08 octobre 2016

BRIOCHETTES au Chocolat Blanc

 La fraîcheur arrive, on peut à nouveau passer du temps en cuisine à briocher ! Source : C'est pas d'la tarte Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h45 / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 briochettes : 240 g de lait / 20 g de levure fraîche / 1 oeuf / 70 g de beurre / 60 g de sucre / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 100 g de chocolat blanc / 1 jaune d'oeuf Commencez par dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez l'oeuf, le beurre mou et le sucre ; mélangez bien , versez la farine et le sel et... [Lire la suite]

08 octobre 2016

POELEE de Pommes de Terre Au Canard et Tomates Confits au Balsamique

 Avec des ingrédients tout simples, il est tout de même facile de faire plaisir à nos papilles ! Du canard , des pommes de terre, des tomates ... le tout bien confit et hop ! la salade verte d'accompagnement se retrouve toute ragaillardie ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre / 3 ou 4 cuisses de canard confit / 10 tomates confites dans l'huile / sel / eau / persil plat / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Commencez par dégraisser les cuisses de canard dans une poêle... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

BROWNIES Pommes Poires et Noix

Aujourd'hui, c'est Brownies d'Automne !!! Ils sont ... hummm ... comment vous dire ??? Rustiques , croquants , craquants, moelleux ... mortels !!! C'est une gourmandise ultra réconfortante pour réchauffer ces journées moroses qui s'annoncent ! Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6/8 personnes : 175 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 110 g de beurre bien mou / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 2 de miel / 2 oeufs / 75 g de noix (poids des noix décortiquées)... [Lire la suite]
07 octobre 2016

CROQUE BURGER

Pour changer du croq' tradi, je vous propose cette version, à mi-chemin entre le croque et le burger ... un pur régal !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 croque burgers : 6 steacks hachés / 24 tranches de pain de mie / 20 cl de crème fraîche / 350 g de gruyère (200 g entier et 150g  râpé) / 2 tomates / ketchup / 2 oignons Commencez par couper les steacks en 2 dans le sens de l'épaisseur ; dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés ; réservez-les ; dans la même poêle , faites cuire les... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

CRUMB' CAKE Chocolat Framboises

 Bon, pour les adeptes du light qui laisse pas d'traces sur les hanches, eh bien ... comment vous dire ??? c'est pas tout à fait light mais ... c'est super bon  !!! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 pièces pour le crumble : 60 g de beurre mou / 80 g de farine / 60 g de sucre de coco pour la base de cake : 40 g de beurre fondu / 40 g de sucre de coco / 20 g de miel / 1 oeuf / 75 g de farine / 1 pincée de sel / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1/2 de... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

BOULETTES de Thon Aux Oeufs

 Je n'achète pas très souvent du thon en boîte alors ... parfois, je ne sais pas quoi en faire ! Comme j'aime bien les boulettes en générale, j'ai trouvé celles-ci vraiment sympa ! Inspirations : variées ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500g de thon au naturel (poids égoutté) / sel / 4 oeufs durs / 2 oeufs / 1 oignon / 2 gousses d'ail / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le thon avec les oeufs (pas les durs !) , l'oignon émincé, l'ail écrasé et la ciboulette... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

GATEAU Léger Ananas Banane Noix de Coco

 Un peu d'exotisme ... ça vous tente !!! Ne résistez pas, c'est tout léger et super bon  Inspiration : Qui dort ... dîne       Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 1 ananas / 2 grosses bananes / 180 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 3 + 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de noix de coco râpée / 80 g de crème fraîche Pelez l'ananas entier et réservez 3 rondelles. Taillez le reste de la chair en dés ; épluchez les bananes et découpez-les en... [Lire la suite]
05 octobre 2016

COTELETTES Cordon Bleu

 Bon, le titre est p't'être un peu .... pompeux ... mais ces côtelettes sont sur le chemin des cordons bleus ,non ?   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc épaisses / 8 tranches très fines de jambon cru / 12 à 15 lamelles de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Avec un bon couteau, taillez les côtelettes dans l'épaisseur mais pas jusqu'au bout, il s'agit juste de glisser le jambon et du parmesan ! Fourrez donc les côtelettes avec les 2 ingrédients, déposez une belle lamelle de... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

GATEAU Au Chocolat Blanc

 Alors il paie pas d'mine ...mais c'est un régal ! Source : je ne sais plus !!! Désolée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 120 g de fromage blanc / 3 oeufs / 120 g de chocolat blanc Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs et le chocolat fondu . Versez dans un moule tapissé de papier cuisson . Enfournez 15 mn à 180°C puis 15 mn  à 160 ° C ; ensuite, éteignez le four et laissez encore 15 mn four éteint .
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04 octobre 2016

OIGNONS FARCIS Au Confit de Canard

Pour un repas simple et pourtant bien bon, pensez oignons farcis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des oignons ! Pour 4 personnes : 8 oignons (les miens étaient moyens) , 2 belles cuisses de canard confit / eau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle chaude , désossez et dépiautez ... effilochez-le grossièrement.  Coupez les chapeaux des oignons et taillez également un peu le bas pour qu'ils puissent rester droits . Pelez-les et creusez-les délicatement. Garnissez de canard effiloché , déposez... [Lire la suite]
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