20 février 2013

PAIN PERDU Salé Parmesan Herbes de Provence

Préparation : 5 bonnes minutes / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 16 petites tranches de pain dur / 2 oeufs / 100 g de parmesan / herbes de Provence. Couper le pain dur en tranches. Les tremper dans les oeufs battus puis dans le parmesan. Saupoudrer d'herbes de Provence puis mettre sur une plaque huilée. Enfourner pour 10 mn dans un four chaud (200°C). Tout simple, tout bon !
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19 février 2013

Mon CHINOIS revisité

Voici une recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps ! Ca y est, je me suis lancée ! Je vous propose une recette, mélange de plein de recettes différentes glanées sur des blogs et des sites spécialisés ... Préparation : 30 mn / Temps de repos :au moins  2h + 1h / Cuisson 30 à 40 mn. Pour un gros Chinois : * Pâte à brioche : 500 g de farine / 25 g de levure de boulanger / 100 ml de lait / 2 oeufs / 70 g de sucre / 60 g de beurre / sel / 4 cuillères à soupe d'eau tiède. * Crème à la pistache : 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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19 février 2013

COQ AU VIN Tout léger

Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h. Pour 6 personnes : 6 morceaux de coq / 1 oignon / 3/4 de litre de vin rouge / 3/4 de litre d'eau / 1 cube de bouillon de poule / sel / crème fraîche allégée. Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon puis les morceaux de coq (dont j'ai enlevé la peau). Ajouter le vin, l'eau, le sel, le cube et laisser mijoter 1h après le chuchotement de la soupape. En général, je vérifie tout de même à mi-cuisson qu'il y a encore asse de sauce, sinon, je rajoute de l'eau ...Avant de servir, retirer les... [Lire la suite]
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19 février 2013

PUREE Onctueuse Carottes Patates douces

Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn . Pour 4 personnes : une vingtaine de carottes - 2 grosses patates douces - sel - 250 ml de lait concentré non sucré. Eplucher les légumes et les couper en rondelles. Les faire cuire 10 mn à la vapeur puis les mixer avec du sel et le lait concentré ... C'est prêt !
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19 février 2013

LASAGNES Allégées Tofu Soyeux Boeuf Courgettes

Eh voilà le retour du Tofu Soyeux ... mon Allié sans condition ... C'est sûr, il n'était pas parti très loin mais cette fois-ci, il va sublimer les lasagnes et surtout les alléger ... Plus de Béchamel mais un nuage de Tofu et le tour est joué ! Aujourd'hui, je n'ai pas pris le temps de faire ma pâte à lasagne moi-même (un peu de fainéantise ?) , je l'ai donc achetée dans mon magasin bio préféré ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 4 estomacs très solides (pour 6 normaux, ça va aussi !) : 1 boîte de lasagnes de 250g /... [Lire la suite]
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18 février 2013

TABOULE au Chanvre

Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 200 g de Semoule de Chanvre précuite / 1 demi petit chou blanc / 3 cornichons / une dizaine d'olives vertes / graines germées de Tournesol / mâche. Faire bouillir de l'eau et verser sur la semoule. En 2 mn, c'est prêt ! Tailler le chou au couteau ; couper les cornichons et les olives en rondelles. Préparer une vinaigre bien relevée (au vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique). Saucer le "taboulé". Dresser sur un lit de mâche, ajouter les graines germées. Napper à nouveau... [Lire la suite]
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18 février 2013

VELOUTE Radis Noir Patate Douce Feuille de Chêne

C'est encore l'hiver donc le temps du cocooning ... On a besoin de douceur, de chaleur ... Chez nous, le soir, c'est donc Soupe sous toutes ses formes ... Voilà un petit velouté qui mérite bien son nom puisqu'il est Velours !! Les papilles apprécieront ... On aime bien agrémenter nos soupes avec des croûtons à l'épeautre (c'est bio, c'est bon !) ... Vous voyez, sur la photo, c'est le petit iceberg qui se promène ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn. Pour 5 assiettes : 1 oignon jaune / 1 gros radis noir / 3 patates douces / 1... [Lire la suite]
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17 février 2013

PATE A TARTINER Toute BIO et Ultra légère

Voilà une petite pâte à tartiner sans prétention, bien moelleuse ... Cela n'a rien à voir avec la chère marque bien connue mais depuis que je fais les pâtes à tartiner moi-même, les enfants ne jurent plus que par ça !! Voici une des recettes que j'essaie d'élaborer ... Des améliorations sont sans doute possibles (n'hésitez pas à m'en faire part, je suis preneuse car adepte inconditionnelle des pâtes à tartiner !!!) . Je Joindrai d'autres recettes déjà testées également...Je vous en propose 2 cette fois ... efin, ce sont presque les... [Lire la suite]
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17 février 2013

LAPIN au Cidre et au Fenouil

Et voilà le petit plat de ce dimanche ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn. Pour 4 bons estomacs : 1 lapin / 1 oignon jaune / 5 bulbes de fenouil / 300 g de champignons frais / 1 carotte / 1 bouquet garni / 1 bouteille de cidre doux / 5 verres d'eau / sel. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les morceaux de lapin. Détailler les bulbes en petits morceaux. Recouvrir avec le cidre et  l'eau puis  ajouter le fenouil (je l'ajoute tout de suite parce qu'on aime bien qu'il soit très moelleux), le sel et le... [Lire la suite]
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17 février 2013

FINANCIER moelleux Beurre Salé Ananas

Aujourd'hui, dimanche, la cuisine me démange ... Je vous propose un petit dessert tout simple, bien classique mais qui régale à tous les coups ...   Préparation : 15 mn / Cuisson 8 à 12 mn selon la texture désirée.   Pour 4 gourmands : 3 blancs d'oeuf / 110 g de sucre glace / 70 g de beurre salé / 40 g de farine / 60 g de poudre d'amandes / 5 gouttes d'huille essentielle de vanille / 1/5 d'ananas frais. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 210 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le... [Lire la suite]
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