24 janvier 2018

CHAMPIGNONS FARCIS Au Chèvre et Au Jambon Fumé

 En apéro, en accompagnement ... les champignons farcis, ça marche toujours ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 100 g environ de chèvre frais à tartiner / 2 tranches très fines de jambon cru Retirez les pieds des champignons, nettoyez-les et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; ajoutez du chèvre frais dans le coeur, quelques petits lamelles et jambon et enfournez.
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23 janvier 2018

CAKE MARBRE

 Le cake marbré .... c'est toute mon enfance ! Les goûters gourmands devant un dessin-animé de l'époque ... Rien que l'odeur me ramène à toute cette nostalgie ... Si simple et pourtant si ... parfait ! Source : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 grand cake : 200 g de farine / 130 g de beurre / 200 g de sucre / 3 oeufs / 6 cuillères à soupe de lait / 1 sachet de levure chimique / 25g de cacao amer Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez farine, levure, lait ;... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

OMELETTE Toastée à la Mozarella

 Voilà une omelette qui change ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 16 petits toasts ronds / 4 gros oeufs / sel / poivre (épices, dés de jambon ... ce que vous voulez y ajouter, perso, je n'avais plus rien dans le frigo alors je n'ai rien mis !) / 1 boule de mozzarella Commencez par évider les 3/4 du centre de chaque toast avec un petit emporte-pièce ; dans un bol, battez les oeufs avec du sel et du poivre ; faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ; disposez-y... [Lire la suite]
22 janvier 2018

VERRINE Poire Anis Etoilé et son Croustillant

Quand les poires s'ennuient, il faut leur faire la fête ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 cuillères de céréales avec pépites au chocolat / 4 grosses poires / huile ou beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 5 étoiles d'anis / 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Dans une poêle , faites revenir les poires pelées, épépinées et taillées en dés , avec le miel et l'anis. Poursuivez doucement la cuisson pendant 10 mn environ. Déposez les céréales au fond des verrines, ajoutez les dés de poires et... [Lire la suite]
22 janvier 2018

SOUPE Au Poulet et au Lait de Coco

 Encore une histoire de soupe ! Que voulez-vous on ne s'en lasse pas !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 200 ml de lait de coco fluide / 1.5l de bouillon de volaille / 2 blancs de volaille / 3 carottes / 1 petite tête de brocolis / 150g de nouilles chinoises / sel   Dans une cocotte, versez le lait de coco et le bouillon ; ajoutez le poulet coupé en dés , salez. Faites cuire doucement 20 mn. Ajoutez alors les carottes pelées et taillées en lamelles, les sommités de brocolis  ainsi que... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

GRAINES DE CHIA Aux Pommes Rôties

 Comme souvent, les pommes sont sur notre table aujourd'hui !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de sirop d'agave / 250 ml de boisson végétale / 4 pommes / eau Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau ; ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (remuez-les régulièrement) . Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire les graines de... [Lire la suite]

21 janvier 2018

POISSON Rôti Gingembre Curcuma

 Le poisson, c'est quand même super bon, non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 dos de lieu noir / 1 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 190°C. Déposez les dos de poisson dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez l'huile avec le miel, le gingembre pelé et râpé , le curcuma. Nappez-en les dos de lieu avec un pinceau, salez, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez.
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20 janvier 2018

GLACE Miel Noix de Pécan

La glace miel-yaourt est une de nos préférées et vous ? Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ selon les sorbetières Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche liquide / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 2 poignées de noix de pécan Fouettez les yaourts avec la crème et le miel et faites turbiner dans la sorbetière ; 2 mn avant la fin, ajoutez les noix de pécan.
20 janvier 2018

CREME de Brocolis et Chou Fleur aux Gésiers Confits

 L'hiver a décidé de s'éterniser, les soupes qui réconfortent aussi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de mélange brocolis et chou fleur (sommités)/ 1.5l de bouillon de volaille / sel / 1 sachet de gésiers confits / 10 cl de crème fraîche liquide Dans une cocotte, faites cuire les légumes lavés dans le bouillon avec un peu de sel, à couvert, pendant 20 mn environ. Pendant ce temps , dégraissez les gésiers dans un poêle chaude . Mixez ensuite les légumes avec le bouillon désiré (en... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

CREME Kiwi Banane et Cajou

 Prenez des forces en fruitant vos p'tits déj ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 4 kiwis / 2 poignées de noix de cajou / quelques cranberries / un peu de noix de coco râpée Pelez les kiwis et mixez la chair avec celle des bananes ; répartissez dans les ramequins , ajoutez des noix de cajou grossièrement concassées, des cranberries et un peu de noix de coco.