15 avril 2018

TERRINE de Viande Aux Raisins

Voici une terrine idéale pour le printemps qui pétille ... à déguster chaud ou froid ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 / Réfrigération : 24h Pour l'équivalent d'un cake :400 g de volaille hachée / 400 g de porc haché (échine) / 20 tranches fines de lard / 1 grosse gousse d'ail / 1 grosse échalote / 80 g de raisins secs bien moelleux / 80 g de graines de tournesol et graines de courge / 125 g de crème épaisse / 3 biscottes mixées / 4 brins d'origan / sel / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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14 avril 2018

MOUSSE Au Chocolat et Au Caramel

 Désolée, aujourd'hui , je rempile pour du chocolat mais on est incorrigibles ! On aime tellement ça !!! Et puis, c'est bon pour le moral, non ? Pour cette mousse-là, je vous le dis sans détour : on a CRA-QUE ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 3h au moins Pour 4 personnes : 3 oeufs / 1 tablette de chocolat au caramel Faites fondre le chocolat, lissez-le et ajoutez les jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement . Versez dans les ramequins et placez au frais.
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14 avril 2018

PARMENTIER d'Agneau à la Patate Douce

    Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 900 g d'agneau haché / 1 kg de patates douces/ 20 cl de soja cuisine / sel / 2 cuillères à café d'herbes de Provence / huile d'olive / 1 oignon /  2 biscottes Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez l'agneau ; faites cuire le tout 15 mn environ. Pendant ce temps, faites cuire les patates douces à la vapeur (15 mn environ également : à voir selon la grosseur, il faut qu'elles soient très molles). Pelez les... [Lire la suite]
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13 avril 2018

CREME Légère au Chocolat

 Quand la gourmandise pointe son nez, il est bon de succomber ! Source : Mes inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins. Pour 4/5 pots : 500 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 20 g de fécule de maïs / 50 g de cacao amer / 50 g de sucre Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients ensemble, fouettez bien et faites chauffer doucement , sans cesser de remuer. ... jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez dans les pots, laissez refroidir et... [Lire la suite]
13 avril 2018

SOUPE à la Saucisse

 Pour une version plus gourmande encore , c'est ce que je fais souvent, je vous propose d'y ajouter du riz cru 10 mn avant la fin de la cuisson ...  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 600 g de brocolis / 2 grosses patates douces / 5 carottes / 400 g de champignons de Paris / 4 saucisses / sel / 2 l de bouillon de volaille / sel /+ riz Dans une casserole, versez le bouillon et ajoutez-y les légumes , lavés , pelés et  taillés en morceaux . Commencez à faire mijoter doucement pendant 10 mn... [Lire la suite]
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12 avril 2018

MUFFINS Chocolat Blanc Cerises Noires

Voilà des muffins anti-déprime assurés !!! Ils sont moelleux et tout en gourmandise ... bon , tout en caories aussi mais il faut bien résister à l'hiver ,non ? Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 230 g de farine / 200 g de chocolat blanc fondu / 200 g de cerises noires surgelées / 100 g de sucre / 2 oeufs / 12.5 cl de boisson végétale (riz châtaigne épeautre pour moi) ou lait / 8 cl d'huile / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez le four à... [Lire la suite]

12 avril 2018

BLINIS De Ricotta à l'Origan

 Pour une grignotage sur le pouce, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3/4 personnes (en accompagnement) : 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de farine / sel / origan séché (1cc) / huile d'olive Fouettez l'oeuf avec la ricotta, la farine, du sel et l'origan . Homogénéisez. Faites cuire en petits tas aplatis , dans une poêle huilée et chaude... quelques minutes de chaque côté.
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11 avril 2018

CREME Amande Mangue

 Pour un dessert léger, venez par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 400 ml de boisson amande sans sucre / 1 mangue / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar ; portez 2 mn à petit ébullition. Mixez alors la mangue pelée et dénoyautée ; ajoutez l'agave et la boisson amandée. Répartissez dans les ramequins, laissez refroidir et placez au frais.
11 avril 2018

PINTADE au Vinaigre et au Miel

 Simple et pourtant délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / une dizaine de cuillères de vinaigre balsamique ou de cidre /2 de miel liquide / 1 oignon / huile d'olive / 1l de bouillon de volaille / sel Dans une casserole chaude et huilée, faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les cuisses, laissez dorer un peu et mouillez avec le vinaigre, le miel et le bouillon ; salez légèrement, couvrez et faites cuire doucement en arrosant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
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10 avril 2018

SMOOTHIE Amande Banane

 Banane - amande , ça fonctionne top !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1/2 boisson amande / 4 bananes / 2 à 3 cuillères de sirop d'agave Mixez les ingrédients ensemble et sirotez.