21 octobre 2017

FLAN Tofu Soyeux Myrtilles

 Et voilà le retour d'un de mes grands compagnons de cuisine ... tadam ! Le tofu soyeux !!! Légèreté assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 2  bananes / 1/2 l de lait d'amande / 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sucre de coco ou agave / 1 cuillère à café d'agar agar / 400 g de myrtilles surgelées Faites chauffer le lait d'amande avec l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Mixez ensuite ce lait avec le tofu, les myrtilles , el sucre , les bananes... [Lire la suite]

21 octobre 2017

CROUSTILLANTS Choucroute Munster

 Aujourd'hui, c'est  on ne peut plus alsacien !!! pour les fans de Munster et de choucroute que nous sommes, c'est parfait ! Inspiration : Je vais vous cuisiner Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15 Pour 16 samoussas : 8 feuilles de Brick / 300 g de choucroute crue / 25 cl de bière / 50 d'eau / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de miel liquide / sel / 1 Munster Commencez par faire dorer, dans une grande casserole,  l'oignon émincé dans un peu d'huile avec le miel ; lavez et essorez la choucroute ; ajoutez-la à l'oignon... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

BOUCHONS au Chocolat

Le chocolat et nous, c'est une véritable histoire d'amour ! Pas un jour sans chocolat , sinon , c'est trop triste ! Source : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 mn Pour une quarantaine de bouchons : 200 g de chocolat noir / 200 g de beurre / 200 g de sucre roux / 4 oeufs / 60 g de farine Préchauffez le four à 230°C. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble , ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine. Mélangez bien, répartissez dans les empreintes et enfournez. Attendez le refroidissement pour... [Lire la suite]
20 octobre 2017

SOUPE de Courge Aux Noix

 Cap sur l'automne aujourd'hui ... des noix et des courges du jardin, et voilà ! C'est pas beau la vie ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 3 petits courges Spaghettis / 1 petit potimarron / 1/2 de lait d'amande sans sucre / 1 oignon / 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 1/2 d'eau / noix concassées grossièrement Pelez les courges , coupez-les en quartiers et retirez les pépins ; lavez le potimarron et faites de même . Faites -les cuire dans une casserole avec l'oignon pelé et émincé,... [Lire la suite]
19 octobre 2017

ANANAS Rôti au Miel et à la Menthe

 Dessert sans complexe pour ce soir ... juste du fruit ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / une dizaine de feuilles de menthe Détaillez l'ananas pelé et fines lamelles ; dans une poêle , faites chauffer le sirop d'agave , ajoutez - y les lamelles pour les faire dorer ; au dernier moment, ajoutez également les feuilles de menthe et servez.
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19 octobre 2017

PIZZA Au Chou Fleur

 Moins croustillante mais plus légère, voici la pizza-chou fleur ... excellent moyen de faire manger des légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros chou fleur / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / 1 bocal de sauce tomate au basilic (350 g) / quelques champignons de Paris / 2 boules de mozzarella Lavez le chou fleur et coupez les sommités ; mixez-les finement et versez la poudre obtenue dans un torchon propre ; essorez- le chou fleur au-dessus d'un évier. Versez la poudre essorée dans un... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

CHEESECAKE Chocolaté Myrtilles

 Photo du soir, toujours désespoir ! Désolée ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes :150 g de fromage à tartiner Philadelphia / 50 g de chocolat noir / 5 petits beurres aux céréales ou pas / quelques myrtilles Déposez, au fond des verrines, des morceaux de petits beurres grossièrement concassés ; faites fondre le chocolat et ajoutez-le au Philadelphia ; lissez bien et versez sur les biscuits ; ajoutez quelques myrtilles et placez au frais jusqu'au moment de déguster.
18 octobre 2017

POIVRONS Farcis au Thon

 Avec les derniers poivrons du jardin, j'm'suis fait plaisir ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 8 petits poivrons / 1 pot de ricotta Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le thon égoutté ; lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les graines à l'intérieur puis garnissez-les de préparation ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
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17 octobre 2017

VERRINE de Fromage Blanc aux Fruits Secs

Pour démarrer au quart de tour dès le p'tit déj', j'ai ce qu'il vous faut !   Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 1 banane / 1 cuillère à café de pâte de noisette / 2 de sirop d'agave / 4 abricots secs moelleux / 1 belle poignée de raisins secs / une dizaine de mélange de noix d'Amazonie et du Brésil ou autres Mélangez tous les ingrédients ensemble : fromage blanc, agave, noisette, noix concassées, raisins secs, abricots en dés ... et voilà !
17 octobre 2017

SOUPE A l'Indienne

 L'Inde est un des pays que nous affectionnons le plus ... ses curry sont à tomber ... aujourd'hui, j'avais envie de me promener à nouveau à Delhi alors j'ai dégainé mon curry ramené précieusement et je l'ai glissé dans les légumes d'automne ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800  g de carottes / 2 pommes golden / 400 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 1 cuillère à café de curry / coriandre / raisins secs / noix de cajou Dans une casserole,... [Lire la suite]
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