16 décembre 2017

FOIE GRAS Aux Epices de Noël Gelée de Balsamique

Aujourd'hui, je remonte une recette que nous faisons quasiment chaque année maintenant  ... Elle nous tient beaucoup aux papilles parce que l'association épices de Noël / balsamique est vraiment très intéressante ... Conservation : 1 semaine maxi au frais / A préparer au moins 48h avant la dégustation ... Préparation :  15 mn / Temps de repos : 3h + 48 h au moins / Temps de cuisson : 35 à 40 mn Pour une petite terrine (4/ 5 personnes) : foie gras éveiné 350 g / 1.5 cuillère à café d'épices de Noël / 4 à 5 g de sel / 1... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

GLACE Au Miel et à L'Amande

 Ce n'est pas parce qu'il fait ultra froid de hors qu'on n'a pas le droit de se faire une 'tite glace !Elle aussi a revêtu son joli manteau blanc ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc / 2 yaourts natures / 2 cuillères à soupe bien bombées de miel liquide / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Fouettez tous les ingrédients ensemble et faites turbiner dans une sorbetière .
15 décembre 2017

COOKIES Au Fromage

 Pour les apéros express, c'est une recette extra !  Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 16 cookies : 75 g de farine / 40 g de beurre fondu / 110 g de gruyère râpé / sel / 1 sachet de levure / 1 oeuf / poivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre, le gruyère, du sel, la levure et un oeuf ; malaxez et formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poivrez et enfournez.
14 décembre 2017

GATEAU aux Poires Vanillées et au Citron Confit

 Le moelleux de la génoise allié à la douceur des poires, c'est vraiment très très bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1.250 kg de poires / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 2 d'écorces de citron confit / 1 cuillère à café de vanille en poudre 4 oeufs / 60 g de sucre en poudre + 50 g de sirop d'agave (ou 120 g de sucre) / 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique Commencez par peler et épépinez les poires ; coupez-les en dés et faites-les cuire dans une poêle avec le miel et la vanille... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

QUINOADE Tomates Confites Olives

 En ce moment, je crois bien que je suis dans ma période quinoa ! Désolée, je ne m'arrête plus ! Mais, franchement, cette quinoade est vraiment une chouette idée apéritive qui change vraiment ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : une dizaine de cuillères à soupe de quinoa cuit / 4 à 5 tomates confites / 6 olives vertes dénoyautées / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature Mixez tous les ingrédients ensemble et placez au frais jusqu'au tartinage !
13 décembre 2017

MUFFINS Aux Pommes et aux Epices de Noël

 Parce que Noël est partout en ce moment, nous ,on épice avec joie ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 oeuf / 50 g de beurre fondu/ 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de compote de pommes / 1 cuillère à café d'épices de Noël Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble ; garnissez des empreintes à muffin et enfournez.

13 décembre 2017

CROQUETTES de Quinoa Au Fromage

 S'il vous reste un peu de quinoa cuit, ces croquettes seront idéales ... faciles à préparer et toutes moelleuses ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru à cuire  / 150 g de fromage de chève / 1 boule de mozzarella / sel Préchauffez le four à 180°C. Après avoir fait cuire le quinoa , mélangez-le au chèvre, salez légèrement ; coupez la mozzarella en dés moyens ; façonnez des boulettes de quinoa en plaçant , au coeur, un dé de mozza. Déposez sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

SOUPE Aux Pois Cassés

 L'hiver , c'est le temps des soupes sans conteste chez nous ... tous les soirs ou presque, c'es soup' party ! La rusticité des pois cassés, c'est pas mal du tout, non ? Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 350 g de pois cassés / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 2 tranches de jambon cru un peu épais / poivre / coriandre / 4 cuillères à soupe de crème Faites cuire les pois cassés dans le bouillon avec du sel , pendant 30 mn environ. Mixez avec la crème , rectifiez... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

SMOOTHIE Kiwi Banane

 Vitaminez-vous pour passer l'hiver ... Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 grand verre de jus d'orange (pur) / 3 kiwis / 1 grosse banane Pelez les fruits et mixez avec le jus d'orange. Servez aussitôt.
11 décembre 2017

MUFFINS à la Raclette

 Efficace pour le soir ... parfait pour accompagner une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de fromage à raclette / sel / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 100 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec du sel et ajoutez la farine , la levure , le yaourt et l'huile . Fouettez . Ajoutez le fromage en dés . Remplissez les empreintes à muffins et enfournez 20 mn.  
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