29 mai 2021

PANNA COTTA Coco Fraise Basilic

 Petit dessert aux couleurs d'été ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 250 g de fraises / 1 poignée de basilic frais / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 de miel liquide / 400 ml de boisson coco sans sucre ajouté Faites chauffer la boisson coc dans une casserole avec l'agar agar et le miel ; portez 2 petites minutes à petite ébullition en fouettant bien .Versez dans les verrines . Mixez les fraises lavées avec le basilic et répartissez sur les crèmes refroidies ; placez au frais.

28 mai 2021

CROQUETTES Carottes Poise Chiches

 Accompagnement simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 grosses carottes / sel / épices selon votre goût : cumin pour moi Egouttez les pois chiches et mixez avec les carootes pelées, crues ; salez et épicez . Formez des boulettes, disposeez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 20 mn.
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27 mai 2021

CREPES Vegan Sans Oeuf Sans Lait

 Légères à souhait ! Source : Le journal des femmes Cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour une dizaine de crêpes : 250 g de farine / 80 g de fécule de maïs / 240 ml d'eau froide / 500 ml de boisson végétale non sucrée / 2 cuillères à soupe d'huile neutre / 1 pincée de sel Il suffit de fouetter le tout  ensemble et il n'y a plus qu'à cuire !
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26 mai 2021

QUICHE Sans Pâte Patates Douces Feta

 Irrésistible ... parfait pour les futurs pique-nique, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 mini quiches : 125 g de feta / 2 patates douces moyennes / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / sel / herbes aromatiques à votre goût Pelez les patates, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Répartissez-les dans les empreintes et ajoutez la fét émiettée ; battez les oeufs avec la crème, du sel et un peu d'herbes ciselées si désiré, versez sur les patates douces. Préchauffez le four à 180°C puis... [Lire la suite]
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25 mai 2021

GATEAU Léger Aux Fraises

 Si vous voulez manger léger, c'est par ici ! Inspiration : Weight Watcher Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 400 g de fraises / 2 oeufs / 1/2 yaourt nature / 70 g de farine / 200 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de levure chimique / 20 cl amande cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mélangez les oeufs avec le yaourt, la farine, la fécule, la levure, l'amande et l'agave ; homogénéisez et ajoutez les fraises . Versez dans un moule (à cake ici) beurré. Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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24 mai 2021

SAMOUSSA Aux Asperges Crème de Feta

   Pour changer des traditionnelles asperges-vinaigrette, samoussez ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 500 g d'apserges vertes (ou blanches mais fines) / 200 g de feta / 1 yaourt de brebis / 15 cl de crème fraîche  / sel Pelez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 10 mn environ à la vapeur . Découpez les feuilles de Brick en 2 ; coupez les asperges en 2 ou 3  et repliez la partie arrondie vers la partie coupée de façon à obtenir un long... [Lire la suite]
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23 mai 2021

VERRINE Ananas Miel Façon Tiramisu

 Léger et fruité ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 3 personnes : 1/2 ananas frais bien mûr, détaillé en petits morceaux / 2 yaourts de brebis natures / 15 cl d'amande cuisine / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 6 boudoirs Fouettez le yaourt avec le miel et l'amande ; au fond des verrines, disposez un boudoir coupé en morceau, ajoutez un peu de crème, des dés généreux d'ananas puis recommencez l'opération. Facultatif : ajoutez quelques graines de chia. Placez au frais.
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22 mai 2021

BURGER Végétarien Crème de Chou Fleur et Pesto de tomates Séchées

Sans prétention ... Avec un peu de mesclun ou de pousses d'épinard, ce sera parfait ! Préparation  : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 petits pains ou 4 pains à burger / 400 g de chou fleur / 1 petit pot de pesto tomates séchées / quelques lamelles de parmesan frais / 150 g de fromage frais à tartiner / sel Faites cuire le chou fleur 20 mn à la vapeur. Ecrasez-le ensuite avec le fromage et du sel (à la fourchette, c'est parfait). Coupez vos pains en deux ; tartinez la base  généreusement de chou fleur ;... [Lire la suite]
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21 mai 2021

MOUSSE de Mangue Au Jus de Pois Chiches

Envie de manger un nuage ? Venez par ici ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / le jus d'une petite boîte de pois chiches / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Faites monter le jus de pois chiches en neige, comme des blancs ; mixez la chair des mangues, pelées et dénoyautées, avec le sirop d'agave ; ajoutez le jus monté délicatement et servez aussitôt ou placez au frais.
20 mai 2021

CREPES Façon Tarte Flambée

 Pour des tartes flambées qui changent un peu, c'est parfait ... Alors à la maison, il y a deux écoles ... les avec oignons (indispensable pour moi !) et sans oignon ... donc ici, photo sans oignon !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 crêpes / 250 g de yaourt nature / 2 gros oignon / 400 g de lardons / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Sur des plaques de cuisson, disposez une feuille de cuisson et placez deux crêpes l'une sur l'autre ; tartinez de yaourt battu, ajoutez les oignons émoncés,... [Lire la suite]
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