16 mai 2016

BAVAROIS Allégé Au Chocolat et Son Coulis de Fruits Rouges

 Ne prenez pas peur ... c'est tout léger ... du fromage blanc au cacao .... tout au plus ... mais en meilleur !!! Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 7 bavarois : 4 jaunes d'oeuf / 500 g de lait / 4 cuillères à soupe de cacao amer + un peu pour la déco/ 8 de sucre de bouleau ou sirop d'agave ... / 1 cuillère à café d'agar agar / 300 g de fromage blanc / 1cuillère  à café de vanille en poudre / 1 fois n'est pas coutume ... 1 sachet de coulis de fruits... [Lire la suite]

16 mai 2016

NOIX d'Agneau Séchée Aux Herbes de Provence

 La viande séchée maison, ça enchante les apéros, non ? Après le filet mignon (THE classique !!!), le magret de canard ... voici l'Agneau ! De quoi se régaler !   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 12h + 3 semaines !!! 1 noix d'agneau fraîche / 1 kg de gros sel / herbes de Provence Placez 1/3 du gros sel dans un moule à cake , déposez la noix d'agneau dessus et recouvrez du reste de gros sel. Filmez et placez au frais 10h environ. Rincez ensuite sous l'eau froide, épongez ; saupoudrez un torchon propre (déposé... [Lire la suite]
15 mai 2016

SOUPE De Fraises Et Fruits Rouges Basilic et Billes de Soja

A la maison, on aime beaucoup les soupes de fruits ... c'est rafraîchissant, léger et plein de vitamines .. alors on s'en prive pas ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 700 g de fraises / 150 g de mélange de fruits rouges surgelés mais décongelés/ 15 cl de soja cuisine / 4 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1 tasse d'huile d'olive / 1/2 cuillère à café d'agar agar / feuilles de basilic frais     Commencez par placer la tasse d'huile d'olive au congélateur environ 15... [Lire la suite]
15 mai 2016

SANDWICH CAKE ...

... by Samar !!!! Bon, c'est pas le sandwich idéal pour le pique-nique parce que celui,-là , on le glisse pas facilement dans un tup-sac au dos !!!! Tant pis, lui, c'est la Rolls du sandwich !!! Qu'il m'a fait kiffer (pardon pour l'expression !!!), ce sandwich cake, quand je l'ai vu illuminer le blog de Samar, ma super copinaute !!! J'ai trouvé ça d'une classe folle ! Quelle originalité pour , ma foi, un "simple" sandwich concombre-saumon fumé !!!! Franchement, je me suis régalée dans tous les sens du terme en m'y collant (façon de... [Lire la suite]
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14 mai 2016

MUFFINS Myrtilles Framboises Aux Flocons d'Avoine

 Pour des muffins sans complexe ou presque ... venez par ici ! Je ne vais pas trop vous dire combien c'est ... moelleux, parfumé, pétillant, fruité ... blablabla ... parce que, sinon, vous n'allez jamais filer en cuisine !!!! Inspiration : Les Foodies     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 muffins : 150 g de fruits (mélange myrtilles/framboises) / 50 g de flocons d'avoine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 140 g de tofu soyeux / 1 oeuf / 100 ml de soja cuisine / 150g de farine / 2 cuillères à café... [Lire la suite]
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14 mai 2016

RAVIOLES de Lasagnes Ricotta Epinards

 "Ça ... des lasagnes ?!? Je me marre !!!" ... non, non, non, je ne plaisante pas !!!! Vous cherchez une façon différente de déguster des lasagnes ? En voilà une qui nous a beaucoup plu !!!  Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn + quelques minutes pour les pâtes Pour 6 personnes : 300 g d'épinards en branches surgelés / 1 pot de ricotta / sel / 2 oeufs / 12 feuilles de lasagne / parmesan râpé / sauce tomate Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les épinards 10 mn environ afin un petit fond d'eau, dans une... [Lire la suite]
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13 mai 2016

ENTREMETS Lait d'Amande Chocolat et Graines de Chia

 Un entremets poids-plume ... ou presque ... ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui ... entrez dans ma cuisine !!! Source : La tambouille de Nonna     Préparation : : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 6 personnes : 1 l de lait d'amande / 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre / 1 de sirop d'agave / 1 ... perso j'en mettrais 4 de graines de chia / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 100 g de chocolat noir Faites chauffer le lait d'amande... [Lire la suite]
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13 mai 2016

MINI TORTILLA Ail et Tomates Séchées

Pour les futurs apéros ensoleillées (qu'on a déjà pas mal  inaugurés !!!) ... les pieds en tongs sur la terrasse  (parce que le soleil va bien finir par repointer son nez !!!) ... la tortilla, c'est parfait ... pas grand chose à faire ... presque rien et ... hop ! une dégustation toute sympa !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine de mini tortillas : 10 oeufs / 2 pommes de terre moyennes / 3 tomates séchées / 4 gousses d'ail / sel Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire... [Lire la suite]
12 mai 2016

SALADE de Fruits Chantilly à la Verveine et Gelée Exotique

 Ce genre de dessert fruité et frais, ça passe toujours comme une lettre à la poste ... même après un repas copieux, non ?  Préparation : 30 mn / Congélation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn  / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 100 g de pur jus exotique (sans sucre ajouté) / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1/2 boîte de lait concentré non sucré / 1 poignée de feuilles de verveine fraîche / 1..5 cuillère à soupe de sucre de bouleau / fruits à votre goût : pour moi, c'était 1 orange / 1 pamplemousse / 1 banane / 1... [Lire la suite]
12 mai 2016

SARDINES Gratinées à l'Ail et Au Citron

Bon, d'accord ... je dépose les armes !!! les photos sont toutes "pourrites" comme aurait  dit ma louloute il y a encore peu de temps mais ... je voulais quand même vous transmettre cette 'tite recette !  Pour cette bouchée toute sympa, je vous propose 2 versions ... une dans un ramequin et une ... plus rustique ... directement dans la boîte ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 3/4 personnes : 4 boîtes de sardines à l'huile / 2 petites gousses d'ail / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé / 1 pot de ricotta /... [Lire la suite]
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