02 octobre 2017

PANCAKES Aux Myrtilles

 En ce moment, c'est souvent fruits rouges ... sans doute une nostalgie de l'été qui vient de tirer sa révérence ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 20 pancakes : 50 g de farine / 50 g de fécule / 80 g d'amandes en poudre / 400 g de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 40 g de myrtilles (surgelées) Dans un saladier, fouettez la farine et la fécule avec le lait ; ajoutez les oeufs, les amandes, le miel puis, à la fin, les myrtilles . Mélangez bien et cuisez en petits tas dans... [Lire la suite]

02 octobre 2017

CROQUE MONSIEUR Au Saumon Fumé

 Quand le temps se fait plus sombre et plus frais, nous , à la maison, on a envie de croquer ! Et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 croque-monsieur : 24 tranches de pain de mie / 4 grandes tranches de saumon fumé / une dizaine de fromages type Vache Qui Rit / 1/2 l de béchamel / fromage râpé (brebis pour moi) / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé Préchauffez le four à 180°C. Disposez 12 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de Cache Qui Rit,... [Lire la suite]
01 octobre 2017

CHINOIS Aux Pommes

Aujourd'hui je ne résiste pas au plaisir de vous remonter une recette que j'adore ! Idéal pour les brunchs du dimanche ! Source : La cuisine de Nad Préparation :   franchement, je ne sais pas mais c'est assez long ...   / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 1 chinois : pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 90 g de sucre crème : 1/3 l  de lait / 3 jaunes d'oeuf / 65 g de sucre / 30 g de fécule de maïs / 2... [Lire la suite]
01 octobre 2017

LAPIN à l'Origan et à la Moutarde

Aujourd'hui, c'est mijotage ... Comme d'hab' ! Tout en légèreté ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux / 1 oignon / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 1 cube de bouillon de volaille / 1.5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 2 de vinaigre balsamique / sel / une dizaine de branches d'origan Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive (2cs) et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez ensuite les morceaux de lapin . Laissez dorer... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

SMOOTHIE Banane Pamplemousse Soja

 Faisons le plein de vitamines !  Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 2 pamplemousses / 1 banane / 200 ml de soja cuisine Mixez la chair de la banane avec le jus des pamplemousses et le soja cuisine ... et voilà ! A déguster frais  ...
30 septembre 2017

TERRINE Aux Légumes et au Parmesan

 L'avantage de la terrine aux légumes, c'est qu'on peut y mettre les légumes qu'on a sous la main ! S'ils sont frais, mieux vaut les cuire quelques minutes à la vapeur avant de les utiliser ... N'hésitez pas, faites-vous plaisir tout en légèreté ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de fèves prêtes à l'emploi / 1 bocal de champignon / 6 oeufs / 150 ml de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]

29 septembre 2017

CREME de Mangue aux Graines de Chia et au Gingembre

 Un peu de gingembre et de chia pour préparer l'hiver, y a rien de mieux ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 mangues / 50 ml d'amande cuisine / 2 cuillères à soupe de graines de chia / 1 pousse de gingembre de 5 cm environ Mixez la chair des mangues , ajoutez le gingembre pelé et râpé, les graines de chia et placez au frais jusqu'à dégustation !
29 septembre 2017

BONBONS de Poulet au Chorizo

Je ne sais plus où j'ai puisé l'inspiration mais c'est sympa à grignoter !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 blancs de volaille / 20 tranches de chorizo Préchauffez le four à 180°C. Découpez les blancs de volaille en dés , les tranches de chorizo en 2 et entourez les dés avec les 1/2 tranches ; fermez avec une pique en bois. Déposez les "bonbons" sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 mn environ. Dégustez dès la sortie du four.
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28 septembre 2017

INVISIBLE Poires Noix

Petit dessert léger et automnal pour ce soir ... ça vous tente ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 80 g de farine / 70 g de cassonade / 2 oeufs / 10 cl de lait / 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de beurre fondu / 4 belles poires / 1 poignée de noix décortiquées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients sauf les poires ; pelez et épépinez ensuite les fruits et coupez-les en lamelles à la mandoline ; ajoutez à la préparation , enrobez et versez dans le moule.... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

OEUFS Cocottes aux Chanterelles et aux Pommes de Terre

 Bon, les photos sont pas terribles terribles mais ce qu'il y a dans les ramequins est super bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour 4 peronnes : 4 oeufs / 2 pommes de terre moyennes cuites / 400 g de chanterelles revenues quelques minutes dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail hachée  / 100 ml de crème fraîche ou soja cuisine / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un ramequin, déposez des rondelles de pommes de terre, des chanterelles , cassez un oeuf, nappez de soja, salez et enfournez.
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