08 octobre 2017

TAJINE de Saucisses

 Aujourd'hui, j'avais envie de voyager simplement ... alors j'ai tajiné ... hummmm ! C'est trop bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 oignon / huile d'olive / 2 courgettes / 1 boîtes de pois chiches / 4 grosses saucisses (blanches pour moi) / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / sel / 1/2 l de coulis de tomates Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les courgettes lavées ettaillées en bâtonnets ou rondelles, le coulis de tomates, les pois chiches avec... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

TARTE TATIN Fine Bananes Noix de Cajou

 Croustillez, caramélisez, gourmandisez sans complexe ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre / 3 feuilles de Brick / une grosse poignée de noix de cajou natures Commencez par préparer un caramel en faisant chauffer le sirop d'agave ou le sucre dans une poêle ; versez-le ensuite dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson ; répartissez-le et ajoutez-y les bananes en rondelles ; serrez-les au maximum ; disposez dessus les feuilles de Brick,... [Lire la suite]
07 octobre 2017

LASAGNES Poulet Tomates Confites

 Elles ont pas un look super top, mes lasagnes mais je partage quand même parce que c'était très bon !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes : 15 plaques de lasagnes / 1.5 l de coulis de tomates au basilic / 4 blancs de volaille / un petit bocal de tomates confites / 1 boule de mozzarella / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°. Mixez les blancs de volaille avec les tomates grossièrement égouttées et une ou deux cuillères d'huile du bocal ; dans un plat à gratin, déposez une couche... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

CHINOIS Aux Noisettes et Aux Amandes

 A l'automne (et en hiver aussi), j'adore chinoiser ... et vous ? Préparation : 30 mn  / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 1 chinois : pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 180 g de sucre garniture : 2 cuillères à soupe de purée de noisette /  2 de purée d'amande / 2 de sucre de fleur de coco et 2 de crème de coco   Commencez par la pâte : préchauffez votre four à 60°C. Délayez la levure dans un... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

BOULETTES de Lentilles aux Epices

C'est chez Samar, qui éveille très souvent mes papilles gourmandes,  que je suis allée puiser mon inspiration ... qu'est-ce qu'on s'est régalés !! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 18 boulettes : 200 g de lentilles corail / 2 cuillères à soupe de farine / 2 oeufs / 30 g de pain / 1 oignon / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de curry / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez. Mixez grossièrement... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

MUFFINS Kiwis Amandes

C'est chez ma copinaute Vanni que je suis allée fouiner pour ces super muffins... Succès garantis ... aussitôt sortis d four, aussitôt engloutis ! Inspiration : Mes recettes et photos culinaires  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour     muffins : 3 kiwis / 80 g de beurre fondu / 100 g de farine / 100 g de poudre d'amandes / 1/2 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sirop d'agave ; ajoutez... [Lire la suite]

05 octobre 2017

TARTE FLAMBEE Raclette Champignons

La tarte flambée, c'est l'idée conviviale par excellence ... on partage en toute simplicité et on décline selon son palais et ses envies ; c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 1 tarte flambée : 1 fond de tarte/ 1 yaourt bulgare nature et 1 cuillère à soupe de crème / 1 oignon / 6 ou 7 champignons de Paris (moyens) / 6 tranches de raclette (au poivre pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; nappez-le de crème mélangée au yaourt ;... [Lire la suite]
04 octobre 2017

FLAN Poires Figues

 Cap sur l'automne avec ce dessert ... figues et poires, c'est bien rustique !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 flans : 1 grosse poire / 6 figues sèches mais moelleuses / 40 cl de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le sirop d'agave ; pelez et épépinez la poire ; coupez-la en dés et faites de même avec les figues ; répartissez les morceaux de fruits dans les ramequins ; versez- le lait dessus et enfournez.
04 octobre 2017

VERRINE de Tomates Au Parmesan

Pour dire aurevoir à notre été, je vous offre une verrine soleil ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / huile d'olive / origan / 300 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) / 100 g de parmesan râpé Lavez les tomates , coupez-les en dés. Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez les branches d'origan puis les tomates ; laissez compoter doucement en remuant... [Lire la suite]
03 octobre 2017

CREME Mangue Coco au Curcuma

Les photos sont terriblement affreuses mais que voulez-vous, elles viennent de la vraie vie ! Pas de retouche, une luminosité du soir qui commence à défaillir et à jouer des tours et ... un appareil qui est loin d'être professionnel ! Et puis ... je ne suis pas une pro ! En tous cas, ce qui est dans l'assiette est très agréable à déguster ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 belle mangue / 200 ml de lait de coco / 1 verre d'eau / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / curcuma en poudre Pelez et dénoyautez la mangue ;... [Lire la suite]