22 avril 2018

QUICHE SANS PATE Aux Carottes et à l'Origan

C'est chez Chris que je suis aller puiser cette idée ... Simple et léger, idéal pour la p'tite salade du soir, l'apéro, ou une entrée légère ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petites quiches : 1 grosse carotte / 65 g de farine / 10 cl de crème / 20 cl de lait / 3 oeufs / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez la carotte et détaillez-la en fines lamelles avec l'économe. Dans un saladier, mélangez farine, crème, lait, oeufs, sel et poivre . Versez dans les... [Lire la suite]

21 avril 2018

CHINOIS

Pour se lever de bon pied, rien de mieux qu'un petit déj gourmand qui nous attend ! Ça donne des ailes, non ? Inspiration : P'tit Chef Préparation : 30 mn /Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 40 mn Pour un très gros chinois (un gros et un petit pour moi) : 500 g de farine / 30 g de sucre blond / 20 g de levure de boulanger fraîche / 2 oeufs / 22 cl de lait tiède /200 g de beurre mou / Crème : 50 cl de lait / 4 jaunes d'oeuf / 125 g de sucre / 40 g de fécule de maïs  + 5 poignées de raisins secs moelleux Commencez par mettre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2018

BOLOGNAISE Végétarienne

 Voilà bien bien longtemps que les protéines de soja m'intriguaient ! A plusieurs reprises , j'ai pris un paquet en main et je me disais ... "Hummmpffff !" Oui, je sais, c'est pas très clair mais c'est ce que je me disais !!! Et puis comme je suis curieuse de nature, j'ai fini par me retrouver avec un sachet de protéines qui a fini dans mon placard ! Alors voilà ! Test validé même les "viandards" de la famille ont adoré ! Préparation : 10 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 5/6 personnes : 150 g de protéines de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2018

CREME de Banane au Basilic

Je voulais de la menthe mais il est encore trop tôt pour aller la cueillir dans le jardin ... alors , j'ai foncé sur le basilic bio que je viens d'acheter en pot ... Mariage parfait ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 20 mn minimum (ou à déguster en direct !) Pour 4 personnes : 8 petites suisses / 2 grosses bananes / 4 tiges de basilic effeuillées / 1 ou 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave selon les palais (rien pour nous) Mixez la chair des bananes avec les petits suisses et le basilic (+ le sucrant). Répartissez... [Lire la suite]
20 avril 2018

CROQUETTES de Coquillettes au Chèvre et au Parmesan

 Comment recycler des pâtes ? C'est toujours très simple ! Aujourd'hui, elles se font croquettes !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de coquillettes cuites / 100 g de chèvre / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de sauce tomate / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble , sauf le parmesan. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez 4 cercles (emporte-pièces) et garnissez de préparation en tassant bien.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avril 2018

FEUILLETE Chocolat Amande

 Plus rapide et plus facile, tu meurs !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 tablette de chocolat au lait / 3 à 4 cuillères à soupe d'amandes effilées / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 190°C. Disposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; au centre ,placez la tablette de chocolat, recouvrez-la d'amandes effilées ; découpez la pâte tout autour en bandes de 5 cm et repliez-les sur la tablette en les faisant se chevaucher. Badigeonnez d'oeuf... [Lire la suite]

19 avril 2018

CAKE Epinards Feta et Graines de Tournesol

 Par rapport à la recette de Dorian, j'ai un peu forcé sur les épinards mais ... ça rend tout costaud (si, si ! Regardez Popeye !!!) et on adore ce légume alors ... à vous de voir ! N'hésitez pas à diminuer un peu la dose selon votre palais ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour l'équivalent d'un cake : 300 g d'épinards surgelés / 3 gros oeufs / 9 cl de lait / 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 200 g de feta / 12 cl d'huile d'olive / 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2018

ANANAS PASSION en Gelée de Coco

 Une coupe exotique, c'est jamais de refus , chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 1 ananas / 3 fruits de la passion / 300 ml de crème de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar Coupez la chair de l'ananas en dés et répartissez-les dans les verrines ; ajoutez pulpe et graines de fruits de la passion. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar et portez 2 petites minutes à petite ébullition ; versez sur les fruits, laissez refroidir et... [Lire la suite]
18 avril 2018

TARTE Oignon Reblochon

 Simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 6 gros oignons / huile d'olive / 1/2 Reblochon Commencez par peler les oignons ; émincez-les et faites-les revenir 10 mn dans un peu d'huile (1cs) . Préchauffez alors le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée, recouvrez d'oignons et ajoutez des lamelles de fromage. Enfournez.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2018

GLACE Express Poire Miel

 Pour une glace douce et savoureuse ...venez par ici ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h minimum Pour 4 personnes : 4 poires / 2 cuillères à soupe de miel / 15 cl de crème végétale (avoine pour moi) Pelez et épépinez les poires ; taillez-les en dés et placez-les dans une boîte au congélateur. Mixez ensuite les poires surgelées avec le miel et la crème ; dégustez aussitôt.