05 septembre 2017

FLANS Citron Vert Amandes Sans Lactose

 Voilà une recette que je remonte avec bonheur ... Je la refais souvent et on adore , alors je re-partage ! Le citron ... mon ami de toujours !!! Eh bien non, en fait, je l'ai boudé pendant longtemps et depuis quelques années, depuis que je me fais vieille, je l'apprécie de plus en plus ... J'ai des marottes comme ça, en cuisine ... le citron, le tofu soyeux (ouf ! j'ai réuni les 2 dans cette recette !!!) , les feuilles de Brick (bon, là, je me suis retenue !!!) ...et plein plein d'autres choses qui me font pétiller !!! Je les... [Lire la suite]

05 septembre 2017

TOMATE Farcie à l'Oeuf

Tant que les tomates font leur grand show dans le jardin, on s'en donne à coeur joie ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates moyennes, rondes et bien mûres / 4 oeufs / sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Découpez un chapeau sur vos tomates lavées et creusez pour retirer la chair. Salez l'intérieur. Cassez-y délicatement un oeuf, salez, ajoutez de la ciboulette ciselée, saupoudrez de parmesan et enfournez.
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04 septembre 2017

FROZEN YOGURT Framboises Pastèque

Pour un dessert vitaminé et tout gourmand , c'est tout simple ! Frozenyogurtez !!! Le secret ? Que les fruits soient bien congelés avant de mixer ! Congelez-les au moins 6h avant ... Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 3 yaourts de brebis / 400 g de framboises congelées / 300 g de pastèque congelée (juste la chair détaillée en dés !) Mixez tous les ingrédients ensemble et servez !    
04 septembre 2017

GAMBAS Roulées A La Coppa Sur Lit de Salade et d'Oignon

Simple, rapide à préparer, savoureuse ... elle a tous les atouts d'une salade qu'on aime inviter à sa table ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de gambas / 10 tranches de coppa / 1 oignon / salade mélangée (roquette/mesclun/jeunes pousses ...) Décortiquez les gambas en laissant l'extrémité de la queue (c'est le plus long !). Roulez chacune dans une demi-tranche de coppa. Epluchez et taillez l'oignon en fines rondelles. Faites griller les gambas dans une poêle chaude (je n'ai pas rajouté de... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

PARFAIT GLACE A La Rhubarbe Carpaccio de Fraises et Sa Gelée de Verveine

 Voici un dessert ... parfait ! Un dessert nostalgie que je remonte avec plaisir ! Inspiration : Un dimanche à la campagne Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Congélation : 4 h Pour 7 parfaits : 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 "tiges" de verveine fraîche/ 1 grand verre d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 kg de rhubarbe non épluchée /150 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sucre glace / 2 jaunes d'oeuf / 20 cl de crème fraîche / quelques fraises Epluchez votre rhubarbe, taillez-la... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

POULET Tikka Masala

Bienvenue en Inde !!! Venez voyager avec moi, on va s'évader un instant ... Fermez les yeux, on y es presque !!! Inspiration : Cuisine en Folie Préparation : 20 mn /Réfrigération : 1 ou 2h / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 12 gros pilons de poulet (ou 6 belles cuisses) / 2 yaourts natures / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 2 de cumin en poudre / 2 de paprika / 2 de graines de coriandre écrasées / 1 de curcuma / 1/2 de piment doux /1 gros oignon haché / 4 cuillères à café de gingembre frais pelé et râpé / 2... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

GATEAU Léger Pommes Fleur d'Oranger

Vite fait, vite mangé ! Bienvenu quand on n'a pas beaucoup de temps et peu calorique ... Un p'tit gâteau plein de qualités ! PS : petite recette remontée parce que ... c'est cro cro bon !!!! Source : Les Tentations culinaires de Clémence  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour10 gâteaux individuels : 2 pommes / 2 oeufs / 50 g de sucre (j'en ai mis 45 !) / 1/2 sachet de levure chimique / 60 g de farine / 25 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez les... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

CLAFOUTIS Courgette Chorizo

Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée mais on a beaucoup aimé avec les courgettes du jardin ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une courgette moyenne / 15 tranches de chorizo (fines) / 300 ml de lait / 2 oeufs  / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Dans chaque ramequin, déposez des dés de courgettes, des lamelles de chorizo. Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec le lait et versez sur les courgettes chorizée. Ajoutez de la ciboulette ciselée et enfournez.
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01 septembre 2017

CREME de Mangue Au Chocolat

Encore de la mangue !!!! Ouiiiiiiii,je sais ! ... mais ma louloute en est toquée !!! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 belle mangue bien mûre / 1 pot de ricotta / 25 g de chocolat noir/ 1 cuillère à soupe de sucre glace / 5 g de beurre fondu / 1 grosse figue séchée moelleuse / 2 noix de Macadamia Mixez la mangue pelée et dénoyautée avec la ricotta ; répartissez dans les verrines et placez au frais. Faites fondre le chocolat avec le beurre, mixez avec le sucre glace, les noix et la figue.... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

CHAMPIGNONS Farcis au Boeuf

 Vite fait, bien fait ! Idéal avec la 'tite salade du soir !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de gros champignons de Paris / 300 g de boeuf haché / sel / poivre / comté ou emmenthal râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir la viande hachée quelques minutes ; salez et poivrez. Nettoyez les champignons et retirez les pieds . Garnissez-les de viande hachée. Recouvrez de fromage râpé  et enfournez une dizaine de minutes.
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