08 février 2019

CAMEMBERT Au Four en Couronne Briochée

 Voilà une façon sympa de partager un fromage, non ?  Préparation : 15 mn / Temps de repos : 4 h (mais 3, ça va aussi !!!) / Cuisson :20 mn Pour 4 gourmands : 1 grand Brie/ 300 g de farine / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de lait tiède / 3 oeufs /100 g de beurre froid / 1 cuillère à café de sel Commencez par préparer la pâte : délayez la levure émiettée dans le lait. Versez farine, sel, oeufs, sucre et lait levuré dans le bol de votre robot. Faites pétrir doucement pendant 5 mn... [Lire la suite]
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07 février 2019

CREME Banane Passion

 Pour les moments de flemme ! Préparation : 5 mn Pour 4 petites verrines : 4 bananes / 1 verre de boisson végétale / 2 gros fruits de la passion Mixez la chair des bananes avec la boisson et la pulpe et les graines des passions. Servez !
06 février 2019

PAUPIETTES de Volaille

 Cela faisait bien longtemps que nous n'avions paupietté , à la maison ! Préparation : 30 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 8 paupiettes : 8 escalopes fines de dinde / 400 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 16 tranches de lard super fines / sel / 25 cl de vin blanc blanc / 35 cl de fond de veau reconstitué/ 1 bocal de cèpes / huile d'olive Commencez disposer les escalopes sur le plan de travail. Mélangez la viande hachée avec du sel. Déposez-en une bonne cuillère sur chaque bord d'escalope et roulez en... [Lire la suite]
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05 février 2019

BOULETTES de Boeuf aux Lentilles Corail

 Elles sont toutes délicieuses ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché / 1 oeuf / 6/7 cuillères à soupe de lentilles corail crues / sel Commencez par faire cuire les lentilles pendant une dizaine de minutes dans une casserole d'eau. Egouttez ensuite et mélangez avec le boeuf , 1 oeuf et du sel. Préchauffez le four à 180°C. Formez des boulettes avec la préparation, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez une vingtaine de minutes.
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04 février 2019

VERRINE Légère à la Clémentine

Voilà un dessert tout en légèreté ! Source : Dietplus  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc / 6 clémentines / 1 pincée de cannelle/ 2 blancs d'oeuf / 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 2 de sirop d'agave / sel Précahuffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez la crème, le fromage blanc et le sirop d'agave . Battez légèrement. Ajoutez la cannelle et les blancs en neige, délicatement. Incorporez les quartiers de... [Lire la suite]
03 février 2019

TARTE TATIN Poire Pomme

 Rien de plus simple et pourtant rien de meilleur qu'une tarte tatin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 cuillères à soupe de sucre / 20 g de beurre / 4 poires / 2 pommes / 2 sachets de sucre vanillé Pelez et épépinez les fruits ; coupez-les en gros quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les fruits ; faites dorer quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond de votre moule à tarte , répartissez les sucres. Disposez dessus les fruits,... [Lire la suite]
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03 février 2019

VEAU " Bolognaise"

Ce n'est pas la recette traditionnelle de la bolognaise mais elle s'en inspire grandement ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20 Pour 4 personnes : 800 g de veau haché / 5 carottes / 500 g de purée de tomate nature / 1 branche de céleri / 2 poignées de petits pois / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 feuilles de laurier / sel / huile d'olive / 15 cl de bouillon de volaille / 40 cl de vin rouge Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ai haché, avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez ensuite le veau, laissez cuire... [Lire la suite]
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02 février 2019

PATE A TARTINER aux Noisettes

 Comme vous le savez si vous suivez mon blog, à la maison, on TARTINE ! Inspiration : Miam, maman j'ai faim ! Préparation : 5 mn Pour 1 petit pot : 150 g de noisettes en poudre / 100 g de chocolat au lait fondu / 120 ml de sucre glace (dans un doseur) / 2 cuillères à bombées de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'huile de coco Mixez tous les ingrédients ensemble. Versez dans un pot. Miam maman
02 février 2019

CAKE Aux Kiwis

Je ne sais pas si, comme moi, vous vous emballez quand vous faites les courses et si vous jetez votre dévolu sur des légumes ou des fruits que ... vous avez finalement toujours beaucoup de mal à manger ! Moi, quand je flâne chez les primeurs, j'adore ramener du fenouil et des kiwis .... et pourtant, personne n'en mange vraiment à la maison ... mais je n'arrive pas à me retenir ! Je ne sais pas ce qui m'attire ...c'est irrésistible ! Du coup, je dois feinter pour ne pas les perdre ! Aujourd'hui, c'est donc kiwi ! Inspiration :... [Lire la suite]
01 février 2019

OEUF Miroir aux Haricots Blancs

Bon, je vous l'accorde, ce n'est pas le plat du siècle mais c'est vraiment très bon ... parfait avec une salade verte ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 bocal d'haricots blancs cuisinés / 100 g de chèvre frais à tartiner / 4 cuillères à soupe de crème fraîche / 4 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Au fond de vos cocottes, répartissez les haricots avec un peu de leur jus. Cassez un oeuf dessus, salez légèrement ; ajoutez le chèvre et la crème. Enfournez.
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