06 septembre 2018

TRAVERS de Porc Sucrés Salés

A la maison, c'est toujours avec beaucoup de plaisir qu'on ribse ! Préparation : 10 mn /Temps d'attente : 1h /  Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 travers de porc / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / 2 de sauce soja Mélangez tous les ingrédients de la marinade ; déposez les travers dans un grand plat à gratin et recouvrez de marinade ; couvrez , placez au frais. 1h plus tard, préchauffez le four à 180°C et faites griller.
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06 septembre 2018

CREME de Pois Chiches aux Tomates Confites

 Les apéros n'ont pas dit leur dernier mot ! Il est encore temps de trinquer autour de jolies tartinades express ! Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 1 gousse d'ail / 1 petit bocal de pois chiches / 5 pétales de tomates confites Mixez les pois chiches égouttés avec les tomates confites et la gousse d'ail. Servez aussitôt ou réservez au frais.
05 septembre 2018

CREME Glacée Fraises Ananas Coco

 Livraison express de crème glacée !En fait, j'avais acheté, pour une fois, des petites bouteilles de pina colada sans alcool et ... ça n'a pas plu du tout à la maison ; du coup, il me restait des bouteilles sur les bras ! L'une d'entre elles a trouvé son affaire avec des fraises ensoleillées , récoltées cet été ! Préparation : 5 mn Pour 3/ 4 personnes : 1 petite bouteille de pina colada sans alcool (20 cl) / 250 g de fraises surgelées Mixez les deux ensemble et servez aussitôt !
05 septembre 2018

"BURGER" Aux Galettes Epinards Flocons d'Avoine Et d'Azuki

 Oui, je sais, la photo n'est pas très vendeuse mais je vous assure que c'est très bon ! Mon mini "burger" fait un peu sa tour de Pise, que voulez-vous ! C'est sa fantaisie ! Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché / 300 g d'épinards en branches / 8 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 6 de flocons d'azuki / 2 oeufs / sel / 5 ou 6 tranches d'emmental / huile d'olive Commencez par faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les bien ; ajoutez-y... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

CREME Poire Miel Vanille et Flocons d'Azukis

 Dessert léger !  Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 80 g de flocons d'azukis / 3 poires mûres / 3 cuillères à soupe de miel / 1 d'arôme de vanille Pelez et épépinez les poires ; mixez leur chair avec le miel et l'arôme ; ajoutez les flocons et répartissez dans les verrines .
03 septembre 2018

GLACE Kiwi Vanille

 Vite faite bien faite, une glace à suçoter en douceur ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 petites glaces : 120 g de fromage blanc / 1 cuillère à café d'arôme de vanille / 1 à soupe de sirop d'agave / 1 petit kiwi Mélangez le fromage blanc avec l'arôme et le sirop d'agave. Pelez le kiwi et coupez-les en demi-rondelles (il en restera quelques unes) Répartissez les deux-tiers du fromage blanc dans les empreintes , ajoutez quelques demi-rondelles, ajoutez une couche de fromage blanc et... [Lire la suite]

03 septembre 2018

CREVETTES Sautées au Jus de Mangue

 Pour les adeptes du sucré-salé, voilà une recette très sympa !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 1 grosse mangue mûre / 1 cuillère à soupe de vinaigre / sel / eau / ciboulette / huile d'olive Décortiquez les crevettes ; faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mixez la chair de la mangue avec le vinaigre , du sel et un peu d'eau en fonction de la texture souhaitée. Servez les crevettes sur le jus de mangue et ajoutez de la ciboulette ciselée.
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02 septembre 2018

CREME Chocolat Blanc Tofu Soyeux et Fraises

 Oufoufouf ! Enfin, le retour du tofu soyeux !  Préparation :  5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 6 personnes : 400 g de tofu soyeux / 120 g de chocolat blanc / 500 g de fraises (décongelées pour moi) Faites fondre le chocolat et mixez-le avec le tofu ; disposez des fraises dans les verrines , nappez de crème et ajoutez encore quelques fraises
02 septembre 2018

PATES Menthe Basilic et Mozzarella

      Préparation ; 10 mn  / Cuisson : en fonction des indications sur le paquet Pour 4 personnes : 500 g de pâtes / 1 boule de mozzarella (burrata c'est mieux !) / 1/2 bouquet de menthe / 1/2 de basilic / amandes entières / sel / 1 cuillère d'huile d'olive Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau . Egouttez et rincez ensuite ; versez dans un saladier, ajoutez l'huile, les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées , salez et disposez dans les assiettes ; ajoutez enfin des... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

CREME à la Passion

 J'adore ce genre de crème ... parfumée, légère et toute en fruit ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 6 personnes : 1 l de boisson au millet (ou toute autre boisson végétale sans sucre ajouté ou lait de vache) / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 à café d'agar agar / 8 gros fruits de la passion / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 banane Dans une casserole, faites chauffer la boisson végétale avec la fécule jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]