23 mars 2018

VELOUTE de Potimarron aux Ravioles et Graines de Courge

C'est la première fois que j'achète des ravioles ... intéressant ! Bon ... en ce qui concerne le potimarron, je ne vous le présente pas ... vu le nombre de recettes de potimarron sur mon blog, je crois que les présentations sont déjà bien faites !! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 potimarron assez gros / 1.5 de bouillon de volaille / sel / 25 cl de crème fraîche épaisse / 3 plaque de ravioles du Dauphiné / Graines de Courge Dans une grande casserole ,... [Lire la suite]
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22 mars 2018

FEUILLES de Brick Croustillantes Pommes Cannelle

 Voilà longtemps que je n'avais feuilledebricker ! Ouhhh , ça fait du bien ! Pas de mega fantaisie dans ce dessert, juste une gourmandise toute simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 1 kg de pommes / 1 cuillère à soupe de miel liquide / eau / 1 cuillère à café bombée de cannelle / huile d'olive Commencez par peler, épépiner les pommes; détaillez-les en dés et faites-les cuire avec le miel et la cannelle dans une poêle huilée et chaude, avec un peu d'eau au cours de la... [Lire la suite]
22 mars 2018

COCOTTE de Moules

Tout simple !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 gros oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 40 cl de bouillon de légumes / 800 g de moules décoquillées / 3 carottes / 400 g de champignons de Paris / huile d'olive /sel Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez ensuite les carottes pelées , taillées en rondelles, les champignons nettoyés et coupé en 4 . Faites dorer un peu et mouillon avec le vin et le bouillon. Ajoutez enfin les moules et... [Lire la suite]
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21 mars 2018

BRIOCHE à la Semoule

 C'est une brioche vraiment intéressante (mais que j'ai dû adapter à mes fonds de placards !) parce qu'elle très légère ... Sympa pour le p'tit déj ou le goûter ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 15 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 20 mn Pour une petite brioche : 325 g de semoule fine / 1 oeuf / 75 cl de boisson végétale sans sucre (tiède) / 30 g de sucre en poudre / 20 g de levure de boulanger fraîche / 25 g de beurre froid / 1/4 cuillère à café de sel dorure : 1 jaune + 1 cs de lait ou... [Lire la suite]
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21 mars 2018

POMMES de Terre Rôties au Pain d'Epice

 Les épices donnent à ces potatoes une p'tite touche extra ! Préparation  : 15 mn / Cuisson : 30 mn (avec Actifry) Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 gros oignon rouge / 1 cuillère à café généreuse d'épices à pain d'épice / sel Commencez par peler les pommes de terre et détaillez-les en grosses frites. Rincez, essuyez et placez dans l'Actifry. Pelez et émincez grossièrement l'oignon, ajoutez-le. Salez, épicez et ajoutez l'huile. Lancez le programme ! Si vous n'avez pas... [Lire la suite]
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20 mars 2018

COOKIES Tout Chocolat et Amandes

 Rholala que c'est hummmmmmm ! Pour les vegan, c'est une recette qui les comblera ! Inspiration : La cuisine de Doria  Préparation ; 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine de cookies : 40 g de noix de coco râpée / 50 g de farine / 20 g de cacao amer / 60 g d'huile de noix de coco (fondue) / 75 g de compote de pommes / 80 g de sirop d'agave / amandes entières Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez... [Lire la suite]

20 mars 2018

TARTINE Champignons Parmesan

Pas le temps de s'éterniser en cuisine ? Tartinez ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de bon pain / 4 gros champignons de Paris / 100 g de fromage blanc / sel / parmesan / persil ou coriandre fraîche /  1 gousse d'ail Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de fromage blanc , salez, ajoutez les lamelles , un peu d'ail hachée, saupoudrez de parmesan... [Lire la suite]
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19 mars 2018

GATEAU Pomme Mangue Ultra Moelleux

 Pomme-mangue ... une valeur sûre ...  Inspiration : Au four, au clavier ... et en vadrouille  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour un gâteau : 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre en poudre) / 3 oeufs / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de beurre fondu / 3 pommes / 1 belle mangue mûre Préchauffez le four à 180°C. Pelez les fruits, épépinez, dénoyautez et taillez en cubes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble en fouettant bien puis ajoutez les... [Lire la suite]
19 mars 2018

"BURGER" Avocat Thon et Chèvre

 Recette express toute en légèreté et en fraîcheur. Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes moyennes de thon au naturel / 150 g de chèvre frais / 4 avocats / salade / lamelles de fromage de brebis / amandes entières Egouttez bien le thon et mélangez-le avec le chèvre frais. Réservez. Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et prélevez la chair sans l'abîmer avec une cuillère (longez délicatement le peau) . Coupez un peu la base du demi-avocat qui servira de base afin qu'elle soit stable . Garnissez d'une feuille... [Lire la suite]
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18 mars 2018

CREME Amande Fleur d'Oranger

 Voilà encore un dessert simple et rapide ... d'une légèreté topissime ! Préparation : moins de 10 mn  / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h Pour 4 petits pots : 1 verre à eau de boisson amande sans sucre / 50 g de purée d'amande / 20 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de fromage blanc / 3 cuillères à soupe de miel liquide / 2 d'arôme de fleur d'oranger 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la purée d'amande avec la boisson , le miel, l'arôme et l'agar agar ; portez 1 mn à... [Lire la suite]