12 avril 2019

CREME Chocolatée

Une crème toute légère , bien chocolatée, ça vous tente ? Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 15 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 4 personnes : 400 ml de boisson végétale sans sucre (ou lait) / 3 cuillères à soupe de miel liquide / 4 de cacao amer / 2 de perles du Japon / 1 bombée de fécule de maïs Dans une casserole, faites cuire doucement les perles du Japon dans la boisson végétale. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et translucides . Ajoutez alors le miel, le cacao et la fécule en fouettant bien,... [Lire la suite]

11 avril 2019

CREME Aux Fruits

Fruité et surtout ultra rapide pour les gorsses flemmes ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 2 mangues / 2 poires/ 2 yaourts natures Pelez les fruits, épépinez-les au besoin, coupez en rondelles ou dés et mixez avec les yaourts ! Répartissez dans les ramequins ou verrines. Servez aussitôt ou réservez au frais.
10 avril 2019

QUICHE Au Thon et Au Poireau

Un grand classique "allégé" avec les feuilles de Brick ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick / 2 grosses boites de thon au naturel / 200 ml de soja cuisine / 1 poireau / 1 boule de mozzarella Commencez par faire cuire le poireau nettoyé, coupé en petites rondelles , à la vapeur. Préchauffez ensuite le four à 170°C. Dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier cuisson, empilez les feuilles de Brick les unes sur les unes sur les autres. Répartissez, dessus, le thon égoutté et... [Lire la suite]
09 avril 2019

CREME Coco Orange

 Un dessert agrumé, c'est si bon ! Douceur assurée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn /Réfrigération : 1 h au moins Pour 4 personnes : 20 cl de lait de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 orange douce / 200 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition. Mixez ensuite avec le tofu et l'agave. Ajoutez-y des dés d'orange et répartissez dans les verrines. Laissez refroidir et placez au frais.
08 avril 2019

CROQUETTES Chou Fleur Riz Chèvre

 Simple et idéal pour accompagner une salade verte ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn  Pour 4 personnes : 600 g de chou fleur / 150 g de riz / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de graines (de tournesol pour moi) / 4 oeufs / sel Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d'eau ; pendant ce temps, faites également cuire le chou fleur à la vapeur pendant 15 mn.Egoutetz le tout puis mixez grossièrement avec la fécule , le tournesol les oeufs et du sel. Faites cuire quelques minutes de chaque côté dans... [Lire la suite]
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07 avril 2019

TIRAMISU EXPRESS Coco Mangue

 C'est tellement léger ! Inspiration : Fourchette et Bikini   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn au minimum Pour 4 personnes : 600 g de fromage blanc/  8 à 10 cuillères à soupe de sucre de coco (ou 30 g de sirop d'agave )/ 6 de noix de coco râpée / 1 mangue / cacao amer Fouettez le fromage blanc avec le sucrant et la noix de coco. Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez en dés. Disposez-les au fond des verrines et versez le fromage blanc dessus. Placez au frais. Ajoutez un  peu de cacao dessus... [Lire la suite]

07 avril 2019

NOUILLES Sautées aux Crevettes et au Boeuf

Un p'tit tour express par l'Asie, ça fait toujours du bien ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 paquet de nouilles chinoises / 400 g de boeuf haché / 400 g de crevettes / 1 oignon / 300 g de petits pois (surgelés pour moi) / 100 à 150  ml de sauce soja / huile d'olive Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (en général, il faut tremper les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, hors du feu et à couvert). Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les , rincez-les et... [Lire la suite]
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06 avril 2019

GAUFRE à la Vergeoise

 Bon, c'est sûr qu'il faut fermer les yeux sur les calories mais ... c'est délicieux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 15 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : quelques minutes Pour 6 gaufres : 250 g de farine / 20 g de levure fraîche / 10 cl de boisson végétale sans sucre (noisette pour moi) ou lait / 2 oeufs / 75 g de beurre fondu / 1 pincée de sel pour la vergeoise 150 g de sucre vergeoise / 90 g de beurre / 1 pincée de sel Commencez par préparer la pâte : dissolvez la levure dans la boisson tiédie ; mélangez... [Lire la suite]
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06 avril 2019

FLAN Aux Echalotes

 Voilà un accompagnement bien léger ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 échalotes / 6 oeufs / 20 g de beurre / 10 g de crème fraîche Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les échalotes pelées et émincées. Battez les oeufs avec la crème , salez et ajoutez les échalotes. Répartissez dans les empreintes et enfournez à four préchauffez à 180°C. Faites cuire 20 mn.
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05 avril 2019

TARTE Thon Coco Curry

 On s'est régalés avec cette tarte toute simple ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 grosse boîte de thon au naturel / 2 eoufs / 30 cl de lait de coco / sel / 3/4 cuillère à soupe de curry en poudre Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte ; répartissez-y le thon égoutté et émietté. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le curry, le coco et du sel. Versez sur le thon et enfournez.