20 octobre 2019

MOULES Coco Curry

 C'est tellement bon, moules-coco ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 2 l de moules / 1 cuillère à café bombée de curry en poudre / 400 ml de lait de coco / 200 ml d'eau / 1 échalote Commencez par bien nettoyer et trier les moules. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec l'eau, le curry et l'échalote ciselée ; mélangez bien puis ajoutez ensuite les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir tranquillement pendant 5 mn. Servez aussitôt .

19 octobre 2019

PUDDING de Coco aux Graines de Chia et à la Framboise

 Ça faisait une éternité que je n'avais utilisé des graines de chia ... on adore ça, pourtant ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 2 h  au moins Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 300 g de framboises / 1 à 2 cuillères às soupe d'agave / 40 g de graines de chia Versez les graines dans le lait de coco, avec l'agave . Laissez reposer 20 mn en remuant de temps en temps. Faites cuire les framboises avec une cuillère d'eau et déposez-en les 3/4 au fond des... [Lire la suite]
18 octobre 2019

ONE POT PASTA Jambon Cru Mozzarella

Régression totale pour ce plat express ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 10 personnes : 750 g de pâtes (coquillette) / 1.75 l d'eau / sel / une vingtaine de tranches fines de jambon cru / 2 boules de mozzarella / 2 oignons / 20 cl de crème liquide ou soja cuisine Versez l'eau dans la casserole avec un peu de sel, les oignons pelés et émincés , et les coquillettes . Faites cuire jusqu'à absorption de l'eau . Puis hors du feu, ajoutez la crème , le jambon en lamelles et des dés de mozzarella ; mélangez rapidement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2019

PANNA COTTA et Glace à la Mangue

 Pour changer de la panna cotta tradi, je vous propose une alliance exotique et glacée ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes  / Réfrigération : 6h Pour 8 personnes : 400 g de mangue surgelée / 300 ml de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 50 g de sucre (à adapter à votre palais) Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer la crème et ajoutez-y , lorsqu'elle est chaude, la gélatine égouttée. Fouettez bien pour dissoudre, ajoutez le sucre et répartissez dans les verrines... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2019

SALADE de Pommes de Terre Aux Oeufs et Aux Herbes

 Le bonheur est souvent dans la simplicité ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre / 8 oeufs / 1 échalote / 1 petit concombre / vinaigrette (vinaigre de cidre / huile de sésame / moutarde / sel) / 1 cuillère à soupe bombée d'herbes de Provence / une quinzaine de brins de ciboulette à ciseler Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau pendant 20 mn environ. Faites également durcir les oeufs dans une grande casserole d'eau. Préparez la vinaigrette avec l'échalote... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2019

GLACE Amande Miel sans Sorbetière

 N'hésitez pas , c'est délicieux ... une frangipane glacée, ça ne se refuse pas ! Inspiration : Clairaumatcha Préparation : 10 mn / Congélation : 3h au moins Pour 1 bac : 3 cuillères à soupe de miel / 2 eoufs / 2 cuillères à soupe d'arôme d'amande amère / 15 cl de crème fraîche épaisse (entière) / 150 g de poudre d'amande Séparez les jaunes et les blancs ; montez les blancs en neige et réservez ; fouettez les jaunes avec le miel et la poudre ; ajoutez l'arôme et la crème montée en chantilly. Ajoutez enfin les blancs ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 octobre 2019

GALETTE de Carottes A l'Ail et A la Ciboulette

 Génialement bon ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 galettes : une dizaine de carottes moyennes / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / sel / 1 gousse d'ail / une quinzaine de brins de ciboulette Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec l'ail écrasé, su sel, la ciboulette ciselée, les oeufs et la farine . Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Formez des galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, avec un emporte-pièce. Enfournez.
Posté par Culina à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2019

FALAFELS Patates douces Carottes

 Un délice, ces falafels au four ! Inspiration : Mes Brouillons de Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 25 falafels environ : 500 g de mélange carottes et patates douces râpées / 360 g de pois chiches égouttés / 1 citron / 6 cuillères à soupe de poudre d'amande / 1.5 de purée d'amande / 1 bouquet de coriandre / 2 belles gousses d'ail / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 gros oignon rouge Mixez les pois chiches avec les carottes, les patates, la purée, l'amande en poudre,le citron, l'huile, les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2019

TARTE Aux Pommes à la Patate Douce

 Bon, chez nous, y a eu clivage ... moi je n'ai pas trop aimé ... les trois autres bouches gourmandes ont adoré !!! En tous cas, cette pâte a le mérite d'être originale ... et sans gluten ! Inspiration : Ma vie saine et moi  Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour la pâte : 500 g de patate douce / 200 g de flocons d'avoine moulus / une pincée de sel / 1 oeuf / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 2 de vinaigre de cidre / 2 cuillères à soupe de miel garniture : quelques tiges de rhubarbe / 6 ou 7 belles pommes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 octobre 2019

GLACE Mangue Spéculos

La seule "difficulté" de cette recette, c'est d'anticiper ...eh oui, pensez à congeler vos mangues au préalable ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 grosses mangues (dont la chair a été au préalable congelée) / 8 speculos / 1 petit suisse Mixez les ingrédients ensemble et servez aussitôt.