27 juin 2017

SMOOTHIE Myrtilles Soja Dattes

 Pour les soirs pressés , c'est parfait ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères à soupe de myrtilles / 8 dattes moelleuses dénoyautées Mixez tout simplement tous les ingrédients ensemble et servez !
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27 juin 2017

RIBS A l'Ail et A La Crème d'Amande

 Qu'est-ce qu'on aime ribser à la maison ! Et vous ? Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 belles portions de ribs / 3 cuillères à soupe de crème d'amande / 1.5 de vinaigre balsamique / 2 d'huile d'olive / 2 d'eau / 1 cuillère à café de moutarde / 1 grosse gousse d'ail Mélangez les ingrédients de la marinade ensemble :crème d'amande / vinaigre / huile / eau / moutarde et ail écrasé . Versez sur les ribs que vous aurez déposés dans un plat à gratin. Enrobez-les, filmez-les et placez-les... [Lire la suite]
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26 juin 2017

MAKIS Chocolat Banane

Jesèsèpasrèsonable !!!! Du Nutella ??? Ouhhhh ! Il avait pas franchi le seuil de ma cuisine depuis des lustres, celui-là !!! Mais bon ! foskifo !!! Un p'tit plaisir régressif de temps en temps, c'est pas si mal , hein ? Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes Pour une vingtaine de makis : 7 grandes tranches de pain de mie / nutella (un petit pot ou un grand ... comme ça, il faudra se sacrifier pour le finir !!!) / 1 banane bien mûre / 2 cuillères à soupe de crème de coco / noix de coco... [Lire la suite]
26 juin 2017

CLOUD EGG Au Jambon Fumé et à l'Emmental

 Le Cloud egg ... Quèsako ??? Eh bien, tout simplement, une jolie façon de déguster un  oeuf !!!  Inspiration : Ramène la popotte  Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4/5 tranches fines de jambon fumé/ 60 g de gruyère râpé Commencez par séparer les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille .Montez les blancs en neige ; ajoutez-y délicatement des lamelles de jambon etle gruyère . Homogénéisez délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Déposez des nids... [Lire la suite]
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25 juin 2017

SOUPE de Pastèque à la Menthe

 Venez vous rafraîchir à ma table ! Préparation : 10 mn/ Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 pastèque / une quinzaine de feuilles de menthe fraîche Mixez la chair de la pastèque avec la menthe ,placez au frais, le tour est joué !
25 juin 2017

CREME d'Avocat Aux Pois Chiches et Au Citron

A la maison, on n'se lasse pas de ce genre d'entrée légère et estivale ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs et assez gros / 1 petite boîte de pois chiches / 1 citron / du sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/poivre Mixez la chair des avocats avec les pois chiches égouttés , le jus du citron, du sel et l'huile. Ajoutez un tour de poivre , c'est prêt !
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24 juin 2017

BROWNIE Végétalien à la Farine de Chanvre

Ce chanvre-là, il ne se fume pas !!!! CEn fait, c'est la 1ère fois que j'en achète et que j'en consomme. J'étais très intriguée par cette farine mais aussi par cette recette qui m'avait tapé dans l'oeil ... ça nous a beaucoup plu : une texture intéressante et un goût vraiment sympa ... amande-chocolat-banane ... parfait pour nos papilles ! Inspiration : Fitness friandises Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 brownies : 120 g de farine de chanvre / 6 cuillères à soupe de cacao amer / 2 de sirop d'agave / 2 grosses bananes... [Lire la suite]
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24 juin 2017

SOUPE de Légumes Façon Chorba

 Parfois, même l'été (parce qu'il fait pas toujours 40°C , hein !!!), on a envie d'une p'tite chorba ... des légumes, de la semoule, des épices, de la coriandre et le voyage commence ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 gourmands (ou 5)  : 2 l d'eau avec 2 cubes de bouillon de boeuf déshydraté / 600 g de légumes surgelés pour potage / 4 cuillères à soupe bombées de semoule / sel / coriandre fraîche / 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout / 1 petit boîte de concentré de tomate Faites cuire les légumes dans... [Lire la suite]
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23 juin 2017

CROISSANTS Aux Amandes ... Tout Maison

 Je ne peux pas m'empêcher de faire remonter cette recette ... elle était à tom-ber !!!! Ils sont à tom-ber, ces croissants ! Rassurez-vous, ce n'est pas compliqué ... il faut juste avoir du temps, un peu d'huile de coude et suivre les instructions à la lettre ... faut pas oublier que les croissants, ça se mérite !!! C'est une telle gourmandise, la patience doit bien être récompensée !!!! Attention aux hanches !!!! Source pour la pâte : La cuisine de Carmen   Préparation : c'est long / Temps d'attente : 1 nuit et 1h /... [Lire la suite]
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23 juin 2017

POIVRONS Farcis Aux Crevettes et au Riz

Le poivron farci , c'est sympa ... on a un plat unique en toute simplicité ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 8 poivrons farcis : 8 poivrons / 500 g de crevettes entières / 1 oignon rouge / huile d'olive / 200 g de riz / 3/4 l de bouillon de poule / parmesan râpé Commencez par décortiquer les crevettes. Dans une poêle huilée et chaude , faites revenir l'oignon avec les crevettes, détaillées en dés. Versez ensuite le riz en pluie , laissez cuire quelques minuttes et mouillez progressivement avec le bouillon... [Lire la suite]
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