20 février 2017

GATEAU De Chou Fleur Au Parmesan

Voilà de quoi se faire plaisir s'en trop exploser la balance ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 55 mn environ. Pour 4 personnes : 400 g de chou fleur / 4 échalotes / 8 oeufs / 40 g de fécule de maïs / 60 g de parmesan râpé / 2 yaourts natures / sel Commencez par faire cuire le chou fleur nettoyé à la vapeur. Mixez-le ensuite . Faites revenir les échalotes pelées et émincées dans une poêle huilée et chaude. Dans un saladier, battez les oeufs avec la fécule, les yaourts, la parmesan, les échalotes et du sel. Mélangez bien,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2017

TARTE Suisse aux Pommes

Alors, ne me demandez pas pourquoi elle est suisse, cette tarte, mais le nom m'a plu tout autant que la recette ! Inspiration : Saveurs et Gourmandises   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 80 g de beurre fondu / 100 g de sucre de coco / 2 oeufs / 100 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 4 ou 5 pommes Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre . Ajoutez la farine , la levure, le beurre . Homogénéisez. Répartissez dans un moule à tarte à charnières tapissé de papier cuisson... [Lire la suite]
19 février 2017

PAIN de Porc A la Féta

Pas possible de faire plus simple et pourtant, c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 800 g de porc haché /  250 g de féta / yaourt à la grecque Préchauffez le four à 180°C. Mélangez , à la main, la viande hachée avec la féta émiettée . Répartissez dans un moule à charnières, tapissé de papier cuisson . Enfournez. A servir avec un peu de yaourt à la grecque.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2017

PERLES du Japon Mangue Coco

 Léger et efficace ... pour les soirs de flemme ou pas ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson Pour 4 personnes : eau / 400 ml de lait de coco / 60 g de perles du Japon / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 mangue Dans une casserole faites chauffer 1.5 l d'eau, lorsqu'elle bout, jetez-y les perles en pluie ; laissez-les cuire tranquillement jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Egouttez-les, mélangez-les avec le lait de coco et le sirop d'agave. Répartissez dans des verrines et laissez refroidir .... [Lire la suite]
18 février 2017

PIZZA Roulée Au Jambon Cru et Fromages

Vous venez partager une pizza avec moi ? Allez ... un p'tit tronçon ?!! Inspiration : 750g Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / 10 tranches ultra fines de jambon cru / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 gros oignon rouge / 150 g de fromage à tartiner fondant (allégé pour nous, il est plus crémeux) / 100 g de fromage râpé / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 200°C. Sur la pâte à pizza finement étalée, tartinez le fromage blanc ; disposez ensuite l'oignon pelé et émincé, le jambon... [Lire la suite]
17 février 2017

CREME Aux Oeufs A l'Anis Vert

Pour changer un peu de la traditionnelle crème aux oeufs, j'ai ajouté un chouïa d'anis vert ... ça pepse direct ! Préparation : 10 mn / Cuisson: 35 mn Pour 4 crèmes : 1 boîte de lait concentré non sucré / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 cuillère à café d'anis vert en graines Précahuffez le four à 170°C. Faites chauffer le lait avec le miel et l'anis dans une casserole. A part, battez les oeufs vivement ; versez dessus le lait quand il est chaud. Fouettez bien et répartissez aussitôt dans les ramequins.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2017

SOUPE Poireaux Rutabaga à l'Agneau et à La Mozzarella

Je sais que je me répète mais moi, si j'aime l'hiver, c'est parce qu'on peut se préparer des soupes à l'infini !!! J'avais un reste d'épaule d'agneau (en fait, le gentil boucher me l'avait désossée et j'avais précieusement conservé les os !) alors, il est venu servir mes légumes avec beaucoup de zèle ! Pas de panique si vous n'avez pas d'os sous la main !!!! Un cube de boeuf déshydraté fera très bien l'affaire aussi ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 poireaux / 2 gros rutabagas /1 oignon /  1.5 l... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2017

CHEESECAKE Ricotta Ananas Noix de Coco

Quand t'as un pot d'ricotta qui commence à friser la date fatidique de péremption, tu te jettes sur ... le cheesecake ! Une belle façon de l'utiliser ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 gourmands ou 6 ... moins gourmands !  : 1 ananas / 120 g de speculos / 50 g de beurre /1 pot de ricotta / 400 g de fromage blanc / 3 oeufs / 10 cuillères à soupe de sucre de coco / 2 de noix de coco râpée Commencez par préchauffer le four à 170°C. Pelez l'ananas et détaillez-le en dés. Mixez-le et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2017

SOUPE de Courge Caméléon et de Boules d'Or

La courge caméléon, vous connaissez ? Moi non plus avant de faire un p'tit tour à la Ruche qui dit oui ! Franchement, le nom m'a tellement séduite que j'ai craqué ... Cette courge , dont le goût est assez doux, est magnifique ... venez voir ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 courge caméléon / 1kg de boules d'or / 2 oignons / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 15 cl de soja cuisine ou crème / facultatif : j'ai ajouté une petite boîte d'asperges Commencez par peler et épépiner ta courge ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2017

SALADE d'Agrumes Au Miel et Au Thym

Quand le coeur de l'hiver rencontre les parfums de l'été, ça donne une salade pleine de peps ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 oranges / 1 pamplemousse rose / 1 orange sanguine / 4 cuillères à soupe de sirop de thym (recette * ) / quelques branches de thym frais Pelez chaque fruit à vif ; détaillez-les en petits dés (en récupérant le jus) et arrosez-le de sirop de thym ; servez en verrine et ajoutez quelques brins de thym ; placez au frais jusqu'à la dégustation. *  pour le sirop de thym : 5... [Lire la suite]