21 juin 2017

VERRINE Chocolat Fruits Rouges

Pour ceux qui aiment les fruits et/ou le chocolat !!! Tout le monde y trouve son compte ! Préparation :  20 mn / Congélation : 1h ou 2h Pour 4 personnes : 250 g de mélange de fruits rouges (framboises et myrtilles pour moi) / 300 g de fromage blanc / 100 g de chocolat noir / 4 cuillères à soupe  de sucre de fleur de coco / 1 blanc d'oeuf / 10 cl de crème fraîche Faites fondre 50 g de chocolat et ajoutez-y le fromage blanc et le sucre ; fouettez bien ; réservez en en mettant 1/4 de côté. Faites ensuite chauffer la crème... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juin 2017

POMMES de Terre Farcies aux Knackis

Aujourd'hui, je vous propose un pe'tit plat régressif comme il faut qui fleur bon l'enfance ... ou la cantine ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes (bio) / 4 Knackis / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 boule de mozzarella Commencez par faire cuire les saucisses 5 mn dans une casserole d'eau frémissante ; égouttez et réservez. Brossez les pommes de terre et faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Coupez ensuite un chapeau et creusez délicatement l'intérieur (sans la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2017

SMOOTHIE Fraises Bananes

Qu'est-ce que c'est bon de siroter un bon smoothie à l'ombre d'une terrasse ... Préparation : 10 mn /Congélation : 1h Pour 4 personnes : 2 bananes / 1 bonne cuillère à soupe de miel / une quinzaine de fraises / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 tasse à café de lait / 2 oranges Fouettez les petits suisses avec le miel, la crème et le lait, versez dans un récipient et placez au congélateur. Au moment de passer au dessert, pelez les bananes et taillez-les en rondelles. Lavez et équeutez les fraises. Misez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2017

SALADE De Tomates Fraises Feta et Basilic

 Depuis quelques temps déjà, on a repris notre cueillette de fraises ... ahhhh ! le bon-heur !!! Que c'est bon de dénicher les trésors dodus entre les paillages et les feuilles ... Difficile de ne pas faire une overdose ... chaque cueillette se solde par une dizaine de kilos alors on en déguste beaucoup !!!! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 grosses tomates / une quinzaine de grosses fraises / 200 g de feta / feuilles de basilic frais / vinaigrette balsamique -soja (3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de vianigre... [Lire la suite]
19 juin 2017

TARTE Pommes Fraises Sans Pâte

 J'adore ces tartes avec une base de pâte aux pommes ! Je les ai déjà déclinées plusieurs fois... on craque toujours autant ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn "pâte" : 1 kg de pommes / 1 oeuf / 100 g de lait / 1 cuillère  soupe de sucre de fleur de coco / 6 cuillères à soupe de fécule de maÎs / 20 g de beurre fondu crème : 1/4 de l de lait / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 de sucre de fleur de coco / un peu de vanille en poudre fraises : une dizaine ou plus selon la taille (les miennes étaient... [Lire la suite]
19 juin 2017

VERRINE Avocat Chèvre et Oeuf

 C'est une verrine qui a tout à fait sa plce les jours d'été sur notre table ... c'est léger et tout doux ! Inspiration lointaine : Cuisine AZ  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes (petites verrines)  : 2 gros avocats / 15 cl de crème fraîche / le jus d'un demi-citron /sel / 150 g de chèvre à tartiner + 100 g de fromage à tartiner / 1  jaune d'oeuf dur Mixez la chair des 2 avocats avec la crème et le jus de citron.Salez légèrement.  Déposez au fond des verrines. Fouttez le chèvre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 juin 2017

SUNDAE Banane Express

 Cette une glace express vraiment délicieuse ! le "caramel" aux dattes est vraiment surprenant, tout autant que le croustillant au graines de courge ! A découvrir sans hésiter ! Inspiration : magazine Topnature  Préparation : 20 à 30 mn / Congélation : 1 nuit Pour 4 personnes : 6 à 8 bananes selon la taille /une dizaine de dattes dénoyautées et bien moelleuses / 2 cuillères à soupe de purée d'amande / 1 pincée de sel / 2 poignées généreuses de graines de courge / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
18 juin 2017

BOULETTES de Boeuf A la Provençale et Tagliatelles de Courgettes

 Un peu de simplicité, le dimanche, ça fait du bien !!! Un plat rapide ... pour prendre le temps de profiter des siens ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 1 courgette / 700 g de boeuf haché / 1l de coulis de tomates / 1 oignon / 1 cuillère à soupe + 1 d' herbes de Provence / une dizaine de tomates séchées / 1 oeuf  Commencez par émincer l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée et chaude . Formez des boulettes avec la viande à laquelle vous aurez ajouté un peu de sel , des... [Lire la suite]
17 juin 2017

VERRINE de Graines de Chia aux Pommes

 Les graines de chia, c'est tellement bon qu'on peut les glisser partout ... en  version salée ou sucrée, c'est extra ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Temps d'attente : 10 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de graines de chia / 1 yaourt à la grecque / 5 pommes / eau / sirop d'agave Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20 mn environ). Mélnagez-les ensuite avec le yaourt , les graines et le sirop d'agave... [Lire la suite]
17 juin 2017

FLAN de Courgettes et Coulis de Tomates

Ma louloute qui déteste les courgettes a fini son assiette !!! C'est pas une preuve que c'est bon, ça ???? Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 400 g de courgettes bio (environ une grosse) / 30 cl de crème fraîche / 4 oeufs / sel /poivre /  1 boîte de coulis de tomates / 1 gros oignon rouge / huile d'olive Commencez par laver la courgette et taillez-la en lamelles à la mandoline. Faites-les cuire 10 mn avec un peu d'eau et du sel dans une poêle. Réservez quelques rondelles et mixez le reste avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,