19 juillet 2016

GLACE Au Chèvre Frais Citron et Miel

A la maison, le chèvre tient une place royale !!! Alors, forcément, cette glace au chèvre frais ne pouvait que nous plaire !!! Le chèvre se marie tellement bien avec le citron et le miel !!!!! Inspiration : Chef Nini  Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 3h au moins Pour 4/6 personnes : 250 ml de boisson au soja / 250 ml de crème fraîche épaisse ou soja cuisine / 4 cuillères à soupe de miel / 2 oeufs / le jus de 2 citrons Dans une casserole, faites chauffer crème, boisson au soja et citron.... [Lire la suite]

19 juillet 2016

CROQUE MONSIEUR d'Aubergines

Mamamiiiiaaaa  !!! On s'est régalés ! et c'est une no-fan des aubergines qui vous le dit  alors ... c'est parole d'or , non ??? L'essayer, c'est l'adopter !!! Inspiration : Marmiton     Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 croque-monsieur : 3 belles aubergines / 8 tranches de chèvre (pour les burgers) / 4 tomates / 8 tranches de jambon / 1 cuillère à soupe de moutarde / 15 cl de crème fraîche / origan séché Préchauffez le four à 180°C. Lavez vos aubergines et coupez-les en tranches d' 1 cm... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2016

CLAFOUTIS Céréales Myrtilles

C'est encore une fois chez Vanda que j'ai croisé la route de cette p'tite gourmandise, ma foi, super sympa !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 clafoutis : 2 oeufs / 60 g de farine / 30 g de fécule de maïs / 60 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à soupe de miel / 400 ml de lait / 500 g de myrtilles Fouettez les oeufs avec le miel ; ajoutez la farine, la fécule et les flocons ; homogénéisez et versez doucement le lait, sans cesser de remuer. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez dans les empreintes ou... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2016

TARTARE Saumon Concombre Mangue

 Des lustres, un bail, une éternité, des années-lumière ... que ... je n'avais pas préparé un p'tit tartare ... pourtant on adore ça ... surtout le tartare de poisson ... mais il faut que je tombe sur LE poisson qui m'fait d'l'oeil pour me lancer !!! Et là, hop, une oeillade sur l'étal de ma poissonnerie et je ne pouvais plus échapper au tartare ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 500 g de saumon frais sans arête (baron) / 1/2 concombre bio / 1/2 mangue bien mûre / 1 citron / 1 échalote / sel / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 juillet 2016

DELICE Choco-Mango

 Dans ce p'tit dessert, on peut y lâcher sa cuillère sans prendre un gramme ... ou presque ! Pas de problème, dégustez les yeux fermés et     ... la bouche grande ouverte !!! Inspiration : Saveurs Croisées       Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 50 g de chocolat noir / 3 à 4 cullères à soupe de cacao amer / 2 de miel / 2 mangues Mixez le tofu soyeux avec le chocolat fondu, le miel e le cacao ; débarrassez dans un saladier et réservez. Mixez ensuite les... [Lire la suite]
17 juillet 2016

VERRINE de Concassée de Tomate Mousse de Chèvre et Jambon Cru

 L'été, les verrines ,c 'est presque une institution ! C'est tellement de les décliner à l'envi ... et de se régaler tout en légèreté ... Idéal en version mini pour l'apéritif ! Inspiration : Nicole Passions Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération: 1h Pour 4 personnes : 500 g de concassée de tomate épaisse / 150 g de chèvre frais / 2 blancs d'oeuf / sel / poivre / quelques tiges de basilic frais (1/3 de bouquet)/ 1 oignon / 2 tranches de jambon cru Dans une casserole, faites revenir quelques instants... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juillet 2016

COCKTAIL Alsacien

 C'est pas trop dans mes habitudes de proposer des recettes de cocktail mais là, je suis tombée sous le charme ... je ne peux donc que partager ! C'est léger, c'est frais , c'est génial ! ... et tellement simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 12h au moins Pour X personnes :  difficile à quantifier !  1 bouteille de Gewurtztraminer / 5 citrons bio / 180 g de sucre blond / 1 bouteille de Crémant d'Alsace (bien frais) / 1 d'eau pétillante (bien fraîche) 12 h au moins avant la dégustation, versez le Gewurtz... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2016

KEBAB Au Poulet

Si on ferme les yeux très fort et qu'on croque dans ces kebabs ... on y est presque ... au Kebab !!! Bon, d'accord ! c'est pas tout à fait pareil mais c'est vraiment délicieux !!! Source : Nadia Paprikas   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h au moins / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : viande : 500 g de blanc de poulet /1 oignon jaune très finement émincé / 1 cuillère à café de paprika / 1 de cumin en poudre /1/2 de piment doux /  1 de coriandre en poudre / le jus d'un citron / 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2016

CHEESECAKE Citron Chocolat Sans Cuisson .... Ultra Moelleux

 Finir un repas sur une touche fraîche et moelleuse, c'est toujours un bonheur ... Ce cheesecake-là joue son rôle parfaitement ... pas d'erreur de casting !!! En plus, il est sans cuisson, ce qui en fait notre allié "youpij'gagn'dutemps!" sans conteste !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1 h au moins, plus c'est mieux ! Pour 4 personnes : 250 g de ricotta / 200 g de fromage blanc / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave /  1 cuillère à café d'agar agar / 150 g de jus de citron / cacao amer en... [Lire la suite]
15 juillet 2016

AUBERGINES A la Bonifacienne

Moi, rien que le nom me fait tourbillonner la boîte à rêves  !!! Bonifacio !!! Ah , la belle ! Ses vues imprenables, ses ruelles , son soleil (son vent aussi !!!! parfois redoutable !), sa lumière, ses chemins escarpés ... et Santa Maria di Gallura juste en face !!! C'est tout mon soleil d'été, ça !!! Alors, forcément, je ne suis pas objective !!! Avec les aubergines à la BONIFACIENNE, je fonce !!! Traditionnellement, les aubergines se font frire ensuite dans une poêle mais perso, je préfère la version "allégée"  au four ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,