13 octobre 2017

FLAN A l'ITALIENNE

 J'adore aller me balader chez Dorian, c'est toujours très inspirant ! Euh ... j'avais dit que j'arrêtais avec les courgettes .... ben , j'ai menti ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes / 1 beau poivron / 90 g de crème fraîche / 3 oeufs / 20 g de fécule de maïs / 45 g de gruyère râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les légumes, lavés, épépinés pour certains , taillés en lamelles ou... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 octobre 2017

PERLES Du Japon Aux Poires

 Simple et efficace pour fêter la saison des poires ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 de lait de noisette / 4 cuillères à soupe de perles du Japon / 2 de sirop d'agave / 3 belles poires Dans une casserole, faites chauffer le alit avec le sirop d'agave ; lorsque le lait bout , ajoutez les perles en pluie, remuez et baissez le feu. Faites cuire doucement. Pelez ensuite les poires , épépinez-les et détaillez-les en dés que vous disposerez au fond des verrines ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2017

SOUPE de Courgettes

C'est un aurevoir aux courgettes que je vous propose ce soir ... eh oui, il va falloir leur dire "A l'année prochaine !" Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de courgettes / 3/4 l d'eau /1 cube de bouillon de volaille déshydraté / sel / 150 g de Philadelphia Lavez les courgettes et détaillez-les en gros dés ; faites-les cuire avec l'eau et le cube émietté ; salez , couvrez et laissez cuire doucement 20 mn. Mixez ensuite avec l'eau de cuisson ( ajoutez-le au fur et à mesure en fonction de la consistance... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2017

GATEAU RENVERSE Aux Mangues

 Il est des ingrédients que je ne peux, sous aucun prétexte, oublier d'acheter lorsque je fais les courses ... la mangue en fait partie !!!! Je DOIS toujours en acheter alors ... j'en achète et j'en cuisine !  Inspiration : La médecine passe par la cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 2 oeufs / 100 g de farine / 1 yaourt / 50 g de poudre d'amande / 50 g de sucre blond / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Pelez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2017

SOUPE de Patates Douces au Chèvre

 Pour se réconforter et se réchauffer, nous , on choisit toujours une bonne soupe ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gourmands : 6 belles patates douces / 3/4 l d'eau / 2 oignons / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / sel / 150 g chèvre Pelez les patates , coupez-les en grosses rondelles , ajoutez l'eau , le cube émietté et du sel ; faites mijoter à couvert pendant 20 mn . Mixez avec le chèvre et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2017

SOUPE de Chocolat Aux Fruits Rouges

 A la maison, tout le monde se damne pour le chocolat alors, forcément, ce genre de soupe fait des heureux ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 30 cl de lait de noisette / 4 bananes / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 de cacao amer / quelques fruits rouges / quelques noix Mixez les bananes pelées avec le lait de noisette, le sirop d'agave et le cacao. Versez dans les ramequins et ajoutez quelques fruits rouges et noix du Brésil par exemple, grossièrement concassées .

10 octobre 2017

CHAMPIGNONS Sautés , Riz Basmati et Oeuf au Plat

 Quand je ne sais pas quoi cuisiner, moi,je pense souvent à Doria ! J'adore son blog tout en gourmandises simples mais délicieuses  ! Inspiration : La cuisine de Doria  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 500 g de champignons de Paris / ciboulette ou tiges d'oignon botte / sel / 250 g de riz basmati Commencez par faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante. Lordque le riz est presque cuit ...Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir rapidement les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2017

PUREE de Pommes de Terre à l'Oeuf

 Faisons simple, retournons à la rusticité ... c'est si bon, un plat doudou ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / sel /6 cuillères à soupe de crème / 4 jaunes d'oeuf bien frais Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Pelez-les ensuite et écrasez-les à la fourchette avec la crème et du sel. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des emporte-pièce ; garnissez-les de purée en tassant bien, montez jusqu'aux... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2017

ILE FLOTTANTE Mangue Coco

Comme il me restait des blancs d'oeuf dont je ne savais pas quoi faire, j'ai obéi aux papilles de ma louloute qui adoooooorent les oeufs en neige et ..... la mangue ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 300 ml de coco cuisine /100 ml d'eau / 1 grosse mangue bien mûre / 4 blancs d'oeuf / sirop d'agave  Mixez la coco avec l'eau et la chair de la mangue . Réservez au frais. Montez les blancs en neige. Disposez-les dans des grands ramequins . Préchauffez le four à 180°C. Faites-les cuire au bain-marie... [Lire la suite]
08 octobre 2017

TAJINE de Saucisses

 Aujourd'hui, j'avais envie de voyager simplement ... alors j'ai tajiné ... hummmm ! C'est trop bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 oignon / huile d'olive / 2 courgettes / 1 boîtes de pois chiches / 4 grosses saucisses (blanches pour moi) / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / sel / 1/2 l de coulis de tomates Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les courgettes lavées ettaillées en bâtonnets ou rondelles, le coulis de tomates, les pois chiches avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,