20 mars 2018

TARTINE Champignons Parmesan

Pas le temps de s'éterniser en cuisine ? Tartinez ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de bon pain / 4 gros champignons de Paris / 100 g de fromage blanc / sel / parmesan / persil ou coriandre fraîche /  1 gousse d'ail Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de fromage blanc , salez, ajoutez les lamelles , un peu d'ail hachée, saupoudrez de parmesan... [Lire la suite]
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19 mars 2018

GATEAU Pomme Mangue Ultra Moelleux

 Pomme-mangue ... une valeur sûre ...  Inspiration : Au four, au clavier ... et en vadrouille  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour un gâteau : 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre en poudre) / 3 oeufs / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de beurre fondu / 3 pommes / 1 belle mangue mûre Préchauffez le four à 180°C. Pelez les fruits, épépinez, dénoyautez et taillez en cubes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble en fouettant bien puis ajoutez les... [Lire la suite]
19 mars 2018

"BURGER" Avocat Thon et Chèvre

 Recette express toute en légèreté et en fraîcheur. Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes moyennes de thon au naturel / 150 g de chèvre frais / 4 avocats / salade / lamelles de fromage de brebis / amandes entières Egouttez bien le thon et mélangez-le avec le chèvre frais. Réservez. Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et prélevez la chair sans l'abîmer avec une cuillère (longez délicatement le peau) . Coupez un peu la base du demi-avocat qui servira de base afin qu'elle soit stable . Garnissez d'une feuille... [Lire la suite]
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18 mars 2018

CREME Amande Fleur d'Oranger

 Voilà encore un dessert simple et rapide ... d'une légèreté topissime ! Préparation : moins de 10 mn  / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h Pour 4 petits pots : 1 verre à eau de boisson amande sans sucre / 50 g de purée d'amande / 20 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de fromage blanc / 3 cuillères à soupe de miel liquide / 2 d'arôme de fleur d'oranger 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la purée d'amande avec la boisson , le miel, l'arôme et l'agar agar ; portez 1 mn à... [Lire la suite]
18 mars 2018

BUDDHA BOWL

 Dans ce genre de "bowl", l'idéal, c'est qu'on peut mettre ce qu'on veut ... et c'est toujours un renouvellement gourmand ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 3 petites patates douces / 2 grandes carottes / 2 avocats mûrs / 4 oeufs durs / bûche de chèvre / galettes de lentilles (facultatif ... sinon voici le lien http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=36212072 ) / graines de courge / 1 petite salade Pelez les légumes , coupez... [Lire la suite]
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17 mars 2018

CONFITURE Kiwi Poire

Egayez vos matins avec une bonne confiture maison ! Source : La cuisine de Doria  Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1 nuit / Cuisson : 30 mn Pour 4 pots : 12 kiwis / 12 poires / 800 g de sucre cristal / 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice / 1 d'agar agar Pelez (et épépinez), les fruits, taillez-les en morceaux, ajoutez le sucre et les épices ; couvrez et laissez reposer. Le lendemain , faites cuire ....
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17 mars 2018

GALETTES de Lentilles Au Curcuma et Aux Raisins Secs

 Nous, on adore les lentilles corail, alors dès qu'on peut, on lentille ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une bonne dizaine de galettes : 250 g de lentilles corail (crues) / 1 oignon rouge ou pas rouge ! / 2 poignées de raisins secs / 50 g de farine / 1 oeuf / sel / curcuma en poudre (1/3 de cuillère à café) Commencez par faire cuire les lentilles et l'oignon pelé, émincé, dans une grande casserole d'eau, froide au début. Laissez cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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16 mars 2018

CROUSTILLANT De Banane

Facile , rapide et génialement croustillant ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 grandes bananes / 3 ou 4 feuilles de Brick / chocolat au lait (80 g pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Pelez les bananes et coupez-les en 5 tronçons. Détaillez les feuilles de Brick en larges lamelles (de la largeur des tronçons), roulez les bananes dans les lamelles de feuilles et faites tenir avec une pique en bois. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Faites ensuite fondre le chocolat et... [Lire la suite]
16 mars 2018

CROQUE MONSIEUR à la Polenta

 A l'aspect, on n'est vraiment pas loin du croque tradi ... bon, je vous l'accorde , il est moins croustillant mais qu'est-ce que c'est bon ! Nous qui ne mangeons quasiment jamais de polenta, on a adoré ! Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vin Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 croque-monsieur : 75 cl de boisson amande sans sucre ou lait / 150 g de polenta fine précuite / 40 cl de crème fraîche ou amande cuisine garniture : 1 biscotte ou chapelure /6 tranches de jambon / pâte... [Lire la suite]
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15 mars 2018

PERLE de Coco

 A déguster sans complexe... un peu d'semoule, ça fait d'mal à personne ! Préparation : 30 mn / Réfrigération Pour 40/50 perles : 150 g de semoule fine / 25 cl d'eau / 40 cl de lait de coco / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / noix de coco râpée Faites chauffer eau, sirop d'agave et lait de coco dans une casserole . Portez à ébullition puis versez en pluie la semoule en fouettant bien. Laissez cuire 2 ou 3 mn puis versez dans un plat et laissez refroidir. Formez des boulettes avec la semoule refroidie et roulez-les dans... [Lire la suite]
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