15 janvier 2020

GALETTES de Légumes Lentilles Choucroute et Poireau

 Idéal en accompagnement ... Inspiration : Je vais vous cuisiner Préparation    / Cuisson : 10 mn Pour 10 galettes : 1 blanc de poireau cuit / 150 g de choucroute crue / 100 g de flocons d'avoine / 150 g de lentilles corail cuites / 4 cuillères à soupe de boisson végétale sans sucre / 2 oeufs / sel / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à café de cumin en graines Ciselez la choucroute et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble (détaillez le poireau en petits tronçons) ; dans une poêle... [Lire la suite]
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14 janvier 2020

TERRINE de Légumes Au Lard

 Terrine idéale pour cuisiner les légumes ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 1 terrine : 500 g de brocolis / 6 grosses carottes / 6 oeufs / 150 ml de crème / 100 g de parmesan râpé /10 tranches fines de jambon fumé type Forêt Noire 1/2 bouquet d'herbes aromatiques de votre choix / sel Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites cuire les carottes 10 mn à la vapeur, ainsi que le brocolis.Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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13 janvier 2020

GATEAU Flan à La Noix de Coco

 Très très très ... bon ! Inspiration : La Cuisine de Doria   Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn environ Pour 6/8 personnes : pâte : 1 oeuf / 100 g de beurre fondu / 200 g de farine / 20 g de sucre / 1 pincée de sel garniture : 1 l de lait ou boisson végétale sans sucre / 1 oeuf / 120 g de fécule de maïs / 100 g de noix de coco râpée / 200 ml de crème de coco / 100 g de sucre Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble en pétrissant bien ; étalez finement sur un plan fariné et... [Lire la suite]
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12 janvier 2020

HOUMOS Pois Chiches Avocat

 Pour tartiner, rien de mieux qu'un p'tit houmos ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 avocat bien mûr / 1/2 bocal de pois chiches / 3 cuillères à soupe d'huile (de sésame pour moi parce que j'adore !) / 1 gousse d'ail / sel Mixez les pois chiches avec la chair d'avocat , l'huile, la gousse et du sel.
11 janvier 2020

PIZZA Blanche Chèvre Champignons et Oeuf

 A vous de choisir vos oeufs ... dilemme à la maison, ceux qui les veulent très cuits, les autres qui les veulent tout moelleux ... aujourd'hui, les "très cuits" ont gagné ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400 g environ / 100 g de chèvre frais à tartiner / 150 ml d'amande cuisine ou crème / 5 ou 6 beauc champignons de Paris /80 g de fromage de brebis râpé ou mozzarella / 2 oeufs. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; battez... [Lire la suite]
10 janvier 2020

CAKE AU THON

 Il paie pas d'mine mais keskilèbon ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 à 50 mn Pour 4/5 personnes : 250 g de thon au naturel / 125 g d'emmental râpé / 125 g de farine / 4 oeufs / 10 cl de lait ou boisson végétale / 12.5 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure / sel Egouttez le thon et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Ajoutez-y tous les ingrédients et mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez dans un moule à cake et enfournez 45 mn.
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09 janvier 2020

CREPES Au Sarrasin

 Pour changer , sarrasinons ! Préparation : 10 mn/ Cuisson : quelques minutes par crèpe Pour une trentaine de crêpes : 3 oeufs / 250 g de farine de sarrasin / 125 g de farine de blé / 310 ml de lait / 310 ml d'eau/ une pincée de sel / huile d'olive Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs, le lait, l'eau et le sel. Homogénéisez bien.  Dans une poêle huilée et chaude , faites cuire les crèpes les unes après les autres.
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08 janvier 2020

QUICHE Sans Pâte Petits Pois Jambon Cru

 A la maison, on adore ce genre de plat tout léger qui réveille une bonne p'tite salade ! C'est très bien pour manger léger avant les fêtes qui s'annoncent ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de petits pois / 6 tranches fines de Jambon Cru / 80g de fromage de brebis râpé / 3 oeufs / 50 cl de soja cuisine (ou crème liquide) / sel (un peu seulement !) / quelques tomates cerises (facultatif) Commencez par faire cuire les petits pois, 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante ; égouttez-les. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2020

PETITS GATEAUX A la Confiture

 Des p'tits gâteaux à glisser en toutes occasions, ça vous tente ? Inspiration : Les petits fours, delta 2000 Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 pièces environ :  120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf/ 220 g de farine / 25 g de poudre d'amandes / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 100 g de confitures (myrtilles pour moi) / sucre glace Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez sucre et sel, farine, amandes et cannelle. Sablez en effritant du bout des doigts. Ajoutez le... [Lire la suite]
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05 janvier 2020

QUICHE Potimarron Chèvre et Magret de Canard

 Très plaisant en bouche ! On a adoré ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 petit potimarron / 150 g de chèvre frais à tartiner / sel / 8 tranches de magret de canard Commencez par par couper , épépiner le potimarron ;  faites-le cuire à la vapeur, 20 mn environ . Ecrasez-le ensuite à la fourchette et ajoutez le chèvre et du sel. Homogénéisez. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez la purée dessus, lissez et ajoutez les tranches de magret dessus. Préchauffez le... [Lire la suite]
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