28 juin 2016

SOUPE De Perles du Japon Banane Amande et Lamelles de Papaye

Les Tuche , quand ils se mettent à table, ils veulent "des frites, des frites, des frites !!!" (désolée pour la référence !!!), eh bien, nous à la maison, nos frites à nous , ce sont un peu les Perles du Japon ... depuis qu'un jour, elles ont malicieusement franchi mon caddie et, du même coup, le seuil de notre maison, on en est fous !!! On adore ! Aujourd'hui, elles se déclinent à l'exotique ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 5 personnes : 1 l de lait d'amande / 6 à 7... [Lire la suite]

28 juin 2016

GAUFRE A La Grecque

Aujourd'hui , pas de "vraie" recette ... c'est une idée de tartine gourmande, à ma façon, que je vous propose ... quand le croustillant de la gaufre feuilletée rencontre les saveurs grecques , c'est pas mal du tout !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes variable selon les gaufriers Pour 6 petites gaufres garnies : 1 pâte feuilletée / 2 petites tomates / 1/2 feta / 1/2 oignon rouge / 1/2 concombre / quelques olives noires à la grecque / quelques feuilles de basilic frais parce que je ne peux pas m'en passer !!! /... [Lire la suite]
27 juin 2016

LASSI Mangue Passion Sans Lactose

 Un lassi ... à déguster la(ssi)vement sur une terrasse ... au milieu des cigales et des oliviers ... ou pas ... of course, on n'est pas obligés d'avoir et la terrasse et les cigales et les oliviers et le soleil pour se faire un lassi ... toutes les occasions sont bonnes !  Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 mangue / 200 g de tofu soyeux / 1 grand verre de lait d'amande / 1 yaourt de brebis ou de soja / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 2 fruits de la passion Mixez la chair de mangue avec le tofu, le... [Lire la suite]
27 juin 2016

CLAFOUTIS A la Mexicaine

 Le Mexique ? Chez vous ??? Mais oui, mais oui !!! Venez avec moi ... et mettez-vous à ma table ... N'hésitez pas, c'est extra !  Source : C'est pas d'la tarte  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ. Pour 4 personnes : 3 oeufs / 200 ml de soja cuisine (ou crème fraîche) / 100 ml de lait / 70 g de chorizon en tranches fines / 100 g de tomates confites dans l'huile / 1 petit boîte de maïs égoutté / sel / poivre / 1 sachet de levure chimique / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans un salaider,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2016

CAKE Amande Framboises Sans Gluten et Sans Lactose

... Pourquoi l'adopter , ce p'tit cake-là et pas un autre ??? Eh bien ... tout simplement parce qu'il est extra bon, généreusement moelleux, sublimement fruité, merveilleusement coloré ... parce qu'il est .... hummmmmm ! Préparation : 10 mn / Cuisson :45 mn environ Pour 1 cake : 400 g de framboises / 80 g de farine de riz / 40 g d'amandes en poudre / 50 g de sucre de bouleau (ou sucre blond) / 1 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 200 ml de lait d'amande Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire cuire les framboises... [Lire la suite]
26 juin 2016

LAPIN A la Plancha Parfums d'Eté

Mon 1er lapin plancha grâce à 750 g !!!!! Ben oui, moi, je sais pas pourquoi mais, le lapin, c'est au four ou en cocotte ... eh bien,à la plancha , c'est super aussi ! Adopté ! Inspiration : 750g Préparation 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 oignons / 2 poivrons rouges / huile d'olive / 1 lapin détaillé en morceaux / origan / olives noires à la grecque / câpres / sel / 2 gousses d'ail Préparez les légumes : pelez et émincez l'oignon , coupez les courgettes lavées en rondelles , taillez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juin 2016

VERRINE Rhubarbe Vanille et Tutti Quanti !

 Chez nous, les 1ères rhubarbes, c'est comme les 1ères fraises ... on les guette, on les espère, on les attend avec impatience et ... quand la libération est là, quel bonheur !!! En fait, en écrivant cet article, je m'aperçois que j'attends aussi avec beaucoup d'espoir ... les 1ères tomates ... les 1ères salades ... les 1ères courgettes ... enfin, tout ce qui est gorgé de soleil et nous signe l'été !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 6 tiges de rhubarbe / 8 boudoirs ou palets bretons /... [Lire la suite]
25 juin 2016

BURGER Saumon Bacon

 Un burger saumon-bacon, franchement , je n'y aurais jamais pensé ... et pourtant , c'est extra, extra, extra !!!!En fait, c'est en allant à ma poissonnerie habituelle que j'ai croisé cette idée ... C'est tout à fait le genre de recette où on se dit ... "mais pourquoi j'y ai pas pensé avant ??? C'est tout simple et délicieux !!!"  Bref, on a "kiffé à donf !!!" ... Faut dire que le saumon que j'avais acheté (et qui m'avait coûté 2 bras et demi !!!) était succulent ... il n'a quasiment pas rendu de gras ... et son goût était... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2016

PAINS Au Chocolat Briochés

... ou l'illusion incarnée !!! Les viennoiseries maison, c'est un sacré boulot !!! Une pâte feuilletée levée, ça prend du temps et pas mal d'huile de coude ... il faut être disposé à tourer régulièrement et ... surtout mettre sur pause son impatience ! Donc ... c'est pas gagné tous les jours tous les week-ends !!! Pour les jours plus farniente où l'on a quand même envie de se faire super plaisir, y a les p'tits pains de Samar qui font bien illusion et sont , ma foi, bien bluffants ! Bon, je n'ai pas obtenu le même feuilleté qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2016

SALADE Mangue Crevette et Soja

 Une salade qui pepse avec seulement 2 ingrédients (ou presque !) , c'est pas mal , non ? Ce qu'on a aimé , dans cette salade, c'est les couleurs, le côté, of course, sucré-salé, la légèreté ... la fraîcheur ... tout ce qui fait une salade, quoi !!!  Préparation : 15 mn (le plus long, c'est de décortiquer les crevettes !!!!!) Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 700 g de crevettes / feuilles d'origan fraîches / sauce vinaigrette à base de sauce soja, balsamique, moutarde et huile d'olive Décortiquez les... [Lire la suite]