29 avril 2017

PANNA COTTA Pommes Pralinoise

 Dessert léger et gourmand ... pour ce soir  ! Un basique ... pomme - chocolat , ça fonctionne à moitié !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 5 personnes : panna cotta : 250 ml de soja cuisine / 1 grand verre de lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 à soupe de sirop d'agave pommes : 1 verre d'eau / 5 pommes moyennes / 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco crème pralinoise / 1/3 de tablette de pralinoise / 100 ml de soja cuisine (soja cuisine ou crème fraîche) Dans une... [Lire la suite]
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29 avril 2017

LA PITTA Di Patate Leccese

Voilà une recette qui va vous permettre d'affronter ... tous les tracas : le manque de soleil ... la fatigue ... le stress ... les coup de blues ... c'est réconfortant à souhait ! Inspiration : L'Italie dans ma cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 gourmands : 1.5 kg de pommes de terre / 400 ml de coulis de tomates / 10 olives noires à la grecque / 50 g de parmesan râpé / 1/2 boule de mozzarella / 2 gros oignons / huile d'olive / sel Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn. Pendant... [Lire la suite]
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28 avril 2017

GATEAU Au Tofu Soyeux et Aux Pommes

Merci Monsieur Tofu de nous alléger les desserts !!! Du coup, zéro matière grasse ! Inspiration : Les délices de Stef  Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 400 g de tofu soyeux / 600 g de pommes pelées, épépinées et râpées / 2 oeufs / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amandes / 3 cuillères à soupe bombées de miel liquide / 1 à café de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le miel puis le tofu ,la farine, les amandes et la cannelle. Mélangez bien et ajoutez les pommes ;... [Lire la suite]
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28 avril 2017

MUFFINS Parmesan Carré Frais

 Le muffin, c'est idéal ... pour les apéros (en version mini ) ... pour une entrée ... pour un pique-nique ... toutes les occasions sont bonnes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 muffins : 8 carrés frais / 100 g de farine / 50 g de parmesan râpé / 50 g d'amandes en poudre / 3 oeufs / sel / 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients... sauf les carrés frais ... ensemble . Versez dans des empreintes , ajoutez au coeur un carré frais par muffin, en les... [Lire la suite]
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27 avril 2017

CONFITURE Mangue Banane et Citron Vert

A la maison, j'ai des adeptes de confiture alors parfois, pour égayer les matins, je me mets en cuisine ... histoire de leur faire plaisir ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 2 pots à confiture : 2 grosses mangues bien mûres / 3 grosses bananes / 1 grand verre d'eau / 500 g de sucre cristal / 2 citrons verts Pelez et au besoin dénoyautez les fruits, taillez-les en petits morceaux . Dans une casserole, placez les fruits avec le sucre, l'eau , les zestes et le jus des citrons. Faites cuire à feu doux pendant 45 mn en... [Lire la suite]
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27 avril 2017

SOUPE de Courgettes A la Mozzarella et à la Coriandre

Voilà la première soupe de courgettes de la saison ... en fait, je suis tombée (sans me faire trop de mal quand même !!!) sur un lot de courgettes françaises bio qui m'ont fait une oeillade irrésistible ... alors j'ai pas pu résister !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 grosses courgettes / 1.5 l d''eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 1 boule de mozzarella / quelques feuilles de coriandre fraîche Dans une casserole, faites cuire les courgettes lavées et taillées en rondelles... [Lire la suite]
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26 avril 2017

FION Vendéen ... ou Presque

Bon ... le nom peut surprendre de prime abord !!! Il s'agit en fait d'un flan traditionnel originaire de Vendée ! Généralement, il est cuit sur une pâte sablée mais aujourd'hui , j'ai décidé d'alléger ... pas de pâte ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 5 personnes : 500 ml de lait / 10 cl de crème fraîche / 4 oeufs / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / cannelle en poudre Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait ; dans un saladier, pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème et... [Lire la suite]
26 avril 2017

COTELETTES Marinées

L'heure des barbec' va bientôt sonner ... J'ai toujours quelques côtelettes sous la main ...une marinade et le tour est joué ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc / 1 cuillère à café de coriandre en graines / 1/2 de paprika en poudre / 1 d'ail en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / eau Déposez les côtelettes dans un plat creux ; dans un saladier, mélangez tous les épices avec l'huile ; versez sur la viande, filmez et placez au frais. Dans une poêle... [Lire la suite]
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25 avril 2017

TARTE Aux Pommes Caramélisées

La tarte aux pommes, c'est un classique ... Chez nous, on ne se lasse jamais de ce dessert rustique ! Aujourd'hui, les pommes sont bien épaisses et moelleuses, caramélisées à souhait ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 2 kg de pommes environ / 2 grosses cuillères à soupe de miel (tilleul pour moi) / 50 g de beurre / sirop d'agave ou miel liquide / 1 pot de ricotta / pour la pâte : 200 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / à la fin : 15 g de beurre , un... [Lire la suite]
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25 avril 2017

"MINESTRONE" Au Quinoa

Le temps des soupes ensoleillées a sonné ! Je déclare l'ouverture officielle !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de haricots rouges / 1 de tomates pelées / 1 gros oignon / 2 branches de céleri / 1 gousse d'ail / 3/4 l de bouillon de volaille / 150 g de quinoa / sel Dans une cocotte, faites revenir l'oignon pelé et émincé avec l'ail haché. Ajoutez ensuite les haricots avec leur jus, les tomates concassées avec le jus également, le céleri lavé et détaillé en grosses rondelles, le bouillon... [Lire la suite]
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