03 décembre 2020

"HOUMOS" de Patate Douce

C'est chez Dorian que j'ai trouvé cette inspiration toute douce ... Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 1 petite patate douce / 1 petite gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / quelques noisettes Commencez par peler la patate douce, coupez-la en gros morceaux et faites-la cuire 20 mn à couvert dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez ensuite et mixez la chair avec les pois... [Lire la suite]
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02 décembre 2020

CREME Meringuée Banane Amande

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes: 300 ml de boisson aux amandes sans sucre / 30 g de farine / 2 oeufs / 1+1 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère / 1 banane Faites chauffer la boisson dans une casserole ; pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes avec la farine, l'arôme et 1 cs d'agave. Versez la boisson chaude dessus en fouettant et reversez dans la casserole pour faire épaissir. Fouettez tant que vous faites cuire. Lorsque le mélange est épaissi ,... [Lire la suite]
01 décembre 2020

PAD THAI Aux Brocolis

Voyageons en toute simplicité ! Inspirations : multiples ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 brocolis moyen / 500 g de boeuf en lamelles fines / 2 tiges de ciboule / huile d'olive / sel / 1 petite bouteille de sauce soja / 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre / 1 paquet de nouilles chinoises / 1 poignée de noix de cajou Commencez par nettoyez le brocolis ; récupérez les sommités et tranchez-les en lamelles. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir la ciboule lavée et émincée. Ajoutez... [Lire la suite]
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30 novembre 2020

CREME DE TOFU SOYEUX à l'Ananas

 Légerissime ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 200 g de tofu soyeux / 1 ananas moyen / sucre selon votre palais et la maturité de votre ananas (perso, je n'en ajoute pas) Détaillez la chair d'ananas en dés ; réservez-en quelques-uns pour les ajouter dans la crème. Mixez les autres avec le tofu et servez des dés frais.
29 novembre 2020

SMOOTHIE Mangue Coco

La simplicité a toujours du bon ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 mangue mûre à point / 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée / 300 ml de boisson coco sans sucre Mixez la chair de la mangue avec la noix de coco et la boisson. Servez aussitôt.
28 novembre 2020

SALADE de Chèvre aux Poires Rôties

 Pour une salade simple mais rustique ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : une salade / 8 petites tranches de pain / 1 bûche de chèvre frais / 4 poires / huile / miel Pelez les poires , coupez-les en deux et épépinez-les ; faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude avec 1 cuillère à soupe de miel . Faites rôtir jusqu'à ce que les fruits soient tendres . Pendant ce temps, après avoir préchauffé le four à 180°C, disposez des rondelles de chèvre sur les tranches de pain et enfournez-les. Faites... [Lire la suite]
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27 novembre 2020

MOUSSE de Bananes

 Parfait ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 bananes / le jus d'une boîte de pois chiches Montez , comme en neige, la chair des bananes entières et le jus. Répartissez dans les verrines et placez au frais. Servez avec des fruits de saison.
25 novembre 2020

TARTE BOURDALOUE

C'est tellement booooonnnnnnnnn ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes environ : Pâte : 200 g de farine / 40 g de beurre fondu / 1 oeuf / 55 g de sucre glace / eau Crème amande : 50 g de beurre fondu / 80 g d'amandes en poudre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs 3 poires Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine , beurre, l'oeuf et le sucre glace ; malaxez bien et ajoutez un peu d'eau si besoin. Etalez la pâte sur un plan bien... [Lire la suite]
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24 novembre 2020

POULET Au Lard et A la Mozzarella

Photos pas glam mais plat délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1 grosse boule de mozzarella / 8 tranches de lard fumé très fines Préchauffez le four à 180°C. Déposez les blancs dans un plat à gratin. Enfournez avec un petit fond d'eau, 15 mn environ. Disposez ensuite, dessus, les tranches de lard, des tranches de mozzarella,  et enfournez à nouveau pour 15 à 20 mn.
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23 novembre 2020

CRUMBLE à l'Ananas

 Tous les crumbles sont les bienvenus à la maison ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 ananas frais / 100 g de farine / 75 g de sucre / 40 g de beurre Détaillez l'ananas pelé, en petits dés (retirez le centre) . Faites les revenir dans une poêle chaude avec 2 cs de sucre pour les faire caraméliser un peu. Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant farine, sucre et beurre froid coupé en petits morceaux. Sablez pour faire des copeaux. Débarrassez l'ananas dans des... [Lire la suite]
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