24 août 2019

VERRINE Banane Chocolat et Amandes

Simple et gourmand ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 1 banane / 1 poignées d'amandes entières / 2 grands carrés de chocolat noir Mélangez les yaourts, ajoutez des rondelles de bananes, les amandes et répartissez dans les verrines ; faites fondre le chocolat et faites-le couler dessus. Envoyez !

23 août 2019

VERRINE à L'Abricot

 Léger ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 3 pots de yaourts de brebis / 15 cl de soja cuisine / 5 beaux abricots / miel si besoin (mes abricots n'étaient pas sucrés !) / 1 poignée de feuilles de basilic Fouettez les yaourts avec le soja. Versez dans les verrines . Mixez la chair des abricots lavés avec le basilic et le miel si besoin. Versez sur la préparation précédente. Placez au frais.
22 août 2019

BOULETTES d'Aubergines à la Feta

Voilà une inspiration Marmiton qui nous a beaucoup séduits !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 3 aubergines moyennes / 1 bloc de feta / 1 grosse gousse d'ail / 5 biscottes / 1 oeuf / sel / un peu de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 15 mn. Mixez ensuite la chair avec l'ail le sel et les biscottes émiettées. Ajoutez la feta écrasée à la fourchette,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2019

SAUMON Pané

 Une p'tite idée pour faire croustiller le saumon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 petits pavés de saumon frais / 4 belles tranches de saumon fumé / 1 oeuf / 5 ou 6 biscottes mixées Battez l'oeuf dans une assiette creuse ; versez les biscottes dans une seconde assiette. Enroulez les saumon frais avec le fumé, passé dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 20 mn environ.
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2019

GLACE Au Yaourt et Au Miel Sans Sorbetière

Avec cette glace, on a l'impression de manger un nuage ! Merci monsieur Blanc d'Oeuf ! Préparation : 5 mn / Congélation : 2h au moins Pour 5 personnes : 4 yaourts natures / 3 blancs d'oeuf / 2 cuillères à soupe de miel liquide . Montez les blancs en neige ; battez les yaourts avec le miel et ajotez très délicatement les blancs; répartissez dans les coupelles et placez dans le congélateur.
19 août 2019

SALADE de Pastèque à la Menthe

Pour une fraîcheur assurée ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 1 pastèque moyenne / feuilles de menthe fraîche / 1 yaourt de brebis Récupérez la chair de la pastèque et coupez-la en dés ; répartissez dans les assiettes ;pour un dessert bien frais, placez au réfrigérateur ; au moment de servir, ajoutez des feuilles de menthe lavées (vous pouvez en mettre plus, et la ciseler , moi c'était pour un palais un peu réfractaire à la menthe !!!) et ajoutez une cuillère de yaourt ; servez aussitôt.

18 août 2019

MUFFINS Framboises Coco

 Je ne sais plus où je me suis inspirée pour cette recette mais en tous cas, on s'est régalés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quinzaine :3 oeufs / 1 pot de ricotta / 125 g de framboises / 150 g de sucre / 75 g de farine / 75 g de poudre d'amande Séparez le jaune des blancs ; montez ces derniers en neige. Battez les jaunes avec la ricotta , la farine, le sucre et la poudre d'amande ; ajoutez les framboises puis, délicatement les blancs. Préchauffez alors le four à 180°C . Répartissez dans les empreintes et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2019

BOULETTES de Porc à l'Anis et Au Parmesan

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 1 oeuf / 5 biscottes mixées / 40 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe généreuse d'anis en graines Mélangez tous les ingrédients ensemble ; formez des boulettes , disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Préchauffez le four à 180°C et enfournez.
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2019

"GUACAMOLE" Avocat Olives

 Les olives donnent un p'tit coup tout sympa ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes :2 avocats / crème / olives vertes dénoyautées / dés de tomates / sel / le jus d' 1 citron Récupérez la chair des avocats ; mixez-la avec les olives, le citron et un peu de sel. Ajoutez des dés de tomates et servez.
15 août 2019

ESQUIMAU Chocolat Banane

 A déguster ... en toute sérénité ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4 h au moins Pour 8 mini esquimaux : 2 bananes / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 2 carrés de chocolat noir 75% / 10 cl de crème fraîche épaisse / 1 oeuf  Commencez par séparer le jaune du blanc. Montez le blanc et réservez. Battez le jaune avec la crème , le chocolat fondu et le cacao amer ; ajoutez la chair des bananes mixée et , délicatement , le blanc d'oeuf. Homogénéisez doucement et répartissez dans les empreintes. Placez au congélateur.