi) / 30 cl de crème fraîche / sel / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / 1 kg de carottes / 4 pommes de terre Commencez par préparer votre purée en épluchant carottes et pommes de terre, en les coupant grossièrement et en les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2013

MILLEFEUILLE A La Pomme

Voilà un dessert ultra léger ... Tout en pomme ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes : 4 grosses pommes (type Granny mais j'ai pris un autre type) / 100 g de sucre (pour ma part, j'ai utlisé, à la place, 4 cuillères à soupe de jus de coings, voir la recette sur le blog)/ 10 cl de crème liquide / 10 g de beurre Préchauffez votre four à 100°C. Lavez les pommes mais ne les pelez pas. Coupez 3 tranches très fines au mileiu. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 1h15 en les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2013

GRATIN De Champignons à La Crème d'Ail

Délicieux petit accompagnement chiné sur un blog super ... Péché de gourmandise ... N'hésitez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 12 gousses d'ail / sel / 20 cl de crème fraîche / sel / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / le jus d'un citron / 35 cl d'eau Faites bouillir l'eau et le citron et jetez-y les champignons grossièrement coupés. Faites-les cuire 10 mn. Egouttez-les en conservant l'eau de cuisson. Epluchez les gousses d'ail et faites-les cuire 10 mn. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2013

GATEAU LEGER Pommes Raisins

La légèreté est à l'honneur avec ce gâteau aux pommes et aux raisins ... Le secret ? du fromage blanc ! Je ne sais plus où j'ai croisé cette recette et je sais, d'ailleurs, que je ne l'ai pas respectée à la lettre mais nos petits gâteaux étaient extra.   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 12 gâteaux : 4 petites pommes / 300 g de fromage blanc / 3 oeufs / 120 g de farine / 100 g de sucre / raisins secs Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Dans un saladier, mélangez le fromage... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,