23 février 2019

CAKE Léger aux Champignons

 Je ne suis pas très "cake salé", je les trouve souvent trop secs, mais là, c'est une jolie découverte ! Un ultra-moelleux extra ! Inspiration :Femme Actuelle  Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 3 oeufs / 400 g de champignons de Paris / 75 g de farine / 75 g de fécule de maïs / 12.5 cl de lait / 100 g de comté râpé / 1 gousse d'ail / 10 cl d'huile d'olive + 2 / 6 brins de persil / 1 sachet de levure / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans une poêle huilée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2019

VELOUTE de Petits Pois

 Le temps des soupes est loin d'être fini ... il est encore bien agréable de nous réchauffer ! Préparation : 5mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 600 g de petits pois / 2 pommes de terre / 1 grand verre de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 10 cl de crème fraîche épaisse / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Dans une casserole, faites cuire ces pommes de terre avec les petits pois, avec l'eau et le cube émietté. Salez, couvrez et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2019

"BOLOGNAISE" Aux Lentilles

 Pas très glamour comme photo mais qu'est-ce que c'est bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 500 g de spaghettis / 500 ml de purée de tomate nature / 2 bons verres de lentilles corail / 1 oignon / huile d'olive / sel / 1 branche de céleri Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 mn. Egouttez et réservez. Dans une autre casserole, faites dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajoutez le céleri lavé et taillé en rondelles. Versez ensuite la sauce,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2019

COOKIES Avoine Chocolat

 Ils paient pas d'mine mais ils sont terriblement gourmands ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de petits cookies : 1 banane bien mûre / 120 g de flocons d'avoine / 45 g de miel liquide / 60 g d'huile de coco / 90 g de chocolat noir grossièrement haché / 1 pincée de sel. Ecrasez la chair de banane à la fourchette ; ajoutez-y les flocons, le miel, l'huile et le sel. Mélangez bien et incorporez le chocolat ; formez des petites boules et... [Lire la suite]
19 février 2019

SALADE Fenouil Orange

 Le fenouil ne franchit pas souvent le seuil de notre porte mais là, avec sa touche agrumée, il est passé comme une lettre à la poste ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petit bulbe de fenouil / 1 grosse orange / 1 vinaigrette balsamique Détaillez le bulbe et la chair de l'orange en petits dés ; ajoutez la vinaigrette , mélangez, répartissez dans les verrines et réservez au frais.
18 février 2019

TARTE au Potimarron et au Chèvre

 Voilà de quoi accompagner dignement une p'tite salade verte , non ? Inspiration : Bio Club'Mag Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4/6 personnes : 700 g de chair de potimarron / 1 oignon / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 300 g de chèvre frais / 1 pâte brisée / sel Nettoyez le potimarron, coupez-le en cubes et épépinez. Emincez l'oignon finement. Dans un bol, écrasez le chèvre avec l'huile et 5 cs d'eau. Salez légèrement. Foncez le moule à tarte avec la pâte , ajoutez les cubes et l'oignon, versez la... [Lire la suite]

17 février 2019

CREME de Poires Aux Graines de Courge

 Etonnant, léger, savoureux et très original ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn/ Temps de trempage : 8h Pour 4 personnes : 2 verres à eau de graines de courge / 3 poires / 2 cuillères à soupe de miel / eau 8h avant de commencer, donc, faites tremper les graines dans un saladier, après les avoir recouverts d'eau. Réservez à température ambiante. Après ce temps d'attente, égouttez, rincez et mixez avec la chair de 2.5 poires pelées et épépinées. Ajoutez un peu d'eau ou de boisson végétale pour rendre la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2019

POTEE Auvergnate A Ma Façon

 Les potées , y a rien d'mieux pour se faire plaisir ! C'est simple mais tellement bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1.5 kg de jambonneau 1/2 sel / 8 tranches lard généreuses / 5 ou 6 grosses carottes / 8 pommes de terre / 1/2 chou blanc  / 4 poireaux / eau / 1 oignon / 1 bouquet garni / clous de girofle La veille , placez la viande dans un grand saladier, recouvrez d'eau froide, filmez et placez au frais. Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi ! Commencez par blanchir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2019

CREME de Soja Banane aux Agrumes Façon Pana Cotta

 Pour un dessert tout en fraîcheur, venez par ici !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 1//2 l de boisson au soja sans sucre / 1 banane / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 pamplemousse / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar . Portez 2 mn à petite ébullition. Mixez ensuite avec la chair de banane. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au frais jusqu'à dégustation. Servez avec des dés de pamplemousse.
16 février 2019

BOULETTES de Lentilles Au Curry

 Ces boulettes végétariennes nous ont beaucoup séduits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 400 g de lentilles corail crues / 2 grosses carottes / 1 oignon / 400 ml de lait de coco / 400 d'eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 de fécule de maïs / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante, pendant 15 mn environ. Egouttez-les ensuite puis mixez avec les carottes pelées et râpées, ainsi que l'oignon pelé et émincé. Ajoutez la fécule, du sel. Formez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,