29 novembre 2016

KOUGELHOPFS Version Mini

Eh voilà ! Aujourd'hui sonne l'heure de la tradition .... que c'est bon, la tradition ! C'est grâce à AZ-boutique ( http://www.az-boutique.fr/) que je me suis décidée à préparer, enfin !!!, ces mini gourmandises ... en effet, un colis plus tard, un moule à mini kougelhopf offert (avec tous les autres trésors !) , nous voilà déjà en train de grignoter ... un peu de tradition ! Hummmmmmm ! Inspiration : Julie Myrtille  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h minimum / Cuisson : 15 mn Pour 10 mini kougelhopfs : 90 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2016

CHINOIS Aux Pralines Roses

Une gourmandise comme celle-là, ça s'refuse pas ! Inspiration : Meilleur du Chef Préparation : 20 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour un chinois : Pâte à brioche : 450 g de farine environ / 8 g de sel fin / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 4 oeufs / 150 g de beurre mou / 6 cuillères à soupe d'eau tiède Garniture : 300 g de crème pâtissière / 250 g de pralines roses grossièrement concassées / finition : 4 verres d'eau moyens/ 8 cuillères à soupe de sucre Préchauffez votre four à 70°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2016

PAIN DE MIE Sublimissime

... sublimissime ... voilà, j'ai trouvé le mot !!! Il est extra, léger, aéré, parfait pour tartiner, sandwicher, grignoter ... Source :  C'est pas d'la tarte et ... Papilles et Pupilles   Moyenne Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn Pour 1 beau pain de mie : 440 g de farine / 60 g de flocons d'avoine / 10 cl d'eau / 25 cl de lait / 60 g de beurre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 2 cuillères à soupe de miel / 1.5 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2016

BRIOCHETTES au Chocolat Blanc

 La fraîcheur arrive, on peut à nouveau passer du temps en cuisine à briocher ! Source : C'est pas d'la tarte Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h45 / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 briochettes : 240 g de lait / 20 g de levure fraîche / 1 oeuf / 70 g de beurre / 60 g de sucre / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 100 g de chocolat blanc / 1 jaune d'oeuf Commencez par dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez l'oeuf, le beurre mou et le sucre ; mélangez bien , versez la farine et le sel et... [Lire la suite]
21 juillet 2016

BRIOCHE A la Limonade

Eh oui ! Vous lisez bien !!!! Samar m'a soufflé cette recette et j'avoue qu'elle intriguait ... et m'amusait !!! Alors, je m'y suis collée et ... mon verdict est sans appel !! C'est super recette pour une mie bien moelleuse, un beau croustillant et une brioche bien légère ... miracle des bulles ??? Seul petit bémol ... mon four était un chouïa trop chaud !!!! Source : Mes inspirations culinaires   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 35 mn environ Pour 1 très grosse brioche : 550 g de farine / 1 cube... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2016

PAIN A BURGER Presqu'express

 Je suis sûre que ça vous ai déjà arrivé, à vous aussi, de rentrer tard et ... d'avoir quand même envie de craquer pour un bon burger maison ... Pas beaucoup de temps, pas trop d'énergie non plus, hop ! cette recette de pain à burger presqu'express est faite pour vous ! Prête en 10 mn ... 30 mn de levée (le temps d'un bon apéro !!!) ... 15 mn de cuisson et tadam ! c'est prêt !!! ... reste plus qu'à inventer la garniture !!!! Source : La cuisine de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2016

PAINS Au Chocolat Briochés

... ou l'illusion incarnée !!! Les viennoiseries maison, c'est un sacré boulot !!! Une pâte feuilletée levée, ça prend du temps et pas mal d'huile de coude ... il faut être disposé à tourer régulièrement et ... surtout mettre sur pause son impatience ! Donc ... c'est pas gagné tous les jours tous les week-ends !!! Pour les jours plus farniente où l'on a quand même envie de se faire super plaisir, y a les p'tits pains de Samar qui font bien illusion et sont , ma foi, bien bluffants ! Bon, je n'ai pas obtenu le même feuilleté qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2016

BAOS Briochés au porc et aux herbes

Aujourd'hui, cap sur l'Asie ! Eh oui, avec cette recette , l'Asie n'est plus qu'à un croc de dent !!!! C'est très bon et la cuisson vapeur (qui peut en dérouter certains pour la consistance !!!) apporte un vrai plus !!! Source : Femina   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 15 mn Pour 5 personnes (5 gros baos) : pour la pâte : 1 cube de levure fraîche / 350 g de farine / 2 cuillères à soupe d'huile / 2 de sucre en poudre pour la farce : 4 oeufs / 350 g de viande de porc haché / 1 bouquet de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2016

BRIOCHE A la Vanille

Une bonne brioche, ça ne se refuse jamais, pas vrai ? Celle-ci est vraiment chouette, simple et efficace ... réussite assurée ! Merci à Gridelle pour cette jolie recette !!!! Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 30 mn Pour 1 brioche : 400 g de farine / 50 g de sucre blond / 2 oeufs / 110 g de beurre fondu / 1 cube de levure fraîche / 10 cl de lait tiède /1 cuillère à café de vanille en poudre Diluez la levure dans le lait tiède . Réservez. Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
08 mai 2016

CAMEMBERT En Couronne de Brioche

Une fois de plus je dois m'incliner devant Môôôsieur Dorian chez qui j'ai piqué cette délicieuse recette ! Conquis on a été, les doigts on s'est léchés !!!!! Bon, au départ, on est tous fans de fromage , de camembert aussi ... de fromage fondu ... de p'tites brioches déclinées sous différentes formes et ... enfin, on adore picorer et manger avec les mains ... alors quoi ???? Cette recette n'a été créée que pour nous, hein Dorian ??? Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 15 mn / Temps de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,