01 juillet 2018

GATEAU Mangue Basilic et Noix de Coco

 On adore la mangue ... on adore le basilic ... on adore la noix de coco ... donc ... résultat des courses ? On a A-DO-RE ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn   Pour 6 personnes : 70 g de beurre bien mou / 80 g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 belle mangue mûre à point / 60 g de farine / 3 g de levure chimique / 60 g de noix de coco râpée/ 1 cuillère à soupe bombée de basilic ciselé / 2 de lait (de coco pour moi) / déco : coco / basilic / noix de coco... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

MILLEFEUILLE de Saumon Fumé au Concombre

 Légèreté et fraîcheur ... pari réussi !   Préparation : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grand concombre / 8 tranches de saumon fumé / 200 g de tofu soyeux / 300 g de brousse / sel / crème de vinaigre balsamique Pelez le concombre et taillez-le en fines rondelles ; détaillez le saumon en lamelles . Dans un petit saladier, fouettez le tofu avec la brousse et un peu de sel. Montez les millefeuilles en disposant un emporte-pièce sur chaque assiette de présentation. Disposez des rondelles de concombre, ajoutez des... [Lire la suite]
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30 juin 2018

GATEAU Ricotta Banane Raisins Secs

Mon pot de ricotta s'ennuyait ... je lui ai fait plaisir ! Je l'ai cuisiné avec bonheur et on s'est régalés ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 gâteaux moyens : 1 banane / 1 pot de ricotta / 85 g de farine / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / le jus de 2 citrons verts / 1 sachet de levure chimique / 1 poignée généreuse de raisins secs. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sirop d'agave, la farine, la levure, la ricotta , les raisins secs et le... [Lire la suite]
30 juin 2018

GATEAU d'Aubergines

 Les légumes d'été, c'est le soleil assuré dans l'assiette ! On n'se lasse pas ! Inspiration : Midi Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 aubergine / 1 boule de mozzarella / 1 oeuf / 3 cuillères à soupe de farine de riz / 3 de parmesan râpé / 20 cl de soja cuisine / une poignée de feuilles de menthe et de basilic ciselées / 1/2 cuillère à café de sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Lavez l'aubergine et coup-ezla en demi rondelles. Faites-les cuire 3 mn à la vapeur.... [Lire la suite]
29 juin 2018

CAKE à la Patate Douce et à la Cannelle

 Nous, on adore la patate douce .... sous toutes ses formes ... même en dessert ! Elle apporte une vraie originalité .... Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson :45 mn environ (35 mn pour une version individuelle) Pour un grand cake (cette fois, j'ai choisi une version individuelle)  : 180g de farine / 60 g d'huile d'olive / 1 grosse patate douce / 2 oeufs / 1 bonne poignée de raisins secs / 1 cuillère à café de cannelle / 10 cl de soja cuisine (ou lait) / 120 g de sucre / 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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29 juin 2018

TARTE FINE Chèvre Tomate et Herbes de Provence

 C'est tout simple mais tellement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /1 oignon rouge / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive /2 tomates / 3/4 bûche de fromage de chèvre / 2 oeufs / 300 ml de soja cuisine ou crème / sel Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Déposez une feuille de Brick, huilez-la au pinceau et faites de même avec les autres en les empilant les unes sur les autres. Ajoutez des rondelles de tomate coupées finement et... [Lire la suite]

28 juin 2018

GLACE A L'EAU Exotique

 Pour se rafraîchir, rien de mieux qu'une bonne glace à l'eau ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h (8 pour moi) Pour 4 personnes : 250 g de chair de mangue / 250 g de chair d'ananas / 40 g de sirop d'agave / 30 g d'eau Mixez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans des ramequins ou empreintes et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.
28 juin 2018

GALETTES Epicées aux Lentilles et aux Carottes

 C'est génialement bon ! De toute façon, on est toujours conquis par les galettes de légumes ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 30 bonnes minutes / Cuisson : 30 mn + 10 mn par fournée Pour 50/60 petites galettes : 350 g de lentilles corail / 4 carottes / 1 gros oignon / 1 gousse d'ail / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de coriandre moulue / 1/2 de paprika / 1 de curry / 1 de curcuma / 50 cl de bouillon de légumes / 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 4 de fécule de maïs / 2 yaourts de soja / sel /... [Lire la suite]
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27 juin 2018

GALETTES BRETONNES

 Gourmandise suprême avec ces galettes qui se grignotent avec complexe mais surtout avec bonheur ! Inspiration : Lolo et sa tambouille Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour une trentaine de galettes : 120 g de sucre / 200 g de beurre salé / 2 jaunes d'oeuf / 260 g de farine / 1 cuillère à café de vanille en poudre / dorure : un jaune d'oeuf + 1 cuillère d'eau Dans le bol de votre robot, travaillez, à la feuille, le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les jaunes, la vanille et la... [Lire la suite]
27 juin 2018

CREVETTES Sautées à l'Ail

 Simple et efficace ! Source : Cuisine AZ Préparation :5 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 3 gousses d'ail / 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 botte de persil plat / 500 g de de crevettes décortiquées Mixez l'ail avec l'huile et le persil. Enrobez-en les crevettes et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude.