21 mai 2018

CARROT CAKE

 Oui, je sais, c'est pas léger léger , le carrot cake mais keskecèbon ! Eh puis, même si l'été pointe son bout du nez, on n'en a pas encore tout à fait fini avec les jours tristounets et frais où il nous faut garder le moral ... le carrot cake est parfait pour ça ! Perso, j'ai juste changé le glaçage (que je n'aime pas trop en général) et j'ai juste tartiné de petit suisse ... Inspiration : Il était une fois la pâtisserie  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 10 personnes : 120 g de beurre fondu / 140 g de sucre /... [Lire la suite]
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21 mai 2018

AVOCAT Farci aux Crevettes et au Chèvre

 Voilà une entrée fraîcheur par excellence ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 2 avocats / 350 g de crevettes roses à décortiquer / 50 g de chèvre frais / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 tige de ciboule / le jus d'un citron vert / un peu de sel / poivre / graines de chia Commencez par décortiquer les crevettes et détaillez-les en tronçons. Coupez les avocats en 2 , récupérez la chair et coupez-la en dés. Mélangez avocat, crevettes avec le jus de citron, le chèvre, un peu de ciboule émincée, la crème, les... [Lire la suite]
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20 mai 2018

DESSERT Pistache Coco et Framboises

Le dessert que je vous propose aujourd'hui est inspiré d'une recette croisée au détour d'un Femme Actuelle.C'est très très bon !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 personnes : Frangipane pistache : 40 g de beurre fondu/ 50 g de poudre d'amandes / 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café de pâte de pistache / 1 d'arôme de pistache (ou à défaut amande amère) Biscuit Coco : 1/2 boîte de lait concentré non sucré / 125 g de noix de coco / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 150 g de framboises ou... [Lire la suite]
20 mai 2018

KEBAB Algérien

Dès que le moral est en berne, on voyage par les papilles ... Alors, dans ces moments-là,je n'hésite pas et je vais traîner ma gourmandise chez Samar ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires  Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 gros blancs de volaille / 1 petite boîte de pois chiches et son jus / 800 g de pommes de terre / 1/2 citron confit au sel / 1 oeuf / sel / le jus de 2 citrons verts / 1 gros oignon / huile d'olive / 1/2 cuillère à café de cannelle / 3/4 l d'eau / persil plat Dans une grande... [Lire la suite]
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19 mai 2018

BLANC MANGER Coco et Coulis à La Mangue

Voilà un dessert tout léger -avec les touches exotiques comme on les aime à la maison !- très simple à préparer ... Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 personnes : 1 mangue / 1 verre de boisson amande sans sucre / 1 d'eau /2 cuillères à soupe de jus de citron vert / 50 cl de lait de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 gousse de vanille / 3 feuilles de gélatine Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez les graines de vanille et l'agave. Chauffez légèrement et... [Lire la suite]
19 mai 2018

TOAST de Patate Douce

Pour des toasts originaux et goûtus ... vous avez frappé à la bonne porte ... j'ai croisé cette idée sur le Net , hasardeusement, et j'ai calé ça dans un coin de ma tête ... c'est tellement simple et tellement bon que tu te dis d'emblée, "mais pourquoi je n'y ai pas pensé avant ?" ! Ce qui m'avait intriguée, dans cette idée, c'est de passer les toasts de patate douce au grille-pain ... j'avais trouvé ça singulier ... et finalement , c'est topissime ! A refaire ! C'est extra bon, c'est léger, c'est moelleux, c'est sain ... que demander... [Lire la suite]
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18 mai 2018

POTS à la Fraise

La saison des fraises est une période que nous adorons ... c'est tellement bon, les fraises ! Préparation : 5 mn / Cuisson :15 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises /1 cuillère à café d'agar agar / sucre en fonction des besoins Faites cuire les fraises lavées et coupées en 4, dans une casserole avec un petit verre d'eau. Mixez-les ensuite et ajoutez l'agar agar . Versez dans une casserole et portez 2 mn à petite ébullition. Sucrez à votre guise, perso, je ne sucre pas. Répartissez dans les ramequins. Laissez refroidir et placez... [Lire la suite]
18 mai 2018

OEUFS MIMOSA à la Crème de Petits Pois et Chèvre

Doria m'a donné cette idée super sympa pour une entrée légère ! Cette revisite des classico-classiques oeufs mimosa est très agréable aux papilles ! J'ai adoré sa fraîcheur ! Inspiration : La Cuisine de Doria  Préparation : 15 mn / Cuisson :15 à 20 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 300 g de petits pois (surgelés) / 125 g de ricotta / sel / poivre / 50 g de chèvre frais Faites cuire les oeufs pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Faites également cuire les petits pois 5 à 10 mn dans une autre casserole d'eau bouillante.... [Lire la suite]
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17 mai 2018

SMOOTHIE Betterave Coco et Banane

Aujourd'hui, je vous propose un smooth'healthy ! Original, plein de vitamines , une couleur pétillante, une texture magique ... le tout préparé en un tour de blender ... que demander de mieux ? Préparation : 10 mn Pour 4 smoothies : 300 ml de lait de coco / 1 petite betterave crue / 3 bananes / lait ou eau ou boisson végétale / 2 cuillères à soupe de miel Pelez la betterave et coupez-la en dés. Mixez-la avec le lait de coco, la chair des bananes et le miel. Ajoutez, selon la consistance désirée, de l'eau ou du lait ou de la... [Lire la suite]
17 mai 2018

NIDS de Spaghetti

 Aujourd'hui, pas vraiment de recette mais une suggestion de présentation ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 nids : 250 g de spaghettis cuits al dente / jambon cru / basilic /60 g de  parmesan râpé / 10 g de beurre / sel / 10 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les spaghettis avec le beurre, du sel et la parmesan. Enroulez les spaghettis les uns sur les autres dans les dômes en limitant au maximum les espaces . Enfournez 15 mn environ . Réchauffez le reste de spaghettis avec la... [Lire la suite]
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