26 novembre 2017

TARTE Tatin à la Poire et A l'Anis Vert

 Le mariage anis vert - poire fonctionne à merveille ! Ce serait dommage de s'en passer ! Prépration : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 8 belles poires / 1 pâte feuilletée / 1 cuillère à soupe d'anis vert en grains / 6 de sirop d'agave / 30 g de beurre / 1 peu de yaourt nature Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en 4 et épépinez-les. Dans une moule à tarte tapissé de papier cuisson, versez le sirop d'agave, étalez-le au pinceau et recouvrez de petites noisettes de beurre ; disposez les poires... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

MOULES A La Crème de Munster

 Quand, dans mon p'tit supermarché,  j'ai croisé ces moules bio récoltés le long de nos côtes françaises , j'ai totalement craqué ! Et comme on est fans de fromage, il était évident qu'elles finiraient aussitôt fromagées ! Le Munster a eu gain de cause ! Préparation : 10 mon / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.4 kg de moules / 40 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 2 échalotes sauce : 20 cl de crème / 1/2 Munster (petit) + 2 louches de bouillon des moules Commencez par bien nettoyer les moules. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
25 novembre 2017

VERRINE Chocolat Banane et Graines de Chia Sans Lactose

 Oui, je sais , je vous refais le coup banane-chocolat mais que voulez-vous, plus encore en hiver, le chocolat, c'est ma raison d'être !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de boisson à l'amande sans sucre  / 2 cuillères à soupe de graines de chia / 4 de sirop d'agave / 80 g de cacao amer / 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole , faites chauffer la boisson à l'amande avec le sirop d'agave, le cacao et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition .... [Lire la suite]
25 novembre 2017

POTIMARRON Au Chèvre et Son Oeuf Sur le Plat

 C'est sain, léger et idéal pour un soir de semaine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4 tranches de petit potimarron / 8 rondelles généreuses de bûche de chèvre Préchauffez le four à 180°C. Frottez bien votre potimarron et coupez en 4 tranches pas trop épaisses ; déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 15 mn . A la sortie du four, retirez le coeur avec les pépins, déposez sur une assiette, ajoutez 2 rondelles de chèvre ; faites alors cuire les oeufs sur le plat et... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

CHOCOLAT Chaud à la Banane

 L'hiver, c'est le temps des chocolats chauds sirotés en douceur devant les flammes d'un bon feu ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 1/2 de lait / 70 g de chocolat au lait / 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre / 1/2 banane / 1 poire / 15 cl de chantilly ou crème fouettée Commencez par faire fondre le chocolat dans le lait, dans une casserole ; hors du feu, ajoutez la banane et la poire pelée et épépinée et mixez ; servez avec la chantilly.
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22 novembre 2017

PANNA COTTA Myrtilles Fleur d'Oranger sans Lactose

Pour les intolérants au lactose -mais pas que !!!- voici une alternative à la panna cotta tradi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 l de boisson soja nature (ou autre lait végétal) / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 d'arôme de fleur d'oranger /10 cl de soja cuisine / 8 de myrtilles (surgelées pour moi) Dans une casserole, faites chauffer le soja (boisson et crème)  avec l'agar agar, le sirop d'agave et l'arôme ; portez 2 mn à petite... [Lire la suite]

22 novembre 2017

CHAMPIGNONS Farcis aux Gésiers de Volaille Confits

Le soir, le temps presse ! Après le travail il faut toujours se ruer dans la cuisine pour dénicher de quoi préparer un p'tit repas sympa ... nous, le soir, eh bien, on aime bien se farcir le champignon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 sachet de gésiers de volaille confits / une vingtaine de champignons de Paris assez gros / parmesan râpé Commencez par dégraisser les gésiers dans une poêle chaude ; égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds et... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

GATEAU Tatin Pommes Poires

Encore un ??? Eh oui, nous , on adore tatiner , que voulez-vous ! Cette recette est extra ! Inspiration : je ne sais plus ... qui peut m'aider ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6/8 personnes : 3 poires / 1 pomme  caramel : 4 cuillères à soupe de sucre blond /1 de crème / 15 g de beurre pâte : 200 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blond) / 80 ml d'huile d'olive / 80 g de boisson au soja sans sucre ou lait / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique Dans une poêle , faites chauffer... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

BLANQUETTE de Gambas et de Crevettes

L'avantage de l'hiver et de ses températures rigoureuses, c'est qu'on peut farnienter autour de plats simples et familiaux, sans chichis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 grosse échalote / 1 gousse d'ail / une vingtaine de grosses crevettes / 12 gambas / 20 cl d'amande cuisine ou crème fraîche / 1 cuillère de fécule de maïs / sel Dans une cocotte , faites revenir l'ail hachée avec l'échalote émincée, dans un peu d'huile.  Ajoutez crevettes et gambas décortiquées ainsi que les... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

COOKIES Aux Epices de Noël et aux Flocons d'Avoine

Si vous avez envie de croustiller , venez floconner avec moi ! Inspiration : Chocolat et caetera   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de cookies : 140 g de sucre blond / 1 oeuf / 110 g de beurre / 30 g de farine / 160 g de flocons d'avoine / 140 g d'amandes entières / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 cuillère à soupe d'épices de Noël Dans un saladier, mélangez farine , flocons d'avoine, bicarbonate, épices,  sucre ; ajoutez ensuite l'oeuf, le beurre fondu et les amandes... [Lire la suite]