01 août 2016

"TIRAMISU" Exotique à la Mozzarella

Moi, aujourd'hui, j'avais décidé de préparer un tiramisu un peu différent ... depuis quelques temps déjà, j'avais gardé sous le coude dans la tête une idée de tiramisu super originale  croisée chez Voozenoo ... mais au final, manque de matières premières oblige , j'ai dû revisiter encore plus la chose !!!! En fait, hier aprem, ma louloute et sa copine m'ont fait une razzia dans les placards à la recherche du goûter idéal .... t'as beau avoir préparé une brioche et de la pâte à tartiner maison, ben non ... c'est sur les boudoirs... [Lire la suite]

01 août 2016

SOUPE GLACEE à la Salade et Ses Radis Croquants

Oui, je sais, vu comme ça, le titre n'est pas vendeur !!!! Mais franchement , c'est très savoureux ... Si, comme moi, vous croulez sous les salades du jardin, vous allez être ravis ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 5/6 personnes : 2 belle salades / 1/2 l d'eau / 1 cube de volaille déshydraté / 1 oignon / 20 cl de soja cuisine ou crème / sel Faites cuire la salade lavée dans l'eau, avec le cube émietté et l'oignon émincé ; au bout de 15 mn, récupérez , à l'écumoire, la salade et l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2016

SMOOTHIE BOWL Tofu Soyeux Fruits Rouges

Une fois d'plus, je dégaine le tofu, mon allié de toujours ... enfin ... de bien longtemps !!! Ce que j'aime dands ces types de recettes, c'est qu'on se régale avec 3 fois rien en un rine de temps ! c'est idéal pour les ventres affamés !  Inspiration : Vegemiam Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 300 g de fruits rouges surgelés / 1 banane / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave /topic à votre goût ... :  1 mangue / basilic frais / noix d'Amazonie Attention, ça va aller très vite !!!! Mixez le... [Lire la suite]
31 juillet 2016

ROULES d'Aubergines Emmenthal Tomate et Basilic

Quand t'as décidé de faire une recette sur laquelle t'as bavé et ... que t'as pas tout ce qu'il te faut (comme souvent ... enfin, pour ma part, je pourrais dire ... comme toujours !!!), eh ben tu bidouilles et tu pactises avec ton frigo !!!! Voilà des bouchées qui nous ont beaucoup plu ... elles reviendront sur notre table , c'est certain ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ....       Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour une dizaine de roulés : 1 grosse aubergine / 10... [Lire la suite]
30 juillet 2016

TERRINE de Framboises à la Noix de Coco

Léger, frais, doux, onctueux , fruité, cocoté ... voilà, en gros, ce que je peux vous dire !!!! Filez vite en cuisine pour vous régaler sans complexe ... le bikini n'a pas de souci à se faire !!!!     Préparation  : 15 mn / Réfrigération : 3h au moins Pour 1 terrine de la taille d'un cake : 6 feuilles de gélatine / 300 g de fromage blanc / 1 yaourt nature / 50 g de sucre ou 4 cuillères à soupe de sucre d'agave / 80 g de noix de coco râpée / 20 cl de crème fraîche / 450 g de framboises Commencez par faire... [Lire la suite]
30 juillet 2016

CREVETTES SAUTEES Ail et Gingembre

... tout simplement et ... tout délicieusement !!! Ma !!! Que c'est bon ! Il suffit d'un poil de gingembre et d'un chouïe d'ail pour que les crevettes vous donnent une envie irrépressible de leur sauter dessus !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de crevettes / 2 cm de gingembre / 1 belle gousse d'ail / quelques tiges de cerfeuil ou persil plat ciselé Décortiquez les crevettes en gardant un petit bout de queue ... pour l'élégance ... Dans une poêle ,faites chauffer 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2016

ESPUMA de Yaourt A l'Amande Amère

 Un siphon-phon-phon ... trois p'tits tours et hop ! Un espuma ! Quelle belle invention, le siphon ! Ça permet de fabriquer des nuages, c'est pas génial, ça ??? Cet espuma de yaourt est un vrai nuage à déposer ... là où vous voulez ... sur des fruits par exemple, c'est parfait ... Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4/6 personnes : 2 yaourts / 10 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / fruits ... basilic ou autre, moi je mets du basilic partout , que... [Lire la suite]
29 juillet 2016

FRITTATA A la Ratatouille et Au Chèvre

 Votre salade s'ennuie ??? Offrez-lui une frittata pleine de soleil ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de ratatouille déjà cuisinée (un reste, un bocal, en surgelé ...) / 10 oeufs / sel / 2 oignon botte / 100 g de chèvre frais à tartiner Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir quelques instants la ratatouille dans une grande poêle allant au four ; versez, dessus, les oeufs battus en omelette, ajoutez l'oignon ciselé et laissez cuire quelques minutes sur feu doux.  Ensuite,... [Lire la suite]
28 juillet 2016

BRIOCHETTE SUISSE Torsadée Express

Chez vous aussi, c'est 100 000 volts le matin, 150 000 le midi et 1 milliard le soir ???  Au milieu de ce tourbillon où le temps nous aspire, y a parfois des moustiques qui graillent "j'ai faimmmmmmm!" ... et ... "tout de suite !!!!" ... euh ... une pâte feuilletée levée prête en 15 mn ??? ben non, on oublie !!! ... une pâte feuilletée "tout court " ... en 15 mn ??? bof, pas terrible non plus .... en cas d'urgence, repliez-vous ! Une pâte feuilletée bio qui attend dans le frigo et c'est parti ! Préparation : 15 mn /... [Lire la suite]
28 juillet 2016

TOMATE MOZZARELLA Revisitée

 Quand j'ai croisé le regard (oui, oui, oui, moi les fruits et les légumes me regardent que voulez-vous !!!) de ces magnifiques tomates dans mon p'tit magasin bio , j'ai fondu comme neige au soleil comme une mozza avec sa tomate ... cette tomate-là , avec le moelleux de sa mozza ... le peps de l'ail ... le soleil du basilic ... c'est trop trop ...hummmm ! Comme d'ab' , c'est simple maison se régale ... il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates généreuses,... [Lire la suite]