05 décembre 2018

MANALAS Aux Epices et Au Miel

Aujourd'hui, 2ème round ... Désolée ! On est tellement fan de manalas à la maison qu'on en mange toute la semaine qui précède Saint-Nicolas !     Préparation : 45 mn environ / Temps de repos : 2h10 / Cuisson : 20 mn Pour 10 manalas : 650 g de farine / 3 oeufs / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1/4 l de lait (boisson végétale sans sucre pour moi) / 90 g de beurre fondu / 7.5 g de sel / 50 g de sucre / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 2 à café d'épices de Noël / 1jaune d'oeuf / 20 raisins secs Commencez par... [Lire la suite]
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05 décembre 2018

GALETTES de Lentilles et Quinoa au Parmesan

 Chez nous, ce genre de galette, c'est l'accompagnement parfait ... avec une viande, un poisson, une salade, c'est toujours sympa ! Préparation :15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 100 g de lentilles corail crues / 100 de quinoa / 3 oeufs / sel / 80 g de fromage de brebis râpé / huile d'olive Commencez par faire cuire, ensemble, quinoa et lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez ensuite et mélangez avec les oeufs, du sel et le fromage. Homogénéisez . Dans une poêle huilée et chaude,... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

MANALAS

Saint-Nicolas approche de nos maisons ... je ne peux m'empêcher de faire remonter cette recette traditionnelle pour que vous vous teniez prêts ! C'est ma recette fétiche ! Enfin, ça y est !!!! Les Manalas sont de retour !!! Yesssss ! A nous les p'tits bonshommes tout moelleux ... les chocolats et les vins chauds ... c'est parti ! Cette recette est vraiment vraiment extra ... La mie est filante, ils sont légers ... rien à envier aux boulangers ... si ce n'est le look ! Mais bon, au moins là, pas d'hésitation, ils ne viennent pas du... [Lire la suite]
04 décembre 2018

POLENTA Aux Champignons

Pour un accompagnement léger, c'est par ici ! Préparation : 5 mn / Cuisson :  20 mn maximum / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 l d'eau / 150 g de polenta / 6 gros champignons de Paris / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / sel / 60 g de parmesan râpé / 1 gousse d'ail Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les champignons émincés avec une gousse d'ail hachée. Salez légèrement. casserole, faites chauffer l'eau avec le cube émietté et ajoutez-y la polenta lorsque l'eau bouillonne. Mélangez bien puis... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

GATEAU Aux Cerises

Ce gâteau me rappelle toute mon enfance ... le gâteau aux cerises venait toujours réjouir notre table dès que la saison des cerises commençait ... et que notre cerisier croulait sous ses branches comblées ! Inspiration : La tendresse en cuisine Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 personnes : 500 g de cerises (surgelées) / 225 g de farine / 100 g de beurre / 1/2 sachet de levure chimique  / 50 g de lait  / 6 ou 7 cuillères de miel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, avec... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

QUATRE QUART Aux Pommes Tout Léger

A la maison, ce genre de dessert est toujours très attendu ... le dessert aux pommes est un de nos classiques favori. Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 5 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre blond) / 2 d'eau / 3 pommes / 150g de tofu soyeux / 3 oeufs / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de miel Commencez par faire caraméliser le sucre avec l'eau dans une poêle (sans remuer à la cuillère). Versez-le dans un moule à charnières tapissé de papier cuisson. Ajoutez alors... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

MILLEFEUILLE de Pommes de Terre Au Saumon Fumé

 Voilà un p'tit millefeuille festif que je fais remonter avec joie ... Les fêtes sont à notre porte, préparons-nous ! Ce millefeuille offre un gain de temps incontestable pour mieux profiter des siens !!! (peu de préparation / pas de vaisselle ... que demander de mieux ???) Servi en entrée sur une salade de jeunes pousses, il ira comme un gant comme un millefeuille, pardon !!!    Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre bio (il faut que vous puissiez obtenir une... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

MACARONS à la Noix de Coco

Aujourd'hui, je déclare la ronde des bredeles officiellement ouverte ! Eh oui, décembre a repointé son nez ... les petits gâteaux aussi ! L'un ne va pas sans l'autre ... Dès le début de ce mois festif, nous commençons à préparer, déguster et stocker (quand on y arrive !)  les bredeles ... j'adore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 25 pièces environ (selon la taille choisie) : 250 g de noix de coco râpée / 2 oeufs / 180g de sucre Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
01 décembre 2018

GALETTE Aux Légumes

En me promenant sur la blogosphère , j'ai croisé ces galettes ... en fait, c'est le nom  qui m'avait intriguée puisqu'il s'agit vraisemblablement de "galettes coréennes" ... alors je l'avais mise de côté ... Bon, je ne sais pas trop ce qu'elle a de coréen, cette galette mais elle est très bonne ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 2 galettes / 4 personnes : 250 g de farine / 450 g de julienne de légumes (surgelée)/ 1 oeuf / 1 cuillère à café rase de sel / 200 ml d'eau... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

CREME Tofu Soyeux et Cacao

Voilà une crème toute healthy qui ressemble fort à une Danette ! Onctueuse, légère, toute en chocolat, à dévorer sans modération ! Inspiration : Philandcocuisine Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h Pour 3 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères à soupe bombées  de cacao amer / 2  à 3 de sirop d'agave Mixez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans les pots et placez au frais.