14 juin 2018

FAR A Ma Façon

 Gourmandises à glisser en goûter, à déguster à qutre-heures ... à savourer en dessert ... c'est parfait ! Inspiration : La cuisine de Doria  Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour une trentaine de petits fars : 4 oeufs / 200 g de farine / 5 cuillères à soupe de sucre de coco (ou de sucre) / 1 l de boisson soja sans sucre / 1 gousse de vanille / 2 poignées de raisins secs / une dizaine d'abricots secs moelleux / autant de pruneaux dénoyautés. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine avec le sucre coco , les... [Lire la suite]

14 juin 2018

CREVETTES Grillées Miel Citron

 Toutes en simplicité, ces crevettes sont parfaites ! Source : Marmiton Préparation : 20 mn (il faut décortiquer !) / Temps de repos : 2h de marinade au moins / Cuisson : 5 mn de cuisson Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes / 20 cl de jus de citron / 3 généreuses cuillères à soupe de miel liquide Décortiquer les crevettes ; placez-les dans un saladier avec le jus de citron et le miel. Mélangez bien, filmez et placez au frais. Faites ensuite cuire quelques minutes sur une plancha ou une poêle huilées et chaudes. Dégustez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2018

ENTREMETS VEGETAL Citron Curcuma et Coco

 Pour cette recette, je suis dans l'incapacité de vous mettre une de mes photos et c'est bien la première fois depuis que je tiens mon blog !!! J'ai eu un bug informatique qui a fait disparaître tout un dossier de photos ! Je suis verte ! Comme la recette m'a beaucoup beaucoup beaucoup plu, je ne me voyais pas ne pas la publier ! Alors j'ai utilisé celle du site dont je me suis inspirée et , du même coup, je lui fais une vraie pub méritée ! Inspiration : Natur'Ailes  Photo Natur'ailes  Préparation : 20 mn / Cuisson... [Lire la suite]
13 juin 2018

BOREK Turc Au Four

 Aujourd'hui encore, je suis dans l'impossibilité de mettre ma propre photo sur cette recette DE-LI-CIEUSE  ! J'ai perdu tout un fichier de photos et pourtant je voulais quand même partager ! Alors, avec l'autorisation de ma copinaute Samar , chez qui je m'inspire et me nourris sans cesse, je publie sa photo pour vous faire saliver ! Allez faire un tour sur son blog si ce n'est déjà fait, vous allez éclater vos papilles ! Inspiration: Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2018

"TIRAMISU" Mojito Ultra Léger

 Ce n'est pas le vrai tiramisu que je vous propose là ... je l'ai ultra allégé, ne tolérant pas le mascarpone ! Inspiration : Les Casseroles de Carole   Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques secondes / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 12 boudoirs  pour le sirop : 7 cl d'eau / 7 de jus de citron jaune / 10 g de cassonade / 20 feuilles de menthe fraîche / 1 cuillère à café de sirop mojito crème : 1 pot de ricotta / 2 oeufs / le jus de 2 citrons verts / 30 g de sirop mojito ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2018

GATEAU de Quinoa à la Feta et à la Tomate

 Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous savez combien je galère en ce moment avec mes photos ! Bon, je passe ... Comme c'est un gâteau que je fais souvent en variant les ingrédients, je vous poste une ancienne photo mais la recette est nouvelle ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn     Pour 4/6 personnes : 3 oeufs / 350 g de quinoa cru / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 bloc de feta / basilic frais (1/2 bouquet) / sel       Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2018

CRUMBLE Coco Amande

 Mes loulous réclament souvent des crumbles ... je n'en fais jamais assez à leur goût ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn  Pour 4 personnes : 2 grosses pommes /une douzaine de framboises / 2 cuillères à soupe de poudre d'amande / 2 de sucre de coco / 1 de purée d'amande / 50 g de farine Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les pommes, taillez-les en dés et disposez-les dans les ramequins avec les framboises. Dans un saladier, versez tous les autres ingrédients et sablez-les du bout des doigts ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2018

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

 Grâce à Dany, j'ai pu refaire un plat que je préparais souvent à une époque ! On s'est à nouveau laissés séduire ! La photo date un peu mais j'ai perdu toutes mes nouvelles photos ! Désolée Source : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts (surgelés pour moi) / 100 g de parmesan / 2 jaunes d'oeuf (parce qu'il m'en restait deux ! sinon, un, ça va bien aussi !) / 20 cl de crème (ou 10 cl) / sel / 2 oignons tiges / jambon cru (facultatif) Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2018

MUFFINS aux Fraises

 Une envie de fraises n'attend pas ! Inspiration : Le journal des femmes   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 1 verre à eau et demi de farine / 1/2 de sucre / 1/2 d'huile neutre / 1/2 de boisson au soja ou lait / 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide / 500 g de fraises / 1 oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine avec le sucre , l'huile , le soja, le miel et l'oeuf ; homogénéisez bien ; ajoutez les fraises, lavées, équeutées et coupées en petits morceaux (mais pas... [Lire la suite]
10 juin 2018

CHORBA Beida Végétarienne à Ma Façon

L'Algérie s'est invitée à notre table aujourd'hui grâce à Samar ... J'ai un peu modifié la recette mais c'était délicieux ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une pincée de cannelle / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 1 cuillère à soupe de persil plat / 1 jaune d'oeuf / 1.5 l d'eau / un bocal de pois chiches égouttés/ coquillettes (je n'avais pas de vermicelles) : une grosse poignée / quelques champignons de Paris frais / le jus d'un citron. Dans une... [Lire la suite]