16 juin 2017

CAKE Myrtilles Chocolat Blanc

 Ne résistez pas, c'est parfait pour l'heure du goûter ! Chef Nini m'avait mis l'eau à la bouche, elle a bien fait !!! Inspiration : Chef Nini Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 cake ou    min : 250 g de farine / 100 g de beurre / 100 g de sucre blond / 1 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 100 g de lait / 1 pincée de sel / 150 g de myrtilles / 80 g  de chocolat blanc Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, le sucre. Mélangez bien et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juin 2017

BROCHETTES de Volaille Citron et Herbes du Jardin

 La plancha, c'est le symbole même de l'été pour moi ... une marinade et hop ! c'est parti ! Préparation : 30 mn environ / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 cuillère à soupe d'origan ciselé / 1 d'herbes de Provence / 1 d'huile d'olive / le jus d'un citron / sel Commencez par préparer la marinade en mélangeant huile, jus de citron, origan et herbes. Salez légèrement. Détaillez les blancs en dés et ajoutez-les à la marinade. Enrobez bien la viande et filmez. Placez au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2017

GLACE Amande Oranges Confites

 Douce, moelleuse ... rafraîchissante ... voilà notre dernière douceur glacée ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 500 ml de lait d'amande /1 yaourt de brebis / 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / oranges confites Mélangez le lait avec le yaourt , l'arôme et le sucre . Versez dans la cuve de votre sorbetière et faites tourner. 5 mn avant la fin , ajoutez des dés d'oranges confites .  
15 juin 2017

ROULES de Pain de Mie au Jambon

 Voilà une version de croque-monsieur ou de sandwich, comme vous voulez, qui se glisse facilement dans les sacs pour affronter balades et pique-nique ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 16 mini roulés : 8 tranches de pain de mie / 4 de jambon fumé / 8 à10 lamelles d'emmental Préchauffez le four à 180°C. Etlez finement les tranches de pain de mie au rouleau sans les percer. Disposez , dessus, une demi-tranche de jambon 1 de fromage et roulez la tranche sur elle-même  en serrant délicatement (!!!) . Coupez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2017

COOKIES Chocolat Noix

 Vous aussi vous êtes gourmand ? Venez grignoter avec moi en toute simplicité ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 30 cookies  environ : 200 g de chocolat au lait fondu / 175 g de farine / 80 g de sucre / 80 g de beurre fondu  / 1 oeuf / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre / une dizaine de noix de Macadamia ou autres Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients ensemble (les noix doivent être grossièrement... [Lire la suite]
14 juin 2017

SALADE Asiatique au Jarret de Porc

 A ma Ruche qui dit Oui, j'avais commandé un p'tit jarret cuit dont je ne savais que faire ... Il m'avait fait envie (et d'ailleurs, il était délicieux !!!) mais l'inspiration ne me venait pas ... en plus, il était assez petit .. alors , pour 4, il falait trouver une astuce !!! Il a fini en salade ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 jarret de porc cuit / 1/2 chou chinois / oignon ciboule / 1 vianigrette à l'asiatique (2 cs de vinaigre balsamique / 3 d'huile d'olive / 1.5 de sauce soja / 1 cc de moutarde / 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2017

SMOOTHIE A la Fraise

Aussitôt cueillies, aussitôt mangées ! Pas de répit pour les fraises, chez nous ! Préparation : 5 mn/ Réfrigération : 30 mn au moins. Pour 4 personnes : 1/2 l de lait de riz (ou autre lait végétal) / 300 g de fraises (elles étaient assez sucrées pour nous, donc je n'ai pas rajouté de sucre mais c'est à vous de voir avec les vôtres !) Mixez le tout ensemble , placez au frais avant dégustation.
13 juin 2017

BOULETTES de Porc Façon Falafel

 J'adore les falafels !!! Alors comme je devais consommer le porc haché que j'avais acheté .... eh bien le falafel s'est fait boulette de viande ou presque falafel ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20  mn Pour 4 personnes : 450 g de porc haché / 1 petite boîte de pois chiches / 2 grosses gousses d'ail / sel / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1/2 bouquet de coriandre haché et 1/2 de persil plat / 1 oeuf Accompagnement : 1 yaourt à la grecque avec un peu de sel Préchauffez le four à 200°C. Mixez les pois chiches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2017

VERRINE Mangue Passion

 Bon, je crois que si vous suivez mon blog, je n'ai pas besoin de vous présenter ces 2 fruits ... vous savez combien nos papilles les affectionnent !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins d'1 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 3 yaourts natures / 10 cl de soja cuisine / 1 mangue / fruits de la passion / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 verre à eau de lait Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez 1 mn à petite ébullition sans cesser de fouetter. Fouettez ensuite, à part,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2017

MINI FRITTATAS Poireaux Epinards

Voilà de quoi faire manger des poireaux et des épinards aux enfants récalcitrants !!! En tous cas, chez moi, ça marche ! Inspiration : Magazine Topnature Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 mini frittatas : 1 petit poireau / 1 gousse d'ail écrasée / 150 g de jeunes pousses d'épinards ou en surgelé) / 5 oeufs / 125 ml de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée / 1 de basilic frais ciselé / 100 g de feta / sel / poivre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à muffins avec des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,