23 décembre 2017

RISOTTO NOIX DE SAINT JACQUES Gingembre

 Aujourd'hui, je remonte encore une recette festive ... que diriez-vous d'un petit risotto pour traverser les fêtes en douceur ? En ce moment , je suis très Saint-Jacques ... et vous ?   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 400 g de riz / 16 Noix de Saint-Jacques / 3 cm de gingembre frais / 120 g de ricotta / sel / 1 verre de Muscat / eau / 1 oignon / 1 gousse d'ail Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée et chaude ... Ajoutez le riz et l'ail écrasé et le gingembre... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

DESSERT Léger à la Mangue

 Si vos estomacs sont lourds, avant les fêtes ou entre , mettez-les au vert avec la mangue !  Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 belles mangues assez mûres / 1 petit suisse / 2 poignées de mélange de céréales crunchy / crème de balsamique / 4 fruits de la passion / le jus d'un citron / 2 cuillères à soupe de sucre de canne Dans une casserole, faites chauffez 1 mn pulpe et graines de passion avec le jus de citron et le sucre. Pelez les mangues et récupérez... [Lire la suite]
22 décembre 2017

MACARONS Aux Tomates Séchées

Voilà une petite recette que je fais remonter parce qu'on avait adoré ... ... bientôt, le temps des fêtes ... c'est aussi souvent celui des macarons ... Bon, c'est vrai qu'on n'attend pas forcément les fêtes pour en faire ou en déguster mais ... c'est chouette de pouvoir en partager autour d'une table festive ... Ceux que je vous propose aujourd'hui sont salés ... je vous avoue qu'on les aime autant salés que sucrés ... et cette version toute simple aux tomates séchées nous a beaucoup plu !   Préparation : 30 mn / Repos : 30... [Lire la suite]
21 décembre 2017

BUCHE de Banane à la fleur d'Oranger

 Si vous cherchez une "fausse" bûche toute légère pour l'entre-fêtes ... ou avant ... ou pendant ..., je vous propose le "tout-banane" !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 8 mini bûches : 4 bananes / 300 ml de boisson à la noisette sans sucre / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger/ chocolat pour le décor     Mixer la chair des bananes avec la fleur d'oranger. Dans une casserole , faites chauffer le noisette avec l'agar... [Lire la suite]
21 décembre 2017

COQUILLE Saint Jacques et Crevettes

 Pour une entrée simple et pas trop onéreuse, pensez coquilles ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 coquilles Saint-Jacques / 400 g de crevettes roses / 1 oignon / huile d'olive / 4 gros cèpes / 1 cube de bouillon de légumes / 300 ml d'eau / 15 cl de crème fraîche épaisse / sel / parmesan râpé Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une poèle huilée et chaude ; ajoutez-y les cèpes nettoyés et taillés en morceaux ; faites cuire 5 mn puis ajoutez le cube émietté et l'eau ;... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

ZIMTSTERNE

Pour poursuivre le florilège des Bredeles , voici des p'tits gâteaux au nom un peu imprononçable mais délicieusement gourmand !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour     : 3 blancs en neige / 500 g de sucre / 500 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 15 g de cannelle glaçage : 1 blanc d'oeuf / 100 g de sucre glace Préchauffez le four à 175°C. Montez les 3 blancs en neige et ajoutez le sucre, l'amande, le citron et la cannelle. Malaxez bien pour bien mélangez et étalez sur... [Lire la suite]

19 décembre 2017

COUPE A la Framboise

 Pour ne pas se prendre la tête dans la cuisine, optez pour des recettes faciles et rapides ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de brousse / 15 cl de crème fraîche / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 g  de framboises (surgelées) / chocolat Fouettez la brousse avec la crème, le sirop d'agave et les framboises . Répartissez dans des coupes, ajoutez un peu de chocolat fondu et placez au frais.
18 décembre 2017

STOLLEN

Voilà l'anti-déprime ... et l'anti-coup de pompe assuré ... Avec cette gourmandise , pas de crainte ... Y a tout ce qu'il faut, du gras et du sucre ! A la maison, pas d'hiver et encore moins de fêtes sans Stollen ! Attention, n'oubliez pas de prononcer "Ch'tollen" , indispensable pour le savourer pleinement ! Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 50 mn Pour 2 stollen : 750 g de farine / 2 oeufs + 2 jaunes / 100 g de sucre (180 si vous êtes très "sucre") / 1 cube de levure de boulanger / 1/2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

MOULES à La Noix de Coco

 Quand une furieuse envie de moules vous prend, faut pas lutter !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 2 kg de moules en coquilles / 400 ml d'eau / sel / 1 oignon nouveau (cive) / 2 grosses carottes Commencez par laver les moules et faites-les s'ouvrir 5 mn dans un bouillon ou de l'eau : mettez du liquide à moitié et couvrez. Décoquillez-les (c'est la partie la moins drôle !) ; faites-les ensuite cuire dans le lait de coco avec... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

DOME de Framboises à la Noix de Coco

 Fêtez les fêtes simplement mais gourmandement avec ces dômes simplissimes qui font tout de même leur petit effet ... sur la table et dans la bouche ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30mn environ Pour 4 dômes : 120 g de chocolat noir / une quinzaine de framboises / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 2 de sirop d'agave / 300 g de fromage blanc Commencez par faire fondre le chocolat ; au pinceau, tapissez-en le fond de dômes en silicone ; placez au frais pour... [Lire la suite]
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