14 février 2017

SOUFFLE Japonais

Alors, ne me demandez pas pourquoi "japonais", je n'en sais rien ! En tous cas, c'est génialement bon ! Léger, aérien, régressif, gourmand ... Un bonheur ! En plus, il faut très peu d'ingrédients ! Alors ? convaincus ? Source : Cuisine en Folie et Fourchette et Bikini Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn / Temps de repos : 15 mn Pour 4 personnes : 120 g de fromage blanc / 120 g de chocolat blanc / 3 oeufs / sucre glace (facultatif) Préchauffez le four à 170°C. Séparez les blancs des jaunes ; faites fondre le chocolat blanc ;... [Lire la suite]
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14 février 2017

SOUVLAKI de Poulet

Vous n'avez pas une petite envie de partir en voyage en amoureux ??? Mais si, allons ... en un temps record, vous allez vous envoler en Grèce ...et vous évader ... venez ! Manque plus que le Tzatziki ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h (ou mieux, 1 nuit !) / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 cuillères à soupe d'origan séché / 2 d'huile d'olive /2 gousses d'ail / 1 citron (bergamote pour moi) / sel Détaillez les blancs en dés pas trop petits ; disposez-les dans un... [Lire la suite]
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13 février 2017

CREME de Cerises Noires Au Tofu Soyeux

Quand on veut manger léger à la maison, je fonce sur le tofu soyeux ! On est toujours aussi accro ! Inspiration : La ronde des délices Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h si vous êtes pressés mais sinon 5 ou 6h Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 500 g de cerises noires dénoyautées (en bocla mais avec noyau !) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par dénoyauter au besoin les cerises . Mixez leur chair avec le tofu soyeux et le sirop d'agave. Répartissez dans les verrines et placez au frais .
13 février 2017

PUREE de Brocolis au Camembert

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Le camembert, voilà la solution pour égayer votre p'tit brocolis ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 500 g de brocolis / 1 petit camembert / sel / 30 cl de crème Commencez par faire cuire les brocolis lavés, à la vapeur . Mixez-les ensuite avec la crème, le sel et le camembert (dont vous aurez retiré la croûte et que vous aurez découpé en petits morceaux) . Servez aussitôt .
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12 février 2017

CREME de Potimarron aux Epices

    Pour résister à l'hiver, épiçons !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 200 g de purée de potimarron / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de lait de coco / le jus d'une orange / 1/2 cuillère à café de vanille / 1/4 de cannelle / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Mixez tous les ingrédients ensemble . Répartissez la préparation dans des verrines , glissez dans le four et laissez cuire doucement.  
12 février 2017

RIBS Au Thym et A L'ail

Ce qu'il y a de génial avec les ribs c'est que ça cuit tout seul et qu'on n'est jamais déçus ! Pour peu qu'on aime se mettre les mains dans le cambouis dans le gras ! Nous, on adore, ça croustille sous la dent et c'est parfait pour nos papilles ! Pour 4 personnes : 2 beaux travers de porc / fleur de sel / 5 ou 6 branches de thym / 2 gousses d'ail Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Préchauffez le four à 190°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les travers de porc ; ajoutez les branches de thym, l'ail... [Lire la suite]
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11 février 2017

SORBET Mangue Passion

        Du léger, du frais, du fruité ... tadam ! Voilà ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 1 grand verre d'eau / 4 fruits de la passion moyens Mixez la chair de la mangue pelée et dénoyautée avec l'eau ; ajoutez pulpe et graines de la passion et versez dans le bol de la sorbetière ; faites turbiner.
11 février 2017

PUDDING Aux Champignons Et Sa Crème de Carottes

 Si vous voulez vous régaler , venez dans ma cuisine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de carottes / 70 ml de bouillon de volaille / 200 g de champignons de Paris / 400 ml de crème fraîche / sel / poivre / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs , ajoutez les champignons émincés et coupés en dés et 250 ml de crème ; salez, poivrez , répartissez dans les empreintes et enfournez 30 mn. Pendant ce temps, pelez les... [Lire la suite]
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10 février 2017

TARTE Ricotta Orange

C'est encore la saison des oranges, alors on peut s'en donner à coeur joie !!! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4/6 personnes : 6 feuilles de Brick / 250 g de ricotta / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 3 oranges / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre, les oeufs, les zestes des oranges, le jus de 2 d'entre elles. Disposez les feuilles de Brick dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson , les unes sur les autres ; versez-h la... [Lire la suite]
10 février 2017

GATEAU Fromage et Cancoillotte

Le gâteau au fromage blanc (ou aux petits suisses ! ) , chez nous, c'est plutôt version sucrée ... cette fois-ci , c'est salé et vraiment sympa ! Inspiration : Recettes Dukan   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4/6 personnes : 7 petits suisses / 4 cuillères à soupe bombées de cancoillotte / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 30 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 150°C. Séparez blancs et jaunes : fouettez les jaunes avec les petits suisses, la cancoillotte , la fécule,... [Lire la suite]