19 juillet 2017

FROMAGE de Chèvre Ciboulette et Raisins

Aujourd'hui, cap sur la salade fraîcheur ... un peu de fromage, ça vous tente ? Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1/2 Petit Billy / 150 g de chèvre frais / 1 poignée de raisins secs / 1/2 bouquet de ciboulette / salade : un peu de lamelles de courgettes et de radis Dans un bol, écrasez les fromages à la fourchette, ajoutez la ciboulette ciselée et les raisins. Sur les assiettes de présentation, déposez des emporte-pièces et garnissez de fromage ; retirez délicatement les emporte-pièces et placez au frais. Ajoutez les... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

OREILLONS Aux Abricots

C'est tellement simple et tellement bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 oreillons : une pâte feuilletée (mais vous aurez des chutes) / 10 beaux abricots mûrs / 1 jaune d'oeuf / sucre glace Préchauffez le four à 180°C. Découpez la pâte en 4 carrés ; lavez et dénoyautez les abricots . Déposez 3 demi-abricots par carré Repliez les bors pointus vers les abricots ; dorez au jaune d'oeuf battu et enfournez. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
18 juillet 2017

BLINIS Au Parmesan et Au Basilic

 Pour accompagner une bonne salade verte du jardin, ces p'tits blinis seront parfaits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée Pour 5/6 personnes : 200 g de farine / 3 oeufs / 20 cl de lait tiède /1 sachet de levure de boulangerie / sel/ 1 gousse d'ail / 15 feuilles de basilic frais / 1 poignée de noix d'Amazonie / 50 g de parmesan râpé /garniture : salade de concombre et de tomates , basilic frais  Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède. Séparez les jaunes avec la farine ; ajoutez le... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

SALADE de Pamplemousse à la Mangue et au Basilic

Direction Le Cap Fraîcheur aujourd'hui avec cette salade de fruits ... Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 pamplemousses roses / 1 mangue bien mûre / quelques feuilles de basilic frais Placez les fruits un peu au frais avant de commencez ou placez la salade au frais, mais sans le basilic (ajoutez-le  uniquement avant de servir) Coupez les pamplemousses en 2 et évidez-délicatement la chair ; détaillez-la en dés. Pelez et dénoyautez la mangue et faites de même, détaillez des dés. Mélangez les fruits ensemble , ajoutez... [Lire la suite]
17 juillet 2017

POULET Au Lait de Coco

 A la maison, on adore saucer ... alors on est un peu experts de la sauce qui tue !!! Je plaisante ... un peu ... mais celle-là, je vous assure qu'elle est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 400 ml de lait de coco / 6 tomates pelées / 1 gousse d'ail / 1 pousse de gingembre de 5 cm / sel Dans une cocotte, faites revenir les cuisses (j'ai retiré la peau au préalable) avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre pelé et râpé et versez lait de coco et... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

SMOOTHIE Ananas Amande

 C'est les vacances , non ... ou ... presque ??? Alors, pas de temps à perdre pour farnienter ... Un dessert express tout doux , ça vous dit ? Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 ananas / 50 cl de boisson à l'amande Pelez l'ananas, détaillez-le en dés et mixez-le avec la boisson à l'amande. Placez au frais avant de siroter !

16 juillet 2017

SAMOUSSA de Sardines

"Jamais sans mes feuilles de Brick ! " tel pourrait être mon credo !!! Elles me sauvent tant de soirs de flemme ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 samoussas : 6 feuilles de Brick / 100 g de fromage à tartiner allégé (il est plus onctueux) / 2 boîtes de sardines à l'huile Préchauffez le four à 180°C. Egouttez grossièrement les sardines et écrasez-les à la fourchette avec le fromage. Coupez les feuilles de Brick en 2 . Repliez la partie arrondie vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle.... [Lire la suite]
15 juillet 2017

GLACE Banane Menthe

 Envie de vous refraîchir ? La menthe est votre alliée ! Préparation : 5 mn / Congélation : 3 h au moins Pour 4 personnes : 3 bananes / une dizaine de grosses feuilles de menthe / 25 cl de boisson à l'amande  3 h avant de passer au dessert, coupez les bananes pelées en rondelles , disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au congélateur. Au moment de servir la glace , mixez les bananes avec la menthe lavée et la boisson à l'amande. Dégustez aussitôt .
15 juillet 2017

BUDDHA BOWL

Le Buddha Bowl, en fait, c'est très simple ... c'est un bol de gourmandise ! Ce que j'adore dans cette version gourmande, c'est toujours le nom ... moi, ça m'emmène direct en voyage ... au coeur d'un exotisme tout en mystères ... et puis, l'autre intérêt , c'est qu'on peut se nourrir de bonheur !!! Oui, je sais, c'est une salade finalement mais c'est beaucoup plus fun, non ???     Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 2 ou 4 oeufs selon votre désir /1/2 concombre / 1 peu de chou blanc râpé / 2... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

VERRINE Gelée de Pastèque

Pas d'été sans pastèque, à la maison !!! On s'en met toujours plein la panse ... à grignoter sous toutes les formes ... crues (c'est le meilleur !!!!), en sorbet, en coulis, en gelée ... on a-do-re !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 350 g de chair de pastèque environ / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 4 petits suisses/ un peu de sucre (facultatif) Commencez par prélever 4 billes de pastèque . Mixez ensuite le reste de la chair ; faites-la chauffer avec l'agar agar, portez 2... [Lire la suite]