13 juin 2018

BOREK Turc Au Four

 Aujourd'hui encore, je suis dans l'impossibilité de mettre ma propre photo sur cette recette DE-LI-CIEUSE  ! J'ai perdu tout un fichier de photos et pourtant je voulais quand même partager ! Alors, avec l'autorisation de ma copinaute Samar , chez qui je m'inspire et me nourris sans cesse, je publie sa photo pour vous faire saliver ! Allez faire un tour sur son blog si ce n'est déjà fait, vous allez éclater vos papilles ! Inspiration: Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juin 2018

"TIRAMISU" Mojito Ultra Léger

 Ce n'est pas le vrai tiramisu que je vous propose là ... je l'ai ultra allégé, ne tolérant pas le mascarpone ! Inspiration : Les Casseroles de Carole   Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques secondes / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 12 boudoirs  pour le sirop : 7 cl d'eau / 7 de jus de citron jaune / 10 g de cassonade / 20 feuilles de menthe fraîche / 1 cuillère à café de sirop mojito crème : 1 pot de ricotta / 2 oeufs / le jus de 2 citrons verts / 30 g de sirop mojito ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2018

GATEAU de Quinoa à la Feta et à la Tomate

 Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous savez combien je galère en ce moment avec mes photos ! Bon, je passe ... Comme c'est un gâteau que je fais souvent en variant les ingrédients, je vous poste une ancienne photo mais la recette est nouvelle ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn     Pour 4/6 personnes : 3 oeufs / 350 g de quinoa cru / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 bloc de feta / basilic frais (1/2 bouquet) / sel       Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2018

CRUMBLE Coco Amande

 Mes loulous réclament souvent des crumbles ... je n'en fais jamais assez à leur goût ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn  Pour 4 personnes : 2 grosses pommes /une douzaine de framboises / 2 cuillères à soupe de poudre d'amande / 2 de sucre de coco / 1 de purée d'amande / 50 g de farine Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les pommes, taillez-les en dés et disposez-les dans les ramequins avec les framboises. Dans un saladier, versez tous les autres ingrédients et sablez-les du bout des doigts ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2018

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

 Grâce à Dany, j'ai pu refaire un plat que je préparais souvent à une époque ! On s'est à nouveau laissés séduire ! La photo date un peu mais j'ai perdu toutes mes nouvelles photos ! Désolée Source : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts (surgelés pour moi) / 100 g de parmesan / 2 jaunes d'oeuf (parce qu'il m'en restait deux ! sinon, un, ça va bien aussi !) / 20 cl de crème (ou 10 cl) / sel / 2 oignons tiges / jambon cru (facultatif) Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2018

MUFFINS aux Fraises

 Une envie de fraises n'attend pas ! Inspiration : Le journal des femmes   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 1 verre à eau et demi de farine / 1/2 de sucre / 1/2 d'huile neutre / 1/2 de boisson au soja ou lait / 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide / 500 g de fraises / 1 oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine avec le sucre , l'huile , le soja, le miel et l'oeuf ; homogénéisez bien ; ajoutez les fraises, lavées, équeutées et coupées en petits morceaux (mais pas... [Lire la suite]

10 juin 2018

CHORBA Beida Végétarienne à Ma Façon

L'Algérie s'est invitée à notre table aujourd'hui grâce à Samar ... J'ai un peu modifié la recette mais c'était délicieux ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une pincée de cannelle / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 1 cuillère à soupe de persil plat / 1 jaune d'oeuf / 1.5 l d'eau / un bocal de pois chiches égouttés/ coquillettes (je n'avais pas de vermicelles) : une grosse poignée / quelques champignons de Paris frais / le jus d'un citron. Dans une... [Lire la suite]
09 juin 2018

KANELBULLAR Brioche Suédoise

 Le week-end arrive ...et ses désirs de gourmandise au p'tit-déj' ou au brunch avec lui ! Cette recette vient du grand Nord ... elle arrive des frimas suédois ! Attention, c'est extra bon ! Inspiration : Empreinte sucrée Préparation : 30 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de brioches : 500 g de farine / 65 g de sucre / 6 g de sel / 3 g de cardamome en poudre / 1 oeuf / 23 g de levure de boulanger / 220 g de lait / 80 g de beurre // garniture : 100 g de beurre pommade / 40 g de sucre / 20 g de... [Lire la suite]
09 juin 2018

BURRITO BOWL

 Le burrito bowl, perso, je ne connaissais pas ! Son nom est en fait inspiré des burritos, une spécialité tex-mex à base de riz ou de quinoa ... On a adoré ! Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 250 g de riz /1 l de bouillon de volaille / 1 boîte de haricots rouges / 2 avocats / graines de courge / persil , coriandre / vinaigrette à base de balsamique, sauce soja, moutarde et huile d'olive -10 d'huile, 4 de soja, 4 de vinaigre , 1 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2018

DOME d'Ananas et ses Fraises

Les desserts fruités, c'est un pur bonheur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4/6personnes selon la taille des dômes : 1 ananas / 250 g de fraises / 1 cuillère à café d'agar agar / 500 ml de boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez l'ananas et détaillez-le en dés ; réservez-en quelques uns. Mixez le reste avec la boisson et l'agave. Ajoutez l'agar agar et versez dans une casserole ; portez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les dômes, laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]