14 octobre 2018

PAIN de Veau Au Chou Fleur et Au Parmesan

Aujourd'hui, je remonte une recette que j'adore ... parce que si vous suivez mon blog, vous savez combien les pains de viande et moi ... c'est une vraie histoire d'amour ... parfois, quand je croise de la viande hachée ... pouf ! mon sang ne fait qu'un tour ! Il faut que je me fasse un pain ... de viande !!!       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 6/8 personnes : 700 g de veau haché / 600 g de chou fleur surgelé (ou pas !) / 2 oeufs / sel / poivre / ciboulette ciselé / 60 g de parmesan râpé Faites... [Lire la suite]
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13 octobre 2018

SMOOTHIE Potimarron Amande et Cannelle

 J'ai longtemps hésité à le préparer, ce smoothie-là mais je vous assure que ce sera pas la dernière fois ! On adore le potimarron , à la maison, mais, je ne sais pas pourquoi, je n'arrivais pas à me l'imaginer en smoothie ... eh bien, c'est génialissime ! Inspiration : Annvie's Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petit potimarron / 400 ml de boisson à l'amande sans sucre ( à doser selon la consistance désirée)/ 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 aux épices de Noël / 2 à 3 cuillères à soupe de sirop... [Lire la suite]
12 octobre 2018

GATEAU de Quinoa au Parmesan

 Crouti-moelleux , ces petits gâteaux accompagnent tout ce qu'on veut ! Viandes, salades , poissons ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petits gâteaux : 500g de quinoa cuit / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel Mélangez le quinoa avec les oeufs et le parmesan ; salez , homogénéisez et répartissez dans les empreintes-dômes. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
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11 octobre 2018

MADELEINES Au Chocolat

Gourmandise assurée avec ces madeleines ultra chocolat ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 22 madeleines : 100 g de beurre / 3 cuillères à soupe de miel / 3 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme de vanille / 120 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 40 g de cacao amer / 80 g de chocolat au lait + 300 g de chocolat noir / 1 cuillère à café de sel / amandes concassées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le miel, les oeufs, l'arôme,... [Lire la suite]
10 octobre 2018

BOULETTES de Porc au Fromage de Brebis aux Légumes et au Riz

Simple et agréable avec les températures qui baissent ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500g de porc haché / 80 à 100 g de fromage de brebis à pâte dure / 1.5 l de bouillon de légumes / 1 branche de céleri / 250 g de riz / 1 petite boule de céleri / 300 g de champignons de Paris / huile d'olive / sel Salez légèrement le porc et formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez un morceau de fromage. Serrez bien . Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir les boulettes avec l'oignon émincé puis... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

TARTINADE Pois Chiches Olives Vertes

En ce moment, j'ai l'apéritive qui me démange sérieux !  Voilà une recette efficace qui se décline en tartines ou en trempettes ! Préparation : 5 mn Pour 1 apéro : 1 bocal de pois chiches natures / une quinzaine d'olives vertes dénoyautées / une petite gousse d'ail / 2 kiris ou 100 g de fromage à tartiner Mixez les pois chiches avec leur jus et les olives, les kiris et l'ail haché. Voilà !  

08 octobre 2018

GATEAU au Fromage Blanc et à la Banane

Sans commentaire ... léger et très bon !  Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 / 10 gâteaux : 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petite banane / 70 g de farine / 500 g de fromage blanc (de brebis) / 1 cuillère à café de vanille en poudre Battez les jaunes avec le sirop d'agave, la vanille et le fromage blanc .Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement. Répartissez dans les empreintes, ajoutez une rondelle de banane en l'enfonçant légèrement. Enfournez.
08 octobre 2018

CREPE à la Raclette et aux Girolles

Aujourd'hui, je joue la fainéantise avec une non-recette mais une chouette idée !  Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 4 crêpes / 8 tranches de fromage à raclette (de brebis pour moi) / 8 tomates cerises / 300 g de girolles / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Faites revenir les girolles nettoyées dans une poêle , avec un peu d'huile d'olive , l'ail haché et du sel . Faites sauter quelques minutes. Réchauffer les crêpes dans la crêpière huilée, ajoutez des lamelles de fromages et des rondelles... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

TARTE Questches Pommes à la Cannelle

 Pommes et quetsches du jardin sont venues se séduire dans cette tarte automnale ... Rustique à souhait, elle plaira à tous les amoureux de l'automne ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée  / une dizaine de quetsches / 2 grosses pommes / 180 ml de boisson riz coco ou autre boisson végétale / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / cannelle Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée finement étalée (laissez déborder un peu les bords) ;... [Lire la suite]
07 octobre 2018

DOS de Cabillaud Façon Meunière

 Le dos de cabillaud est un de mes morecaux de poisson préférés ! Pas besoin d'en faire des tonnes, il se suffit à lui-même ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 1 beau dos de cabillaud / 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive / le jus d'un citron / 1 petit bouquet de persil plat (je n'avais plus que de la ciboulette !!!) / sel Dans une poêle , faites chauffer l'huile et faites-y dorer le poisson ; arrosez du jus de citron, ajoutez le persil ciselé , salez et laissez cuire doucement.
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