17 mars 2017

OEUFS DURS Sauce Aurore

 Voilà un plat familial comme je n'en fais pas souvent ! Mais c'est vraiment sympa et surtout très économique ! A accompagner de riz ou de pâtes ... Inspiration : La cuillère aux mille délices Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs durs / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées / sel / 140 g de concentré de tomates / gruyère râpé Commencez par faire durcir les oeufs dans une grand casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite et écalez-les. Préchauffez le four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
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16 mars 2017

MOUSSE A l'Amande

Oups !Je me suis trompée de température !!! J'ai fait cuire à 180°C et pas à 150°C alors , forcément, elles sont un peu bronzées, mes mousses mais je les partage quand même parce qu'on a beaucoup beaucoup aimé ... c'est aérien ! Inspiration : Notre famille.com Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 mousses : 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 125 g de poudre d'amande Préchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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16 mars 2017

BOULETTES de Porc à La Cancoillote

 Pour les fans de cancoillote que nous sommes, ce plat est vraiment sympa ! De quoi saucer délicieusement ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de porc haché / 1 pot de cancoillote nature / 3 oeufs / 40 cl de lait / 1 cuillère à soupe de fécule / 500 g de champignons de Paris / sel Malaxez la viande hachée et faites de boulettes de taille égale. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle chaude. Réservez. Dans cette même poêle , faites sauter les champignons... [Lire la suite]
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15 mars 2017

GLACE AU YAOURT

 Une glace nature ... toute en douceurs ... qui se suffit à elle-même ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 yaourt à la grecque / 3 natures / 1 verre de l'ait d'amande ou de vache / 4 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (à doser en fonction de votre palais) Dans un saladier, fouettez les yaourts avec le lait et le sucre . Versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner.
15 mars 2017

GRATIN Pommes de Terre Carottes

 Gratin simplissime, idéal pour les salades du soir !!!! Préparation : 15 mn/ Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 4 carottes / 25 lc de lait d'amande / 3 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 150 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia) Epluchez carottes et pommes de terre, taillez les 1ères en rondelles et les autres en dés. Faites-les cuire 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Versez pommes de terre et carottes égouttées dans un plat à gratin.... [Lire la suite]
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14 mars 2017

TARTARE Mangue Ananas au Basilic et "Chantilly" à l'Amande

Légèreté et fraîcheur assurée pour ce p'tit dessert ! Alors pas de vraie chantilly aujourd'hui ; j'ai décidé de partir sur une crème végétale  ... il faut nécessairement ajouter un sachet de Chantifix, le résultats est tout de même moins ferme mais c'est très agréable en bouche ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h (pour que le basilic se marie bien avec les fruits et que la "chantilly"soit un peu plus ferme !) Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 mangue / une vingtaine de feuilles de basilic frais / 20 cl de crème végétale... [Lire la suite]

14 mars 2017

BOUILLON de Volaille Maison

 Ne jetez plus vos carcasses de volaille ! Faites-en des bouillons économiques et naturels ! Dans un bac à glaçon oou un sac et hop ! au congélateur pour attendre les futures utilisations ... dans une soupe, avec des pâtes .... c'est parfait ! Inspiration : Ma cuisine santé Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h35 Pour l'équivalent de 30 cubes (glaçons) : 1 carcasse de poulet avec les os / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 gros oignon avec des clous de girofle / 1/2 bouquet de persil / sel / 4 feuilles de laurier / 2 l d'eau... [Lire la suite]
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13 mars 2017

POMME Cuite Aux Myrtilles et à l'Amande

 C'est simple et tellement bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pommes / 6 cuillères à soupe de myrtilles surgelées / 2 d'amande en poudre / 15 cl de crème d'amande Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes et retirez le coeur des pommes avec un vide-pomme. Déposez un lit de myrtilles au fond des cocottes, posez les pommes évidées dessus  ; nappez-les du mélange amande + crème et enfournez.
13 mars 2017

CHAMPIGNON Farci Au Fromage

 Il y a bien longtemps que j'e n'avais pas préparé des champignons farcis ... ceux-là sont super onctueux avec le fromage ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 champignons farcis : 8 gros champignons / 8 fromages type Crème de Gruyère ou Kiri / gruyère râpé / persil ciselé Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et retirez délicatement les pieds. Remplissez le coeur des chapeaux de Kiri, ajoutez du persil ciselée et saupoudrez de gruyère râpé . Enfournez.
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12 mars 2017

CAKE Tatin

Ce cake-là, c'est le cake moelleux par excellence ... merci mesdames les pommes ! Inspiration gourmande : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min Pour 6/8 personnes : Pour la pâte  : 100 g de farine (50 de blé, 50 de riz pour moi) / 1/2 sachet de levure / 3 oeufs / 100 g de sucre / 50 g d'huile d'olive / 150 g de lait d'amande (ou de vache) Pour les pommes : 1 kg de pommes / 80 g de sucre / 50 g de beurre Coupez les pommes en 4, épluchez-les , épépinez-les et coupez- les en dés. Dans une... [Lire la suite]
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