16 décembre 2019

SORBET Mangue Cacahuète

Le goût cacahuèté est top ! Préparation : 2 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4/5 personnes : 6 belles bananes / 1 poignée de cacahuètes non salées Commencez par placer des rondelles de banane au congélateur pendant 4h au moins. Mixez ensuite avec les cacahuètes et envoyez aussitôt !

15 décembre 2019

BUCHE Légère Mangue Amande

 Cette bûche ultra légère trouvera facilement sa place sur votre table de fêtes ! Préparation : 30 mn/ Cuisson : 10 mn Pour 8/ 10 personnes : pour la génoise : 100 g de farine / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave pour la garniture : une mangue mûre à point / 1 pot de ricotta / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 2 de sirop d'agave / 1 petit verre d'eau / amande en poudre Commencez par préparer la génoise. Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, battez les jaunes avec l'agave, ajoutez la farine ,... [Lire la suite]
14 décembre 2019

GATEAU Chocolat Mangue

 A la maison on adore la mariage chocolat-mangue ! Préparation : 20 mn/ Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 1 mangue / 300 g de speculos / 150g de chocolat noir / 100 de lait / 20 cl crème Ecrasez grossièrement les speculos et mélangez avec le chocolat noir fondu , le lait et la crème. Disposez des cercles dde pâtisserie sur les assiettes à dessert et garnissez de préparation. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Ajoutez, au moment d'envoyer, des dés de mangue et retirez le cercle.
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13 décembre 2019

CAKE Au Chocolat Très Chocolat

C'est THE cake gourmand par excellence ! Inspiration : Poivré Seb Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour un grand cake : cake : 100 g de beurre / 50 g d'huile d'olive / 50 g de chocolat noir 74% / 135 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 30 g de cacao en poudre (amer) / 100 g de miel / 3 oeufs / 120 g de lait glaçage : 100 g de chocolat noir / 3 cuillères à soupe d'huile (de sésame) Préchauffez le four à 165°C. Mélangez, dans un saladier, la farine, la levure, les eoufs, la poudre , le lait, le beurre et le... [Lire la suite]
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11 décembre 2019

PAIN d'Epices

 Voilà THE recette de Pain d'épices ! à tomber ! Source : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 1 grand pain d'épices : 225 g de farine / 25 g de farine de châtaignes ou seigle / 30 g de cassonade / 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices / 1/4 cc de sel / 250 ml de lait ou boisson végétale sans sucre / 250 g de miel liquide / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre,... [Lire la suite]
10 décembre 2019

POIRE Belle Hélène Revisitée

La recette n'est pas la tradi mais c'est très très bon quand même !Le tout est d'anticiper à temps et de placer la ricotta au moins 3h au congélateur avant de s'en servir. Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 4 poires / 100 g de chocolat noir / amandes effilées / 1 pot de ricotta / 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère miel/ 3 de sirop d'agave Videz la ricotta dans un plat avec couvercle et placez au congélateur. Après le temps de congélation, pelez les poires en les gardant... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

ROCHER Corn Flakes Chocolat

Craquez pour cette gourmandise ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h 6 poignées de corn flakes sans sucre / 100 g de chocolat noir ou lait Faites fondre le chocolat, enrobez-en les corn flakes et disposez-les en petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson, laissez refroidir et placez au frais.
07 décembre 2019

TATIN d'Endives au Chèvre et au Miel

Une jolie façon de déguster les endives ... chez nous, c'est quasiment toujours en salade ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée / une dizaine d'endives moyennes / 1 bûche de chèvre / 10 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 1 d'herbes de Provence déshydratées / sel Commencez par couper les endives en deux dans le sens de la longueur . Retirez le pédoncule sans séparer complètement les feuilles ; lavez les endives et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre et le miel ,... [Lire la suite]
04 décembre 2019

ENTREMETS Mangue-Passion-Framboises sur Dacquoise Amande

Voilà une recette que je fais remonter parce que c'est léger, subtil, extra ! Et pourquoi pas pour les fêtes pour remplacer la bûche ? Inspiration : Chloé Délice Préparation : il faut y consacrer un peu de temps ... environ 2h / Cuisson : 12 mn Réfrigération : 2h Pour 8 personnes : * dacquoise amandes : 200 g de blancs d'oeuf / 150 g de poudre d'amandes / autant de sucre glace / 60 g de sucre en poudre * coulis framboise : 300 g de purée de framboise / 30 g de sucre / 1/2 cuillère à café d'agar agar * mousse... [Lire la suite]
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03 décembre 2019

"CHEESECAKE" Express Speculos Cerises

 C'est sans prétention mais super bon ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 pots : 30 g de beurre / 8 speculos / 2 yaourts de Brebis (ou vache) / 150 g de fromage frais type Philadelphia / 1/2 petit bocal de cerises noires dénoyautées Commencez par faire fondre le beurre ; mixez finement les speculos et ajoutez le beurre ; Répartissez au fond des pots et tassez ; dans un grand bol, fouettez le fromage et les yaourts . Versez sur les speculos . Ajoutez une cuillère de jus de cerises et complétez... [Lire la suite]
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