03 août 2019

CREME de Fraises au Tofu Soyeux

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 5 mn/ Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 200 g de tofu soyeux / 300 g de fraises /2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave selon le sucre des fraises Mixez les fraises lavées avec le tofu avec le sirop d'agave. Placez au frais.

02 août 2019

CHARLOTTE Au Chèvre

 Frais et simple ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 6 personnes : une dizaine de tranches de pain de mie / 300 g de chèvre frais à tartiner / 20 cl de crème / 1 petite cuillère à café d'agar agar / basilic Commencez par tapisser un moule à cake de tranches pain de mie . Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar pendant 2 mn , à petite ébullition. Mixez avec le chèvre et versez dans le moule ; lissez et tassez puis filmez ; placez au frais. Démoulez au moment de servir.
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01 août 2019

CREME Aux Oeufs et A La Noix de Coco

 Pour un dessert ultra doudou, venez par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 700 ml lait de coco sans sucre / 4 oeufs / 1 grande banane (facultatif)/ 5 cuillères à soupe de miel Préchauffez le four à 150°C. Battez  les oeufs avec le lait de coco et le miel ; pelez la banane et coupez-la en rondelles ; disposez-les dans les ramequins ; versez la préparation dessus. Faites cuire  45 mn bain-marie .
30 juillet 2019

TARTE Framboise Amande

 Les tartes sucrées, une valeur sûre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 500 g de framboises (surgelées pour moi) / 2 oeufs / 400 ml d'amande cuisine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte : répartissez les framboises ; battez les oeufs avec l'amande cuisine, le sirop d'agave et l'arôme . Versez sur les fruits et enfournez.
29 juillet 2019

MUFFINS Salés Fromage Olives

 L'heure des pique-nique ayant sonné, il faut se tenir prêts ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quinzaine de muffins :150 g de farine / 150 g de parmesan râpé / 1/2 sachet de levure chimique / 5 cuillères à soupe de lait / 7 d'huile d'olive / 3 oeufs / 15 g de beurre fondu / sel / une vingtaine d'olives vertes dénoyautées Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les olives ; homogénéisez bien puis terminez avec l'ajout des olives ; mélangez et répartissez... [Lire la suite]
29 juillet 2019

SOUPE de Concombre à la menthe

 On ne mange pas souvent le concombre chaud à la maison mais c'est super bon aussi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 l d'eau / 2 cubes de bouillon de volaille déshydraté / 4 concombre bio / 200 g de fromage à tartiner nature / sel / une dizaine de feuilles de menthe Lavez les concombres , épépinez-les et coupez-les en gros morceaux ; faites-les cuire dans l'eau avec le cube émietté et du sel. Laissez cuire doucement 10 à 15 mn puis mixer avec la menthe et le fromage ; rectifiez l'assaisonnement et... [Lire la suite]
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28 juillet 2019

GLACE Au chocolat Noir Sans Sorbetière

 Tellement simple et tellement bonne ! Préparation : 15 mn / Congélation : 6 h Pour 6 personnes : 2 oeufs / 150 g de cacao amer / 150 g de chocolat noir / 60 g de sucre / 40 cl de crème fraîche Montez en chantilly . Ajoutez les jaunes, le sucre, le cacao et continuez à fouetter . Ajoutez le chocolat fondu puis les blancs en neige. Homogénéisez délicatement et versez dans un tupperware en verre. Placez au congélateur et toutes les heures, à la fourchette, fouettez bien. Sortez 10 mn avant de servir.
27 juillet 2019

BOUDIN Au Chou Fleur

 Très original ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : c'est long ! / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 350 g de chou fleur / 150 g de pain de mie / 15 cl de soja cuisine / 1 gousse d'ail / 6 cuillère à soupe de polenta / 30 g de fcule de maïs / sel Commencez par émietter le pain de mie et mélangez-le avec le soja.. Mélangez et réservez. Faites cuire le chou fleur 20 mn dans l'eau bouillante. Egouttez-le ensuite et mixez-le finement avec l'ail et du sel.  Ajoutez polenta, fécule et mixez encore; rectifiez... [Lire la suite]
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26 juillet 2019

BURGER de Patate Douce

 Bon , là , c'est sûr, rien à voir avec les fameux tradi burger américains ! Mais c'est  extra sain et plus original !  Préparation : 20 mn environ / Cuisson : quelques minutes pour les steacks + 40 mn pour les pommes de terre-patates douces Pour 4 personnes : 1 kg patates douces et pommes de terre mélangées / 1 oeuf / 800 g de boeuf haché / 1 tomate / 8 tranches de fromage type Masdam / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Pelez les patates douces et pommes de terre ; faites-les cuire 15 mn à la vapeur ;... [Lire la suite]
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25 juillet 2019

CRUMBLE Aux Fruits

 Le régal des petits et des grands, à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 400 g de myrtilles / 2 pommes / 1 poire (fruits à choisir selon votre goût) / 80 g de farine / 40 g de poudre d'amande / 70 g de beurre / 60 g de sucre Pelez les fruits (épépinez ceux qui doivent l'être) et coupez-les en morceaux ; disposez-les au fond d'un plat à gratin, ajoutez les myrtilles encore surgelées ; dans un saladier, versez sucre, farine, amande et ajoutez le beurre froid coupé en dés. Sablez... [Lire la suite]
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