09 juin 2018

KANELBULLAR Brioche Suédoise

 Le week-end arrive ...et ses désirs de gourmandise au p'tit-déj' ou au brunch avec lui ! Cette recette vient du grand Nord ... elle arrive des frimas suédois ! Attention, c'est extra bon ! Inspiration : Empreinte sucrée Préparation : 30 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de brioches : 500 g de farine / 65 g de sucre / 6 g de sel / 3 g de cardamome en poudre / 1 oeuf / 23 g de levure de boulanger / 220 g de lait / 80 g de beurre // garniture : 100 g de beurre pommade / 40 g de sucre / 20 g de... [Lire la suite]

15 mai 2018

BAGUETTE Express Ultra Croustillante

Chaque jour, à la maison nous faisons notre pain mais c'est vrai que c'est plutôt un gros pain ... les baguettes , c'est moins courant ! Quand j'ai croisé cette recette, je me suis dit qu'elles allaient finir dans mon four ! Eh bien, les miennes ne sont peut-être pas très belles mais elles sont toutes légères et super croustillantes ! Inspiration : La Ligne gourmande Préparation : 20 mn / Temps de repos : 45 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 baguettes : 400 g d'eau / 24 g de levure fraîche / 325 g de farine de blé / 355 g de farine de... [Lire la suite]
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21 avril 2018

CHINOIS

Pour se lever de bon pied, rien de mieux qu'un petit déj gourmand qui nous attend ! Ça donne des ailes, non ? Inspiration : P'tit Chef Préparation : 30 mn /Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 40 mn Pour un très gros chinois (un gros et un petit pour moi) : 500 g de farine / 30 g de sucre blond / 20 g de levure de boulanger fraîche / 2 oeufs / 22 cl de lait tiède /200 g de beurre mou / Crème : 50 cl de lait / 4 jaunes d'oeuf / 125 g de sucre / 40 g de fécule de maïs  + 5 poignées de raisins secs moelleux Commencez par mettre... [Lire la suite]
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04 avril 2018

PETITS PAINS Au Lait

 Pour les matins difficiles, il est toujours agréable d'avoir quelque chose de gourmand à se mettre sous la dent, non ? Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 15 mn Pour une dizaine de pains au lait : 400 g de farine / 1 cube de levure fraîche de boulanger / 25 cl de lait tiède / 80 g de beurre / 30 g de sucre / 5 g de sel / 1 jaune d'oeuf Dans le bol de votre robot, versez farine, sucre et sel ; recouvrez bien ces 2 derniers. Ajoutez le beurre fondu et le lait dans lequel vous... [Lire la suite]
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21 mars 2018

BRIOCHE à la Semoule

 C'est une brioche vraiment intéressante (mais que j'ai dû adapter à mes fonds de placards !) parce qu'elle très légère ... Sympa pour le p'tit déj ou le goûter ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 15 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 20 mn Pour une petite brioche : 325 g de semoule fine / 1 oeuf / 75 cl de boisson végétale sans sucre (tiède) / 30 g de sucre en poudre / 20 g de levure de boulanger fraîche / 25 g de beurre froid / 1/4 cuillère à café de sel dorure : 1 jaune + 1 cs de lait ou... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

MANALAS

Saint-Nicolas approche de nos maisons ... je ne peux m'empêcher de faire remonter cette recette traditionnelle pour que vous vous teniez prêts ! C'est ma recette fétiche ! Enfin, ça y est !!!! Les Manalas sont de retour !!! Yesssss ! A nous les p'tits bonshommes tout moelleux ... les chocolats et les vins chauds ... c'est parti ! Cette recette est vraiment vraiment extra ... La mie est filante, ils sont légers ... rien à envier aux boulangers ... si ce n'est le look ! Mais bon, au moins là, pas d'hésitation, ils ne viennent pas du... [Lire la suite]

01 octobre 2017

CHINOIS Aux Pommes

Aujourd'hui je ne résiste pas au plaisir de vous remonter une recette que j'adore ! Idéal pour les brunchs du dimanche ! Source : La cuisine de Nad Préparation :   franchement, je ne sais pas mais c'est assez long ...   / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 1 chinois : pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 90 g de sucre crème : 1/3 l  de lait / 3 jaunes d'oeuf / 65 g de sucre / 30 g de fécule de maïs / 2... [Lire la suite]
23 juin 2017

CROISSANTS Aux Amandes ... Tout Maison

 Je ne peux pas m'empêcher de faire remonter cette recette ... elle était à tom-ber !!!! Ils sont à tom-ber, ces croissants ! Rassurez-vous, ce n'est pas compliqué ... il faut juste avoir du temps, un peu d'huile de coude et suivre les instructions à la lettre ... faut pas oublier que les croissants, ça se mérite !!! C'est une telle gourmandise, la patience doit bien être récompensée !!!! Attention aux hanches !!!! Source pour la pâte : La cuisine de Carmen   Préparation : c'est long / Temps d'attente : 1 nuit et 1h /... [Lire la suite]
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08 février 2017

PETITS PAINS Au Chocolat

Envie d'une gourmandise mais pas l'temps de vous éterniser en cuisine ? C'est comme moi ! On est souvent débordés mais aussi gourmands .... Alors voilà une p'tite recette sympa ... je ne vais pas vous mentir, c'est pas la viennoiserie du siècle mais ça égaye quand même bien un p'tit déj'! Inspiration : Saveurs et gourmandises Préparation : 30 mn / Temps de repos :1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 7 à 8 petits pains : pâte : 1 verre à eau de farine / 2 de lait / 4 cuillères à soupe de sucre / 2 de levure de boulanger sèche 1/2 verre... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

CROISSANTS Tout faciles !

Je ne peux que m'incliner devant la facilité et .... la déliciosité (voui, voui, voui !!!!) de ces croissants ! Franchement, c'est bluffant ... ces croissants sont croustillants, feuilletés à souhait et ... c'est très dur de ne pas tous les dévorer à la sortie du four ! Il faut dire qu'on s'est sacrément brûlé le palais en voulant les déguster trop vite !!! Mais ça valait la peine ! En plus de tous ces avantages, le suprême, le sublime, l'indispensable ... celui de na pas faire des tours de feuilletage pendant perpét' ! 2 levées et... [Lire la suite]
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