10 juin 2018

MUFFINS aux Fraises

 Une envie de fraises n'attend pas ! Inspiration : Le journal des femmes   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 1 verre à eau et demi de farine / 1/2 de sucre / 1/2 d'huile neutre / 1/2 de boisson au soja ou lait / 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide / 500 g de fraises / 1 oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine avec le sucre , l'huile , le soja, le miel et l'oeuf ; homogénéisez bien ; ajoutez les fraises, lavées, équeutées et coupées en petits morceaux (mais pas... [Lire la suite]

10 juin 2018

CHORBA Beida Végétarienne à Ma Façon

L'Algérie s'est invitée à notre table aujourd'hui grâce à Samar ... J'ai un peu modifié la recette mais c'était délicieux ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une pincée de cannelle / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 1 cuillère à soupe de persil plat / 1 jaune d'oeuf / 1.5 l d'eau / un bocal de pois chiches égouttés/ coquillettes (je n'avais pas de vermicelles) : une grosse poignée / quelques champignons de Paris frais / le jus d'un citron. Dans une... [Lire la suite]
09 juin 2018

KANELBULLAR Brioche Suédoise

 Le week-end arrive ...et ses désirs de gourmandise au p'tit-déj' ou au brunch avec lui ! Cette recette vient du grand Nord ... elle arrive des frimas suédois ! Attention, c'est extra bon ! Inspiration : Empreinte sucrée Préparation : 30 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de brioches : 500 g de farine / 65 g de sucre / 6 g de sel / 3 g de cardamome en poudre / 1 oeuf / 23 g de levure de boulanger / 220 g de lait / 80 g de beurre // garniture : 100 g de beurre pommade / 40 g de sucre / 20 g de... [Lire la suite]
09 juin 2018

BURRITO BOWL

 Le burrito bowl, perso, je ne connaissais pas ! Son nom est en fait inspiré des burritos, une spécialité tex-mex à base de riz ou de quinoa ... On a adoré ! Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 250 g de riz /1 l de bouillon de volaille / 1 boîte de haricots rouges / 2 avocats / graines de courge / persil , coriandre / vinaigrette à base de balsamique, sauce soja, moutarde et huile d'olive -10 d'huile, 4 de soja, 4 de vinaigre , 1 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2018

DOME d'Ananas et ses Fraises

Les desserts fruités, c'est un pur bonheur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4/6personnes selon la taille des dômes : 1 ananas / 250 g de fraises / 1 cuillère à café d'agar agar / 500 ml de boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez l'ananas et détaillez-le en dés ; réservez-en quelques uns. Mixez le reste avec la boisson et l'agave. Ajoutez l'agar agar et versez dans une casserole ; portez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les dômes, laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]
08 juin 2018

TARTINADE de Tomates Séchées au Chèvre et ses Crudités

Les longues soirées estivales , même si on n'est pas été !, appellent aux apéros et aux tartinades sans fin ... quel bonheur ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de pétales tomates séchées / 150 g de chèvre frais / 100 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia) / 1 cuillère d'huile de tomates Accompagnement : 2 carottes / 1/4 de chou rouge (un petit) / champignons frais / 2 courgettes Mixez les ingrédients de la tartinade ensemble et détaillez carottes pelées... [Lire la suite]

07 juin 2018

TARTE Fine Rhubarbe Poire

J'étais partie pour faire une tarte à la rhubarbe mais ... je n'avais plus assez de tiges encore dans mon jardin ! La dernière razzia en avait eu raison ! Alors j'ai dû m'accomoder et les poires sont venues tout naturellement adoucir la tonicité de la rhubarbe ... Préparation : 20 mn /Temps d'attente : 15 mn /  Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick /25 g de beurre fondu /  3 poires / 2 tiges de rhubarbe / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / sucre / 15 cl de soja cuisine / 25 cl de boisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2018

TOAST de Patate Douce au Fromage aux Herbes

 Les toasts de patate douce, je ne sais pas si vous avez déjà goûté ... c'est une tuerie !  Préparation : 10 mn maximum / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes :2 grosses patates douces / 150 g de fromage à tartiner aux herbes / huile d'olive / feuilles de basilic frais Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les patates douces et détaillez-les en rondelles assez épaisses ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson , arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez. A la sortie du four, tartinez... [Lire la suite]
06 juin 2018

TARTARE Mangue Fraises Au Basilic

 Lorsque les fraises reviennent, c'est toujours un tel plaisir de les décliner ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 500 g de fraises / une vingtaine de feuilles de basilic Commencez par peler et dénoyauter la mangue : coupez les deux parties bombées et détaillez-les en petits dés. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux également ; ajoutez-y le basilic ciselé. Disposez des emporte-pièces sur les assiettes à dessert. Garnissez d'une couche généreuse de mangue, recouvrez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2018

SALADE César aux Brocolis

C'est Dany une fois de plus qui m'a inspirée pour cette salade saine et gourmande ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros blancs de volaille / 1 gros brocoli / parmesan en copeaux (100 g environ) / salade verte / 1 gousse d'ail / 1 jaune d'oeuf / 80 g de filets d'anchois / 40 g de parmesan râpé / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 2 d'huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche / 2 tranches de pain (mais je l'ai oublié !) Commencez par faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,