02 mai 2017

FRAISES et ANANAS en Gelée

Des fruits ... rien que des fruits !!! C'est une alliance vraiment sympa ... des desserts légers, comme on aime à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 personnes : 500 g de fraises / 1 ananas / 1 cuillère à café d'agar agar / 1/2 fève Tonka Dans une casserole, faites cuire les fraises quelques minutes avec un petit verre d'eau ... jusq'uà ce qu'elles soient bien molles (10 mn environ). Ajoutez ensuite l'agar agar et laissez cuire à petite ébullition pendant 2 mn. Pendant ce temps, pelez l'ananas et... [Lire la suite]

02 mai 2017

NID de Pommes de Terre Aux Oeufs

Idéal pour utiliser un reste de pommes de terre cuites ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 6 petits nids : 7 oeufs / 4 pommes de terre moyennes (cuites) / 1 poignée de mimolette extra vieille ou emmenthal (râpé) / sel Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les finement à la fourchette avec du sel , le fromage et 1 oeuf . Garnissez-en des empreintes huilée (fond et bords) en laissant bien la place pour y casser les oeufs ; cassez délicatement les oeufs dans le creux des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2017

STREUSEL Aux Framboises

Je ne savais pas quoi faire de mes chutes de pain de mie ... et je suis tombée sur cette recette géniale qui recycle de manière ultra gourmande ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 mini streusels: *pâte : 140 g de pain de mie mixé / 60 g de beurre / 1 oeuf / 80 ml de lait / 70 g de sucre / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel * 24 framboises * crumble : 40 g de pain de mie mixé / 30 g de beurre / 50 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Commencez par mélanger du bout des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2017

PIZZA Au Boeuf ... ou KACHAPURI

Puisqu'aujourd'hui c'est férié ... on a le temps de partir en voyage, non ? Allez, suivez-moi, on part vers l'est ... Le Kachapuri est un pain géorgien ... c'est une sorte de pizza mais là, ça explose encore plus pour les papilles ... et les hanches ! Dans cette recette, tout m'a attirée ... le nom très oriental ... les contrées lointaines où l'on peut le déguster traditionnellement ... les ingrédients ... c'est une découverte magnifique ! Inspiration : Chefclub   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2017

YAOURT Glacé Façon Nougat

 Envie d'une glace ? Pas de sorbetière ? No problem, j'ai ce qu'il vous faut ! Celle-ci est PAR-FAITE !!!! Inspiration : Cuisine AZ   Préparation : 10 mn / Congélation : 3 h au moins Pour 9 personnes : 6 yaourts à la grecque / 3 cuillères à soupe de miel / noix de coco râpée / cranberries / chocolat noir râpé / chocolat fondu Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le miel ; homogénéisez. Tapissez un moule à cake de film alimentaire en laissant bien dépasser sur les bords . Versez la préparation dans le moule,... [Lire la suite]
30 avril 2017

POULET "A la Grecque"

Alors, je ne suis pas certaine qu'il soit très grec ce poulet mais c'est en tous cas un plat que l'on a savouré , un soir doux de printemps, les pieds dans le sable ... en Chalcidique ... En hommage à cette jolie soirée en famille, je vous propose cette recette simple et goûtue !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 8 personnes : 6 gros blancs de volaille / huile d'olive / sel / 50 cl de vin blanc / autant de bouillon de volaille / 2 poivrons / 300 g de champignons de Paris / ciboulette / 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2017

PANNA COTTA Pommes Pralinoise

 Dessert léger et gourmand ... pour ce soir  ! Un basique ... pomme - chocolat , ça fonctionne à moitié !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 5 personnes : panna cotta : 250 ml de soja cuisine / 1 grand verre de lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 à soupe de sirop d'agave pommes : 1 verre d'eau / 5 pommes moyennes / 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco crème pralinoise / 1/3 de tablette de pralinoise / 100 ml de soja cuisine (soja cuisine ou crème fraîche) Dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2017

LA PITTA Di Patate Leccese

Voilà une recette qui va vous permettre d'affronter ... tous les tracas : le manque de soleil ... la fatigue ... le stress ... les coup de blues ... c'est réconfortant à souhait ! Inspiration : L'Italie dans ma cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 gourmands : 1.5 kg de pommes de terre / 400 ml de coulis de tomates / 10 olives noires à la grecque / 50 g de parmesan râpé / 1/2 boule de mozzarella / 2 gros oignons / huile d'olive / sel Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2017

GATEAU Au Tofu Soyeux et Aux Pommes

Merci Monsieur Tofu de nous alléger les desserts !!! Du coup, zéro matière grasse ! Inspiration : Les délices de Stef  Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 400 g de tofu soyeux / 600 g de pommes pelées, épépinées et râpées / 2 oeufs / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amandes / 3 cuillères à soupe bombées de miel liquide / 1 à café de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le miel puis le tofu ,la farine, les amandes et la cannelle. Mélangez bien et ajoutez les pommes ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2017

MUFFINS Parmesan Carré Frais

 Le muffin, c'est idéal ... pour les apéros (en version mini ) ... pour une entrée ... pour un pique-nique ... toutes les occasions sont bonnes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 muffins : 8 carrés frais / 100 g de farine / 50 g de parmesan râpé / 50 g d'amandes en poudre / 3 oeufs / sel / 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients... sauf les carrés frais ... ensemble . Versez dans des empreintes , ajoutez au coeur un carré frais par muffin, en les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,