17 août 2018

CAKE Aux Lentilles et Au Quinoa

Cake nourrissant et sain , parfait en toutes saisons ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h05 Pour 6/8 personnes : 200 g de lentilles corail / 150 g de mélange quinoa boulghour / 150 g de petits pois / 2 oignons / 5 oeufs / 30 g de poudre d'amandes / 100 g de fromage de brebis / sel Faites cuire dans deux casseroles d'eau bouillante différentes les lentilles et le quinoa. Egouttez ensuite. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante également. Battez les oeufs avec du sel, les amandes,... [Lire la suite]
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16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl d'eau Mixez la chair des fruits avec sucre et eau , versez dans les moules et placez au congélateur jusqu'au moment de servir (sortez-les 5 10 mn avant tout de même).
16 août 2018

OMELETTE au Camembert

 L'omelette au fromage ou comment faire ultra simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 camembert / sel / ciboulette Battez les oeufs en omelette et salez légèrement. Disposez un camembert au centre d'une poêle allant au four. Versez les oeufs autour . Préchauffez le four à 180°C puis enfournez. Servez dès la sortie du four avec un peu de ciboulette ciselée.
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15 août 2018

VERRINE Croustillante aux Myrtilles

 Des myrtilles fraîches, ça se déguste avec délectation ! C'est tellement bon ... Dans cette verrine ultra simple et rapide, ce qui nous a plu, c'est la douceur du chèvre (pas marqué en goût !), le croustillant du muesli et l'incontournable saveur des myrtilles ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc de chèvre / 400 g de myrtilles / 4 poignées de muesli au chocolat Déposez des cuillères généreuses de fromage blanc, ajoutez le muesli et terminez par les myrtilles. Dégustez aussitôt.
15 août 2018

"LASAGNES" de Crêpes au Chèvre

 Pour des "lasagnes" qui changent, je vous propose celles-ci ... c'est extra extra extra ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpes / 20 mn Pour 4 personnes ... mais on en mangerait bien plus ... pour 2 bons estomacs : 2 oeufs / 120 g de farine / 250 ml de boisson végétale sans sucre / 250 g sauce tomates olives basilic / 250 g de fromage de chèvre frais / 60 g de parmesan râpé Commencez par mélangez les oeufs avec la moitié de farine et un peu de boisson végétale.... [Lire la suite]
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14 août 2018

APPLE CURD Sans Oeuf

 Je crois que l'image du pot parle d'elle-même ! Vide, archi-vide ! C'est un signe, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 1 pot : 1 kg de pommes / 40 g de beurre / 50 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en dés et faites-les cuire dans une grande casserole avec le beurre, le sucre . Faites mijoter doucement, en remuant régulièrement. Une fois les pommes cuites, mixez finement, ajoutez la fécule et remettez quelques minutes sur le feu pour faire un peu... [Lire la suite]
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14 août 2018

BOULETTES De Boeuf Au Riz et Au Parmesan

A la maison, on adore bouletter ... alors , un reste de riz, ça invite forcément à la boulette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 350 g de riz cuit / 400 g boeuf haché / 100 g de parmesan râpé / 1 oeuf / sel Commencez par faire revenir le boeuf haché une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude. Egouttez-le ensuite , salez, ajoutez le riz, l'oeuf et le parmesan. Malaxez bien , doucement cependant, et formez des boulettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Préchauffez le... [Lire la suite]
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13 août 2018

POMME Façon Belle-Hélène

Puisque les pommes ont décidé de pleuvoir par milliers dans le jardin -bon, j'exagère un peu mais y en a vraiment beaucoup !-, j'ai aussi décidé de les bell'hélèner ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ/ Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 6 petits suisses / 20 cl de lait de coco / 2 cuillères à café d'arôme de vanille / 3 à soupe de sirop d'agave / 20 cl de soja nature ou crème fraîche / 50 g de chocolat noir pâtissier / eau Commencez par préparer la glace : fouettez les petits suisses avec... [Lire la suite]
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13 août 2018

SAMOUSSA Feta Menthe

Feta-menthe, simple et efficace ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brock / 1 bloc de feta / 2 oeufs / une vingtaine de feuilles de menthe / huile d'olive Coupez les feuilles en 2 par le milieu.  Ecrasez la feta à la fourchette et ajoutez la menthe ciselée, puis les oeufs ; homogénéisez. Pour chaque demi-feuille de Brick : repliez la partie arronid vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle ; sur un bout, déposez une petite cuillère de préparation et roulez en... [Lire la suite]
12 août 2018

SMOOTHIE Rhubarbe Banane à l'Amande

Quand la rhubarbe tend ses majestueuses feuilles , je me réjouis toujours ... je me dis qu'on va se régaler ! Acidulé, ce smoothie est parfait pour terminer un repas  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 3/4 personnes : 5 belles tiges de rhubarbe / 1 banane / 1 grand verre de boisson amande (amande-riz pour moi) sans sucre ajouté / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits troçons. Faites-les compoter avec un peu d'eau , dans une casserole, pendant... [Lire la suite]