07 avril 2020

BOEUF BOURGUIGNON en Croûte

 Quand le bourguignon s'invite dans les bouchées, c'est topissime ! Préparation : 15 mn / Cuisson :3h Pour 4 personnes : 800 g de boeuf à bourguignon / 40 cl de vin rouge / 50 cl de bouillon de légumes / une dizaine de carottes / 400 g de champignons de Paris / 1 oignon / quelques feuilles de laurier, 5 ou 6 / sel / huile d'olive / 4 grosses croûtes / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Commencez par faire revenir l'oignon  dans une cocotte avec un peu d"huile puis ajoutez le boeuf. Mouillez ensuite avec le vin et... [Lire la suite]
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06 avril 2020

CAKE Aux Fruits Secs et Aux Raisins

 On ne présente plus le cake, gourmandise ancestrale qui ravit toutes les papilles. Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 1 grand cake : 150 g de fruits confits / 100 g de raisins secs moelleux / 120 g de beurre / 120 g de sucre glace / 3 oeufs / 160 g de farine / 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 201°C. Détaillez les fruits confits en dés. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine avec la levure. Travaillez bien la pâte. Ajoutez raisins et fruits confits... [Lire la suite]
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05 avril 2020

BOEUF Haché aux Pommes de Terre et Champignons

 Facile, simple, et assez économique... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 800g de boeuf haché / une dizaine de champignons de Paris / 20 cl de crème fraîche / 1 oeuf / 1 grosse pomme de terre cuite / sel / emmental râpé Commencez par faire cuire la pomme de terre à la vapeur, pendant 20 mn environ. Mélangez le boeuf haché avec les champignons nettoyés et finement émincés ainsi qu'avec l'oeuf et rectifiez l'assaisonnement. Pelez la pomme de terre et écrasez-la avec la crème et du sel. Garnissez les... [Lire la suite]
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04 avril 2020

POMMES CUITES à L'Amande

Pour un dessert ultra light , c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 15 cl de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles à la mandoline. Disposez-les dans des empreintes demi-sphère par exemple , tassez pour bien remplir et enfournez. A la sortie du four, démoulez à la cuillère, disposez sur des assiettes et nappez de soja fouetté avec l'agave. A déguster tiède.
03 avril 2020

TERRINE Aux Champignons

Pour une tartinade originale ... Inspiration : Dans la cuisine de gin Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn maxi / Réfrigération : 5 h Pour 1 pot et demi : 200 g de champignons / 1 oignon rouge / huile d'olive / 100 g de pois chiches cuits / 4 cuillères à soupe de Porto rouge / 2 d'eau / 2 de crème / 3 g d'agar agar / 1/2 cuillère à café de sel / 1 de cannelle Mixez finement les champignons nettoyés avec l'oignon rouge , les pois chiches, le Porto. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec l'agar agar, pendant 1 mn.... [Lire la suite]
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02 avril 2020

PANCAKES Au Coeur Chocolat Fondu

 De quoi se régaler en toute simplicité ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques mjinutes par pancakes Pour 7 beaux pancakes : 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / garniture : 10 cl de crème fraîche épaisse + 50 g de chocolat noir Fouettez les oeufs avec la ricotta, la fécule et l'agave. Faites fondre le chocolat avec la crème, homogénéisez bien. Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire des louchées de pancakes , ajoutez au centre une cuillère de chocolat... [Lire la suite]
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01 avril 2020

OMELETTE Fine à l'Avocat et au Parmesan

 Très simple et économique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 4 omelettes : 8 oeufs / eau / huile d'olive / 2 avocats / 50 g de parmesan râpé Battez les oeufs 2 par 2 dans des bols différents, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, du sel et faites cuire en omelette, (en 4 fois donc) dans une poêle huilée et chaude . Servez avec des lamelles d'avocat et de parmesan.
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31 mars 2020

CAKE Banane Chocolat Gingembre

 Nous, on a adoré ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 cake : 250g de farine / 3 oeufs / 4 cuillères de soupe de sirop d'agave/ 2 bananes / 150 g de beurre fondu / 1/2 sachet de levure / 3 cm de pousse de gingembre / 100 g de chocolat noir Préchauffez le four à 200°C. Mélangez farine , oeufs, agave , rondelles de bananes, beurre, levure , le gingembre pelé et râpé. Homogénéisez. Ajoutez le chocolat finement concassé. Mélangez bien, versez dans un moule à cake. Enfournez 10 mn à 200°C puis... [Lire la suite]
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30 mars 2020

POMMES CUITES et Caramel de Dattes

 C'est un dessert très simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn/ Temps de repos : 45 mn Pour 4 personnes : 125 g de dattes dénoyautées / 1/2 verre de boisson d'amande sans sucre / 4 grosses pommes / 1/2 cuillère à café de cannelle Commencez par placer les dattes dans une casserole et couvrir d'eau. Portez à ébullition, coupez le feu et laissez reposer 45 mn. Egouttez et conservez 1/2 verre d'eau de cuisson . Mixez les dattes avec l'eau de cuisson et l'amande. Mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Préchauffez le... [Lire la suite]
30 mars 2020

CREPES Vietnamiennes au Porc

 Elles ne sont pas ultra esthétiques, mes crêpes, mais keskelsonbonnes !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 crêpes : 250 g de farine de riz / 500 ml d'eau tiède / huile d'olive 450 g de porc haché / 1 oignon /une dizaine de champignons de Paris / 20 cl sauce soja Commencez par faire revenir un oignon émincé dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez ensuite le porc , des champignons lavés et émincés. Faites cuire doucement, ajoutez ensuite la sauce soja petit à petit . Le porc doit cuire environ 20 mn.... [Lire la suite]
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