05 décembre 2016

PIZZA Express Sans Pâte Thon Olives Vertes

 Pour les soirs de semaine (mais pas que !!!) , c'est parfait ! Certes, ça ne remplace pas la pizza tradi bien croustillante mais ça fait son p'tit effet quand même ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : pâte : 2 oeufs / 500 ml de lait / sel / poivre / 200 g de farine / 100 g de gruyère râpé / herbes de Provence garniture : 2 boîtes de thon à la tomate / 1 de thon au naturel / quelques olives (vertes pour moi) / 1 ou 2 boules de mozzarella / 100 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2016

COQUE Tout en Chocolat et Speculos

Voilà un dessert vraiment sympa qui fait son p'tit effet et est pourtant ultra simple !!! Préparation : 20 mn / Réfrigération - Congélation : 1h20 Pour 4 personnes : 150 g de chocolat au lait / 200 g de tofu soyeux / quelques speculos Commencez par faire fondre le chocolat au lait ; tapissez-en au pinceau 4 empreintes dômes et placez au frais 10 mn environ ; passez une 2ème couche et replacez au frais ; fouettez ensuite le chocolat restant avec le tofu soyeux , garnissez-en les coques et placez-les au congélateur pendant 1h... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2016

BOUCHEES De Foie Gras Aux Pommes

Voici une p'tite recette pour ouvrir le bal des fêtes ... Ces bouchées sont toutes simples mais très séduisantes ... Merci à Bernard (La cuisine de Bernard) qui m'a soufflé l'idée !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une vingtaine de bouchées ( 5 cm de diamètre pour moi) environ  : 4 pommes moyennes / 1 cuillère à café d'épices à 4 épices / 200g de foie gras maison (nature) / eau / fleur de sel / 20 tranches de pain d'épices  Commencez par éplucher et épépiner les pommes ; taillez-les en fines... [Lire la suite]
03 décembre 2016

BUBBLE Coco Litchis Ananas sur Lit de Perles du Japon

 Voilà une recette que je fais volontiers remonter tant elle nous avait plu ... Gardez-la sous le coude pour les fêtes qui arrivent !!! Ce qui m'a immédiatement plu lorsque j'ai croisé cette idée , c'est la classe de cette coupette !!!  C'est beau et c'est délicieux, frais, raffiné ... parfait pour un rafraichissement léger après un repas bien festif ! Inspiration : Le Figaro Madame.fr   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 30 mn environ / Congélation : 1h Pour 5 coupettes : 6 cuillères à café de Perles du Japon /... [Lire la suite]
03 décembre 2016

POMMES de Terre Farcies au Canard Confit et au Thym

 Une p'tite pomme de terre au canard ? Allez, zou, c'est servi ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 12 pommes de terre moyennes / 4 cuisses de canard confit / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 4 brins de thym / sel Dans un premier temps, pelez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire 8 mn environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une grande poêle, disposez les cuisses débarrassées d'un maximum de leur graisse ; retirez ensuite peau et os et émiettez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2016

MILLEFEUILLE Léger A l'Ananas

 Si vous ne voulez (ou pouvez !!) pas passer beaucoup de temps en cuisine, voilà ce qu'il vous faut ! Un p'tit millefeuille express tout en légèreté !   Préparation :  20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 / 6 personnes : 2 feuilles de Brick / 1 ananas / huile d'olive / sucre glace / 4 petits suisses / 2 cuillères à café de vanille en poudre / 2 cuillères à soupe de sucre de coco + 2 Commencez par éplucher l'ananas et détaillez-le en dés. Faites confire l'ananas dans une poêle huilée et chaude avec la vanille... [Lire la suite]

02 décembre 2016

PETITS FLANS Au Fromage de Brebis

 Nous voilà en fin de semaine, la fatigue se fait ressentir ... inutile de passer trop de temps en cuisine pour se faire plaisir quand même ! Le flan au fromage, c'est parfait ! Inspiration : Femme Actuelle  Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 flans : 150 g de fromage de brebis (type camembert) / 30 cl de lait / 3 oeufs /75 g de farine / quelques branches de thym ou un peu de ciboulette / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Mixez le fromage avec le lait, les oeufs, la farine et du sel. Ajoutez la... [Lire la suite]
01 décembre 2016

TORTILLA

 La tortilla du soir, c'est génial ... ça fait super plaisir aux papilles et à la p'tite salade verte ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une dizaine de pommes de terre pas trop grosses / 10 oeufs / 1 tige de ciboule / quelques feuilles de coriandre / 2 cuillères à soupe de persil ciselé / sel Commencez par lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les après la cuisson et coupez-les en 2. Placez-les dans une poêle huilée, passant au four, face vers... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2016

DESSERT Fruité Aux Graines de Chia

 Voilà un dessert vraiment sain , non ??? Nous , on aime bôcoup bôcoup ... en plus y a même pas d'lactose ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 1 belle papaye / 1 petite mangue / 200 g de tofu soyeux / 40 g de graines de chia / 20 cl d'eau / 20 cl de soja cuisine Dans un bol, disposez les graines de chia et versez dessus  l'eau et le soja cuisine ; mélangez et placez au frais pendant 1h environ. Pendant ce temps, détaillez les fruits pelés en dés ; lorsque les graines ont gonflé, disposez des... [Lire la suite]
30 novembre 2016

BOULETTES de Porc Au Curry

 Le curry, à la maison, c'est une épice qui virevolte très souvent dans nos assiettes ; on adore son parfum exotique, puissant ... mais pas trop ... celui-ci est un gentil p'tit curry (pour les papilles européennes !!!) ramené d'Agra ... souvenirs souvenirs .... Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à café de paprika / 1 de curry / sel / huile d'olive  Commencez par... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,