10 février 2017

TARTE Ricotta Orange

C'est encore la saison des oranges, alors on peut s'en donner à coeur joie !!! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4/6 personnes : 6 feuilles de Brick / 250 g de ricotta / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 3 oranges / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre, les oeufs, les zestes des oranges, le jus de 2 d'entre elles. Disposez les feuilles de Brick dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson , les unes sur les autres ; versez-h la... [Lire la suite]

10 février 2017

GATEAU Fromage et Cancoillotte

Le gâteau au fromage blanc (ou aux petits suisses ! ) , chez nous, c'est plutôt version sucrée ... cette fois-ci , c'est salé et vraiment sympa ! Inspiration : Recettes Dukan   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4/6 personnes : 7 petits suisses / 4 cuillères à soupe bombées de cancoillotte / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 30 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 150°C. Séparez blancs et jaunes : fouettez les jaunes avec les petits suisses, la cancoillotte , la fécule,... [Lire la suite]
09 février 2017

PUDDING Graines de Chia Coco Banane

 Aujourd'hui, c'est graines de chia ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques secondes / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de graines de chia / 4 de sucre de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar /2 bananes / 200 ml de lait de coco / 1 tasse à café d'eau Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et l'agar agar . Portez 30 sec à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez les graines de chia et 1 banane mixée avec la tasse d'eau.  Homogénéisez et répartissez dans les verrines. Lorsque la... [Lire la suite]
09 février 2017

JARRETS de Porc Façon Baeckeoffe

 C'est chouette, l'hiver, on est encore au coeur des plats mijotés ... c'est un vrai bonheur ! L'idéal, si vous avez le temps, c'est de faire mariner la viande une douzaine d'heures dans la marinade , au frais ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc / 1.5 kg de pommes de terre / 2 gros oignons / 2 poireaux / 6 carottes / 2 gousses d'ail / 75 cl de vin blanc sec (Sylvaner) / sel / 4 feuilles de laurier / 3 branches de thym  Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2017

PETITS PAINS Au Chocolat

Envie d'une gourmandise mais pas l'temps de vous éterniser en cuisine ? C'est comme moi ! On est souvent débordés mais aussi gourmands .... Alors voilà une p'tite recette sympa ... je ne vais pas vous mentir, c'est pas la viennoiserie du siècle mais ça égaye quand même bien un p'tit déj'! Inspiration : Saveurs et gourmandises Préparation : 30 mn / Temps de repos :1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 7 à 8 petits pains : pâte : 1 verre à eau de farine / 2 de lait / 4 cuillères à soupe de sucre / 2 de levure de boulanger sèche 1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2017

TORTILLA ... Tartiflette

Ce soir, c'est Tortillaflette ! Comme ça , tout le monde est content! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 tortillaflettes : 6 galettes de tortilla / 1/2 reblochon / 300 g de lardons fumés / 1 gros oignon rouge ou jaune / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Humectez vos galettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Garnissez de lardons , d'oignon émincé , de lamelles de reblochon et de mozzarella et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant !

07 février 2017

CARPACCIO d'Ananas Au Thym et à la Vanille

On m'a offert récemment un p'tit sirop artisanal thym-miel ... bon, je suis vraiment une adepte de ce genre de sirop d'autant plus que le thym c'est une aromatique géniale qui a des vertus idéales ... même si elle est surtout connue pour ses miracles antitussifs, elle a des milliers de qualités auxquelles on ne pense pas toujours !!! Bref, ce p'tit sirop avec un carpaccio d'ananas ... eh bien, ça fait super bon ménage ... "Et si j'ai pas d'sirop de thym, moi ?" me direz-vous ... eh bien je vous glisse une tite recette toute facile ! ... [Lire la suite]
07 février 2017

OMELETTE De la Mère Poulard

Depuis le temps qu'elle m'intriguait , cette omelette, la voici enfin dans mon assiette !!! Déjà rien qu'au nom, je suis transportée ! Moi, ça me fait rêver "omelette de la mère Poulard "!!! Les photos aussi me font baver (celles de Dany sont juste sublimes !) ... mais c'est aussi la destructuration de notre sacro-sainte omelette qui m'émoustille ! Bilan des courses : étonnant et délicieux ! Source : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 8 oeufs bien frais / 2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2017

VERRINE Au Citron Bergamote

 Pour bien rester à l'hiver, il faut se booster ! Quoi de mieux que les agrumes ? Perso, j'ai toujours un gros coup de coeur quand déferlent les citrons bergamotes ... alors je vous propose un dessert express, léger et plein de vitamines ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 cuillères à soupe de fromage blanc / 8 de sirop d'agave / 2 citrons bergamotes et demi / 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons avec l'agar agar et 5... [Lire la suite]
06 février 2017

SAMOUSSAS de Boeuf Aux Petits Légumes

Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas dégainé mes feuilles de Brick, non ? Ça, c'est ma botte secrète ! Quand je ne sais pas ce dont j'ai envie, je me jette sur mes feuilles de Brick et ça fonctionne toujours super bien ; ça croustille avec bonheur ! Inspiration : 750 g Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 28 samoussas : 400 g de boeuf haché / 2 carottes / 1 oignon / 2 panais / sel / huile d'olive / 14 feuilles de Brick                     Pelez... [Lire la suite]