10 mars 2019

QUENELLES GRATINEES A La Raclette

 Je vous l'accorde, c'est pas léger léger mais qu'est-ce qu'on se régale avec un plat comme ça ... en plus, c'est hyper économique ! Préparation : 30 mn / Cuisson :40 mn environ Pour 15 quenelles environ : 262.5 g de farine / 5 oeufs /75 g de beurre / 375 g d'eau une dizaine de tranches de fromage à raclette / 2 poignées d'emmental râpé / 500 ml de lait Commencez par faire chauffer l'eau avec le beurre puis ajoutez d'un coup la farine, sur feu doux, sans cesser de fouetter. Placez hors du feu, laissez tiédir et ajoutez... [Lire la suite]
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09 mars 2019

GLACE Aux Dattes

 C'est simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h au moins Pour 10 personnes : 40 cl de crème fraiche entière / 40 g de sucre / 400 g de dattes (poids avec noyaux) / 1/2 l de lait ou boisson végétale Faites chauffer le lait ; coupez les dattes dénoyautées en petits dés et mixez-les avec le lait chaud ; laissez refroidir. Montez ensuite la crème en chantilly et ajoutez le sucre. Mélangez les deux préparations ensemble , délicatement. Répartissez dans des empreintes ou des petits pots et placez au... [Lire la suite]
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09 mars 2019

POIREAUX Vinaigrette à l'Orange et au Chanvre

 Poireaux vinaigrette revisités en toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 poireaux / 1 orange/ 1 vinaigrette balsamique / 1 cuillère à soupe de graines de chanvre / 1 de graines de courge Nettoyez les poireaux et faites-les cuire 20 mn la vapeur (un peu moins si vous les préférez plus fermes). Laissez-les ensuite tiédir et arrosez-les du mélange vinaigrette + jus d'orange et ajoutez les graines.
08 mars 2019

SMOOTHIE Glacé Cerise Banane

Quand on est pressé , c'est l'idéal ! Préparation : 2 mn Pour3/ 4 personnes : 8 petits suisses / 2 bananes / 2 poignées de cerises dénoyautées (surgelées ) Pelez les bananes et mixez-les avec les petits suisses et les cerises. Dégustez aussitôt !
07 mars 2019

RIBS à l'Aigre-Douce

 Il est toujours bon de ribser , non ? Préparation : 10 mn /Temps d'attente : 45mn /  Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 beaux Ribs / 3 cuillères à soupe de miel / 3 d'huile d'olive / 3 de vinaigre balsamique / 3 de sauce soja / sel / 1 grosse gousse d'ail hachée Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble; répartissez les ribs dans un grand plat à gratin et nappez de maninade ; filmez et placez au frais. Après le temps écoulé, préchauffez le four à 190°C et enfournez.
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06 mars 2019

SALADE de Choux de Bruxelles à la Feta

 Grâce à cette salade, les non adeptes du chou de Bruxelles ont ... craqué pour le chou de Bruxelles ! Ainsi mandoliné (et cru !), il est beaucoup moins puissant en goût ... Préparation : 20 mn Pour 5 personnes : 500 g de choux de Bruxelles / 3 carottes / 1 bloc de feta / 1 poignée de raisins secs / 1 de graines de courge / vinaigrette balsamique Nettoyez les choux de Bruxelles , lavez-les et mandolinez-les finement ; râpez les carottes pelées et mélangez -les avec les choux. Ajoutez les raisins, les graines et la féta... [Lire la suite]
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05 mars 2019

PATE FEUILLETEE ou presque

 Voici une recette express ... pour quandonapaletemps ! Préparation : 10 mn Pour 1 pâte : 250 g de farine/ 20 cl de crème fraîche épaisse / 125 g de beurre Dans le bol de votre robot , pétrissez la farine avec la crème et le beurre froid, coupé en dés. Ramassez ensuite en boule et étalez sur un plan fariné.Rabattez ensuite les bords latéraux vers le centre et tournez d'un quart de tour , étalez et recommencez 2 fois l'opération en tournant toujours du même côté. Voilà, elle est prête !
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04 mars 2019

CURRY de Patates Douces

 J'ai trouvé l'inspiration chez Doria ... comme on adore les currys végétariens, ça tombait bien ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 5 patates douces /400 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / 2 poignées de petits pois / 1 cuillère à soupe de curry / sel / champignons de Paris Pelez les patates et coupez-les en gros dés. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et l'eau , avec le curry et du sel. Ajoutez les patates douces , les petits pois, couvrez... [Lire la suite]
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03 mars 2019

FRUITS En Gelée d'Orange

 Rafraîchissant, tonifiant, ensoleillant !     Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 mangue / 2 bananes / 1 grand verre de jus d'orange / 1/2 cuillère à café d'agar agar Pelez et dénoyautez la mangue, épluchez la banane. Détaillez les fruits en petits dés. Dans une casserole, portez à petite ébullition le jus de fruits avec l'agar agar, pendant 2 mn. Disposez les dés de fruits dans les empreintes, recouvrez de jus , laissez refroidir et placez au frais.
03 mars 2019

SAUTE de Veau Aux Olives

   Préparation : 20 mn / Cuisson:1h environ Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 kg de carottes / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / 25 cl de vin blanc / 25 cl d'eau / 1/2 botte de persil / 1 oignon / huile d'olive / sel Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile, faites rissoler l'oignon émincé ; ajoutez ensuite la viande et faites-la dorer. Versez ensuite le vin et l'eau , le persil ciselé, les carottes pelées et taillées en rondelles ainsi que les olives égouttées. Salez légèrement et couvrez ; faites... [Lire la suite]
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