16 novembre 2016

PETITES CREMES Orange Fleur d'Oranger

Une crème toute vitaminée ... et ça repart ! Inspiration : Bioclub mag ' Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 5 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 125 ml de lait / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 4 de sirop d'agave / 1 orange Préchauffez le four à 140°C. Dans un saladier, mélangez sirop d'agave et fécule puis ajoutez les oeufs, le lait , le jus de l'orange et l'arôme ; homogénéisez bien. Versez dans des ramequins. Enfournez.

16 novembre 2016

SOUPE Carottes Gingembre

Besoin de peps pour affronter l'hiver? Entrez dans ma cuisine .. suivez-moi ... un p'tit coup d'carotte, un p'tit coup d'gingembre et c'est parti ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1.5 l d'eau /1 morceau de gingembre frais (1.5 cm environ) Pelez les carottes et taillez-les en rondelles ; versez-les dans une cocotte avec le lait de coco, l'eau, le bouillon déshydraté ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 novembre 2016

BROWNIES Avocat Cacao ... et Chocolat au Lait

 J'ai déjà proposé une recette similaire il y a quelques temps mais on ne s'en lasse pas !!! C'est tellement léger et moelleux avec l'avocat qu'on se laisse sans cesse tenter ! Inspiration : Paprikas Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 brownies : 1 gros avocat bien mûr / 75 g de compote de pommes / 200 g de sirop de riz (ou de sirop d'érable) / 3 oeufs / 50 g de farine / 50 g de cacao amer / 1/4 cuillère à café de sel / 1 de bicarbonate de soude Préchauffez le four à 180°C. Récupérez la chair de l'avocat et... [Lire la suite]
15 novembre 2016

CROUSTILLANTS de Brocolis Aux Knackis

 Bon, je vous l'accorde, la photo n'est pas glam glam ... mais c'est vraiment très bon, c'est l'principal, non ? Eh puis, c'est simple et rapide .. parfait après les fêtes ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 800 g de brocolis / 3 cuillères à soupe de moutarde / 4 grosses viennoises ou Knackis (cuites au préalable 5 mn dans l'eau bouillante) / sel / 8 feuilles de Brick / 2 cuillères à soupe de crème Commencez par faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 mn environ ; réduisez-les en purée (à la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

POIRE Cuite Amande Figues

 Traditionnellement, c'est plutôt la pomme qu'on a l'habitude de rôtir au four ... et pourquoi pas la poire, finalement ??? Bon, chez nous, on préfère la pomme (comme toujours !) mais la poire, ça change un peu et c'est vraiment sympa aussi ! Idéal après les excès des fêtes, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes ; 4 poires / 4 belles figues sèches mais moelleuses / 2 cuillères à soupe de miel / 3 d'amandes en poudre Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les poires et retirez le coeur avec un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2016

QUESADILLAS Au Fromage

Une idée simple et rapidissime ... idéal pour s'la couler douce ! Source : Elle à table Préparation : 10 mn /Cuisson : 5 mn Pour 1 quesadilla : 2 galettes de tortilla / 2 fromages type Kiri / paprika / 1 morceau de fromage à pâte dure (pour moi, vieux Gouda) 100 g environ   Commencez par râper le Gouda. Tartiner une galette avec les fromages fondus , saupoudrez de paprika, salez légèrement et parsemez de fromage râpé. Posez la 2ème galette dessus  et faites cuire quelques minutes sur chaque face, dans une poêle huilée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 novembre 2016

DESSERT Vanille Framboises

Laissez-vous tenter par une p'tite crème ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 / 5 personnes : 1/2 l de lait / 3 + 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre / 700 g de framboises (surgelées) /eau Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sirop d'agave (3cs) , la vanille et l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition . Versez ensuite dans les ramequins ou verrines et laissez refroidir ; mixez enfin les framboises avec quelques cuillères... [Lire la suite]
13 novembre 2016

BOUCHEE A la Reine ... A la Poule et Aux Cèpes

 Alors ça, pour le coup, la bouchée à la reine, c'est le plat phare des hommes de la maison ... au resto, à la maison , c'est toujours ... "Tiens, je mangerais bien une p'tite (!!! petite, petite ... hum !) bouchée à la reine, moi !!!" ... alors parfois, je cède ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h45 Pour 4 personnes : 4 croûtes de bouchées à la reine / 1 belle poule / 2.5 l d'eau / 1 cube de bouillond e volaille / sel / 0.5 l de lait / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 250 g de cèpes déshydratés Commencez par faire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2016

GATEAU Aux Pommes et Aux Flocons d'Avoine tout Léger

 Si je devais emporter un seul fruit sur une île déserte , ce serait ...une fraise  une mangue  un ananas  une banane  un kaki  une papaye  un fruit de la passion ...une pomme !!!!! Bon, même si j'ADOOORE les fruits, la pomme reste l'un de mes préférés (et c'est pareil pour tout le monde, chez nous !) ... c'est comme ça, je suis tombée dedans quand j'étais petite !!! Un dessert à la pomme, à la maison, ça stimule les papilles de tout le monde ! Avec ce gâteau-là, vous pouvez y aller en mode zéro... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2016

PHO Vietnamien

Le bouillon de ce plat est parfumé à souhait et permet de partir en voyage avec beaucoup de simplicité ! Inspiration : C'est moi qui l'ai fait Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson: 25 mn Pour 4 personnes : Pour le bouillon : 2 l d'eau / 4 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté ou 2 tablettes / 2 étoiles de badiane / 15 grains de coriandre / 2 clous de girofle Viande : 600 g de boeuf haché 150 g de nouilles de riz 1 petite boîte d'haricots mungo 1 tiges de ciboule quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,