26 septembre 2017

CREME A la Pistache et Graines de Chia

 La douceur du soir passe parfois par la pistache chez nous, on est très fan ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 1/2 de lait / 125 ml d'amande cuisine ou crème / 2 cc de pâte de pistache / 2 cs de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs / 2 de graines de chia Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'amande, la pâte à pistache , le sirop d'agave et la fécule. Fouettez bien et laissez épaissir doucement . Hors du feu, ajoutez ensuite les graines de chia et... [Lire la suite]

26 septembre 2017

FOND D'Artichaut Tomates confites et Chèvre

 Les coeurs d'artichaut, à la maison, c'est le Graal ! Les hommes pestent un peu contre l'effeuillage, mais nous, les filles , on adore ça parce que ça retarde le moment crucial ... il faut dire que le coeur d'artichaut, c'est trop trop bon ... et quand c'est farci, c'est encore meilleur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 artichauts / 8 à 10 tomates confites / 4 rondelles de chèvre (bûche) Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 - 15 mn. Effeuillez-les ensuite (conservez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

KIWI Au Chocolat et à la Noix de Coco

 J'aime bien quand l'acide se mêle au sucré ... là, c'est juste le bon équilibre ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 10 sucettes : 2 kiwis pas trop mûrs / 80 g de chocolat noir / noix de coco râpée Pelez les kiwis et coupez-les en 5 rondelles chacun. Faites fondre le chocolat et trempez-les dedans puis dans la noix de coco. Déposez sur un papier cuisson et laissez durcir.  
25 septembre 2017

PIZZA à la Turque

 Vous cherchez une pizza qui change et qui fait super bien voyager les papilles ? Ecoutez Samar ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 30 mn max Pâte : 3 mugs de farine / 1 de lait tiède dans lequel vous diluerez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée / 1 oeuf / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de sel Garniture : 700 g de boeuf haché / 3 tomates / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 petit bouquet de menthe fraîche / 2 cuillères à café de ras-el-hanout... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

MOELLEUX Aux Quetsches

 Comme on a croulé sous les quetsches, j'ai dû trouver des astuces pour compléter les crumbles, les confitures, les glaces ... Cette gourmandise-là, ultra moelleuse a été réalisée par mon grand gourmand ! Inspiration : 750 g  Préparation :15 mn / Cuisson : 25 mn environ  Pour une dizaine de moelleux : 400 g de questches / 1 cuillère à café de cannelle / 60 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de miel / 1/2 sachet de levure chimique /3 oeufs Lavez et dénoyautez les quetsches ; faites-les... [Lire la suite]
24 septembre 2017

AUBERGINES Aux Saveurs indiennes

 Comme j'ai bien fait de suivre les conseils de Gridelle ! On s'est régalés ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 5 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curry / 1 à soupe de curcuma / 1 à soupe de graines de coriandre / sel / 1 double boîte de concentré de tomates / 1/2 l d'eau Lavez les auergines et détaillez-les en dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre pelé et râpé avec... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

PETITS SUISSES Glacés Aux Speculos

J'ai toujours des p'tits suisses dans mon frigo ... et ça me sauve souvent la vie ! Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 5 petits suisses / 6 speculos émiettés Démoulez les petits suisses en gardant les pots ; mélangez les avec les speculos émiettés et regarnissez 4 pots en tassant bien . Placez au congélateur. Sortez-les 5 mn avant de les démouler délicatement.
23 septembre 2017

POMMES de Terre Rôties Au Parmesan

 Très simple, voilà un accompagnement idéal ! Inspiration : C'est pas d'la tarte Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes bio / 100 g de parmesan râpé / 30 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre etcoupez-les en deux ; trempez chaque moitié dans le beurre puis dans le parmesan ; déposez sur une plaque , face fromagée vers le haut et enfournez.
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22 septembre 2017

COOKIES Aux Noix

Petits cookies avec les noix du jardin ... c'est sain-ple, non ? Préparation :10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine de cookies : 150 g de farine / 50 g de chocolat noir / 60 g de beurre fondu / 1 oeuf / des cerneaux de noix / une pincée de sel / 50 g de sucre blond Dans un saladier, battre le beurre avec l'oeuf, le sucre et la farine ; ajoutez le chocolat et les noix grossièrement concassées. Mélangez délicatement et déposez des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez.    
22 septembre 2017

AUBERGINES au Chèvre et Au Jambon

 Nous, à la maison, on a décidé que l'été n'était pas encore fini ... alors on prolonge les saveurs estivales et puis tant pis même s'il fait moche dehors ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 aubergines / 1 bûche de chèvre / une dizaine de tranches fines de jambon cru Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez, dessus, une rondelle généreuse de chèvre et ajoutez une belle lamelle de jambon.... [Lire la suite]
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