18 septembre 2016

VERRINE de Pommes Ricotta Gingembre et Crème de Carambar

 Quand je cherche un dessert, le soir, je suis toujours en quête de légèreté parce que ... pour un p'tit soir tranquillou , j'aime bien finir sur une note légère ! Inspiration : P'tit Chef   Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération : 1h au moins Pour 4  personnes : 5 pommes bien sucrées / 5 à 6 cuillères à soupe d'eau / 1 pot de ricotta / 5 cm de gingembre frais / 1 cuillère à soupe généreuse de sirop d'agave ou de miel / 4 carambars / 15 cl de soja cuisine / 2cuillères à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 septembre 2016

MUFFINS Au Canard Confit

 Quel bonheur de croquer dans ces muffins hauts en parfums ! Bon, je vous l'accorde, c'est pas léger, léger ... mais qu'est-ce que c'est savoureux !!! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 250 g de farine / 500 g de canard confit émietté/5 oeufs / 20 cl de lait/ 30 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez farine, levure, le sel, lait et huile et homogénéisez bien.  Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2016

TARTE Poire Banane

 Aujourd'hui, je vous présente une tarte très originale ... alors , la pâte n'est pas croustillante mais elle est moelleuse et savoureuse ! L'alliance poires-bananes, c'est vraiment sympa ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pâte : 250 g de farine / 1 avocat bien mûr / 1 oeuf / 1 peu d'eau froide / 4 cuillères à soupe de sucre de bouleau ou autre sucre (ou une pâte sablée traditionnelle !) Garniture : 4 poires / 2 bananes  (ou 6 poires si vous préférez !) / 2 cuillères à soupe de miel flan : 2 oeufs + 2... [Lire la suite]
17 septembre 2016

"BURGER" Chou Fleur Boeuf

Vous n'allez plus voir les "burgers" de la même façon ! Bon, je vous l'accorde, ça n'a rien à voir avec le vrai bon burger qui dégouline de partout mais nous, on adore ... et l'esprit est conservé ... manque juste le croustillant du pain !!! Par contre, côté calorie et côté sain, y a pas mieux !   Préparation :  30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 mini burgers : 600 g de chou fleur / 300 g de boeuf haché / 1 petite tomate / 1/3 oignon / 8 lamelles de tomme / sel / 3 oeufs / 150 ml de soja cuisine ou crème / 50 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2016

ANANAS Flambé et Sa Touche de Glace Vanillée

 Je ne sais pas vers quoi vous entraînent vos papilles quand vous avez envie d'une gourmandise mais les miennes, elles aiment beaucoup les saveurs exotiques !!! Ce p'tit qnanas flambé keur a beaucoup plu avec la touche vanillée ... bon, le mélange chaud-froid, c'est super bon mais côté photo , c'est pas top ... la glace a fondu à vue d'oeil ! ... surtout quand c'est servi en terrasse avec un généreux soleil !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Temps d'attente  30 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / 1... [Lire la suite]
16 septembre 2016

RISOTTO Parmesan Tomates Séchées en Coque de Parmesan

 Un risotto, c'est toujours bienvenu, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : pour les bols : 150 g de parmesan pour le risotto : 250 g de riz /1 l de bouillon de légumes / 120 g de parmesan râpé / sel / une dizaine de tomates séchées / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature / 10 cl de vin blanc / huile d'olive / quelques feuilles de basilic frais Commencez par préparer les bols de parmesan : préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson , disposez 4 tas... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 septembre 2016

BOUNTYS

 Incontournables, les "Bountys" maison sont ... à craquer !!! Vous ne regarderez même plus la version industrielle une fois que vous y aurez goûté !!! Coryez-moi ! En plus, c'est un jeu d'enfant , vraiment, il suffit de malaxer et de rouler !         Préparation : 30 mn environ / Réfrigération : 5h Pour une vingtaine de pièces : 150 g de crème fraîche épaisse / 200 g de noix de coco râpée / 80 g de sucre blond / 250 g de chocolat au lait (ou noir !) Quelques heures avant la confection (4 ou 5h) ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2016

VELOUTE GLACE Concombre Avocat Chèvre et Basilic

 Attention ! Cette recette est express ... vous allez passer plus de temps à la lire qu'à la réaliser !!! Prêts ? Partez ... Inspiration : Cuisine en Folie       Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 150 g de chèvre frais / 1 concombre bio / 1 avocat bien mûr / 1 petit verre d'eau / sel / poivre / une dizaine de feuilles de basilic frais / le jus d'un demi citron Lavez bien le concombre et coupez-le en morceaux. Pelez et dénoyautez l'avocat. Mixez tous les ingrédients... [Lire la suite]
14 septembre 2016

CREME GLACEE Ricotta Nectarines

 Aujourd'hui, c'est "dessert pas l'temps " ! 5 mn en cuisine et le tout est joué ! Préparation : 5mn / Congélation : 20 mn Pour 4 personnes : 180g de ricotta / 5 belles nectarines / 2 cs de sirop d'agave Mixez la ricotta avec le sirop d'agave et les nectarines épluchées et dénoyautées . Répartissez dans les verrines et placez au congélateur 20 mn environ.
14 septembre 2016

BAO BURGER à ma Façon

 Que ce soit pour les gâteaux ou pour mes pains, j'adore la cuisson vapeur ... c'est vrai qu'on oublie le côté croustillant mais j'aime beaucoup la texture qu'on obtient ... depuis quelques temps déjà, le Bao Burger fait quelques émules et moi, ça m'tentait bien ... eh bien, vous savez quoi ? On a été séduits !!! Inspiration : Recettes et cuisine à la plancha Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 3h / Cuisson : 40 mn Pour 8 Buns façon Bao : 500 g de farine / 310 g de lait tiède / 2 pincées de sel / 30 g de sucre / 1 cube... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,