21 juin 2018

ONE POT Pasta Courgette Chèvre et Basilic

Plat modeste mais surtout économique et express ... Il n'a que des qualités ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes sèches / 1 courgette / 250 g de chèvre frais à tartiner / 1l de bouillon de légumes / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une casserole, mettez les pâtes, la courgette lavée et mandolinée, le chèvre grossièrement émietté, l'huile d'olive, du sel et le bouillon . Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.  
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20 juin 2018

COOKIES Express

 Faciles à glisser dans les sacs pour tous les grignotages !  Inspiration : Mes gougères aux épinards Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de cookies :2 oeufs / 300 g de farine / 160 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 1 cuillère à café de sel / 2 cuillères à café de levure chimique / 2 poignées de raisins secs moelleux Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre , le sel et la levure. Ajoutez les raisins moelleux. Formez des boules et... [Lire la suite]
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20 juin 2018

GALETTES de Brocolis au Pesto de Pistache

 Ouh, que c'est bon, cet accompagnement ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ par fournée Pour une bonne douzaine de galettes : 600 g de brocolis / 1 échalote hachée / 3 oeufs / 1 pot de ricotta / 35 g de farine de riz / 37 g de fécule / 3 cuillères à soupe de graines de lin ou sésame / pesto de pistache (recette ici) / sel / huile d'olive pour la cuisson Commencez par faire cuire les brocolis 15 mn à la vapeur. Ecrasez-les ensuite et mélangez-les avec tous les ingrédients . Dans une... [Lire la suite]
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19 juin 2018

PATE A Tartiner Chocolat Noisette et Avocat

 Moi, je suis fan de pâte à tartiner , à la maison, c'est tous les jours ! Alors je varie les plaisirs ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 5 mn Pour 1 petit pot : 1 avocat bien mûr / 1 cuillère à soupe de purée de noisette / 100 g de chocolat noir 74% / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la chair de l'avocat avec le chocolat fondu, l'agave et la purée ; conservez au frais, da sn un bocal.
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19 juin 2018

PESTO de Pistache

Pour un pesto original, vous êtes juste où il faut ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 5 mn Pour 4 cuillères à soupe environ de pesto : une vingtaine de feuilles de basilic frais / 60 g de parmesan râpé / 3 cuillère à soupe d'huile d'olive / 35 g de pistaches non salées décortiquées / 1 gousse d'ail / sel Mixez tous les ingrédients ensemble, le tour est joué !  
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18 juin 2018

CARAMEL Au Beurre Salé Light

 C'est tellement bon, d'être gourmand ! Ce caramel est extra ! Source : La gourmandise est un joli défaut ... Préparation : 5 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement ! Moins de 15 mn je pense Pour 1 tasse à café : 50 g de sucre / 50 g d'eau / 125 g de crème fraîche épaisse / 10 g de beurre salé Dans une casserole , faites chauffer l'eau avec le sucre et faites caraméliser en remuant la casserole (mais pas de cuillère !). Hors du feu, ajoutez alors le beurre en morceaux et la crème, doucement et faites épaissir à nouveau... [Lire la suite]
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17 juin 2018

TARTE Chocolat Blanc Romarin

Ça doit être un peu pêché , vu la bombe calorique que ça représente mais ... bon sang ! keskecèbon !!! Inspiration : La gourmandise est un joli défaut ...   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : pour la pâte : 200 g de farine / 100 g de beurre / 50 g d'eau garniture : 300 g de chocolat blanc / 20 g de sucre en poudre / 50 g de beurre fondu / 4 oeufs / 3 cuillères à soupe généreuse de feuilles de romarin frais / 1 citron vert / 100 g de farine / 2 cuillères à soupe de fécule de... [Lire la suite]
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17 juin 2018

PIZZA à la Polenta

 Aujourd'hui, je vous propose une pizza qui change vraiment !  Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 250 g de polenta / 1.125 l d'eau / sel / herbes de Provence / 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée / 8 ou 10 champignons moyens de Paris / 250 g de fromage de brebis (pâte dure) râpée / jeunes pousses Commencez par faire cuire la polenta dans l'eau avec du sel : versez-la en pluie dans l'eau bouillante et homogénéisez bien. Ajoutez les herbes et mélangez. Versez sur... [Lire la suite]
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16 juin 2018

FLAN Framboise Banane

 Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 8 pots : 200 g de tofu soyeux / 1/2 l d'amande boisson sans sucre / 4 bananes / 200 g de framboises / 1 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer l'amande avec l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition puis retirez du feu. Mixez alors la chair des bananes avec les framboises, le tofu et l'amande. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais.
16 juin 2018

SAUTE de Porc aux Olives et aux Courgettes Cuisson Plancha

 Profitons des planchas tant qu'il est temps ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / 2 grosses courgettes / 400 g de champignons de Paris / 1 bocal d'olives vertes / huile d'olive / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Lavez les courgettes, netteoyez les champignons ; coupez les premières en bâtonnets ou rondelles, les deuxièmes en 4 . Sur une plancha chaude et huilée, commencez par faire cuire le porc pendant 20 mn ; salez et remuez bien. Ajoutez alors les légumes et les... [Lire la suite]
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