04 octobre 2016

GATEAU Au Chocolat Blanc

 Alors il paie pas d'mine ...mais c'est un régal ! Source : je ne sais plus !!! Désolée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 120 g de fromage blanc / 3 oeufs / 120 g de chocolat blanc Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs et le chocolat fondu . Versez dans un moule tapissé de papier cuisson . Enfournez 15 mn à 180°C puis 15 mn  à 160 ° C ; ensuite, éteignez le four et laissez encore 15 mn four éteint .
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 octobre 2016

OIGNONS FARCIS Au Confit de Canard

Pour un repas simple et pourtant bien bon, pensez oignons farcis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des oignons ! Pour 4 personnes : 8 oignons (les miens étaient moyens) , 2 belles cuisses de canard confit / eau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle chaude , désossez et dépiautez ... effilochez-le grossièrement.  Coupez les chapeaux des oignons et taillez également un peu le bas pour qu'ils puissent rester droits . Pelez-les et creusez-les délicatement. Garnissez de canard effiloché , déposez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2016

TARTE ALLEGEE Pommes Avoine

 Si vous cherchez une tarte originale et allégée, vous avez frappé à la bonne porte !!! Celle-ci a été préparée par les petits mains de ma louloute et elles nous ont régalés !!! inspiration : La cuisine de Cricri   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes  : 150 g de flocons d avoine / 4 œufs / 1 yaourt nature  / 6 petits suisses / 8 pommes / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180° dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et les petits suisses. Ajoutez les... [Lire la suite]
03 octobre 2016

CLAFOUTIS Aux Légumes du soleil

 Une p'tite réminiscence estivale, ça fait toujours du bien aux papilles , non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn  Pour 4 personnes : 1 poivron / 1 piment doux / 1 grosse courgette / 1 aubergine / une quinzaine de tomates confites dans l'huile / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 300 ml de lait / 150 ml de crème fraîche / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe bien bombées de farine / sel / poivre / 1 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 180°C. Taillez tous les légumes , bien lavés (sauf les tomates confites !!!)... [Lire la suite]
02 octobre 2016

SORBET Au Cacao

Celui-là, c'est un sorbet d'on A-DO-RE !!!! Un pur délice ... un goût cacaoté d'une force et d'une subtilité incomparables ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : quelques heures / Temps d'attente : 30 mn Pour 4/6 personnes : 150 g de cacao amer / 4 carrés de chocolat noir 74% / 500 ml d'eau / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes l'eau et le sirop d'agave ; hors du feu, ajoutez ensuite le cacao et le chocolat concassé en fouettant bien ; laissez refroidir et placez au frais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2016

POULET ROTI A l'Indienne

Ce p'tit poulet rôti-là, vous m'en donnerez des nouvelles ... les parfums subtils qui s'en dégagent sont vraiment sympa !!! Inspiration :   P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ selon la taille du poulet Pour 6 personnes : 1 beau poulet / 1 yaourt / 5 cm de pousse de gingembre , 1 gousse d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre / sel Dans un bol, mélangez le yaourt avec le gingembre râpé, l'ail haché, le cumin et du sel . Recouvrez-en le poulet, placé au préalable dans un grand plat à gratin,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2016

QUEIJADAS De Leite

... ou tartelettes au lait ! Alors ... qui part au Portugal avec moi ? Alors ??? Ces queijadas sont sublimes ... un rien de pasteis de nata mais en beaucoup plus simple et rapide à exécuter ! Ça croustille, c'est moelleux, c'est gourmand ... à faire et à refaire ! Source : Femme Actuelle   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 12 gâteaux : 2 oeufs / 50 g de beurre / 200 g 150g de sucre ( ça suffisait !) / 50 cl de lait / sucre glace/ cannelle en poudre / 140 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2016

BOULETTES de Viande Coeur de Mozzarella

 Des boulettes au coeur ultra moelleux, ça vous tente ? C'est l'programme d'aujourd'hui ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 5/6 personnes : 450 g de viande de porc hachée / 350 g de boeuf haché / 700 ml de sauce tomate nature / huile d'olive / 1 grosse boule de mozzarella / sel / 2 oeufs / 2 tranches de pain de mie trempé dans du lait et égoutté Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec les oeufs, le pain de mie et du sel. Malaxez bien . Formez des boulettes en insérant, au coeur, des dés de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2016

GATEAU FONDANT Au Chocolat et Aux Petits Suisses

 Un super gâteau fondant au chocolat sans beurre et pourtant bien soyeux ... c'est l'effet miracle "petit suisse" !!! Et ça n'se refuse pas !!! Inspiration : 750 g   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ selon la taille choisie Pour 5 gâteaux pour moi (moule à dômes) :  3 oeufs / 50 g de farine / 250 g de chocolat (125g noir et 125 g au lait pour moi) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 petits suisses Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la farine et les petits suisses ; ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2016

MINI CROQUE MONSIEUR Au Babybel

D'aucuns me diront que ce n'est pas de la grande cuisine ... et je leur répondrai "évidemment !!!" C'est juste une idée que j'ai vu passer sur les réseaux sociaux ! Pour l'origine exacte, je ne m'en souviens plus mais si l'auteur se reconnaît, qu'il n'hésite pas, je lui rendrai ses honneurs !!!! En fait, je n'achète jamais de Babybel ... par contre, qu'est-ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite !!! Y en avait toujours chez mes parents et dieu sait combien j'ai pu m'amuser à modeler la cire rouge ... d'ailleurs , le Babybel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,