19 mars 2017

GATEAU RENVERSE Mangue Coco

 Que c'est bon, un bon gâteau tout en exostime !!! Coco, mangue, citron vert, c'est un trio gagnant !!! Inspiration : fiches Satoriz Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 8 personnes : 100 g d'huile de coco / 220 ml de boisson de riz / 2 citrons verts / 2 oeufs / 80 g de sucre de fleur de coco + un peu pour le moule / 260 g de farine / 2 cuillère à café de poudre à lever / 40 g de noix de coco râpée / 1 grosse mangue Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre l'huile de coco. Dans un bol, mélangez la boisson de... [Lire la suite]

19 mars 2017

DOS De Cabillaud en Robe de Lard et à la Féta

 L'alliance terre-mer, on le sait, bien, c'est une valeur très sûre ... ma louloute qui n'aime pas trop trop le poisson blanc a adoré ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 800 g de  dos de cabillaud / une vingtaine de tranches de lard ultra fines / 100 g de féta Préchauffez le four à 180°C. Déposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 10 tranches de lard les unes près des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez le dos de cabillaud dessus, émiettez-y la féta et recouvrez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2017

MADELEINES Praliné Coeur Chocolat Fondant

 Celle-ci sont ultra gourmandes ! Pour les amateurs de chocolat ... y a de quoi faire !!! Par contre, faut oublier un peu les hanches !!! Source : Nestlé Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : une petite quinzaine de minutes par fournée Pour 18 madeleines : 170 g de pralinoise / 50 g de chocolat noir / 100 g de farine / 100 g de beurre fondu / 2 oeufs / 70 g de sucre en poudre / 20 g de poudre d'amande / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de fleur de sel. Battez les oeufs avec le sucre et la... [Lire la suite]
18 mars 2017

MUFFINS Jambon Cru Fromage Fondant

Aujourdh'ui , régal sans prétention pour les grands et les petits ! C'est ultra régressif et donc ultra booooooooon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 150 g de farine  (100 g de farine de riz + 50 g de blé pour moi ) / 50 ml d'huile d'olive ou huile plus neutre / 130 ml de lait / 3 oeufs / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel /10 tranches ultra fines de jambon cru / 80 g de gruyère râpé / 6 crèmes de gruyère Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les... [Lire la suite]
17 mars 2017

SMOOTHIE Mangue Kiwi Au Gingembre

 Vous êtes pressé ?  Psssssst ! Venez par ici ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 mangue bien mûre / 2 kiwis / 4 mandarines (facultatif, il m'en restait !) / 1 grand verre d'eau / 1 pousse de gingembre de 5 cm Mixez la chair de la mangue épluchée avec les kiwis pelés , les quartiers de mandarines , l'eau et le gingembre ... sirotez !
17 mars 2017

OEUFS DURS Sauce Aurore

 Voilà un plat familial comme je n'en fais pas souvent ! Mais c'est vraiment sympa et surtout très économique ! A accompagner de riz ou de pâtes ... Inspiration : La cuillère aux mille délices Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs durs / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées / sel / 140 g de concentré de tomates / gruyère râpé Commencez par faire durcir les oeufs dans une grand casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite et écalez-les. Préchauffez le four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2017

MOUSSE A l'Amande

Oups !Je me suis trompée de température !!! J'ai fait cuire à 180°C et pas à 150°C alors , forcément, elles sont un peu bronzées, mes mousses mais je les partage quand même parce qu'on a beaucoup beaucoup aimé ... c'est aérien ! Inspiration : Notre famille.com Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 mousses : 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 125 g de poudre d'amande Préchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2017

BOULETTES de Porc à La Cancoillote

 Pour les fans de cancoillote que nous sommes, ce plat est vraiment sympa ! De quoi saucer délicieusement ! Inspiration : Gastronoome Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de porc haché / 1 pot de cancoillote nature / 3 oeufs / 40 cl de lait / 1 cuillère à soupe de fécule / 500 g de champignons de Paris / sel Malaxez la viande hachée et faites de boulettes de taille égale. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle chaude. Réservez. Dans cette même poêle , faites sauter les champignons... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2017

GLACE AU YAOURT

 Une glace nature ... toute en douceurs ... qui se suffit à elle-même ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 yaourt à la grecque / 3 natures / 1 verre de l'ait d'amande ou de vache / 4 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (à doser en fonction de votre palais) Dans un saladier, fouettez les yaourts avec le lait et le sucre . Versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner.
15 mars 2017

GRATIN Pommes de Terre Carottes

 Gratin simplissime, idéal pour les salades du soir !!!! Préparation : 15 mn/ Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 4 carottes / 25 lc de lait d'amande / 3 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 150 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia) Epluchez carottes et pommes de terre, taillez les 1ères en rondelles et les autres en dés. Faites-les cuire 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Versez pommes de terre et carottes égouttées dans un plat à gratin.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,