22 août 2018

GALETTES VEGETARIENNES Aux Flocons d'Avoine et aux Flocons d'Azuki

L'azuki, vous connaissez ? Sans doute ! Moi, j'ai souvent voulu en acheter mais je viens tout juste de franchir le cap ... j'ai opté pour des flocons d'azuki (des haricots rouges japonais) et ils se sont glissés avec merveille dans mes galettes végétariennes ... ils sont venus tenir compagnie avec bonheur à mes flocons d'avoine ... J'adore les galettes à base de flocons et l'imagination a libre cours, c'est ça qui est génial ! Inspiration : Popotes et Cocottes Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 10 mn / Cuisson : quelques... [Lire la suite]
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21 août 2018

SOUPE de Bananes à la Glace à L'Amande

Un dessert léger et frais , c'est toujours extra ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 grandes bananes / 20 cl de lait de coco / 8 petites boules de glace à l'amande Pour 1 bac de glace à l'amande : 17.5 cl de boisson amande nature / 75 g de purée d'amandes / 10 cl de crème amande / 1 brique de crème de coco / 1 blanc d'oeuf / 80 g de miel liquide / 1 grand verre d'eau Si vous devez préparer la glace ...Commencez par monter le blanc en neige. Réservez. Dans une casserole , faites chauffer miel et eau jusqu'à 100° environ... [Lire la suite]
21 août 2018

WRAPS

Facile de wraper pour se faire des sandwiches variés ! Source : Marmiton Préparation :  20 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 8 wraps : 400 g de farine / 15 cl d'eau / 1 petite cuillère à café de sel / 10 cl d'huile d'olive Commencez par mélanger, dans un saladier, farine, sel et huile ; incorporez ensuite l'eau petit à petit et pétrissez. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 30 mn. Divisez ensuite en 8 boules et étalez chacune finement sur un plan de travail fariné. Faites cuire quelques... [Lire la suite]
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20 août 2018

PATE A Tartiner Chocolat Caramel

Gourmandise oblige, on décline aussi les pâtes à tartiner à la maison ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 petit pot : 1/2 tube de lait concentré sucré / 100 g de chocolat noir au caramel /100 g de chocolat noir 74% / 1 cuillère à soupe de crème fraîche Concassez les chocolats grossièrement et placez-les dans une casserole, ajoutez crème et lait ; faites chauffer doucement de manière à faire fondre le chocolat ; lissez et versez dans un pot ; placez au frais après refroidissement.
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20 août 2018

BLINIS A la Patate Douce et Au Saumon Fumé

 La patate douce est une de nos bases ... on l'adore sous toutes ses formes ! En blinis, c'est topissime ! Inspiration : je ne sais plus !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 30 mn + quelques minutes par fournée de blinis Pour 4 gourmands : 400 g  de patate douce / 80 g de farine / 3 gros oeufs  / 7 cuillères à café de yaourt nature / 25 cl de lait ou boisson végétale / huile d'olive / sel / dés de saumon fumé / 2 yaourts à la grecque Commencez par faire cuire les patates douces entières, à la vapeur... [Lire la suite]
19 août 2018

"MAGNUM" Amande Chocolat

 Je ne vous cache pas , qu'à la maison, nous sommes de très grands gourmands !!! Les glaces en toutes sortes sont notre péché mignon ... comme beaucoup d'autres gourmandises ! Ce "magnum" -là n'a rien à envier à ceux du commerce qui , d'ailleurs, ne franchissent pas notre seuil ... seules les pérégrinations estivales nous font croiser parfois leur route ... et on aime ! Mais, fait maison, c'est tellement mieux ! Inspiration : Au Palmarès de la gourmandise Préparation :  30 mn / Congélation : 5h au moins Pour 4 magnums... [Lire la suite]
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19 août 2018

VEAU Aux Olives et Au Cap Corse

En Corse, le veau aux olives est une recette incontournable ... Pour nous, pas de Corse sans veau aux olives ! Bon, c'est sûr, il faut dire qu'en Corse, comme dans de nombreuses régions françaises, les spécialités sont ultra savoureuses ! Alors, on se fait toujours notre veau aux olives mais ... aussi le cabri ... les aubergines à la bonifacienne ... et tant d'autres plats incontournables ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 gros oignon /1 gousse d'ail / 1... [Lire la suite]
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18 août 2018

CREME au Caramel façon Danette

 Samar est souvent mon inspiratrice ... alors, encore une fois, je suis allée puiser dans sa réserve gourmande ! Inspiration: Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement / Réfrigération : 30 mn au moins. Pour 4 crèmes : 250 g de soja nature ou lait / 250 g de crème ou soja cuisine / 10 g de beurre / 1 pincée de fleur de sel / 20 g de fécule de maïs / 120 g de sucre / 50 g d'eau Commencez par versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire doucement, sans remuer. Dès que... [Lire la suite]
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18 août 2018

PARMIGIANA de Courgettes

Les courgettes s'affolent dans le jardin en ce moment, il faut bien leur faire un sort ... gourmand ! A la maison, on adore ce genre de plat d'été où l'on se régale à moindres frais et où l'on peut saucer à l'envi ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes / 2 bouteilles de pulpe de tomate nature (ou cuisinée) / 150 g de parmesan râpé / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence ou basilic frais Commencez par laver les courgettes ;... [Lire la suite]
17 août 2018

CREME d'Amandes aux Mirabelles

 Mirabelles et amande sont des alliées de choc pour un dessert tout en douceur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 600 ml de boisson amande sans sucre / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petite cuillère à café d'agar agar / une vingtaine de mirabelles Faites chauffer la boisson avec l'agave et l'agar agar dans une casserole ; portez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les assiettes creuses de présentation ; ajoutez des demi mirabelles  dénoyautées, laissez... [Lire la suite]