09 avril 2016

SOUPE PAYSANNE à la Poule

 C'est un plat mijoté qui mérite le détour ... un p'tit plat qui cuit lentement , amoureusement ... et qui est assez économique vu le prix d'une poule ... La mienne vient de ma p'tite ruche qui dit oui ... et les légumes aussi alors, c'était encore meilleur !!!! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes : 1 poule / 1 oignon / 1 gros poireau / 1 chou blanc / 2 grosses carottes / 3 l d'eau (couvrir d'eau ! )/ 2 bouillons cube de volaille / sel / 2 gousses d'ail / huile d'olive  Dans une... [Lire la suite]
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08 avril 2016

FLUFF ou Guimauve à tartiner

 Euh .... vous avez dit Fluff ???? Oui, oui, oui ... vous lisez bien ... c'est une pâte à tartiner à base de guimauve ultra populaire outre-atlantique ... tout est bizarre avec ce fluff ... à commencer par le nom, vous ne trouvez pas ??? La texture, le goût également sont très étonnants ... c'est curieux et en même temps très bon ... les loulous ont adoré !!!  Source : Jujube en cuisine Préparation : 10 mn Pour 1/2 pot à confiture : 1 blanc d'oeuf / 60 g de sucre glace / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1... [Lire la suite]
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08 avril 2016

OEUFS CROUSTILLANTS Farcis

 Quand un colis débarque chez vous pour vous proposer des produits tous plus alléchants les uns que les autres , il faut impérativement filer en cuisine !!!! Vous n'avez pas le choix !!! C'est ce qui m'est arrivé il y a peu  ... eh oui, j'ai été contactée par Laura , une jeune femme fort sympathique, bienveillante et très à l'écoute, afin de mettre en place un partenariat ... Et hop, en un tour de main en un claquement de clavier, j'ai reçu un chouette colis de mon nouveau partenaire KEIMLING (http://www.keimling.fr/)... [Lire la suite]
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07 avril 2016

MINI BAVAROIS GLACES A la Mangue

  Ces petits bavarois-là, c'est LE dessert par excellence ! Léger, frais, fruité, onctueux ... et sa version mini permet de picorer à loisir ! Source : Saveurs et Gourmandises Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques secondes /  Congélation : 2h au moins  Pour  30  mini bavarois (moules à mini cannelés) : 2 mangues / 200 ml de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 3 cuillères à soupe d'eau Avant tout, placez la crème au moins 30 mn au congélateur et attendez ce laps de temps avant de vous mettre en... [Lire la suite]
07 avril 2016

VERRINE de Truite Fumée Au Reblochon

Bon, je ne vais pas vous mentir , cette recette peut vite faire un peu mal au porte-monnaie parce que ... le filet de truite fumée, c'est assez chérot !!! Mais qu'est-ce que c'est fin ... c'est bon !!! Inspiration : recettes du Reblochon de Savoie Préparation : 20 mn Pour 2/3 personnes : 150 g de Reblochon / 300 g de filet de truite fumée  sans peau / 1 tige de ciboule / 1 citron vert Emiettezles filets de truite. Coupez le Reblochon en petits dés. Ajoutez la ciboule finement ciselée . Ajoutez le jus de citron. Placez au... [Lire la suite]
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06 avril 2016

CROISSANTS FOURRES Aux Noisettes et Amandes

Ce genre de viennoiserie express maison, c'est l'bonheur ! Y a de quoi commencer génialement une journée, non ? Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 croissants : 1 pâte feuilletée / 1 jaune d'oeuf / amandes effilées / 100 g de noisettes en poudre / 80 g de sucre / 90 g de beurre / 2 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les noisettes avec le sucre, le beurre fondu, les oeufs et l'arôme. Vous allez obtenir une crème... [Lire la suite]

06 avril 2016

RILLETTES de Maquereau à L'Echalote et à la Moutarde

Je ne sais pas ce qui me démange en ce moment mais j'ai l'apéritive toute en ébullition ... alors ... je prépare des tartinades comme une incantation au soleil !!! Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 4 filets de maquereaux fumés à l'échalote (si vous en avez sans échalote, ajoutez-en une grosse émincée) /100 g de tofu soyeux (vous pouvez ne pas en mettre mais dans ce cas-là, augmentez d'autant le grammage du fromage frais) / 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais à tartiner / 1 cuillère à café de moutarde / 1 citron vert ... [Lire la suite]
06 avril 2016

PARTENARIAT ... COOK AND JOY

Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par Rachel , directrice associée de ce joli site qui porte un nom prémonitoire ... COOK AND JOY (http://www.cookandjoy.fr/)... Vous connaissez ? Avec un "Joyeusement culinaire" dès l'accueil, on a tout de suite compris où on met les pieds enfin ... les fourchettes !!!! Direction la cuisine joyeuse pleine de couleurs et de peps !!!! Je vous conseille vivement d'aller y flâner en prenant le temps car il y a de quoi fouiner et réveiller les papilles même les plus endormies !!! On y... [Lire la suite]
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05 avril 2016

PETIT SUISSE GLACE A LA BANANE

 Certes, ce n'est pas le dessert des grands soirs (comme dirait Coluche !!!) mais, j'aime bien ce genre de légèreté, vitre faite, bien faite et vite dévorée ! Je ne sais pas pourquoi (parfois mon cerveau m'étonne, pas vous ???) mais j'ai oublié de les démouler pour la photo !!!! Si vous voulez voir ce que ça donne une fois démoulé, venez par ici ...http://culina.canalblog.com/archives/2015/08/10/32441639.html (c'est une version légèrement différente)  Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 petits suisses : 1 grosse... [Lire la suite]
05 avril 2016

RUBANS de Pommes de Terre à L'Ail

C'est un accompagnement simple que je vous propose aujourd'hui mais il fait son petit effet ! Inspiration : Papilles et Pupilles   Préparation : 20 mn / Cuisson : entre 15 et 20 mn Pour une vingtaine de rubans : 2 grosses pommes de terre / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 10 grosses gousses d'ail / fleur de sel Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en 2. Retirez le coeur vert. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y s'attendrir les gousses d'ail (5 bonnes minutes). Pendant ce temps, épluchez... [Lire la suite]
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