20 février 2016

"HAMBURGER" Light Au Saumon Fumé et Oeufs

 Il nous a beaucoup plu, ce p'tit hamburger ! Le pain est allégé (et super bon), je le garde précieusement sous le coude ...         Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn environ Pour 7 pains : 200 g de farine / 200 g de fécule / 2 cuillères à café de sel / 4 d'édulcorant (ou sucre) / 20 g de levure fraîche / 1/2 sachet de levure chimique / 76 g de crème fraîche / 20 cl d'eau tiède / 7 oeufs durs / 4 petits suisses / 1 cuillère de crème fraîche / sel / persil plat ciselé / 5... [Lire la suite]

19 février 2016

GATEAU Châtaigne Vanille et Abricots Secs

Aujourd'hui, je vous présente un gâteau-doudou ... c'est le gâteau réconfort ... anti-dépresseur à souhait ...A la maison, on a trouvé le goût vraiment original ... la châtaigne ressort bien et la touche abricot sec est vraiment sympa !!! Inspiration : mon p'tit agenda Satoriz qui fourmille d'idées gourmandes     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 5 gâteaux (taille d'un muffin) : 1 oeuf / 5 cuillères à soupe de sucre de coco / 120 g de yaourt de brebis (ou vache ou soja !) / 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
19 février 2016

CRUMBLE Méditerranéen

Quand je suis tombée sur cette recette ensoleillée, je m'suis dit que c'était pour moi ... il fallait absolument que je teste !!! Résultats des courses ? Un grand hummmm ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 crumbles : 1 grosses boîte de tomates pelées / 7 à 8 tranches d'aubergines grillées (surgelées) / 1 gousse d'ail / 1 oignon jaune / 1 boule de mozzarella / sel / 4 cuillères à soupe de basilic ciselé / 80 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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19 février 2016

LIEBSTER AWARD ... 1er ROUND !

Ludmilla de ... Les délices de Loulou  .... m'a gentiment "nominée" (c'est bien la 1ère fois que j'ai une nomination pour quelque chose, moi !!!) pour un p'tit jeu qui tourne en ce moment sur la blogosphère ... Le concept , c'est de se dévoiler un peu au gré de questions ... Comment feriez-vous une présentation de vous en 50 mots maximum ? Plutôt campagne que ville … Plutôt soirée cocon avec les miens que sorties à gogo Plutôt mer que montagne Plutôt voyages que lectures de brochures de voyages Plutôt théâtre et... [Lire la suite]
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18 février 2016

DELICE DES ILES

Avec ou sans agar agar  ... ce dessert fleure bon les îles ... faut pas s'en priver !!! Bercez vos papilles de douces saveurs ensoleillées et partez en voyage ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 gourmands : 400 ml de lait de coco / 200 d'eau / 1 ananas / 2 petites bananes / huile d'olive / 1 cuillère à soupe bombée de sucre de bouleau / 1 cuillère à café d'agar agar (facultatif) / 1 citron vert Commencez par couper les bananes épluchées en rondelles ; arrosez avec le jus du citron et... [Lire la suite]
18 février 2016

MOELLEUX Pommes de Terre Carottes à la Mozarella

Pas de mauvaise surprise , c'est super super extra bon ... Inspiration : Yummy Magazine n°5 Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gros estomacs : 8 pommes de terre / 7 à 8 carottes / 1 boule de mozarella / 10 g de beurre / sel / 5 ou 6 branches de persil plat / 1 jaune d'oeuf / 50 g de parmesan râpé / 15 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / huile d'olive Commencez par faire cuire pommes de terre et carottes à la vapeur. Préchauffez ensuite votre four à 180°C. Ecrasez les légumes au pilon ; ajoutez le beurre, le jaune,... [Lire la suite]
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17 février 2016

PAIN PERDU Chocolat Banane

Je n'ai pas fait très original pour ce pain perdu mais c'est juste régressif comme j'aime ! Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 6 tranches de pain de mie / 1 grande banane / 1 grand verre de lait / 2 oeufs battus/ 100 g de chocolat noir Coupez les tranches de pain de mie en triangle . Trempez-les dans le lait puis les oeufs battus et faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude ; faites dorer de chaque côté. Faites fondre le chocolat et, au pinceau, badigeonnez le dessus des pains perdus.... [Lire la suite]
17 février 2016

SOUPE Blanche Riz et Yaourt de Brebis

 Aujourd'hui, je vous propose une super soupe !!!! Economique, légère, express, facile à préparer et surtout surtout ... elle nécessite très peu d'ingrédients ... donc elle peut facilement sauver la mise quand y a plus rien dans les placards ou le frigo !!! Et a encore un atout suprême  ... elle est très très bonne !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 l d'eau / 2 cubes de bouillon de poule désydraté / 100 g de riz / sel (très peu)/ 1/2 bouquet de persil plat / 1 oignon / huile... [Lire la suite]
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16 février 2016

BOUCHEES de RIZ SOUFFLE Chocolatées et Coeur de Mangue

Les bouchées de riz soufflé, ça , c'est une des gourmandises de mes loulous ! Simple à réaliser et tout facile ... en plus, il faut peu d'ingrédients ! Aujourd'hui, j'ai niché un p'tit coeur de mangue pour ... je sais pas ... le fruité ? le moelleux ? la couleur ??? En tous cas, à ma mangue sauvage, ça lui a bien plu ... et à nous aussi !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de cuillères à soupe de riz soufflé / 100 g de chocolat noir / 4 tout petits... [Lire la suite]
16 février 2016

TARTINE Oeuf Mimolette

Dans la rubrique "J'ai pas le temps de cuisiner mais je veux quand même manger quelque chose de bon", je vous propose cette idée toute simple mais savoureuse ... en plus, c'est économique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 mn Pour 4 personnes  (2 tranches par personne) : 8 grandes tranches de pain de mie / 8 oeufs / beure fondu / mimolette râpée Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de papier cuisson. Déposez les tranches de pain de mie (une par une !!!) ; avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez le... [Lire la suite]
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