25 janvier 2020

GATEAUX Vapeur Aux Epices et Au Miel

 J'adore les gâteaux à la vapeur ! Inspiration : madamelefigaro.fr Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 gâteaux : 2 oeufs / 100 g de sucre blnd / 25 ml de miel liquide / 1 cuillère à café d'épices de Noël / 50 g de fécule de maïs / 1 pincée de sel / 60 g de beurre fondu / 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique Commencez par battre les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent. Ajoutez tous les ingrédients et homogénéisez . Répartissez dans des ramequins et faites cuire 25 mn environ à la vapeur.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2020

GRATIN de Poissons

 Les premiers frimas donnent envie de saucer chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de dos de lieu noir/ 500 g de crevettes / 1 kg de moules en coquilles / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel / 150 g de fromage de brebis râpé Grattez bien les moules, lavez-les généreusement et faites-les ouvrir dans une cocotte avec un fond d'eau ou de bouillon. (à couvert). Pendant ce temps, faites épaissir le lait avec la fécule et du sel, dans une casserole.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2020

FINANCIER Au Chocolat

 C'est un grignotage ultra gourmand, merci Samar ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 mini financiers : 60 g de beurre fondu / 70 g de sucre / 37 g de poudre d'amande / 2 blancs d'oeuf / 30 g de farine / 1/2 tablette de chocolat au lait / 20 cl de crème Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la crème et le chocolat au lait ; homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la préparation dans les empreintes et enfournez. Pendant ce temps, faites dissoudre le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2020

BOEUF A la Bière

 Voilà un genre de plat très réconfortant ! Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 1 gros oignon / huile d'olive / 1 l de bière / 1 grosse boîte de tomates pelées / 6 carottes / 3 tiges de céleri / 5 feuilles de laurier / sel Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte allant au four (il faut un couvercle), avec un peu d'huile . Pelez les carottes, nettoyez les tiges et coupez le tout en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2020

BRIOCHE Feuilletée

 Cette brioche est un délice du matin ... ou du goûter ! Inspiration : Nadia Paprika Préparation : c'est long / Temps de repos : 3h / Cuisson : 30 mn Pour 1 grosse brioche : 300 g de farine / 35 g de sucre de canne / 10 g de levure fraîche de boulanger / 13 cl de lait tiède / 80 g de beurre en dés / 1 oeuf + 1 pour la dorure /1/4 de cuillère à café de sel / 50 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de vergeoise ou sucre roux Commen,cez par délayer la levure dans le lait tiède. Versez la farine dans le bol du robot et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2020

TAJINE Aux Marrons et Fruits Secs

 Quand la chaleur de l'Orient et l'hiver d'Occident se rencontrent, ça donne un merveilleux tajine ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande (mélange volaille, porc pour moi) / 1 bocal de marron / quelques figues sèches / 400 g de potimarron / 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 de gingembre en poudre /1/2 de curcuma / 2 cuillères à soupe de miel / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 1 oignon / 1 poignée d'amandes effilées/  sel Dans une cocotte... [Lire la suite]

19 janvier 2020

GLACE Express Ricotta Mangue

La mangue, c'est toujours un délice ... Préparation : moins de 5 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 1 cuillère à soupe de miel / 300 g de chair de mangue surgelée Mixez le tout et servez aussitôt !
18 janvier 2020

FEUILLES de Brick à La Crème de Chou Fleur et Noisettes

Idéal pour accompagner légèrement une salade !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 600 g de chou fleur / 1 poignée de noisette / 2 cuillères à soupe de parmesan râpé /1 de crème / 1 oeuf / sel Commencez par faire cuire le chou fleur 15 à 20 mn dans une grande casserole d'eau. Egouttez-le et mixez-le avec le parmesan, l'oeuf , les noisettesn (vous pouvez en réservez quelques-unes) , la crème et du sel. Coupez les feuilles de Brick en 2 et tapissez-en le fond... [Lire la suite]
17 janvier 2020

MUFFINS Coco Chocolat Blanc Tofu Soyeux

 Ils sont succulents, n'hésitez surtout pas ! Inspiration : Entre rire et cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson: 20 mn Pour 8 muffins : 100 g de farine / 5 g de levure chimique / 60 g de noix de coco râpée / 100 g de tofu soyeux / 50 ml de boisson végétale sans sucre / 50 g de soja cuisine ou amande / 80 g de chocolat blanc / quelques cuillères de sirop d'agave à dose selon votre palais / 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients, sauf le chocolat, ensemble . Homogénéisez bien et... [Lire la suite]
16 janvier 2020

PATE A TARTINER Express Noisettes Chocolat

 C'est terrrrriblement délicioso !! Préparation : 5 mn Pour 3/4 d'un pot : 8 poignées de noisettes entières décortiquées / 100 g de chocolat au lait / 100 g de chocolat noir Mixez par à-coups les noisettes avec le chocolat concassé . Mixez jusqu'à obtenir une pâte et conservez en pot.
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,