16 janvier 2017

CLAFOUTIS Champignons Parmesan

C'est chez Sandrine, aujourd'hui, que je suis allée m'inspirer ... Ce clafoutis nous a vraiment plu, il a accompagné avec légèreté notre salade ... et lui a donné une saveur bien originale ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 petits clafoutis : 500 g de champignons (mélangez forestier surgelé pour moi) / 80 g de parmesan / 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 3 oeufs / 250 ml de soja cuisine ou crème / sel / beurre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

BAGHRIRS Aux Epices de Noël

La crêpe aux mille trous !!!! Ouaaaaahhhh ! Ça , c'est du bonheur à l'état pur ... j'aime l'hiver rien que pour ces plaisirs ... un feu de bois, un plaid, un thé ... des baghrirs à partager avec ceux qu'on aime ...la clé du paradis ! Préparation : 5 mn / Temps de repos (obligatoire !!!) : 1h au moins / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour un peu plus d'une trentaine de baghrirs (difficile à compter ... les petites -et les grandes !- mains les volent dès la sortie de la poêle !!!! )  : 130 g de farine / 350 g de semoule... [Lire la suite]
15 janvier 2017

CASSOLETTE Cabillaud Crevettes au Lait de Coco

Difficile chez nous de faire passer le poisson blanc avec le sourire mais ... avec des crevettes et du lait de coco, ça fonctionne hyper bien  !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 gros filets de cabillaud / 250 g de crevettes roses décortiquées / 400 ml de lait de coco / sel / 4 grosses pommes de terre cuites Dans une cocotte, versez le lait de coco avec un verre d'eau ; faites y cuire doucement les filets et les crevettes ; salez . 5 mn avant la fin, ajoutez les pommes de terre épluchées, taillées... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

BOULES Coco Orange

C'est  chez ma copinaute Samar que j'ai encore une fois laissé vagabonder mes papilles gourmandes ... bien m'en a pris, on a passé un joyeux moment de gourmandise !!! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une dizaine de boules : 60 g de sucre glace / 100g 80 g de sucre / le jus d'une demi-orange/ 200 g de noix de coco + un peu pour saupoudrer / 1 oeuf + 2 jaunes Battez les oeufs avec les sucres ; ajoutez la noix de coco et le jus , malaxez et formez des boules. Préchauffez le... [Lire la suite]
14 janvier 2017

MUFFINS Chorizo Parmesan

Je ne sais pas ce que c'est, je crois que j'ai l'été qui me démange !!!!! Chorizo parmesan ... un mix Espagne-Italie pour s'faire plein d'soleil dans les papilles ! Source : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 7 muffins : 175 g de farine / 70 g de parmesan / 60 g de chorizon en fines tranches ou pas .... mais moi je préfère en tranches ! / 12 cl de lait / 1 oeuf / 1 cuillère à café de levure chimique / sel Préchauffez le four à 180°C. Hachez au couteau le chorizo. Dans un saladier, mélangez farine,... [Lire la suite]
13 janvier 2017

GLACE Griottes Vanille

Je sais , c'est pas vraiment la saison des griottes mais bon, parfois, les envies n'attendent pas !!! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn environ (ça prend vite !!!) Pour 4 personnes : 6 petits suisses / 1 verre de lait / 20 cl de crème fraîche liquide / 2 cuillères à soupe de miel / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 300 g de griottes surgelées mais décongelées Fouettez les petits suisses avec tous les ingrédients sauf les griottes ; versez dans la sorbetière et faites turbiner. 5 mn avant la fin, ajoutez 1/3... [Lire la suite]

13 janvier 2017

PAIN de Viande Au Citron Confit

Comme toujours, mes pains de viande ne ressemblent à rien mais .... on se régale toujours, c'est le principal ! Le citron confit, c'est une valeur sûre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 pains de viande : 700 g de boeuf haché / 1/2 pot de ricotta / 1 citron confit dans le sel / un peu de sel mais pas trop !!! / 1 oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien le boeuf avec l'oeuf, la ricotta , le citron en petits dés et un chouïa de sel ; répartissez dans les empreintes et enfournez 20 mn.    
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12 janvier 2017

MUFFINS A la Clémentine Crème Au Curcuma

Les muffins, je ne les compte plus sur le blog ... c'est tellement bon ! Celui-ci nous a encore une fois beaucoup séduits ! Inspiration : Chef Nini Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une dizaine de muffins : 2 clémentines / 50 g de poudre d'amande / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe de miel / 3 oeufs / 60 cl d'huile d'olive / 80 cl de lait  topping : 1 pot de ricotta / 1 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe de miel Battez les oeufs et ajoutez la farine,... [Lire la suite]
12 janvier 2017

GATEAUX de Riz Aux Endives Au Jambon et Au Parmesan

Comment faire manger des endives aux p'tits loulous qui sont sont TRES fâchés avec ??? Eh bien, on les camoufle dans le gâteau de riz et ni vu ni connu j't'embrouille !!!! Inspiration : Perles du Nord Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 10 gâteaux de riz : 250 g de riz / 750 ml de bouillon de volaille / 1 belle échalote / 1 gousse d'ail / 2 tranches de jambon / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel / 2 petites endives Dans une casserole, faites cuire le riz dans le bouillon porté à petit ébullition , avec les... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

GELEE Au Chocolat Blanc Passion Litchis et Clémentines

 C'est doux et fruité, ça fait du bien parce qu'on a bien besoin de douceur, en ce moment, non ? Inspiration : Elle à table Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 150 g de chocolat blanc / 375 g de soja cuisine ou crème / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 4 litchis / 2 clémentines / 1 fruit de la passion Dans une casserole, faites chauffer le soja avec le chocolat concassé et l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition et versez dans les verrines ; laissez refroidir ;... [Lire la suite]
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