21 mars 2016

CREVETTES Marinées à L'Orange

 Quand les crevettes marinent ... c'est .... hummmmm ... miam ... slurp ! Voilà ! Pas d'autre mot qui me vienne aux papilles ! Préparation : 10 mn (si vous avez décortiqué vos crevettes au préalable, sinon, c'est plus long !!!) / Temps d'attente : 2h environ / Cuisson : 10 mn Pour 3 personnes : 500 g de crevettes décortiquées / 1 grosse orange / 1 cuillère à soupe d'huile de colza / 1 grosse gousse d'ail / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé Dans un petit saladier, versez le jus de l'orange, l'huile, l'ail hachée et le... [Lire la suite]
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20 mars 2016

BATONNETS GLACES Aux Cerises Noires

 Un sorbet en bâtonnet ... voilà de quoi se régaler sans complexe ! ... du fruit, du fruit et encore du fruit !!!      Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h environ  Pour 6 bâtonnets : 150 g de cerises noires dénoyautées / 1 petit verre d'eau / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1 citron Mixez les cerises avec le jus de citron, le sucre et l'eau ... Versez dans les empreintes et placez au congélateur ... Lorsque le sorbet commence à prendre, glissez des bâtonnets en bois au centre. Sortez les... [Lire la suite]
20 mars 2016

POULET Bourguignon

 Quand une envie de saucer pointe son nez ... il faut un bon pain et ... un bon p'tit plat en sauce !!! Celui-ci est simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45mn Pour 4 personnes : quelques morceaux de poulet à adapter selon la taille et les appétits (environ 1.2 kg à 1.5 kg ... il y a des os !!!) / 1 kg de carottes / 500 g de champignons de Paris frais / 50 cl de bon vin rouge / 20 cl d'eau / une dizaine de feuilles de laurier / 2 oignons / sel/ poivre / 1 dizaine de tranches très fines de poitrine fumée ... [Lire la suite]
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19 mars 2016

COULANT Au Chocolat selon Michel Bras

Le père du Coulant au Chocolat .... c'est Monsieur Bras ... vous le savez sans doute mais ... pour ceux qui ne le savaient pas ... eh bien ... je voulais rendre à César au chef Bras ce qui est à César au chef Bras !!! C'est un de mes rêves d'aller pelotonner mes pieds sous sa table ou de me glisser fantômatiquement dans sa cuisine !!!! En attendant, je m'inspire de ses recettes , c'est déjà ça !!!!! Pour la fan AB-SO-LUE de chocolat que je suis, le coulant est un incontournable !!! Je me damne pour un coulant !!! Celui-ci est... [Lire la suite]
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19 mars 2016

BIBIMBAP à ma Façon

... parce que l'Asie n'est qu'à une envolée de fourchette !!!! Préparation : 20 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes Pour 4 personnes : 300 à 400 g de viande de boeuf hachée / 2 carottes / 1 petit bouquet de brocolis / 1 petit concombre / 1 petite courgette / 200 g de riz blanc / ciboule (que j'ai oubliée sur la photo !!!! grrrrr) / noix de cajou ... à votre goût/ sauce soja / miel liquide Commencez par détaillez carottes, concombre et courgettes en fines lamelles (râpez avec un gros trou) . Réservez le tout. Faites cuire... [Lire la suite]
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18 mars 2016

GLACE Banane et Sa Crème Citron Vert Chocolat Blanc

Cette glace est extrêmement onctueuse ... en fait, on dirait une mousse glacée ... c'est très léger en bouche ! Inspiration : Epicétout la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 3 grosses bananes / 100 g de lait / 150 g de crème fraîche épaisse / 1 cuillère à soupe bombée de miel 1 petit suisse / 10 cl de crème fraîche épaisse / 50 g de chocolat blanc / 1 citron vert quelques noix de Macadamia Mixez les bananes avec le miel, le lait et la crème et faites turbiner 30 mn environ. ... [Lire la suite]

18 mars 2016

SOUPE De Coco Parfumée et Noix de Saint-Jacques

 C'est un peu une Rolls Royce de soupe que je vous propose aujourd'hui, en toute modestie, of course !!!! Mais c'est vrai qu'avec ses saveurs et ses noix de Saint-Jacques, elle claque bien, la soupette !!! Dommage que les photos du soir (Ö désespoir !!!) ne la mettent pas plus en valeur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / une vingtaine de noix de Saint-Jacques / 20 cl de bouillon de légumes (20 cl d'eau avec une cube émietté) / 2 tiges de citronnelle / 1.5 cm de... [Lire la suite]
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17 mars 2016

SOUPE Avoine Millet A l'Orange

 C'est une soupe sucrée bien rustique que je vous propose de venir déguster avec moi aujourd'hui ... de l'avoine et du millet ... difficile de faire plus rustique !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h environ Pour 4 personnes : 1/2 l de lait d'avoine / 2 oranges / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de flocons de millet Faites chauffer le lait d'avoine dans une casserole avec le sirop d'agave et les flocons. Faites épaissir quelques minutes en remuant bien et versez dans les... [Lire la suite]
17 mars 2016

KOULIBIAK

... sans riz  !!! Dans de nombreuses recettes de Koulibiak, on trouve du riz mais franchement, moi, riz+pâte feuilletée = bof-bof !!!! Donc, j'ai zappé l'étape riz ... et puis, j'ai décidé de le décliner en version individuelle ... voilà donc mes p'tits koulibiaks ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 à 40 mn environ Pour 8 koulibiaks : 2 pâtes feuilletées (il restera quelques minutes mais peu !) / 300 g de pavé de saumon frais / 250 g d'épinards frais ou surgelés / 5 oeufs (+1 jaune pour la dorure éventuelle) /sel / sauce... [Lire la suite]
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16 mars 2016

PANNA COTTA Miellée Sans Lactose et Pamplemousse

Ce n'est pas la photo qui va vous faire craquer mais, croyez-moi sur parole, c'est très très bon !!! Miel-pamplemousse, faut dire, le pari est facilement gagné !!! C'est doux et acidulé à la fois ... un vrai paradoxe poétique ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn suffisent Pour 3/4 personnes : 400 ml de soja cuisine / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 cuillère à soupe bombée de miel + encore un peu pour le nappage / 1 pamplemousse Dans une... [Lire la suite]