24 novembre 2018

KEFTAS de Poulet

C'est toujours un plaisir de kefter ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 10 belles keftas : 3 gros blancs de volaille / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de paprika / 1 oignon jaune / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Hachez la viande et ajoutez-y les épices, du sel, l'ail haché et l'oignon émincé finement ; malaxez bien . Répartissez sur des piques en bois en serrant bien et faites cuire sur chaque face dans une poêle huilée et chaude.  
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23 novembre 2018

PATE A Tartiner Amande Chocolat

 Je tartine ... tu tartines ... nous tartinons ... tartinez ! Inspiration : C fait maison Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 100 g d'amandes entières / 100 g de dattes séchées moelleuses (dénoyautées) / 65 g de cacao amer / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / une dizaine d'eau / 2 d'huile de coco Mixez finement tous les ingrédients ensemble et placez dans un pot. Réservez au frais.  
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22 novembre 2018

BANANA Bread Aux Amandes

 Délicieux pour bien commencer la journée...ou se faire un goûter tout sympa ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn : Cuisson : 40 mn environ Pour l'équivalent d'un cake : 1/2 pot ricotta / 2 oeufs / 1 yaourt / 300 g de bananes / 50 g de fécule / 110 g de farine / 50 g de sucre / 10 g de bicarbonate alimentaire/ 40 g de poudre d'amande / 2 poignées d'amandes ... Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez la chair des bananes . Ajoutez les oeufs, le sucre, la ricotta et le yaourt. Homogénéisez.... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

MUFFINS Potimarron Cannelle

 Si vous suivez mon blog, vous devez bien avoir déjà remarqué combien le potimarron et nous, c'est une grande histoire d'amour ! En salé ou sucré, y a toujours une occasion ! Inspiration : Au fil du thym Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour une dizaine de muffins : 250 g de purée de potimarron / 250 g de farine / 80 g de beurre fondu / 2 poignées de graines de courge / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de cannelle en poudre / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
20 novembre 2018

VERRINE Chocolat Blanc Potimarron à la Cannelle

Chocolat blanc-potimarron-cannelle ... un mariage génial ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation:  20 mn   / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 150 de fromage neutre à tartiner (type Philadelphia) / 50 g de chocolat blanc / 100 ml de crème fraîche liquide / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 200 g de potimarron / 20 g de sucre / 1 cuillère à café de poudre de cannelle / 2 poignées de noisettes décortiquées  Dans une casserole, faites chauffer la crème avec... [Lire la suite]
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19 novembre 2018

BANANE En Feuille de Brick

Parfois, il faut être efficace, c'est pour ça que j'adore les feuilles de Brick !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 4 bananes / miel Préchauffez le four à 180°C. ¨Pelez les bananes et enroulez chacune dans une feuille de Brick. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez. Servez nappé d'un peu de miel .

19 novembre 2018

RILLETTE de Maquereau Fumé

 Express et très sympa ! Un grand classique de la maison ! Préparation : 5 mn Pour 1 p'tit apéro : 100 g de chèvre frais à tartiner / 1 maquereau fumé au poivre Mixez la chair du maquereau avec le chèvre ... voilà, c'est prêt à tartiner !
18 novembre 2018

CAKE Aux Pommes et Aux Epices

J'ai trouvé cette idée géniale pour utiliser les blancs d'oeuf qui me restaient sur les bras ! Inspiration : Il était une fois la pâtisserie     Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 1 cake : 150 g de beurre / 3 grosses cuillères à soupe de miel / 150 g de poudre d'amande / 50 g de farine / 2 cuillères à café d'épices de Noël / 5 blancs d'oeuf / 2 pommes moyennes / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d'amande, la farine, le miel et les... [Lire la suite]
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18 novembre 2018

FONDUE de Potimarron au Munster

 Pour les mordus de fromage, rien de mieux qu'une p'tite fondue ... aujourd'hui, je vous en propose une très automnale !  Inspiration : Bordeaux Magazine Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 6 petits potimarrons / 1 gros Munster / 400 ml de crème fraîche / ciboulette / poivre / pour la trempouille : champignons, pain, pommes de terre ... Préchauffez le four à 180°C. Lavez les potimarrons et coupez le chapeau (côté queue). Evidez-le en retirant bien les graines ; remplissez avec la crème et le... [Lire la suite]
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17 novembre 2018

BAKLAVA

 Fraîchement rentrée de vacances en Bosnie, je me suis précipitée dans ma cuisine pour me faire mon p'tit brin de nostalgie ... celui de notre hôte bosniaque qui nous a dégainé, un matin, un baklava maison à tomber raide ! Aujourd'hui, j'ai décidé de la rouler façon Streusel ... Petite info : faites-le la veille, c'est meilleur ! Inspiration : Journal des Femmes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : 250 g de noix décortiquées / 125 g de pistaches non salées, non grillées / 150 g... [Lire la suite]
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