17 juillet 2014

PAINS AU CHOCOLAT Noisette Cannelle

 A l'heure du petit-déj ou du goûter, vous ferez fureur avec ces petits pains ... certes il faut du temps  mais ça en vaut la peine !  Source : La Popotte de Manue ! Préparation : c'est long ... en fait il faut surtout être disponible pendant au moins 3h ... /Temps d'attente : 2h /  Cuisson : 30 mn Pour 16 pains au chocolat : 500 g de farine / 10 g de sel / 50 g de sucre / 25 g de levure fraîche / 1 oeuf / 300 g de beurre / 150 g d'eau / 100 g de chocolat noir / noisettes / cannelle / 1 oeuf... [Lire la suite]

10 juillet 2014

PAIN SANS PETRISSAGE

"Au secours ! Y a plus de pain !" ... Avec cette recette, vous n'entendrez plus jamais cette phrase !!! C'est tellement un jeu d'enfants que vous ne pourrez plus vous empêcher de faire du pain ... En fait, ça fait des lustres que je vois tourner cette recette sur la blogosphère ... elle m'a toujours intriguée ... comment un pain peut-il être au top sans pétrissage, sans dégazage ... sans même qu'on s'en occupe vraiment ???? Eh bien, je n'ai pas la réponse mais j'ai la recette !!! Il est devenu notre pain quotidien ! 5 mn d'effort et... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

PAINS A PITA

Si vous voulez saucer,sandwicher, grignoter ... optez pour les pitas ... Elles sierront comme un gant au houmos que je vous propose aujourd'hui ! Source : Marmiton ...   Préparation : 5 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 5 mn pour les deux faces Pour 10 pains à pita : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 30 cl d'eau tiède / une pincée de sel / une de sucre Versez la farine dans un saladier, faites-y un puits et versez-y le sucre et le sel , refermez avec la farine, émietté votre cube de levure et ajoutez-y... [Lire la suite]
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24 juin 2014

BRIOCHE Sans Beurre

Des recettes de brioche, il y en a des tonnes ...oui, je sais ... mais ce qu'on recherche tous, c'est une brioche légère, aérée, moelleuse, parfumée alors quand on trouve une recette extra, eh bien, on partage, tout simplement !!! Voici ... Inspiration : Les Plaisirs de Céline         Préparation : 15 mn / Temps de travail et de repos : 2h30 / Temps de cuisson : 20 à 30 mn Pour une brioche : 500 g de farine / 80 g de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 2 sachets de levure déshydratée / 25 cl de lait / 8... [Lire la suite]
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03 juin 2014

PAINS Aux Raisins et A La Noisette

Parce qu'une bonne journée commence souvent par un bon p'tit déj, voici des pains aux raisins qui vous donneront du tonus ! Source : Les Foodies     Préparation : 30 mn/ Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 8 pains aux raisins gargantuesques ! : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2 oeufs / 1/2 l de lait / quelques gouttes de vanille liquide / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sucre + 30 g / 3 de noisettes en poudre + quelques autres / 75 g de beurre / 1 cuillère à café de sel / environ... [Lire la suite]
24 mai 2014

PAINS AU CHOCOLAT

Les essayer, c'est les adopter !!! Ils sont beaux, moelleux, savoureux .... pleins de promesses tenues ! N'hésitez pas une seconde ! Source : Cuisiner avec les 5 sens ...     Préparation : 30 mn maxi / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 pains au chocolat d'ogre : 240 g de lait / 200 g de beurre mou / 1 cube de levure fraîche /  1 cuillère à café de sel / 80 g de sucre / 500 g de farine / 1 oeuf / quelques carrés de chocolat noir     Emiettez la levure dans le lait tiède et mettez le tout dans le bol... [Lire la suite]

21 mai 2014

BRIOCHE A La Noix de Coco

Rien de tel qu'une brioche pour trouver l'énergie de se lever certains matins ! Un bon p'tit déj' , ça met de bonne humeur ... Cellec-i est très aérée et légère ... Ne vous attendez cependant pas à retrouver énormément le goût de la noix de coco ... il est très discret ... Inspiration : Les Foodies   Préparation : 20 mn / Temps de repos : 2 h / Cuisson : 25 mn Pour une brioche : 200 ml de lait de coco / 20 cl de soja cuisine / 70 g de sucre / 30 g de beurre / 70 g de noix de coco râpée / 1 oeuf / 1 cuillère à café de sel... [Lire la suite]
12 avril 2014

FEUILLETES Chocolat Amandes

Idéaux pour le goûter ou le p'tit-déj, ces petits feuilletés sont ultra simples à réaliser.... et à déguster !    Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 gros feuilletés : 250 g de pâte feuilletée /80 g de chocolat noir / quelques cuillères de crème aux amandes (mélangez quelques cuillères de lait  (une dizaine) avec un peu de fécule de maïs (1/2 cuillère à café) et autant d'arôme d'amandes amères / 1 jaune d'oeuf. Préchauffez votre four à 200°C. Etalez finement la pâte et coupez-la en 3 rectangles.... [Lire la suite]
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08 avril 2014

BRIOCHE Ultra Légère Aux Speculoos

 Glanée sur le blog de Paprika et sur un autre blog dont j'ai oublié le nom (désolée !!! que l'heureuse élue se manifeste !), cette recette nous a remplis d'aise ... Elle est succulente ... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 à 30 mn Pour une grosse brioche : 320 g de farine  / 1 levure fraîche / 25 g de sucre en poudre / 2 cl d'eau tiède / 12.5 cl de lait tiède / 1 oeuf / 30 g de beurre / 1/4 cuillère à café de sel Pour la garniture : 10 speculoos émiettés / sucre roux Pour le glaçage : 2... [Lire la suite]
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03 avril 2014

PAIN EXPRESS

Il ne vous reste plus de pain et il est presque temps de passer à table ... Optez pour ce pain express ... Ce n'est pas le pain du siècle mais c'est une bonne alternative ! Un rien brioché, sous ses faux airs de pain de mie, il accompagnera dignement vos petits plats !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 petits pains : 350 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger chimique / 1 cuillère à café de sel / 200 g de lait / 1 oeuf / 50 g d'huile / 1 cuillère à café de sucre  Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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