25 novembre 2016

ONE POT PASTA Saumon Fumé

Vous voulez une 'tite recette de fainéant ??? Vous avez tapé dans l'mille !!! C'est la recette "pieds sous la table !" Psssstttt ! Venez par ici !!  Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 gourmands : 500 g de pâtes / 250 g de saumon fumé / 850 ml d'eau / 30 cl de crème fraîche / sel / ciboule / 3 échalotes / 2 gousses d'ail Dans une casserole, placez les pâtes puis le saumon en lamelles , l'ail et l'échalote finement émincés , l'eau , la crème et du sel ... Lancez la cuisson à feu... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

BREDALA Pain d'Epice

... ou Gingerbread Christmas Cookies !!! J'adore ce nom et ... c'est une promesse réussie ... super chouette pour des grignotages épicés !! Source : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour une cinquantaine de petits gâteaux selon la taille donnée : 500 g de farine + pour le pétrissage / 1 cuillère à café de levure / 1 de sel / 2 de gingembre en poudre / 4 de quatre épices / 200 g de beurre / 200 g de sucre blond / 220 g de miel /2 oeufs battus Préchauffer le four à 160°C . Dans un saladier, mélangez farine... [Lire la suite]
24 novembre 2016

TARTINE Lardons Reblochon

 Ça y est, on est jeudi et on craque déjà avant le week-end !!! Le temps du soir défile traitreusement et on débarque devant le frigo , la mine défaite, les cheveux en bataille ... en train de cogiter .... "mais qu'est-ce qu'on va mangerrrrrrrrr ???????" ... eh oui ! la tartine salvatrice débarque, on peut souffler !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de pain aux lardons  (maison ou pas ... lardons ou pas mais c'est meilleur !!!) / 1/2 Reblochon Préchauffez le four à 180°C. Déposez... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

MUFFINS Au Fromage Blanc

... natures  ou aux framboises ... à vous de choisir ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 18 muffins : 300 g de fromage blanc / 4 petits suisses / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de fécule de maïs / 40 g de farine / 4 oeufs / quelques framboises surgelées ... ou pas Commencez par préchauffer le four à 180°C. Séparez les jaunes et les blancs  ; montez les blancs en neige, réservez ; puis, à part, dans un saladier, fouettez les jaunes avec le fromage blanc et les... [Lire la suite]
23 novembre 2016

SOUPE Gourmande Champignons Lardons Gouda

 La soupe ... fidèle compagne des hivers s'il en est ... nous réconforte toujours ! Plus elle est gourmande,plus on est contents ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 5 pommes de terre moyennes / 8 carottes / 1 oignon /500 g de poêlée forestière / 1 cube de bouillon de légumes / 1.5 l d'eau / 20 cl de crème fraîche épaisse / sel / 200 g de lardons / quelques lamelles de Gouda (ou autre fromage à pâte dure de caractère) / 1 tige de ciboule Dans une casserole, faites rissoler l'oignon émincé dans un peu... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

GATEAU Molleux à l'Orange

Oui, mon gâteau a une drôle d'allure mais ne passez pas votre chemin ! Il est délicieux et tout en légèreté ! J'ai juste eu un p'tit problème de parcours qui m'a obligé à le scalper ... d'où son allure ! Petit conseil : ne vous mettez pas à faire du ménage quand vous glissez un gâteau au four et ... que vous êtes tête en l'air !!!! Le dessus n'a pas résisté à ma tête de linotte, j'ai dû l'enlever !!! Heureusement, le gâteau était tout aussi bon ... même sans tête !!! Inspiration : Recettes by Hanane Préparation : 15 mn / Cuisson :... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

POULET PANE Actifry

 Avec l'Actifry ... il suffit de laisser tourner !!! Si vous n'en avez pas, vous pouvez envisager de les cuire au four ou ... dans une friteuse plus traditionnelle ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 180 g de chapelure / 2 oeufs / 1 dose d'huile pour l'Actifry Coupez les blancs en dés moyens ; dans une assiette creuse, versez les oeufs battus, dans une autre la chapelure (ajoutez-la au fur et à mesure ) ; trempez les dés dans les oeufs puis dans la chapelure et placez-les... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

GLACE Fleur d'Oranger et Twix

Ouiiiiiiiiii .... Twix ! Ces p'tites gourmandises ne franchissent pas souvent le seuil de notre cuisine mais de temps en temps, c'est bien sympa ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc / 250 g de yaourt nature / 6 à 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 5 de miel liquide) /5 d'arôme de fleur d'oranger/ 4 barres de Twix Fouettez le fromage blanc avec le yaourt et le sirop d'agave ; ajoutez l' arôme et les Twix coupés en lamelles pas trop fines. Versez dans la cuve de la... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

SOUPE Harira Végétarienne

Une envie de voyager ... partez ... en cuisine ! Inspiration : Cuisine du Maroc et découverte  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées (ou 5 tomates) / 1.25 l d'eau /2 tiges de céleri branche / 3 oignons, / 1/2 bouquet de persil plat / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 150 g de pois chiches égouttés / sel / 50 g de vermicelles ou , comme moi, des p'tites lettres / coriandre fraîche Commencez par mixez les tomates (égouttées ou pelées si elles sont fraîches) avec le... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

PARFAIT GLACE Cannelle Oranger et Sa Chantilly Au Chocolat Blanc

Ce parfait sera parfait ... si vous cherchez un dessert facile et rapide à faire qui fait quand même son petit effet sur la table !!! Inspiration : Chef Nini       Préparation :  15 mn / Congélation  : 24h Pour 8 petits parfaits : 3 jaunes d'oeuf / 60g de sucre / 20 + 10 cl de crème / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 de cannelle / Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez cannelle et fleur do'ranger. Montez la crème (20 cl) en chantilly... [Lire la suite]
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