08 août 2016

VERRINE Cerise Rhubarbe et Sa Crème Vanillée

 Rhubarbe et cerise font vraiment bon ménage ... une pointe d'acidité juste où il faut, contrebalancée par la crème vanillée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : une dizaine de minutes Pour 4 personnes : 250 g de cerises dénoyautées / 6 belles tiges de rhubarbe / 1 verre d'eau /1 yaourt de brebis / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par peler la rhubarbe ; détaillez-la en dés et placez-la dans une casserole avec l'eau et 3 cs de sirop d'agave ; laissez compoter à feu doux... [Lire la suite]

08 août 2016

POMMES DE TERRE Aux Légumes et Leur Oeuf au Plat

 Aujourd'hui, je vous propose un plat simple, comme je les aime !!! Des aliments "de base" , une recette simplissime et pourtant un plaisir pour les papilles !!! Je m'régale, je partage !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 kg de pommes de terre / 3 courgettes / 3 carottes / 3 fromages type Kiri / sel / huile d'olive / 1 oignon Commencez par faire cuire les légumes pelés et coupés en morceaux, à la vapeur, 10 mn environ. Faites  revenir, dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2016

FEUILLETE A la Pralinoise

 Un régal pour même pas deux sous d'huile de coude , ça vous dit ? Bon ... par contre, faut fermer les yeux sur les calories parce que .... c'est une vraie bombe !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 / 6 gourmands (chez nous 4 !) : 1 pâte feuilletée très fine (prête à dérouler) / 1 tablette de Pralinoise / quelques noix d'Amazonie ou autres Déroulez la pâte et placez, au centre , la tablette . Découpez un rectangle dans chaque angle puis, de chaque côté, faites des entailles jusqu'à la tablette... [Lire la suite]
07 août 2016

TAJINE MALSOUKA

Si je vous dis que je dois changer de four ... que mon four a un problème de cuisson , vous me croyez ??? La chaleur tournante avec lui, c'est quand je tourne régulièrement le plat dans le four !!!!! Bref ! Il va falloir que j'investisse bientôt ! Encore une fois, je me suis ruée avec bonheur dans la cuisine de Samar pour cette recette ! C'est tout ce que j'aime, des saveurs, des feuilles de Brick ...de quoi réjouir la p'tite salade du soir ! Source : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2016

SOUPE Fraises Pastèque et Sa Glace Coco-Avocat-Menthe

 Les parfums de cette soupe-glace rafraîchissante s'assemblent à merveille ! La douceur et l'onctuosité de la glace avocat-coco sont super avec le peps des fraises ! C'est beau, c'est léger, c'est délicieux .. que demander de mieux ??? Inspiration : je ne sais plus !!!! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 10 cl de soja cuisine / 200 ml de crème de coco / 1 gros avocat bien mûr / 4 cuillères à soupe de miel / 1/2 pastèque sans pépin / 500 g de fraises / 15 feuilles de menthe environ à doser... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2016

POULET Crémeux Tomates Séchées

 Figurez-vous qu'en m'baladant sur l'avenue sur C'est pas d'la tarte, j'ai croisé le regard la recette de ce poulet ... Bien m'en a pris de m'arrêter et de me décider à la mettre en pratique ! C'est tout simplement délicieux, savoureux, crémeux, onctueux ... bref, on n's'en lasse pas ! Attention, prévoyez un bon pain, la sauce est divine !    Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : une dizaine de tomates séchées / 60 g de parmesan râpé / 4 beaux blancs de volaille / 100 g d'eau / 1 cube de... [Lire la suite]

05 août 2016

"PARFAIT" Fraise Gingembre

 "Parfait", ce p'tit dessert, c'est exactement ça !!! .... moi, je ne sais pas résister aux fraises !!!! En même temps, y a beaucoup de choses auxquelles je ne sais pas résister !!!!!!   Préparation : 15 mn Pour 4/6 personnes selon la taille des estomacs ! : 6 petits suisses / 1 pot de ricotta / 600 g de fraises / 2 cuillères à soupe de miel / 1 pousse de gingembre d'1 à 2 cm / 1 speculos Lavez et équeutez les fraises ; réservez-les. Fouettez les petits suisses avec la ricotta, le gingembre pelée et haché et le miel ;... [Lire la suite]
05 août 2016

KAESKNEPFLE

 Les Kaesknepfle ... vous connaissez ? C'est un "plat du pauvre" typiquement alsacien ... Pour ma part, j'ai bien dû mettre un millénaire à me rappeler du nom ... et un autre à savoir le prononcer !!!! Par contre, pour les manger , pas de problème ! C'est simple, économique et ça nourrit son homme ! Nous, on adore avec une salade !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement mais moins de 30 mn en tout Pour 4/6 personnes : 300 g de fromage blanc / 300 g de farine / 3 oeufs / sel / une dizaine de tiges de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2016

MUFFINS à l' Abricot

Des muffins avec un coeur tout fruité, voilà l'programme pour aujourd'hui !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 muffins : 180 g de farine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave + 1 / 1 petit suisse / 2 oeufs / 1 cuillère à café de levure chimique / 6 abricots / 120 g de lait Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec la farine , le sirop d'agave (4cs) et le lait. Ajoutez la levure, homogénéisez . Lavez les abricots, coupez-les en pour les dénoyauter ; battez le petit suisse avec le reste du sirop... [Lire la suite]
04 août 2016

PARMENTIER de Poisson à la Tomate

 C'est bien simple, moi, la tomate, si je m'écoutais , j'en mettrais partout !!!! C'est sûrement en partie pour ça que j'aime l'été !!! En ce moment, y en a plein mon jardin !!!!! A chaque fois que j'y vais, dans mon jardin , je déambule ... je hume ... j'écoute ... j'observe ... et je les vois ...mes tomates d'amour, rougissantes et rebondies ... et je craque ... j'en croque une encore toute chaude et j'en remonte quelques autres précautionneusement ... du coup, il faut trouver de quoi les accompagner, ces tomates chéries ...... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,