06 août 2017

OEUFS BROUILLES Au Curry

Recette express ? C'est par ici !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 120 ml de crème fraîche / 1/2 cuillère à café de curry / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les oeufs battus avec le curry, la crème et le sel. Ne cessez pas de remuer avec une spatule au cours de la cuisson, de manière à les brouiller ! Servez aussitôt ...
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 août 2017

GLACE Kiwi Banane Passion

Bon, comme vous pouvez le constater sur la photo, je n'ai pas eu le temps de laisser prendre la glace avant de servir ... eh oui, le manque de temps , c'est cruel ... il lui manquait pas grand chose, 10 p'tites minutes à peine ! Mais bon, prenez le temps, vous !!!!  Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 8 kiwis / 1 banane / 125 ml de lait de riz / 4 fruits de la passion Mixez la chair des kiwis et de la banane avec le lait de riz ; ajoutez pulpe et graines de passion et faites turbiner en... [Lire la suite]
05 août 2017

QUICHE Tomates Mozzarella et Basilic

Cette quiche version presque pizza nous a beaucoup plu ... elle est toute en soleil ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / une dizaine de belles feuilles de basilic / 2 boules de mozzarella / 125 ml de lait de riz / 2 oeufs / sel / 12 à 15 tomates cerises / 100 g d'emmental Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec la pâte à pizza . Tapissez de feuilles de basilic ; ajoutez des morceaux de mozzarella (coupez les boules en 2 ou 3 ) ; dans un saladier, battez le lait de riz avec les... [Lire la suite]
28 juillet 2017

BLOG EN PAUSE

Eh oui ! Le temps des vacances a sonné ... enfffffffffffffffffffin !!!! Et comme l'évasion est toujours une Muse incomparable, eh bien , je m'évade  ... A moi, la farniente, les apéros , le lâcher-prise !!! Yessssss !  ... Je vous souhaite de belles vacances également ... je vous souhaite surtout de profiter de ceux que vous aimez ... même si c'est très cliché, c'est, à mon sens, l'essentiel !!! A très vite pour des nouvelles aventures culinaires !   
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 juillet 2017

GATEAU A La Mousse d'Abricots et Au Chocolat

Encore une recette que je ne peux m'empêcher de vous remonter !!!! Ben oui, c'est la saison des abricots ... aussi, quand je les vois trappus, gorgés de soleil, pulpeux à souhait ... je craque ... et quand ils me font, de loin, un petit clin d'oeil ... je succombe ... totalement ! Et quand je succombe (après en avoir grignoté moult négligemment !!!), voilà ce que ça donne ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h30 / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 personnes : Génoise : 1 oeuf / 30 g de sirop d'agave / 30 g de fécule de maïs... [Lire la suite]
27 juillet 2017

FEUILLES De Chou Pointu Farcies à la Grecque

 Aujourd'hui, je vous propose de rouler !!! .... enfin, pour cette fois,  "rouler" , ça n'a pas été simple pour moi mais pour vous, ça le sera, vous verrez !!! Ce n'est pas la première fois que je prépare des feuilles farcies mais là, j'ai voulu garder un peu de croquant ... alors, je me suis dit que j'allais zapper l'étape "blanchiment des feuilles" (donc ... pas de p'tite balade dans l'eau bouillante , histoire de garder toute leur "croquitude" aux feuilles !!!) ... bon ... résultat des courses : c'est effectivement un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juillet 2017

SORBET Pamplemousse Mangue Basilic

Voilà un sorbet idéal pour lutter contre la canicule ! Que de la fraîcheur !  Préparation : 10 mn / Congélation : 4 h au moins Pour 4 personnes : 1 pamplemousse / 1 mangue / une dizaine de feuilles de basilic / 1 verre d'eau (verre à eau) Mixez la chair des fruits avec l'eau et le basilic . Versez dans un récipient allant au congélateur. Grattez régulièrement à la fourchette pour éviter les cristaux . Sortez 10 ou 15 mn avant de servir.
26 juillet 2017

GALETTES Millet Soja Aux Courgettes

Ces demoiselles galettes sont les cousines des blinis ... Ça se déguste de la même façon ... pour nous, l'idéal, c'est avec une p'tite salade verte ...On a beaucoup aimé la texture et la courgette est passée comme une lettre à la poste même pour les plus récalcitrants !! "Ah bon ? Y avait de la courgette ???" Voilà, comment entourlouper pardon .... faire manger des légumes courgettes à ceux qui résistent et froncent du nez chaque fois qu'ils voient se profiler l'ombre de cette cucurbitacée !    Préparation : 20 mn /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2017

CREME Avocat Ananas et Ses Dés de Papaye

 Elle est très originale , cette crème ! Avocat -Ananas , ça fonctionne extra bien !  Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 avocat / 4 cs de lait de riz / 1/2 papaye Mixez la chair de l'ananas avec celle de l'avocat et le lait de riz. Répartissez dans les verrines et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez des dés de papaye.
25 juillet 2017

BLANCS de Volaille au Balsamique et Tomates Confites

Dans mon frigo, j'ai toujours des blancs de volaille sous la main ... au cas où ... c'est tellement bon ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 3 ou 4 blancs de volaille selon la taille / 50 ml de vinaigre balsamique / 200 ml de bouillon de volaille / 1 oignon / 1 gousse d'ail / huile d'olive / une dizaine de tomates confites ou séchées  Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé et l'ail haché ... Ajoutez-y les blancs détaillés en dés ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,