26 avril 2018

MOUSSE Au Citron

 Simple et efficace ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 10 mn/ Cuisson : quelques minutes / Réfrigération :2h Pour 4/5 personnes : 3 oeufs + 2 blancs / 4 citrons / 6 cuillères à soupe de farine de maïs ou coco / 15 g de beurre / 3 cuillères à soupe de soja cuisine / 3 cuillères à soupe de miel Dans une casserole, fouettez tous les ingrédients sauf les blancs ; faites épaissir doucement puis, hors du feu, ajoutez les blancs montés en neige. Répartissez dans les verrines et placez au moins 2h au frais.
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26 avril 2018

CHAMPIGNONS Farcis A la Brousse et à la Ciboulette

Chez nous, les champignons ont toujours une place à notre table !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de gros champignons de Paris / 1 bouquet de ciboulette / 1pot de brousse / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et retirez les pieds ; disposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un saladier, fouettez la brousse avec du sel et la ciboulette ciselée. Garnissez-en les chapeaux et enfournez.
25 avril 2018

SOUPE d'Ananas au Basilic

 Le basilic apporte une touche fraîcheur indéniable ! Préparation : 15 mn (il faut peler l'ananas !) / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 1  ananas / 400 ml de coco cuisine / feuilles de basilic / amandes Mixez la chair de l'ananas avec le coco cuisine ; réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez des feuilles de basilic frais et des amandes grossièrement concassées.
25 avril 2018

NIDS au Fromage

Aujourd'hui, c'est Marmiton qui m'a inspirée pour ces nids au fromage ... on a beaucoup aimé ! C'est tout léger ... le seul dommage, c'est qu'il n'y en avait pas assez ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 à 10 nids selon la taille : 60 g de farine / 20 cl de lait / 3 oeufs / 30 g de beurre / 80 g de comté râpé / sel Faites chauffer le lait dans une casserole avec le beurre et le comté jusqu'à ce que le fromage soit fondu . Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et la farine, salez à votre goût et... [Lire la suite]
24 avril 2018

MOUSSE de Framboises

Aujourd'hui, j'opte pour un dessert tout nuagé !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 mousses : 220 g de framboises surgelées / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 blancs d'oeuf Montez les blancs en neige ; mixez les framboises avec l'agave et ajoutez-délicatement aux blancs montés . Répartissez dans les verrines et placez au frais.
24 avril 2018

SALADE de Quinoa Rouge Brocolis Chou Fleur

Une bonne salade, y a pas mieux pour nous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa rouge (poids cru) / 500 de mélange de brocolis et chou fleur surgelés / graines de courge / 6 carrés frais / vinaigrette balsamique Commencez par rincer puis faire cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois le volume d'eau. Faites cuire 20 mn environ puis égouttez. Pendant ce temps, faites cuire les choux à la vapeur, 10 mn environ. Servez le quinoa avec le brocolis , le chou fleur, les carrés frais émiettés... [Lire la suite]
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23 avril 2018

POMME Cuite au Carré frais et Aux Noix

 Pour un dessert léger , c'est là ! Une association sucrée-salée toute simple mais qui matche bien !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 6 carrés frais / noix / miel Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes et retirez le coeur. Déposez-les dans un plat à gratin avec un petit fond d'eau. Enfournez. A la sortie du four, laissez-les tiédir puis garnissez-les de carrés frais (avec une poche à douille), arrosez de miel et ajoutez quelques noix concassées.
23 avril 2018

GATEAU de Pommes de Terre à la Raclette

 Voilà sans doute la dernière recette avec du fromage à raclette ... quand le temps se fait plus chaud , on le range jusqu'aux prochains frimas ... Mais qui sait ? Il ne faut jamais juré de rien ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 5 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 10 tranches de fromage à raclette / 350 ml de lait / 3 oeufs / sel / poivre Commencez par peler les pommes de terre ; lavez-les et essuyez-les. Râpez-les en fines lamelles à la mandoline. Disposez-les alors dans un moule à charnière tapissé de... [Lire la suite]
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22 avril 2018

PANNA COTTA Aux Fruits Secs

Cela faisait bien longtemps qu'on n'avait pannacotté à la maison, alors ça nous a fait du bien de repannacotter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3 personnes : 35 cl de crème fraiche / 1 tasse à café d'eau / 3 abricots secs / 3 dattes / noix concassées / 2 cuillères à café de miel de châtaignier ou autre / 1/3 de cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème, l'eau avec le miel et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition (en remuant bien) puis répartissez... [Lire la suite]
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22 avril 2018

QUICHE SANS PATE Aux Carottes et à l'Origan

C'est chez Chris que je suis aller puiser cette idée ... Simple et léger, idéal pour la p'tite salade du soir, l'apéro, ou une entrée légère ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petites quiches : 1 grosse carotte / 65 g de farine / 10 cl de crème / 20 cl de lait / 3 oeufs / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez la carotte et détaillez-la en fines lamelles avec l'économe. Dans un saladier, mélangez farine, crème, lait, oeufs, sel et poivre . Versez dans les... [Lire la suite]