17 août 2017

CREPES Aux Pommes et à la Passion

Quand tu t'promènes dans ton jardin et que tu peux presque plus marcher tellement y a de pommes qui sont tombées ... ben tu prends ton panier, tu les ramasses amoureusement, tu les pèles, tu les épépines, tu les compotes et ... tu fais des crêpes parce que ça fait du bien au moral ; c'est tellement régressif !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn + qq minute par crêpe Pour une douzaine de crêpes : 250 g de farine / 650 ml de lait / 3 oeufs / huile d'olive (je ne mets pas de sucre au cas où des papilles malicieuses... [Lire la suite]

17 août 2017

TERRINE de Poisson aux Crevettes

 Pour accompagner votre été ... et surtout vos saldes, je vous propose cette terrine très poisson qui nous a beaucoup plu ... Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4/6 personnes : 400 g de saumon frais / 400 g de poisson blanc / 1 petite boîte de concentré de tomate / 1/2 citron / 3 oeufs / 1/2 bouquet de ciboulette / quelques petites crevettes décortiquées (une quinzaine pour moi) / 20 cl de crème fraîche / sel Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair des poissons crus avec la crème, je... [Lire la suite]
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16 août 2017

CREME Glacée Framboise Rhubarbe

Quand tu descends dans ton jardin et que la rhubarbe te tend les bras, tu ne peux pas lutter ! Tu sais qu'il faut agir !!! Avec des framboises, c'est un joli mariage ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 5 belles tiges de rhubarbe / 350 g de framboises congelées au préalable (ou surgelées) / 1+ 1 ou 2 cuillères à soupe de miel / 1 yaourt Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez- les en dés ; faites-les compoter dans une casserole avec 2 cs d'eau et 1 de miel (remuez régulièrement) .Lorsqu'elles sont bien... [Lire la suite]
16 août 2017

ARTICHAUTS Poivrade

C'est pas souvent que je croise le chemin de petits artichauts violets, alors quand j'en chope un, je me rue dessus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 ou 10 petits artichauts / 1 échalote / huile d'olive / sel / 2 cs de vinaigre balsamique / 1 petit saladier d'eau / 1 citron Commencez par préparer les artichauts : coupez les tiges et les plus grosses feuilles. Coupez également le bout et parez en tournant de manière à arriver aux feuilles les moins dures . Coupez chaque artichaut en 4 et réservez dans... [Lire la suite]
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15 août 2017

GATEAU Chocolat Courgette

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii, j'ai bien dit courgette !!!!!!! Mais voui, c'est extra ... léger et ça donne super bonne conscience ... finalement ... même au dessert, on mange des légumes !Ça, ça me plaît ! En plus, des courgettes, j'en ai plein mon jardin , alors c'est le moment ! Inspiration : Au féminin Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 petits gâteaux : 180 g de courgette bio / 200 g de chocolat noir à 74% au moins / 3 oeufs / 100 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 ou 3 cuillères à soupe (à doser selon votre... [Lire la suite]
15 août 2017

BLANCS de Volaille Façon Carbonara

Je ne vais pas vous mentir ... quand j'ai croisé cette recette sur Fb, j'ai failli baver sur mon écran !!!! L'attente jusqu'au repas a été terrrrrrrrrrrrible mais dieu merci , elle a aussi été gourmandiosement récompensée !!! On s'est régalés ! Inspiration : Cafe Delites     Préparation: 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 250 g de lardons paysans ou fumés / 1 gros oignon / 1 grosse gousse d'ail / 30 cl de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel / 4 cuillères à soupe de farine Commencez... [Lire la suite]
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14 août 2017

ABRICOT CURD en Verrine

 Pour se réconforter de l'été parfois capricieux qui nous ramène des nuages et de la maussitude aussi ... rien de mieux qu'un dessert bien calorique mais douillet comme tout ! Inspiration pour le curd : Epicétout,la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn/ Réfrigération : 30 mn Pour 1 curd (à conserver ensuite au frais) : soit vous divisez les proportions par 2 soit vous en conservez pour une autre gourmandise : 400 g d'abricots dénoyautés + 1 ou 2 / 50 g de beurre / 2 oeufs / 2 g d'agar agar / 40 à 50 g de... [Lire la suite]
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14 août 2017

RATATOUILLE Revisitée

 Dorian m'a encore inspirée pour cette recette ! Comme souvent ! Rien de révolutionnaire me direz-vous, mais l'ajout de la feta est très intéressant ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 gourmands : 3 petites courgettes / 1 belle aubergine / 1 gros poivron rouge ou vert / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 tomates moyennes / une quinzaine olives vertes dénoyautées / 120 g de feta / huile d'olive Préparez d'abord tous les légumes en les lavant, les... [Lire la suite]
13 août 2017

GLACE A la Cerise et à l'Amande Sans Lactose

 Même si les cerises, y en a plus chez moi, j'ai décidé que j'aurais quand même droit à ma glace à la cerise ... alors j'ai triché ! J'ai fait une chose que je ne fais quasiment jamais ... j'ai utilisé des cerises noires en bocal !!! Mais bon, quanf l'envie est là, que voulez-vous ! Difficile de résister ... Pis comme j'étais extra pressée de gourmandise, j'ai opté pour une version ultra express ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 personnes : 400 g de cerises... [Lire la suite]
13 août 2017

SALADE de Quinoa Rouleaux au Saumon et Crevettes

 Ces p'tites graines croisées chez Dany m'ont donné envie de m'y coller aussi ! Vivent les graines de quinoa !!! Inspiration : Epicétout,la cuisine de Dany Préparation : 25 mn environ / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 4 personnes : 300 g de quinoa cru / 4 tranches de saumon fumé / 1 belle courgette / crevettes décortiquées / quelques tomates cerises / sauce vinaigrette au soja / feuilles de basilic Commencez par rincer le quinoa ; faites-le cuire dans une casserole d'eau salée pendant une dizaine de minutes et égouttez. Pendant... [Lire la suite]