23 février 2018

RIZ Aux Crevettes et Aux Epices

 A la maison, quand y a panne d'idées, y a riz ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 5/6 gourmands : 500 g de riz blanc / 500 g de crevettes décortiquées/ 300 g de petits pois surgelés / 500 g de champignons de Paris / une dizaine de cuillères à soupe de sauce soja / 1 cuillère à café de curcuma en poudre / huile d'olive Commencez par faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans un wok huilé et chaud, faites sauter les crevettes , ajoutez les champignons nettoyés... [Lire la suite]
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22 février 2018

PANNA COTTA Amande Coco et Ananas

 Simple et léger, pour de se faire plaisir sans complexe ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 5/6 personnes : 3/4 l  de boisson amande coco sans sucre / 1 cuillère à café d'agar agar / 4 à soupe de sirop d'agave / 1/2 ananas + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / curcuma en poudre Dans une casserole , faites chauffer la boisson avec l'agar agar et le sirop d'agave . Portez 2 mn à petite ébullition et répartissez dans les verrines ; laissez refroidir. Pendant ce temps, détaillez l'ananas pelé , en dés... [Lire la suite]
22 février 2018

POULET Aux Champignons En Cocotte

Un plat qui mijote tranquillement, une douce odeur qui vient titiller les papilles, il n'en faut pas plus pour mettre du baume au coeur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes : 10 tranches ultra fines de jambon cru (ou lardons) / 4 hauts de cuisse de poulet / 500 g de champignons de Paris / 5 ou 6 feuilles de laurier / 3 grosses gousses d'ail / 1.5 l de bouillon de volaille Dans une cocotte allant au four, faites revenir quelques minutes le jambon cru détaillé en lamelles ; débarrassez . Faites ensuite revenir... [Lire la suite]
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21 février 2018

GATEAU Moelleux à l'Ananas

Je ne savais pas quoi faire de mes blancs d'oeuf qui se faisaient vraiment du souci au fond de mon frigo  ! J'ai trouvé chaussure à mon pied gâteau à mes blancs d'oeuf ! Inspiration : Nicole Passions Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 5 gâteaux : 4 blancs d'oeuf (140 g) / 60 g d'amandes en poudre / 80 g de beurre fondu / 90 g de farine / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /dés d'ananas :  1/4 ananas frais (petit) Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ; dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
21 février 2018

SOUPE de Pois Cassés au Curcuma

Pour résister à l'hiver, rien de mieux que les soupes rustiques ! Préparation : 5 mn / Cuisson :50 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 de bouillon de volaille / 350 g de pois cassés / 20 cl de crème fraîche / curcuma en poudre / sel Dans une casserole, faites chauffer le bouillon, ajoutez les pois cassés, couvrez et faites cuire à feu doux ; mixez ensuite avec la crème et du sel, à votre goût ; saupoudrez de curcuma au moment de servir.
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20 février 2018

COOKIES Au Chocolat

Le goûter, réalisé avec les 8 p'tites mains gourmandes ! Source : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson :10 à  15 mn Pour 4 personnes (euh ... nous , on a dû doubler parce qu'on très gourmands !) : 80 g de beurre mou / 1 oeuf / 85 g de sucre / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre / 150 g de farine / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à café de sel / 1 de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettez le beurre, la vanille, le sucre et l'oeuf ; mélangez ; ajoutez farine, sel, levure et chocolat... [Lire la suite]

20 février 2018

CROQUE MONSIEUR Aux Biscottes

Dorian m'a soufflé l'idée ... Si vous voulez faire simple , voilà ce qu'il vous faut ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 12 croque : 10 g de beurre / 24 biscottes / 3 grandes tranches de jambon blanc / 200 g de fromage râpé (brebis par exemple) / béchamel : bon, moi, c'est une variante : 25 cl de boisson amande sans sucre / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 d'amande cuisine / sel Commencez par faire chauffer l'amande dans une... [Lire la suite]
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19 février 2018

CREME Aux Oeufs et Aux Amandes Sans Lactose

Dessert réconfort pour ce soir, ça vous tente ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 380 ml de boisson aux amandes sans sucre / 60 g de poudre d'amandes / 4 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 yaourt à la grecque / quelques amandes entières Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec tous les ingrédients sauf les amandes entières ; versez dans les ramequins. Faites cuire au bain-marie 40 mn environ. Sortez du four, laissez refroidir, placez au frasi. Au moment de servir,... [Lire la suite]
19 février 2018

QUICHE Chèvre Thon

Après une dizaine de jours de grippe, je reprends enfin le chemin des fourneaux ! Il était temps ! Satanée grippe qui m'a clouée au lit sans répit ! Je recommence tout en douceur avec la facilité ! Ce n'est pas parce que j'ai enfin pu déserter un peu mon antre que je peux passer des heures en cuisine ! L'épuisement revient très vite ! Alors pour aujourd'ui, je vous propose simplicité et efficacité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 grosses boîtes de thon au naturel / 1 bûche de chèvre... [Lire la suite]
12 février 2018

GRATIN Au Poisson et Au Chou Fleur

 Facile et sain à souhait ! Faut pas s'en priver ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 5 gourmands : 1.5 kg de chou fleur / 1.5 kg de filet de poisson blanc sans arrêtes / 20 cl de crème fraîche / sel / 200 g de comté râpé / beurre / huile d'olive Commencez par faire cuire les sommités du chou-fleur lavé,  à la vapeur pendant 15 mn environ. Faites également cuire les filets de poisson une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude , sur chaque face. Salez-le légèrement. Préchauffez ensuite le... [Lire la suite]
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