08 octobre 2018

CREPE à la Raclette et aux Girolles

Aujourd'hui, je joue la fainéantise avec une non-recette mais une chouette idée !  Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 4 crêpes / 8 tranches de fromage à raclette (de brebis pour moi) / 8 tomates cerises / 300 g de girolles / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Faites revenir les girolles nettoyées dans une poêle , avec un peu d'huile d'olive , l'ail haché et du sel . Faites sauter quelques minutes. Réchauffer les crêpes dans la crêpière huilée, ajoutez des lamelles de fromages et des rondelles... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

TARTE Questches Pommes à la Cannelle

 Pommes et quetsches du jardin sont venues se séduire dans cette tarte automnale ... Rustique à souhait, elle plaira à tous les amoureux de l'automne ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée  / une dizaine de quetsches / 2 grosses pommes / 180 ml de boisson riz coco ou autre boisson végétale / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / cannelle Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée finement étalée (laissez déborder un peu les bords) ;... [Lire la suite]
07 octobre 2018

DOS de Cabillaud Façon Meunière

 Le dos de cabillaud est un de mes morecaux de poisson préférés ! Pas besoin d'en faire des tonnes, il se suffit à lui-même ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 1 beau dos de cabillaud / 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive / le jus d'un citron / 1 petit bouquet de persil plat (je n'avais plus que de la ciboulette !!!) / sel Dans une poêle , faites chauffer l'huile et faites-y dorer le poisson ; arrosez du jus de citron, ajoutez le persil ciselé , salez et laissez cuire doucement.
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06 octobre 2018

SABLES Breton

 Nos sablés à nous, ils sont très charnus parce qu'on adore croquer dans la générosité ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn /Cuisson : 10 mn Pour une quinze vingtaine de sablés : 200 g de beurre demi sel bien mou/ 120 g de sucre / 3 jaunes d'oeuf + 1 /370 g de farine Mélangez le beurre  avec le sucre  et ajoutez les 3 jaunes ; homogénéisez. Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts. Formez une boule, filmez et réservez au frais. Préchauffez , après les 30 mn, le four... [Lire la suite]
06 octobre 2018

SOUPE A l'Indienne

Cette soupe-là est un vrai soleil ! Elle réchauffe, elle allume les papilles avec toutes ses épices , elle donne chaud ... Parfaite et complète ! Inspiration : Diet Plus Préparation : 20mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gourmands : 300 g de blanc de volaille / 2oignons rouges / 2 gousses d'ail / 4 cm de gingembre frais / 3 tomates (au pire, pelées, en boîte) / 1 courgette / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 poireau / 200 g de lentilles corail / 400 ml de lait de coco / 1.25 l de bouillon de légumes / 1 cuillère à café de curcuma / 1... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

SOUFFLE Glacé au Chocolat

Ce p'tit dessert paie pas d'mine mais c'est une véritable pépite de gourmandise ! Inspiration : Diet'Plus Préparation : 10 mn / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc / 60 g de cacao amer / 4 blancs en neige/ 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans un saladier, mélangez le fromage fouetté avec le cacao amer et le sirop d'agave . Ajoutez délicatement les blancs en neige , homogénéisez et répartissez dans des verrines qui peuvent tenir la congélation. Placez au congélateur. Sortez 10 mn avant de servir.

05 octobre 2018

PYRAMIDE de Quenelles au Chèvre

En panne d'inspiration pour un apéro improvisé, j'ai croisé le regard de mes 'tites quenelles carapatées au fond de mon frigo ! Eh bien, ma foi, j'ai bien fait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 paquet de quenelles fraîches (rayon frais) / 150 g de chèvre frais / huile d'olive Coupez les quenelles en grosses rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Montez ensuite des petites pyramides en ajoutant une cuillère généreuse de chèvre entre chaque rondelles.
04 octobre 2018

CARAMEL Sans Sucre ... à la Pomme

Voilà un caramel acidulé qui sera parfait pour les papilles qui aiment les pommes ! Préparation : 1 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 1/2 pot : 1 l de jus de pommes bio / 20 cl de crème épaisse Versez le jus dans une casserole , portez à ébullition et poursuivez doucement la cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajoutez la crème hors du feu , homogénéisez et versez dans un pot. A conserver au frais.
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04 octobre 2018

PAIN de Courgettes

Avec les dernières courgettes du jardin, on s'est fait un pain ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1 grosse courgette / 600 g de soja cuisine / 6 oeufs / 3 échalotes / 2 gousses d'ail / sel Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette et taillez-la en lamelles pas trop fines, dans le sens de la longueur. Dans un saladier, battez les oeufs avec le soja, les échalotes émincées et l'ail haché. Salez .Dans un moule à cake, tapissé de papier cuisson, déposez un peu de préparation au soja, disposez des... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

CREME Mangue Coco

  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes :2 grosses mangues bien mûre / 20 cl de crème coco cuisine / curcuma en poudre Mixez la chair de mangue avec la coco cuisine . Saupoudrez de curcuma.