10 avril 2018

SMOOTHIE Amande Banane

 Banane - amande , ça fonctionne top !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1/2 boisson amande / 4 bananes / 2 à 3 cuillères de sirop d'agave Mixez les ingrédients ensemble et sirotez.

10 avril 2018

CHAMPIGNONS Farcis à la Purée et Au Thon

 Avec une salade, c'est vraiment extra !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris / 4 pommes de terre moyennes / 1 boîte moyenne de thon au naturel / sel / huile d'olive / 10 cl de soja cuisine / 1 tige de ciboule Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 mn environ) . Pelez-les ensuite puis écrasez-les à la fourchette ; ajoutez thon égoutté, soja cuisine, du sel et la ciboule ciselée. Homogénéisez. Nettoyez les champignons, retirez délicatement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2018

GLACE Express aux Fruits Rouges sans lactose

 Express et efficace ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de fruits rouges surgelés / 1 pot de yaourt de brebis / 1 grosse cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges Mixez tous les ingrédients ensemble  et servez aussitôt .
09 avril 2018

FRITTATA Fenouil Reblochon

 Depuis peu je me suis réconciliée avec le fenouil ... alors je fenouille dès que je peux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 1 bulbe de fenouil / 1/2 reblochon / huile d'olive / sel Emincez finement le fenouil. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec un peu de sel. Ajoutez le fenouil . Dans une poêle huilée et chaude, versez l'omelette, ajoutez des lamelles de fromage et des graines de courge. Laissez cuire doucement.
Posté par Culina à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2018

CHEESECAKE Avocat Citron Vert et Coco

A la maison, nos papilles sont très curieuses ... elles adorent découvrir ... bon , l'avocat en version sucrée, on a déjà souvent testé et on aime vraiment beaucoup ... Cette version de cheesecake nous a surpris et terriblement séduits ... à l'unanimité ! C'est validé et revalidé ! Inspiration : Marie-Claire , Cuisine et Vins de France Préparation : 25 mn / Cuisson : 2 mn ou 10 mn / Réfrigération :2 h minimum Pour 8 personnes : base : 125 g de noix de pécan / 45 g de noix de coco râpée / 70 g de noisettes (ou grué de cacao... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2018

COUSCOUS à la Viande

 Quand j'ai envie d'évasion, je pars en général au sud. Aujourd'hui, c'est l'Algérie avec le couscous de Mostaganem ... Cuisine familiale et savoureuse, toute en générosité! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 500 g de couscous moyen + 100 g de semoule moyenne / 1 +1 oignon / 1 grand bocal de pois chiches / 2 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1+1 cuillère à café de cannelle en poudre /1 de gingembre en poudre  sel / 200 g de viande... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2018

BAVAROIS Poire Noix

Quand la légèreté s'invite à la table, ça donne ça ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 12 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 8 personnes : 5 poires / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 ou 3 à soupe de sirop d'agave / 20 cl crème de coco / 80 g de cerneaux de noix / eau /sucre Commencez par peler les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Gardez-en une moitié pour la décoration. Pochez-les dans une casserole d'eau pendant 10 mn. Egouttez en réservant 2 louches de jus et mixez avec le sirop d'agave et les cerneaux (réservez-en... [Lire la suite]
07 avril 2018

CROQUE MONSIEUR Au Chou Fleur et Au Brocolis

Et si vous voyiez le croque-monsieur autrement ? Bon, je vous l'accorde, celui-là ne "croque" pas mais qu'est-ce qu'il est bon ... et sans trop de complexe !!! Allez-y , tentez, c'est un délice ! Inspiration : j'ai croisé l'idée sur les réseaux sociaux mais impossible de me rappeler de l'origine exacte ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 croque : 4 grandes tranches de jambon blanc / 1 boule de mozzarella / 1.3 kg de mélange brocolis - chou fleur (sommités) / 4 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel Commencez par faire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2018

COMPOTEE Banane Passion et Carré Frais

 Voilà un dessert express, super pour les faims urgentes ou ... une p'tit coup de flemme ...  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grandes bananes / 4 gros fruits de la passion / 4 carrés frais / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les bananes en rondelles avec le sirop d'agave et les passions ; graines et pulpe. Faites cuire quelques minutes . Servez tiède avec les carrés frais.
06 avril 2018

CREME de Laitue

Aujourd'hui, je vous présente une soupe que j'aime beaucoup ... elle est économique et surtout elle est aussi bonne froide que chaude ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse laitue / feuilles de céleri branche (de 4 ou 5 tiges) / 1 oignon / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 20 cl de crème de riz (ou crème de vache ou toute autre végétale) / huile d'olive Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile : ajoutez ensuite les légumes lavés et détaillés en petits morceaux (céleri) ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,