27 septembre 2018

GALETTES A L'Avoine et Aux Haricots Blancs

 En ce moment, je crois que je suis dans ma période "haricots" ! Préparation : 20 mn / Cuisson : une quinzaine de minutes Pour 4 personnes : 1 petite boîte de haricots blancs / 8 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 3 de farine / 2 + 4 oeufs / 100 g de parmesan râpé / sel / huile d'olive Dans un blender, mixez les haricots avec leur jus , les flocons, la farine, 2 oeufs et le parmesan. Salez. Dans une poêle huilée et chaude, formez 4 belles galettes à l'emporte-pièce et faites cuire quelques minutes sur chaque face.... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

MILLEFEUILLE de Betteraves au Thon et à L'Avocat

 Voilà une salade thon-betterave toute en simplicité ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse betterave crue / 2 grosses boîte de thon / 300 g de chèvre frais / sel / 2 avocats / vinaigrette balsamique Pelez la betterave et mandolinez-la en fines lamelles . Réservez. Mixez le thon égoutté avec le chèvre et du sel. Pelez l'avocat et détaillez la chair en dés. Montez les millefeuilles : à l'aide dd'um emporte-pièce, tapissez le fond et un peu les côtés de lamelles de betteraves, ajoutez du thon au chèvre, tassez,... [Lire la suite]
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25 septembre 2018

VERRINE Haricots Blancs et Effilochée de Canard Confit

C'est simple et rapide comme tout à préparer !  Préparation : 10 mn  / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de haricots blancs / 1 boîte de confit de canard / 10 cl de crème liquide / sel Mixez les haricots avec leur jus et la crème ; salez légèrement, répartissez dans les verrines ; dégraissez quelques minutes le canard dans une poêle et récupérez la chair ; effilochez-la grossièrement et ajoutez sur la crème de haricots. A déguster froid ou tiède.
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24 septembre 2018

CREME Banane Chocolat

 Banane chocolat, oui, c'est un grand classique mais ... cette crème a un je-ne-sais-quoi de particulier ... sans doute sa texture si crémeuse !  Inspiration : C fait maison Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 400 ml  de boisson de riz coco (ou autre boisson végétale) / 2 grosses bananes bien mûres / 2 cuillères à café de miel liquide / 1.5 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 de cacao amer / 2 petits suisses (facultatif) Dans une casserole, faites chauffer la... [Lire la suite]
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24 septembre 2018

COROLLE de Crêpe et sa Salade Gourmande

 Aujourd'hui, je ne vous propose pas une vraie recette, juste une 'tite idée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 crêpes / salade mélangée : 4 oeufs durs / 1 boule de mozzarella / tomates cerises / salade verte / basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Préparer 8 feuilles d'aluminium d'une taille un peu plus grande que les crêpes ; posez l'une sur l'autre, 2 par 2 et déposez une crêpe dessus ; façonnez en corolle en manipulant l'aluminium ; placez sur une grille et enfournez jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

GELEE de Pastèque aux Kiwis et à la Banane

Quand une pastèque est trop fade, il faut être astucieux !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn /Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 1 petite pastèque / 1 cuillère à café pas trop bombée, d'agar agar / 1 kiwi / 1 banane / miel en fonction de la maturité de la pastèque Récupérez la chair de la pastèque et mixez-la avec le sucrant désiré. Passez-la au chinois pour éviter les pépins. Faites alors chauffer 2 mn à petite ébullition, avec l'agar agar. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au... [Lire la suite]

23 septembre 2018

PROTEINES de Soja Coco Citronnelle

 De temps en temps, à la maison, je troque la viande ou le poisson pour des protéines de soja .. c'est vraiment très bon ! Inspiration : Végécarib  Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de protéines de soja texturé / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 40 cl de lait de coco / 3 belles tomates (ou pelées en boîte) / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 tige de citronnelle fraîche / 300 g de champignons de Paris / riz en accompagnement Commencez par réhydrater... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

GATEAU Renversé à l'Ananas

A la maison, le dimanche, le renversé à l'ananas était presque une institution ! Ma mère nous le préparait très souvent et il avait ce goût si particulier des dimanches en famille , loin des soucis ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 personnes : 1 ananas frais (ou en boîte) / 6 + 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de beurre fondu Commencez par peler votre ananas en le gardant entier puis tranchez-le... [Lire la suite]
22 septembre 2018

BOLOGNESE Spaghettis ... comme en Italie !

 Sincèrement, je n'ai jamais cuisiné une bolo aussi bonne !!!!C'est celle que je prépare dès que je le peux , aussi ai-je décidé de vous la partager une nouvelle fois ! Le secret ? La patience et l'amour ! Un délice ! Oui, je sais, normalement, cette sauce nappe des tagliatelles pas des spaghettis mais , à la maison, c'est spag, sans hésiter ! Pour plus de saveurs encore, je l'ai préparée la veille (je l'ai fait cuire 4h) et le jour J, je l'ai fait mijoter à nouveau 1h. Source : La cuisine de Bernard   Préparation... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

PATATES DOUCES Façon Tarte Flambée

Si vous suivez mon blog, vous savez déjà combien la patate douce et nous ... c'est un véritable amour ! Avec les saveurs et les parfums de la tarte flambée, c'est génial ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 gourmands : 2 grosses patates douces / 250 g de lardons fumés / 1 gros oignon / 50 g de comté ou emmental râpé / 10 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Brossez bien les patates douces et coupez-les en rondelles de 4 mm environ. Disposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson.... [Lire la suite]
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