23 avril 2016

TARTELETTE Cresson Chèvre Basilic

Le cresson , pour moi, c'est l'enfance ... Au mot "cresson", je revois le jardin de mes grands-parents et ma grand-mère, le dos courbé, le tablier vissé aux hances, en train de cueillir le sacro-saint cresson de la soupe du soir .... ces images sont gravées à jamais et cette plante a toujours été, d'aussi loin que je me souvienne,  liée à la soupette familiale ... aussi, je n'ai jamais osé en cuisiner autrement moi-même, de peur de briser cette tradition ... et puis aujourd'hui, zut ! le cresson ne finira pas en soupe mais en... [Lire la suite]
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22 avril 2016

MINI ROULES Au Toblerone

 Ah, le roulé au chocolat ... y a pas de goûter plus désiré par un enfant ... en tous cas, ceux que je connais se ruent dessus avec un bonheur sans comparaison !!! Et puis ... c'est tellement simple de leur faire plaisir !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn Pour 12 mini roulés environ : 100 g de farine / 4 cuillères à soupe bombées de miel liquide / 4 oeufs /10 cl de soja cuisine ou crème / 4 triangles de Toblerone (ou chocolat au lait) Fouettez les jaunes d'oeuf avec le miel jusqu'à ce que le mélange mousse.... [Lire la suite]
22 avril 2016

PATE A TARTE à l'Avocat et Au Chèvre

Pffff !!! Encore une recette méga bizarre sur La Salsa ??? Mais non ! Elle est ... bon... certes,  un peu bizarre ... c'est pas faux ...mais , en fait, une pâte à tarte, c'est quoi ? ... de la farine et de la matière grasse ... exit les huiles (bon, pas tout à fait !!!! quand même  2cs d'huile d'olive !!!) et le beurre ... bonjour Monsieur Avocat et Monsieur Chèvre !!!! Vu que j'utilise déjà souvent des petits suisses dans les pâtes à tarte, pourquoi pas passer au chèvre-avocat !!! Alors.... réflexion faite..... c'est pas si... [Lire la suite]
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21 avril 2016

VERRINE Chocolat Blanc Framboises

Chocolat blanc-framboises ... les présentations ne sont plus à faire !!! Le mariage est un succès ! Source : Maxi Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération 1h Pour 4 personnes : 150 g de chocolat blanc + 1 carré / 100 g de framboises / 25 cl de crème liquide / 15 cl de lait / 4 jaunes d'oeuf / 50 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer crème + lait dans une casserole et faites-y fondre le chocolat concassé (sauf le carré) tout en mélangeant. Fouttez les jaunes avec le sucre et... [Lire la suite]
21 avril 2016

SOUPE CRUE Champignons Avocat

 Je dois le reconnaître ... le visuel n'est pas très glamour mais on a adoré ... en fait, le cru des champignons (bon, on adore déjà ça en salade !!!), apporte de nombreux plus à cette soupe que l'on peut déguster "chaude" ou froide ... chez nous, les avis ont été partagés ... moi, je l'ai appréciée froide c'est une belle idée rafraîchissante en été ! )  ... d'autres ont opté pour la "tradi" soupe chaude ... Les plus ??? Le goût très prononcé des champignons et bien sûr, l'apport du légume cru plutôt que cuit !   ... [Lire la suite]
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20 avril 2016

VERRINE Légère aux Agrumes

C'est la verrine fraîcheur qui fait plaisir aux papilles après un bon repas ... de la fraîcheur .. du fruit ... de la légèreté ... et une belle simplicité ! Source pour le lemon allégé : La minute papillon / pour la verrine : Gâteau-passion   Préparation : 10 mn (sauf si vous préparez le curd en même temps !) Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 300 g de lemon curd (pour une version très légère , à voir ci-dessous) / 1 pamplemousse / quelques kumquats lemon curd ou presque : 200 g de tofu soyeux / 40 g d'huile de... [Lire la suite]

20 avril 2016

COLESLAW de Chou et de Carottes au Poulet Grillé à la Thaïe

Une salade, un poulet grillé ... y a pas à dire ... le printemps est là ! On commence à préparer hanches et maillot de bain ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de chou blanc / 2 grosses carottes / 3 cuillères à soupe de mayonnaise / 2 de miel liquide / 2 d'huile d'olive / 20 g de racine de gingembre / 2 gousses d'ail / 1 tige de citronnelle / 4 blancs de volaille / 5 cl de sauce soja / sel / poivre Lavez le chou et émincez-le au couteau. Versez-le dans un saladier. Pelez et râpez les carottes,... [Lire la suite]
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19 avril 2016

CREME A la Noix de Coco

 Si une envie de noix de coco vous prend, poussez la porte de ma cuisine .. entrez ... c'est pour vous ! Source : Satoriz     Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 20 g de fécule de maïs / 30 g de sirop de sucre de coco ou sucre de coco / 250 g de lait de coco / 150 g de lait de vache ou végétal Dans une casserole,versez le sucre et la fécule ; mélangez bien à la fourchette ; ajoutez doucement les laits en fouettant et faites chauffer tranquillement en... [Lire la suite]
19 avril 2016

BOULETTES de Porc Ail et Tomates Séchées

Pour les fidèles du blog, vous savez combien mes maisn aiment bouletter !!! Alors, dès que j'ai de la viande hachée sous la main, je ne peux pas me retenir ... de plus ... quand la viande vient d'un p'tit producteur local de la Ruche, c'est encore pire ! Une viande exquise , des tomates séchées de soleil et de l'ail ... un p'tit déglaçage au  balsamique ... que du bonheur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30mn Pour 4 personnes : 600 g de porc haché / 2 grosses gousses d'ail / une vingtaine de tomates séchées égouttées / 1/2... [Lire la suite]
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18 avril 2016

SMOOTHIE Fraises Soja Graines de Chia

 Les fraises ... quel régal ! C'est un de mes fruits préférés ... il m'est précieux parce que la saison est courte ... Les fraises vont bientôt déferler dans nos jardins (pour mon plus grand plaisir !) et sur nos étals ... moi, j'écoule encore mon stock jalousement surgelé ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi/ Temps de repos : 15 mn Pour 6/8 personnes : 800 ml de lait de soja / 600 g de fraises / 100 g de graines de chia / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire les fraises quelques minutes. Egouttez-les... [Lire la suite]