24 octobre 2017

CREME Mousseuse Chocolat Blanc Noix de Coco

 C'est étonnant, non ? La légèreté , ça se refuse pas, hein ? Préparation : 10 mn Pour 2 personnes : le jus d'une petite boîte de pois chiches (140g environ) / 75 g de chocolat blanc à la noix de coco Montez le jus comme des blancs en neige ; faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-les le jus monté en neige. Répartissez dans les verrines et placez au frais.

24 octobre 2017

POIREAUX Au Curry et Boudin Noir

Le boudin noir, chez nous, c'est avec parcimonie et pas trop souvent ! Moi, j'adore ça, mais les p'tits bouches que j'ai à nourrir grincent un peu des dents quand il s'invite à notre table ! Mais là, avec les poireaux, eh bien, il a fait des heureux ! C'est vraiment un chouette mariage ! Inspiration : ... je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 à 50 mn Pour 4 personnes : 1.5 kg de poireaux / 1 cuillère à café de curry en poudre / 1/3 de curcuma en poudre / eau / 250 ml d'amande cuisine / sel /2 boudins noirs ... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

MUFFINS de Pommes au Chocolat

 C'est simple et pourtant si bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 muffins : 1 pâte feuilletée / 2 pommes / 4 carrés de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Découpez, dans la pâte, 10 cercles (à l'emporte-pièce) pour garnir vos moules à muffins jusqu'en haut : 5 pour le fond, 5 pour le couvercle  ; disposez donc 5 fonds de muffins dans les empreintes, garnissez de dés de pommes pelées et épépinées ; ajoutez un carré de chocolat et recouvrez avec un cercle de pâte ; pincez bien délicatement les bords... [Lire la suite]
23 octobre 2017

FALAFELS Ou Presque

 Ces bouchées façon falafels peuvent paraître sèches au vu de la photo, mais c'est juste crousti-moelleux ! Laissez-vous tenter ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 300 g de pois chiches / 1/2 botte ciboulette / 1 cuillère à café de graines de coriandre / sel / 3 petites gousses d'ail Mixez les pois chiches grossièrement égouttés avec la ciboulette ciselée , les graines , l'ail pelé et un peu de sel. Préchauffez le four à 200°C. Facçonnez , à la cuillère, des espèces de boulettes , déposez-les sur une... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

VERRINE de Brebis Mangue Pamplemousse

 Si vous cherchez un dessert express, sachez que je suis experte !!! Préparation : 10 mn Pour 5 personnes : 3 yaourts de brebis nature / 1 grosse mangue bien mûr / 1 pamplemousse Fouettez les yaourts pour les assouplir et versez-les dans les verrines . Mixez la mangue pelée et dénoyautée avec le jus du pamplemousse ; répartissez sur les yaourts et placez au frais.
22 octobre 2017

BOUCHEES A la Reine à l'Orientale

J'ai deux ultra gourmands à la maison qui me réclament souvent à corps et à cris des bouchées à la reine ! Aujourd'hui , je me suis laissée tenter mais j'ai mis une pincée d'Orient ... juste pour voyager un peu ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 5 personnes : 2 pâtes feuilletées / 4 gros blancs de volaille / 1/2 l de bouillon de volaille / 20 cl de crème fraîche / sel / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / 1 oignon / huile d'olive / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Commencez par détailler les blancs de... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

FLAN Tofu Soyeux Myrtilles

 Et voilà le retour d'un de mes grands compagnons de cuisine ... tadam ! Le tofu soyeux !!! Légèreté assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 2  bananes / 1/2 l de lait d'amande / 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sucre de coco ou agave / 1 cuillère à café d'agar agar / 400 g de myrtilles surgelées Faites chauffer le lait d'amande avec l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Mixez ensuite ce lait avec le tofu, les myrtilles , el sucre , les bananes... [Lire la suite]
21 octobre 2017

CROUSTILLANTS Choucroute Munster

 Aujourd'hui, c'est  on ne peut plus alsacien !!! pour les fans de Munster et de choucroute que nous sommes, c'est parfait ! Inspiration : Je vais vous cuisiner Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15 Pour 16 samoussas : 8 feuilles de Brick / 300 g de choucroute crue / 25 cl de bière / 50 d'eau / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de miel liquide / sel / 1 Munster Commencez par faire dorer, dans une grande casserole,  l'oignon émincé dans un peu d'huile avec le miel ; lavez et essorez la choucroute ; ajoutez-la à l'oignon... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

BOUCHONS au Chocolat

Le chocolat et nous, c'est une véritable histoire d'amour ! Pas un jour sans chocolat , sinon , c'est trop triste ! Source : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 mn Pour une quarantaine de bouchons : 200 g de chocolat noir / 200 g de beurre / 200 g de sucre roux / 4 oeufs / 60 g de farine Préchauffez le four à 230°C. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble , ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine. Mélangez bien, répartissez dans les empreintes et enfournez. Attendez le refroidissement pour... [Lire la suite]
20 octobre 2017

SOUPE de Courge Aux Noix

 Cap sur l'automne aujourd'hui ... des noix et des courges du jardin, et voilà ! C'est pas beau la vie ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 3 petits courges Spaghettis / 1 petit potimarron / 1/2 de lait d'amande sans sucre / 1 oignon / 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 1/2 d'eau / noix concassées grossièrement Pelez les courges , coupez-les en quartiers et retirez les pépins ; lavez le potimarron et faites de même . Faites -les cuire dans une casserole avec l'oignon pelé et émincé,... [Lire la suite]