13 décembre 2017

CROQUETTES de Quinoa Au Fromage

 S'il vous reste un peu de quinoa cuit, ces croquettes seront idéales ... faciles à préparer et toutes moelleuses ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru à cuire  / 150 g de fromage de chève / 1 boule de mozzarella / sel Préchauffez le four à 180°C. Après avoir fait cuire le quinoa , mélangez-le au chèvre, salez légèrement ; coupez la mozzarella en dés moyens ; façonnez des boulettes de quinoa en plaçant , au coeur, un dé de mozza. Déposez sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

SOUPE Aux Pois Cassés

 L'hiver , c'est le temps des soupes sans conteste chez nous ... tous les soirs ou presque, c'es soup' party ! La rusticité des pois cassés, c'est pas mal du tout, non ? Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 350 g de pois cassés / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 2 tranches de jambon cru un peu épais / poivre / coriandre / 4 cuillères à soupe de crème Faites cuire les pois cassés dans le bouillon avec du sel , pendant 30 mn environ. Mixez avec la crème , rectifiez... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

SMOOTHIE Kiwi Banane

 Vitaminez-vous pour passer l'hiver ... Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 grand verre de jus d'orange (pur) / 3 kiwis / 1 grosse banane Pelez les fruits et mixez avec le jus d'orange. Servez aussitôt.
11 décembre 2017

MUFFINS à la Raclette

 Efficace pour le soir ... parfait pour accompagner une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de fromage à raclette / sel / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 100 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec du sel et ajoutez la farine , la levure , le yaourt et l'huile . Fouettez . Ajoutez le fromage en dés . Remplissez les empreintes à muffins et enfournez 20 mn.  
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10 décembre 2017

PETITS GATEAUX à la Confiture

... Ils  s'appellent, les coquins , c'est p'tits gâteaux ! j'adore ce nom ... et j'adore les grignoter ! C'est un classique des Bredeles que nous préparons dès le début du mois de décembre ... Préparation : 30 mn minimum / Temps de repos : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 pièces environ : 120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 220 g de farine / 25 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 150 g de confiture de fruits rouges / 50 g de sucre glace Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre... [Lire la suite]
10 décembre 2017

BOULETTES de Filon Mignon Aux Champignons

 Le filet mignon, à la maison, on le savoure de toutes les façons ... séché à l'apéro, farci , rôti ou ... comme ici en boulettes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 1 filet mignon / 500 g de champignons de Paris / 1 oignon / huile d'olive / sel / 1.5 l de bouillon de volaille / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature Commencez par hacher la viande, salez, ajoutez le fromage et facçonnez les boulettes ; réservez . Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

POMME Cuite Au Pain d'Epices et Chocolat Blanc

Voici un dessert parfait pour les papilles hivernales. Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 belles pommes / 15 cl de crème fraîche / 80 g de chocolat blanc à la noix de coco / 2 ou 3 tranches de pain d'épices / 1 l d'eau / 50 g de sucre Faites fondre le chocolat concassé dans la crème puis laissez refroidir, filmez et placez au frais. Pelez les pommes entières, retirez le coeur sans la casser ; dans une casserole , versez l'eau et le sucre et disposez-y les pommes ; laissez cuire doucement jusqu'à ce... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

POULE Façon Pot-Au-Feu

      Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 poule / 4 grosses pommes de terre / 4 carottes / 2 navets / 1/2 petit chou blanc / 1 petit poireau / 1/2 bouquet de persil / sel / 3 l d'eau / sel Dans une cocotte, placez la poule avec tous les légumes nettoyés, lavés et détaillés en morceaux ; recouvrez d'eau, salez et faites cuire doucement.
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08 décembre 2017

"BURGERS" De Criques Carottes Pommes de Terre A La Raclette ...

Aujourd'hui, je repartage une recette-doudou comme on les aime... La raclette, c'est un peu la star de l'hiver, non ? ... Bon, après le foie gras bien sûr !!!!! Du coup, on la retrouve souvent sur nos tables, alors, autant la retravailler un petit peu pour varier les plaisirs ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn par fournée Pour 10 "burgers" (donc 20 criques !) : 1 kg de carottes / 1 de pommes de terre / 5 oeufs / sel / poivre / 1/2 bouquet de persil plat / 10 tranches de coppa / 10 tranches de fromage à raclette ... au... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

PARMENTIER Brocolis Potimarron et Boudin Noir

Pour tous les adeptes du boudin noir, voici une recette toute simple , différente du sempiternel accompagnement aux pommes ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 petit potimarron / 700 g de brocolis / 2 boudins noirs / sel / 3 cuillères à soupe de crème fraîche Commencez par faire cuire les boudins noirs dans une poêle chaude et huilée , à couvert, pendant 20 mn environ (ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson). Pendant ce temps, nettoyez les légumes (épépinez le potimarron) et coupez la... [Lire la suite]
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