11 octobre 2017

SOUPE de Patates Douces au Chèvre

 Pour se réconforter et se réchauffer, nous , on choisit toujours une bonne soupe ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gourmands : 6 belles patates douces / 3/4 l d'eau / 2 oignons / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / sel / 150 g chèvre Pelez les patates , coupez-les en grosses rondelles , ajoutez l'eau , le cube émietté et du sel ; faites mijoter à couvert pendant 20 mn . Mixez avec le chèvre et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
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10 octobre 2017

SOUPE de Chocolat Aux Fruits Rouges

 A la maison, tout le monde se damne pour le chocolat alors, forcément, ce genre de soupe fait des heureux ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 30 cl de lait de noisette / 4 bananes / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 de cacao amer / quelques fruits rouges / quelques noix Mixez les bananes pelées avec le lait de noisette, le sirop d'agave et le cacao. Versez dans les ramequins et ajoutez quelques fruits rouges et noix du Brésil par exemple, grossièrement concassées .
10 octobre 2017

CHAMPIGNONS Sautés , Riz Basmati et Oeuf au Plat

 Quand je ne sais pas quoi cuisiner, moi,je pense souvent à Doria ! J'adore son blog tout en gourmandises simples mais délicieuses  ! Inspiration : La cuisine de Doria  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 500 g de champignons de Paris / ciboulette ou tiges d'oignon botte / sel / 250 g de riz basmati Commencez par faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante. Lordque le riz est presque cuit ...Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir rapidement les... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

PUREE de Pommes de Terre à l'Oeuf

 Faisons simple, retournons à la rusticité ... c'est si bon, un plat doudou ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / sel /6 cuillères à soupe de crème / 4 jaunes d'oeuf bien frais Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Pelez-les ensuite et écrasez-les à la fourchette avec la crème et du sel. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des emporte-pièce ; garnissez-les de purée en tassant bien, montez jusqu'aux... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

ILE FLOTTANTE Mangue Coco

Comme il me restait des blancs d'oeuf dont je ne savais pas quoi faire, j'ai obéi aux papilles de ma louloute qui adoooooorent les oeufs en neige et ..... la mangue ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 300 ml de coco cuisine /100 ml d'eau / 1 grosse mangue bien mûre / 4 blancs d'oeuf / sirop d'agave  Mixez la coco avec l'eau et la chair de la mangue . Réservez au frais. Montez les blancs en neige. Disposez-les dans des grands ramequins . Préchauffez le four à 180°C. Faites-les cuire au bain-marie... [Lire la suite]
08 octobre 2017

TAJINE de Saucisses

 Aujourd'hui, j'avais envie de voyager simplement ... alors j'ai tajiné ... hummmm ! C'est trop bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 oignon / huile d'olive / 2 courgettes / 1 boîtes de pois chiches / 4 grosses saucisses (blanches pour moi) / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / sel / 1/2 l de coulis de tomates Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les courgettes lavées ettaillées en bâtonnets ou rondelles, le coulis de tomates, les pois chiches avec... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

TARTE TATIN Fine Bananes Noix de Cajou

 Croustillez, caramélisez, gourmandisez sans complexe ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre / 3 feuilles de Brick / une grosse poignée de noix de cajou natures Commencez par préparer un caramel en faisant chauffer le sirop d'agave ou le sucre dans une poêle ; versez-le ensuite dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson ; répartissez-le et ajoutez-y les bananes en rondelles ; serrez-les au maximum ; disposez dessus les feuilles de Brick,... [Lire la suite]
07 octobre 2017

LASAGNES Poulet Tomates Confites

 Elles ont pas un look super top, mes lasagnes mais je partage quand même parce que c'était très bon !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes : 15 plaques de lasagnes / 1.5 l de coulis de tomates au basilic / 4 blancs de volaille / un petit bocal de tomates confites / 1 boule de mozzarella / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°. Mixez les blancs de volaille avec les tomates grossièrement égouttées et une ou deux cuillères d'huile du bocal ; dans un plat à gratin, déposez une couche... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

CHINOIS Aux Noisettes et Aux Amandes

 A l'automne (et en hiver aussi), j'adore chinoiser ... et vous ? Préparation : 30 mn  / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 1 chinois : pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 180 g de sucre garniture : 2 cuillères à soupe de purée de noisette /  2 de purée d'amande / 2 de sucre de fleur de coco et 2 de crème de coco   Commencez par la pâte : préchauffez votre four à 60°C. Délayez la levure dans un... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

BOULETTES de Lentilles aux Epices

C'est chez Samar, qui éveille très souvent mes papilles gourmandes,  que je suis allée puiser mon inspiration ... qu'est-ce qu'on s'est régalés !! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 18 boulettes : 200 g de lentilles corail / 2 cuillères à soupe de farine / 2 oeufs / 30 g de pain / 1 oignon / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de curry / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez. Mixez grossièrement... [Lire la suite]
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