01 septembre 2019

PATE A TARTINER Coco Chocolat

Des recettes de pâte à tartiner, y en a pléthore sur le blog mais qu'est-ce que vous voulez , on adoooooore tartiner chocolaté ! Et comme la rentrée pointe déjà son nez, ce sera idéal pour les p'tits-déj grognons à venir ! Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 1 tablette de chocolat noir / 1 de chocolat au lait / 20 cl de lait de coco fluide / 200 g de noix de coco râpée Faites fondre les tablettes de chocolat et mélangez-les vigoureusement avec les autres ingrédients ; versez dans un pot et réservez au frais.

31 août 2019

SALADE de Fruits à la Crème Oranger

C'est simple, léger, tout doux ... idéal pour les chaleurs estivales ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn minimum Pour 4 personnes : 1 grosse nectarine / 2 gros abricots / 1 banane / 200 g de fromage blanc / 2 cuillères généreuses d'arôme de fleur d'oranger / 1.5 de sirop d'agave Lavez les fruits et détaillez-les en dés pour les nectarines et les abricots , en rondelles pour la banane.Répartissez dans les verrines . Fouettez le fromage blanc avec l'agave et l'arôme ; versez sur les fruits ou conservez à part pour servir... [Lire la suite]
30 août 2019

TOMATE FARCIE

Les farcis d'été, une valeur sûre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 8 farcis : 8 tomates moyennes / 1 oignon / 1 gousse d'ail (facultatif) / une vingtaine de brins de ciboulette / 1 oeuf / 700 g de viande hachée (porc + veau) / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la chair avec l'oignon finement émincé, l'ail haché, la ciboulette ciselée, l'oeuf et du sel. Lavez les tomates, coupez les chapeaux, évidez-les et garnissez de chair ; déposez-les dans un plat à gratin, fermez avec les chapeaux et enfournez.
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29 août 2019

FRAMBOISIER

 Un pur bonheur fruité ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 1h au moins / Congélation : 3h Pour 12/15 personnes : - pour 2 génoises : 120 g de sucre / 120 g de farine / 2 oeufs - mousse : 500 g de framboises / 250 g de yaourt nature / 20 cl de crème entière / 100 g de sucre / 2 oeufs / 5 feuilles de gélatine Préchauffez le four à 200°C. Commencez par préparer les génoises : séparez les blancs des jaunes ; montez les blancs et réservez-les. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine ; ajoutez délicatement... [Lire la suite]
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28 août 2019

CREME de Tonka Aux Myrtilles

La fève Tonka donne un goût incomparable ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 1/2 l de lait / 30 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 fève Tonka / myrtilles Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la fécule et l'agave . Faites cuire en fouettant bien, jusqu'à épaississement. Ajoutez ensuite, hors du feu, de la Tonka râpée . Versez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez les fruits.
27 août 2019

TARTE Fraise Chocolat

J'adore les supports en chocolat ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Congélation : 20 mn Pour 4 personnes : 80 g de chocolat noir / 250 g de fraises / 1/2 cuillère à café d'agar agar Commencez par faire cuire les fraises avec un petit verre d'eau, pendant 15 mn environ. Mixez et remettez dans la casserole. Réservez. Faites fondre le chocolat et tapissez-en , au pinceau, 4 moules à tartelette. Placez au congélateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse et repassez une 2ème couche. Replacez au congélateur. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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26 août 2019

SALADE De Courgettes Rôties aux Herbes et Feta

 Tant qu'il y a des courgettes dans le jardin, on s'en donne à coeur-joie ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgette / huile d'olive / herbes de Provence / 1/2 bloc de feta / vinaigrette balsamique Lavez la courgette et détaillez-la en gros dés ; disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson , arrosez d'huile d'olive , salez et herbez. Enfournez à four préchauffez. Laissez tiédir et vinaigrettez. Ajoutez des dés de feta, homogénéisez et réservez au frais.
25 août 2019

SOUPE Thaïe au Poulet

 Eté comme hiver, la soupe gourmande trouve sa place à notre table ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 8 personnes : 1.5 l à 2 l de bouillon / 400 ml de lait de coco /1 oignon + 2 tiges d'oignons en botte / 1 paquet de nouilles de riz / 2 courgettes / 2 carottes / sel / 4 blancs de volaille / 1/2 bouteille de nuoc mam Commencez par peler les carottes, taillez-les en bâtonnets ; lavez les courgettes et faites de même. Versez bouillon et coco dans une grande casserole ; faites chauffer et ajoutez les légumes ,... [Lire la suite]
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24 août 2019

VERRINE Banane Chocolat et Amandes

Simple et gourmand ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 1 banane / 1 poignées d'amandes entières / 2 grands carrés de chocolat noir Mélangez les yaourts, ajoutez des rondelles de bananes, les amandes et répartissez dans les verrines ; faites fondre le chocolat et faites-le couler dessus. Envoyez !
23 août 2019

VERRINE à L'Abricot

 Léger ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 3 pots de yaourts de brebis / 15 cl de soja cuisine / 5 beaux abricots / miel si besoin (mes abricots n'étaient pas sucrés !) / 1 poignée de feuilles de basilic Fouettez les yaourts avec le soja. Versez dans les verrines . Mixez la chair des abricots lavés avec le basilic et le miel si besoin. Versez sur la préparation précédente. Placez au frais.