15 novembre 2017

ANANAS Rôti au Miel Dattes et Noix de Cajou

Les desserts fruités, y a rien d'mieux pour s'donner la pêche ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / huile d'olive / 3 cuillères à soupe de miel / 8 dattes moelleuses / noix de cajou / 2 cuillères à soupe de fromage blanc Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'ananas (épluché et détaillé en morceaux ) avec le miel : laissez cuire doucement 10 à 15 mn en remuant régulièrement. Servez-le tiède avec des noix de cajou, des dés de sattes et quelques pointes de fromage blanc.

15 novembre 2017

TARTINADE de Tomates Confites

 Si une envie de tartiner vous saute dessus, soyez prêts ! Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 1 pot de ricotta / 1 vingtaine de tomates confites + 1 cs d'huile des tomates / sel / 1 gousse d'ail Mixez tous les ingrédients ensemble, après avoir pelé l'ail évidemment ! Réservez au frais.
14 novembre 2017

MUFFINS à la Compote de Pomme

 Novembre a déroulé son long manteau de pluies et de vents ... ça nous donne une bonne excuse pour cocooner sans complexe, un plaid sous la main, un bon feu , un bon thé ... et de chouette gourmandises !  Inspiration : Confessions d'une gourmande  Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 10 muffins environ selon la taille : 200 g de compote de pommes (2 pommes à faire cuire avec un peu d'eau) / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 200 g de farine / 70 ml de crème fraîche / 1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
14 novembre 2017

CREME de Comté aux Blettes et Son Oeuf Mollet

 En me promenant chez Coco de Nice, j'ai craqué pour ces saveurs ... comté / blette (ou épinard ) , c'est vraiment sympa ! Inspiration : Cuisine en Folie Préparation : 20 mn / Cuisson : moins de 25 mn Pour 4 personnes : 250 g de comté / 1/3 l de boisson amande ou lait / 2 cuillères à soupe d'amande cuisine ou de crème / 500 g de blettes / 4 oeufs / poivre Commencez par faire tomber, 5 mn, vos blettes (feuilles) dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et mixez avec une cuillère d'eau de cuisson. Réservez. Faites... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

FLAN Aux Fruits Rouges A l'Amande et ... A La Fécule

Avec ou sans pâte feuilletée, le flan a toujours ses entrées chez nous. Ce dessert simplissime nous séduit toujours autant ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 6/8 personnes : 1l de boisson aux amandes / 110 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre) / 250 g de fruits rouges surgelés Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, fouettez la fécule avec l'amande, les oeufs, le sirop d'agave et la... [Lire la suite]
13 novembre 2017

TARTINE Saumon Amande

Aujourd'hui, c'est tartine-fainéante ... quand la flemme pointe son nez-, il faut toujours être prêt à dégainer ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 1 baguette / 4 tranches de saumon / 250 ml de béchamel à la l'amande (magasins bio) / comté râpé Préchauffez le four à 180°C. Coupez la baguette en tartines , nappez de béchamel, ajoutez des lamelles généreuses de saumon, recouvrez de comté râpé et enfournez.
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12 novembre 2017

PIM'S à l'Orange ou Jaffa Cakes

C'est délicieux ! The gourmandise du goûter par excellence ! Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne  Préparation : 20 mn environ / Cuisson : moins de 20 mn Pour une dizaine de gâteaux : gelée : 45 cl de pur jus d'orange / 1 petite cuillère à café d'agar agar gâteau : 50 g de farine / 30 g de sucre / 2 oeufs / 20 g de beurre chocolat : 100 g (perso 50 g de noir pour mon loulou et moi ... parce qu'on n'aime que le noir et 50 g de chocolat au lait pour les autres gourmands !) Commencez par préparer la gelée en faisant... [Lire la suite]
12 novembre 2017

ROUGAIL Saucisses ou Presque

Je ne suis pas sûre que les lentilles figurent au programme des réjouissances du Rougail mais en tous cas, sur le marché près de chez moi, eh bien, le gentil monsieur réunionnais qui propose ses spécialités des îles (délicieuses d'ailleurs !), lui, il en met, des lentilles ... bon des vertes, mais moi, j'aime que les corail alors ... lentilles corail !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg ou 4 grosses fumées / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / cumin en poudre / curcuma en... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

CREME de Panais et Gésiers Confits

 Laissez-vous séduire par la rusticité de ce plat ultra simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 3 panais assez gros / 1.5 l d'eau / 15 cl de crème fraîche / sel / 400 g de gésiers confits Pelez les légumes ; coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire, dans l'eau, à couvert avec un peu de sel. Mixez ensuite avec la crème (ajoutez l'eau qu'il vous faut en fonction de la texture désirée) ; dans une poêle , faites griller les gésiers confits et servez la crème avec ses... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

CREME à L'Orange Pain d'Epice et Menthe

 Je ne peux m'empêcher de repartager quand j'aime !!! Voilà une petite recette simple mais délicieuse ... le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Préparation  : 15 mn / Cuisson : 5 mn / réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 6 tranches de pain d'épice / 5 belles oranges / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 6 + 2 feuilles de menthe / 75 g de Philadelphia / 2 + 3 cuillères à soupe de crème ou soja cuisine Mixez grossièrement le pain d'épice et répartissez-le au fond de verrines. Dans une casserole , faites... [Lire la suite]
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