08 février 2017

PETITS PAINS Au Chocolat

Envie d'une gourmandise mais pas l'temps de vous éterniser en cuisine ? C'est comme moi ! On est souvent débordés mais aussi gourmands .... Alors voilà une p'tite recette sympa ... je ne vais pas vous mentir, c'est pas la viennoiserie du siècle mais ça égaye quand même bien un p'tit déj'! Inspiration : Saveurs et gourmandises Préparation : 30 mn / Temps de repos :1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 7 à 8 petits pains : pâte : 1 verre à eau de farine / 2 de lait / 4 cuillères à soupe de sucre / 2 de levure de boulanger sèche 1/2 verre... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

CROISSANTS Tout faciles !

Je ne peux que m'incliner devant la facilité et .... la déliciosité (voui, voui, voui !!!!) de ces croissants ! Franchement, c'est bluffant ... ces croissants sont croustillants, feuilletés à souhait et ... c'est très dur de ne pas tous les dévorer à la sortie du four ! Il faut dire qu'on s'est sacrément brûlé le palais en voulant les déguster trop vite !!! Mais ça valait la peine ! En plus de tous ces avantages, le suprême, le sublime, l'indispensable ... celui de na pas faire des tours de feuilletage pendant perpét' ! 2 levées et... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

MUFFINS ANGLAIS Comme un Croque Monsieur

C'est chez Samar, à nouveau, que je suis allée piquer ma recette de base ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn par fournée / Temps de repos : 1h40 Pour      muffins : 240 ml d'eau tiède / 21 g de levure de boulanger fraîche / 240 ml de lait / 45 g de beurre / 750 g de farine environ / 1 cuillère à café de sucre / 1.5 de sel / un verre de semoule de maïs Garniture à votre guise : salé avec du chèvre à tartiner, du jambon avec une tranche de fromage à... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

PAIN A LA SEMOULE

C'est sur le blog d' Evasion culinaire que j'ai trouvé cette recette de pain extra... du moelleux, du croustillant, tout ce qu'il faut ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 8 petits pains : 300 g de semoule extra fine / 200 de farine / 1 cuillère à soupe et demi de levure boulangère / 1/2 de sucre / 1 de sel / 2 d'huile d'olive /300 ml d'eau tiède / 1 oeuf / sésame noir (facultatif) Si vous avez une machine à pain, versez les ingrédients dans votre cuve et lancez le programme "pâte". Si vous... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

MANALAS

Ça y est !!!! Les Manalas sont de retour !!! Yesssss ! A nous les p'tits bonshommes tout moelleux ... les chocolats et les vins chauds ... c'est parti ! Cette recette est vraiment vraiment extra , du coup, je ne peux pas m'empêcher de la remonter ... La mie est filante, ils sont légers ... rien à envier aux boulangers ... si ce n'est le look ! Mais bon, au moins là, pas d'hésitation, ils ne viennent pas du magasin d'à côté !!! Bon, je ne vais vous le cacher, c'est un peu long , fastidieux et un chouïa délicat à façonner ( d'ailleurs,... [Lire la suite]
29 novembre 2016

KOUGELHOPFS Version Mini

Eh voilà ! Aujourd'hui sonne l'heure de la tradition .... que c'est bon, la tradition ! C'est grâce à AZ-boutique ( http://www.az-boutique.fr/) que je me suis décidée à préparer, enfin !!!, ces mini gourmandises ... en effet, un colis plus tard, un moule à mini kougelhopf offert (avec tous les autres trésors !) , nous voilà déjà en train de grignoter ... un peu de tradition ! Hummmmmmm ! Inspiration : Julie Myrtille  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h minimum / Cuisson : 15 mn Pour 10 mini kougelhopfs : 90 g de... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

CHINOIS Aux Pralines Roses

Une gourmandise comme celle-là, ça s'refuse pas ! Inspiration : Meilleur du Chef Préparation : 20 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour un chinois : Pâte à brioche : 450 g de farine environ / 8 g de sel fin / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 4 oeufs / 150 g de beurre mou / 6 cuillères à soupe d'eau tiède Garniture : 300 g de crème pâtissière / 250 g de pralines roses grossièrement concassées / finition : 4 verres d'eau moyens/ 8 cuillères à soupe de sucre Préchauffez votre four à 70°C. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

PAIN DE MIE Sublimissime

... sublimissime ... voilà, j'ai trouvé le mot !!! Il est extra, léger, aéré, parfait pour tartiner, sandwicher, grignoter ... Source :  C'est pas d'la tarte et ... Papilles et Pupilles   Moyenne Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn Pour 1 beau pain de mie : 440 g de farine / 60 g de flocons d'avoine / 10 cl d'eau / 25 cl de lait / 60 g de beurre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 2 cuillères à soupe de miel / 1.5 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

BRIOCHETTES au Chocolat Blanc

 La fraîcheur arrive, on peut à nouveau passer du temps en cuisine à briocher ! Source : C'est pas d'la tarte Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h45 / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 briochettes : 240 g de lait / 20 g de levure fraîche / 1 oeuf / 70 g de beurre / 60 g de sucre / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 100 g de chocolat blanc / 1 jaune d'oeuf Commencez par dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez l'oeuf, le beurre mou et le sucre ; mélangez bien , versez la farine et le sel et... [Lire la suite]
21 juillet 2016

BRIOCHE A la Limonade

Eh oui ! Vous lisez bien !!!! Samar m'a soufflé cette recette et j'avoue qu'elle intriguait ... et m'amusait !!! Alors, je m'y suis collée et ... mon verdict est sans appel !! C'est super recette pour une mie bien moelleuse, un beau croustillant et une brioche bien légère ... miracle des bulles ??? Seul petit bémol ... mon four était un chouïa trop chaud !!!! Source : Mes inspirations culinaires   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 35 mn environ Pour 1 très grosse brioche : 550 g de farine / 1 cube... [Lire la suite]
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