02 novembre 2017

ENDIVES Farcies à l'Italienne

Ma dernière louloute déteste les endives ... et nous, tous les autres, on adore ! Alors , il faut tricher pour pouvoir les passer à table ... avec cette recette-là, elle a adoré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 endives moyennes / 500 g de purée de tomates / 1 oignon / huile d'olive / parmesan râpé / chapelure / 12 tranches de lard ultra fines Préchauffez le four à 180°C. Emincé l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle huilée et chaude. Lavez ensuite les endives et coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 novembre 2017

TARTE de Lintz

L'Autriche est à l'honneur aujourd'hui ! Alors, là, je vous l'assure, pas d'hypoglycémie à craindre ... vous êtes tranquilles pour quelques jours !!! Mais n'hésitez pas, laissez-vous tenter , c'est irrésistible !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h /Cuisson : 30 mn Pour 1 grande tarte (10 personnes environ) : 200 g de poudre d'amande / 200 g de farine / 200 g de sucre blond / 1 cuillère à café de cannelle / 2 de cacao amer / 1 sachet de sucre vanillé / 3 cuillères à soupe de Kirsch / 1 oeuf / 200 g de beurre / 300... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2017

BAECKEOEFFE

Voilà ! Je déclare la saison des Baeckeoffe ouverte ! Enfin ! C'est LE plat réconfortant par excellence ... pour passer une bonne soirée avec ceux que l'on aime ! Attention, c'est à préparer la veille ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 12 h / Cuisson : 4 h Pour 10 personnes : 1 kg d'échine de porc / 1 kg de boeuf (gîte) / 1 kg d'épaule d'agneau / 1 pied de porc / 2 poireaux / 5 grosses carottes / 2 gros oignons / 1 belle gousses d'ail / 2 kg de pommes de terre / quelques feuilles de laurier (5 ou 6) / 4 clous de girofle / 6... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2017

GLACE Express Myrtilles Amande

 Quand j'ai envie d'une gourmandise fruitée, je pense presque toujours glace ... quelles que soient les températures extérieures !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de myrtilles surgelées / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de sirop d'agave / 1.5 cuillère à café d'arôme d'amande amère Mixez les fruits avec le fromage blanc, l'arôme et le sirop d'agave.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2017

BOULETTES de Porc Parmesan au Bouillon

 Simple et efficace !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de viande porc haché / 1 l de bouillon de volaille / 60 g de parmesan râpé /sel / 2 cuillères à soupe de crème fraîche  Dans un saladier, mélangez la viande de porc avec le parmesan , du sel , l'oignon émincé et la crème. Façonnez des boulettes . Dans une casserole, faites chauffer le bouillon et faites-y cuire doucement les boulettes, à couvert.
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2017

DESSERT LEGER aux Pommes et aux Poires

Il faut manger des fruits ! Alors , allons-y ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 1 poire bien mûre/ 1 belle pomme / 250 g de fromage à tartiner type Philadelphia / 1 oeuf / 1 cuillère généreuse de miel Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le fromage avec l'oeuf et le miel et ajoutez-y la poire, pelée , épépinée et écrasée à la fourchette ; versez dans une empreinte ou un ramequin ; ajoutez des dés de pommes et enfournez.

30 octobre 2017

POULET Coco Curry

A la maison, quand je ne sais pas quoi préparer à manger, j'épice ! Comme ça, je suis tranquille, tout le monde aime !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 1 blanc / 400 g de lait de coco / 1 cuillère à café de curry / sel / 1 oignon / huile d'olive / 300 g de petits pois surgelés / 3/4 l d'eau Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé . Ajoutez-y ensuite les cuisses et le blanc , détaillé en dés. Laissez dorer un peu puis versez le lait de coco et l'eau ainsi... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2017

TAPIOCA à L'Orange

 Pour cette recette, je me suis inspirée d'une ancienne recette au citron vert .... toujours aussi bon !   Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : au moins 2h Pour 4 personnes : 1 l de boisson aux amandes sans sucre / 10 cuillères à soupe de tapioca express Tipiak / 2 oranges / 10 à 12 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café d'agar agar   Faites chauffez la moitié de la boisson aux amandes avec le tapioca et 4 cuillères de sirop d'agave. Faites épaissir quelques minutes... [Lire la suite]
29 octobre 2017

PAIN DE VIANDE Extraordinaire

Oui, aujourd'hui, je remonte mais on s'était tellement régalés que mes papilles s'en souviennent encore ! Alors je n'hésite pas, je re-partage ! "Extraordinaire !" , c'est comme ça qu'il était annoncé ... sur Saveurs et gourmandise ... eh bien ... rien n'est mensonge !!! Mon dieu que c'est bon !!! Un puuuuuuuur déliiiiiiiiiiiiice ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1 kg de viande hachée -boeuf + porc ) / 2 oeufs / 1 grosse carotte / 1 oignon / 2 gousses d'ail /200 g de ketchup / 2 cuillères à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2017

MOUSSE Banane Poire et Chocolat

Encore de la banane ??? Ça y est , je vois déjà des froncements de sourcil et des pincements de nez ... eh oui ! Moi, j'utilise souvent la banane comme sucrant ... je préfère ça aux sucres aussi variés soient-ils ! Mais si vous ne voulez pas de banane, passez au sucre ! Inspiration lointaine : Gourmandiseries Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc / 250 g de crème fraiche / 2 bananes / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 poire / chocolat noir Commencez par faire... [Lire la suite]