18 août 2015

PAINS Aux Raisins et Au Chocolat Blanc

Commande spéciale pour mes loulous qui me réclament sans cesse des pains aux raisins  ou au chocolat ... Je n'ai pu y échapper ! J'en ai fait 12 qui ont été presque engloutis avant que j'ai eu le temps de faire Ouf ! ... et de finir de nettoyer le plan de travail !  J'exagère un peu mais ... si peu !!! Inspiration : Le journal des femmes     Préparation: 30 mn / Repos 2h / Cuisson : 30 mn Pour 11 à 12 pains : Garniture : 100 g de chocolat blanc / 500 ml de lait / 2 cuillères à soupe de fécule / 1/2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2015

BRIOCHE EXPRESS ... magique !

J'avais peur que vous l'ayez oubliée ... alors je la fais remonter des archives ... Cette brioche est un peu passée dans les oubliettes donc je la ressors parce qu'elle est toujours aussi redoutable ! Essayer cette recette, c'est l'adopter ! C'est LA recette de brioche au quotidien !! Je l'ai trouvée sur le blog Aux délices du palais, merci, merci !!!!Cette recette voyage pas mal sur la blogosphère, j'ai craqué aussi ! Une brioche sans pétrissage ? sans levée ? en 40 mn montre en main ?? Impossible ! Dès que je l'ai vue, j'ai foncé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2015

PETITS PAINS Briochés Au Chocolat ...Vite Faits

Merci Môôôsieur Dorian pour cette jolie recette, une fois encore !!!!  Ces p'tits pains, quand je les ai vus , m'ont donné une furieuse envie de boulanger ! Ils sont extra, n'hésitez pas ! Source (à l'une ou l'autre variante près !) : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...   Préparation : 3Omn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 2Omn Pour 8 petits pains très gourmands : 5OO g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2O cl de lait / 2 oeufs / 6O g de beurre mou / 4O g de sucre / 1 cuillère à café de sel / 1OO g... [Lire la suite]
07 juin 2015

BRIOCHE

Avec cette brioche, on est aux antipodes de WW !!! Ne visez pas le maillot de bain tout de suite après en avoir dégusté !!!!! C'est gras, subtilement sucré mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Inspiration : Cuisine portugaise   Préparation : 30 mn / Repos : 5h / Cuisson : 20 mn Pour une grosse brioche : 240 ml de lait / 30 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé / 700 g de farine / 4 oeufs / 20 g de levure fraîche de boulanger / 7 g de sel / 340 g de beurre / pâte à tartiner maison Faites bouillir le lait avec les sucres et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2015

BRIOCHES Aux Amandes

Pour des matins XXL, voici mes brioches XXL !!!! En réalité, j'étais partie pour faire des croissants aux amandes ... j'avais promis juré craché à ma p'tite fée quand ... j'ai réalisé que je devais partir 2h plus tard ... donc ... pas le temps de m'occuper des tours de ces charmants croissants ... j'ai dépromis , déjuré, décraché et j'ai fait des brioches !!!! mais aux amandes !!! Sources : plusieurs ... un mix !     Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 12 briochettes XXL : 650 g de... [Lire la suite]
06 mai 2015

PAINS AU Chocolat ... comme chez le boulanger !

N'hésitez pas, ils feront chanter vos matins ... ou vos goûters ... ou vos nuits gourmandes !!!! Cette recette est top ! Pas trop de travail et un feuilleté léger et aéré ... que demander de plus ? De quoi satisfaire petits et grands ! Source : Grands-mères, le blog des remèdes, recettes et astuces Préparation : 30 mn / Repos : 1h15 / Cuisson : 20 mn Pour 7 pains au chocolat : 100 g de chocolat noir à 74 % / 300g de farine / 150 g d'eau tiède/ 10 g de sel / 25 g de sucre en poudre / 20 g de levurefraîche (ou pas) ... [Lire la suite]

04 mai 2015

BRIOCHE A LA PATE A TARTINER

...pâte à tartiner maison of course ! Plus de Nut' chez nous depuis des lustres ... la pâte à tartiner maison, c'est bien mieux ! Source : Le journal des femmes   Préparation : 20 mn / Temps de pause : 3h / Cuisson : 25 mn Pour une brioche (6 à 8 personnes) : + ou - 225 g de farine / 1 pincée de sel / 25 g de sucre en poudre / 1 cube de levure de boulanger (fraîche) / 2 oeufs / 50 g de lait / 50 g de beurre fondu / pâte à tartiner / miel liquide/ amandes effilées Mélangez la farine avec le sel et le sucre . Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2015

BRIOCHE à la Pralinoise et aux Amandes

Mes loulous me réclament très souvent, à corps et à cris -rien que ça !!!-   des brioches pour leur donner une bonne excuse de se lever le matin , alors, je suis toujours à l'affût d'une nouvelle recette ... j'en ai déjà testé pas mal et j'ai presque toujours été satisfaite mais j'aime le changement ... Celle-ci a attiré mon oeil quand je voguais sur la blogosphère et que j'ai jeté l'ancre ... dans la Popotte de Manue ! Super recette ... la pralinoise ajoute une p'tite touche très gourmande ... unanimité sans discussion ! Source... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2015

"PAIN" Sans Gluten au Maïs

Bon, je ne vais pas vous mentir ... ce n'est pas le pain du siècle mais c'est une alternative intéressante quand on est intolérant , voire allergique , au gluten ... C'est un pain qui lève peu mais qui est très léger et croustillant ... Franchement, je n'y croyais pas trop ... surtout quand j'ai versé ma pâte dans mon moule à cake ... je l'ai lorgné dubitativement pendant toute la levée  ... j'ai serré les dents pendant toute la cuisson ... et finalement , il n'en est pas resté une miette !!! Source : Je cuisine sans gluten ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

BRIOCHE EXPRESS A L'EPEAUTRE

Quand un désir de brioche intempestif vient vous vriller l'estomac et vous démanger les quenottes , une seule solution ! Passer en cuisine ... J'ai déniché cette recette simplissime sur Marmiton ... Bon, sincèrement, quand j'ai vu la consistance de la pâte, j'ai eu franchement peur ... Mais ça l'a fait !!!  Bon, ce n'est pas la brioche du siècle  mais ça illumine bien le p'tit-déj quand même !!! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 25 mn Pour une brioche : 20 g de levure... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,