28 mars 2015

ESCARGOTS BRIOCHES Aux Raisins

 Rien de mieux , le matin, que de pouvoir déguster ses propres viennoiseries , non ? ! Je ne sais pas ce qui me plaît le plus dans ces préparations de gourmandise ... l'observation de la pâte qui monte, qui monte ... de manière presque magique ...l'odeur inégalable... les étoiles dans les yeux de mes enfants et le sourire en coin dès la première bouchée ... Peut-être tout, finalement !!! Attention : le mieux est de préparer pâte et crème la veille de la cuisson ... Inspiration : Paprikas Préparation : un peu long ... /... [Lire la suite]
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20 février 2015

BRIOCHE MAGIQUE Sans Levée Sans Pétrissage ... mais Avec du Moelleux !

Miraculeuse ! Elle travaille toute seule ! Idéale quand on n'a pas beaucoup de temps et pas beaucoup d'énergie ! Source : Ma fleur d'oranger   Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour une brioche de la taille d'un cake : 1 oeuf / 400 g de farine / 50 g de beurre fondu / 1 cuillère à café de sel / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cube de levure fraîche / 300 ml de lait tiède Préchauffer le four à 80°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ,mélangez de manière à ce que ce soit homogène. Tapissez un moule à cake... [Lire la suite]
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12 février 2015

BRIOCHES Suisses

Un classique incontournable les goûters, les p'tits-déj ... Ça s'arrache comme des petits pains !!!!  Inspiration : Le journal des femmes     Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h15 / Cuisson : 15 mn Pour 7 brioches : 350 g de farine / 80 g de beurre mou / 1 pincée de sel / 80 g de sucre / 2 oeufs / 1 cube de levure fraîche / 20 ml de lait tiède +crème :  25 cl de lait / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 50 g de sucre / 2 jaunes d'oeuf / 30 g de fécule de maïs / raisins secs Commencez ... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

MUFFINS

Ces muffins sont très simples à préparer ... en plus, ils sont bien aérés et très légers... à dégainer en toute occasion ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 7 muffins :  20 cl de lait tiède / 300 g de farine / 20 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Mélangez bien. Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ce mélange à la farine, puis le beurre... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

PAIN Léger façon Pain Viennois

Ce pain-là est très léger ... idéal pour les sandwiches ! Inspiration : le blog de Patibou       Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 4 grands pains : 1 oeuf / 240 g d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche / 2 cuillères à soupe de lait / 25g de sucre / 500 g de farine / 9 g de sel / 50 g de beurre Préchauffez votre four à 70°C. Dans le bol de votre robot, cassez l'oeuf, ajoutez l'eau dans laquelle vous aurez, au préalable délayé la levure, le lait, le sucre, la farine puis le sel.... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

PETITS PAINS A La Semoule Gratinés Au Fromage de Brebis

Retour de vacances ... frigo vide, placards presque vides ... recette idéale à dégainer sans hésiter ! Inspiration : La cuisine de Nad Préparation : 20 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 petits pains : 350 g de semoule fine / 100 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 150 g de lait / 100 g de fromage de brebis (pâte dure) Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez la levure ; mélangez bien puis incorporez le beurre fondu et le lait. Malaxez et réservez 10 mn sous un torchon propre. Après... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

BRIOCHE MERVEILLEUSE

Ça fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de brioche ... celle-là est délicieuse ... Pourquoi "merveilleuse" ? Je ne sais pas exactement , j'ai juste repris le titre de cette jolie recette mais en tous cas, elle est extra ... effectivement, merveilleuse dans sa légèreté ! Source : Marmiton  Préparation : 10 mn / Pétrissage : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour une brioche : 220 ml de lait / 100 g de beurre fondu / 4 jaunes d'oeuf / 2 sachets de sucre vanillé / 4 cuillères à soupe de sucre / 1 cuillère... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

BRIOCHETTES Ultra Moelleuses

Elles sont un peu bronzées mes brioches ... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes.... Source : Aux plaisirs gourmands de Joce         Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 12 mn Pour 12 briochettes : 300 g de farine / 2 oeufs / 9 g de levure de boulanger déshydratée / 75 ml de lait tiède / 124 g de beurre /3 cuillères à soupe de sucre en poudre / 1 cuillère à café  de sel / 1 oeuf pour la dorure ... que j'ai oubliée !!! Dans la cuve de votre machine à pain, versez la levure, puis... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

PAINS Marocains Briochés

Pour bien commencer la journée ... ou la finir ... croquez dans ces petits pains ! Source : Les délices de Myriam       Préparation : 10 mn / Temps d'attente :1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 12 petits pains : 400 g de farine / 40 g de beurre mou / 20 g de levure de boulanger fraîche / 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe de sucre / 200 ml de lait tiède / un peu d'eau Préchauffez le four à 60°C. Mettez la farine avec le sel et le sucre dans le bol de votre robot. Ajoutez le beurre mou et faites... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

PETITS PAINS Au Flan Chocolat

Un bon matin, c'est un matin avec un bon petit-déj' ... Quand j'ai du mal à me lever, je me dis que le p'tit-déj' m'attend et ça me donne des ailes ... (bon, pas toujours, toujours, je dois l'avouer !!!) ... je vous propose donc une recette rapide et toute simple ... qui donne des ailes !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 20 mn Pour 3 petits pains : 100 g de pâte feuilletée maison (j'avais un reste !) / 1.5 verre de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sucre / 50 g de chocolat noir Préchauffez votre... [Lire la suite]