25 janvier 2018

COOKIES A L'Amande

 Aussitôt sorti du four, aussitôt grignoté , le cookie aux amandes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 20 cookies : 150 g d'amandes effilées / 150 g de farine / 100 g de beurre / 125 g de sucre ou 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 100 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Mélangez, dans un saladier, les amandes avec le beurre fondu, la farine, la levure, le sel, l'oeuf et le sucrant. Mélangez bien ; ajoutez le chocolat en le concassant puis,... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

LASAGNES Végétariennes Potimarron et Feta

Franchement, je n'y croyais guère ...mais on s'est régalés ! Le seul problème, c'est qu'il n'y en avait pas assez ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence  Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 3/4 personnes : 8 feuilles de lasagnes / 1 gros potimarron bio / 5 carottes / 1 bloc de féta / 150 g de fromage de brebis râpé (pâte dure) / sel / 30 cl d'amande cuisine Commencez par brosser le potimarron ; coupez-le en gros morceaux après l'avoir épépiné ; pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

MOUSSE de Banane à l'Amande

 Venez manger un nuage ! Préparation : 5 mn / Congélation : 30 mn (avant de commencer la préparation, placez le lait concentré au congélateur pendant 30 mn) Pour 5 personnes : 1 grosse banane / 40 ml de lait d'amande / 1/2 boîte de lait concentré non sucré / 4 cuillères à soupe d'amande en poudre / 3 de sirop d'agave Mixez la banane avec le lait d'amande, la poudre d'amande et le sirop d'agave. Montez le lait concentré refroidi "en neige" et ajoutez-le délicatement à la préparation . Servez et dégustez !
24 janvier 2018

CHAMPIGNONS FARCIS Au Chèvre et Au Jambon Fumé

 En apéro, en accompagnement ... les champignons farcis, ça marche toujours ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 100 g environ de chèvre frais à tartiner / 2 tranches très fines de jambon cru Retirez les pieds des champignons, nettoyez-les et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; ajoutez du chèvre frais dans le coeur, quelques petits lamelles et jambon et enfournez.
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23 janvier 2018

CAKE MARBRE

 Le cake marbré .... c'est toute mon enfance ! Les goûters gourmands devant un dessin-animé de l'époque ... Rien que l'odeur me ramène à toute cette nostalgie ... Si simple et pourtant si ... parfait ! Source : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 grand cake : 200 g de farine / 130 g de beurre / 200 g de sucre / 3 oeufs / 6 cuillères à soupe de lait / 1 sachet de levure chimique / 25g de cacao amer Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez farine, levure, lait ;... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

OMELETTE Toastée à la Mozarella

 Voilà une omelette qui change ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 16 petits toasts ronds / 4 gros oeufs / sel / poivre (épices, dés de jambon ... ce que vous voulez y ajouter, perso, je n'avais plus rien dans le frigo alors je n'ai rien mis !) / 1 boule de mozzarella Commencez par évider les 3/4 du centre de chaque toast avec un petit emporte-pièce ; dans un bol, battez les oeufs avec du sel et du poivre ; faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ; disposez-y... [Lire la suite]

22 janvier 2018

VERRINE Poire Anis Etoilé et son Croustillant

Quand les poires s'ennuient, il faut leur faire la fête ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 cuillères de céréales avec pépites au chocolat / 4 grosses poires / huile ou beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 5 étoiles d'anis / 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Dans une poêle , faites revenir les poires pelées, épépinées et taillées en dés , avec le miel et l'anis. Poursuivez doucement la cuisson pendant 10 mn environ. Déposez les céréales au fond des verrines, ajoutez les dés de poires et... [Lire la suite]
22 janvier 2018

SOUPE Au Poulet et au Lait de Coco

 Encore une histoire de soupe ! Que voulez-vous on ne s'en lasse pas !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 200 ml de lait de coco fluide / 1.5l de bouillon de volaille / 2 blancs de volaille / 3 carottes / 1 petite tête de brocolis / 150g de nouilles chinoises / sel   Dans une cocotte, versez le lait de coco et le bouillon ; ajoutez le poulet coupé en dés , salez. Faites cuire doucement 20 mn. Ajoutez alors les carottes pelées et taillées en lamelles, les sommités de brocolis  ainsi que... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

GRAINES DE CHIA Aux Pommes Rôties

 Comme souvent, les pommes sont sur notre table aujourd'hui !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de sirop d'agave / 250 ml de boisson végétale / 4 pommes / eau Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau ; ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (remuez-les régulièrement) . Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire les graines de... [Lire la suite]
21 janvier 2018

POISSON Rôti Gingembre Curcuma

 Le poisson, c'est quand même super bon, non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 dos de lieu noir / 1 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 190°C. Déposez les dos de poisson dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez l'huile avec le miel, le gingembre pelé et râpé , le curcuma. Nappez-en les dos de lieu avec un pinceau, salez, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez.
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