04 janvier 2016

BILLES de POMMES Presque d'Amour

 C'est pas un grand grand dessert, mais ça fait toujours son p'tit effet et ça se grignote super bien l'air de rien et ... sans aucun complexe !!! Mea Culpa ... je vous l'accorde, mes billes NE sont PAS des billes, c'est plutôt des demi-billes mais ... mes pommes étaient un peu petites !!!     Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour une quinzaine de billes  : 4 pommes / 1 citron vert / 100 g de sucre / 2 carambars saveur nougat / graines de lin / dés d'oranges confites / éclats de pistaches ... ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 janvier 2016

MUFFINS Omelette Olives Vertes

 Toujours à l'affût des recettes rapides pour les soirs de semaine, je suis tombée sur celle-ci, exactement dans le ton du "vite fait-bien fait et c'est bon !!!" En plus, c'est parfait pour les repas post-fêtes que nous venons de passer ... Inspiration : Quelques grammes de gourmandise     Préparation : 5 mn/ Cuisson : 20 mn Pour 7 muffins : 8 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 15 olives vertes dénoyautées / 8 cuillères à soupe de lait / sel Préchauffer le four à 180°C. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2016

GALETTE DES ROIS Noisettes Pommes Fondantes

Le rideau des fêtes vient juste d'être tiré et nous voilà lancés à la recherche de la fève !!!Ça y est ! Le temps des galettes est revenu ...Le bal des rois et des reines est ouvert et nous, à la maison, on adore ça !!!! Source : 750 g   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes (en version individuelle ou familiale) : 2 oeufs + 1 jaune / 125 g de sucre / 125 g de noisettes en poudre / 80 g de beurre fondu / 5 pommes / 2 pâtes feuilletées / 1 FEVE ! Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les noisettes,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2016

BOULETTES de Boeuf Coeur d'Artichaut

 Une boulette avec un coeur ... coeur d'artichaut ... c'est vraiment très moelleux ... Si vous suivez mon blog, vous savez combien j'aime bouletter !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 7 à 8 coeurs d'artichaut (en bocal) / sel / poivre / 1 oeuf / 1 boîte de sauce tomates nature / champignons / huile d'olive Mélangez le boeuf haché avec les oeufs , du sel et du poivre . Coupez les coeurs d'artichaut en 4 . Formez des boulettes de viande autour de ce quart de coeur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2016

CAKE Pistache Orange

Bon ... en théorie, mon cake, il devrait être tout bien marbré vert et un peu orange mais ...bon, il est ... couleur cake, quoi ! En tous cas, il est très bon et les saveurs sont là, c'est le principal !!! Source : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 1 cake : 1 pot de yaourt nature / 3 de farine / 1.5 de sucre /0.5 d'huile neutre /  1 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de pâte de pistache / 1 orange bio / 1 cuillère à café d'arôme de pistache Préchauffez le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2016

QUICHE Sans Pâte Epinards Mozzarella

Comment faire manger des épinards aux plus récalcitrants ??? Optez pour une quiche sans pâte ... avec un rien de mozza, je suis sûre qu'ils vont craquer ... en tous cas, chez moi, ça marche !!! ... en plus c'est ultra léger donc parfait après les agapes du Réveillon !!! Inspiration : Les Foodies     Préparation : 10 mn / Cuisson : 25mn Pour 4 personnes (12 mini quiches) : 3 oeufs / 300 ml de lait / 150 ml de crème fraîche épaisse / 120 g de farine / 200 g d'épinards surgelés / 1 boule de mozzarella / sel / poivre ... [Lire la suite]

01 janvier 2016

BONJOUR 2016 !

Eh voilà ! Il est l'heure de venir vous présenter, à tous, mes meilleurs voeux à l'aube de ce 2016 qui tapait bien fort à la porte ! Pour commencer en douceur, une p'tite blagounette ... Mes loulous sont très fans des "Monsieur et Madame ont un fils /une fille ... " , vous connaissez ? Ben nous, on y passe des heures (ouiiii, j'exagère un peu !!!!) à se farcir les neurones à la recherche DU prénom ... alors à vous maintenant .... Attention ... c'est parti !!  Alors ... Monsieur et Madame Pahencorsouhaitébonané ont un fils ...... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 décembre 2015

FUDGE Chocolat Noir Pistache Fève Tonka

Mamamiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Un vrai p'tit Jésus en culotte de velours ! C'est une réelle tuerie ... ceux qui, comme moi, sont absolument fana de chocolat noir, vont être en extase !!! Bon, je ne peux pas dire que ce soit léger (c'est 1 kg sur chaque hanche à chaque croc !!!!) mais dieu que ça vaut le coup de craquer .... J'en fais trop ???? Naaaaaan, j'adooooore le chocolat !!!! La touche de fève Tonka est sublime ! Voilà un article en toute en objectivité , me direz-vous !!!!! Source : Yummy Magazine n°12   ... [Lire la suite]
30 décembre 2015

COQUELETS LAQUES Au Gingembre

Voici une délicieuse recette que je ne peux m'empêcher de re-partager tant on s'était régalés !!!! Merci à Doria pour cette recette simple mais ultra goûteuse !!! On a adoré , comme d'habitude quand je prépare une de ses recettes !! Source : La cuisine de Doria   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ + 10 mn Pour 6 personnes : 6 coquelets ou poussins / 5 cuillères à soupe de sauce d'huitre / 12 de sauce soja / 10 de miel / eau / 40 g de gingembre frais Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites dorer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2015

FILET Mignon Façon Orloff

Ça faisait un bail que je n'avais pas farci le filet !!! Eh bien, c'est toujours un régal ! Pour la quantité d'épinards , j'ai du mal à vous donner un poids exact ... en fait, j'ai fait cuire 800 g d'épinards et j'ai cuisiné ce qu'il restait avec de la crème pour accompagner le filet !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (45 mn pour 1kg) Pour 4 personnes : 1 filet mignon / autant de tranches de lard très fines que d'entailles ... pour ma part 9 tranches / 1/4 boule de mozzarella / 4 cuillères à soupe d'épinards cuits ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,