04 janvier 2014

STOLLEN

Première résolution de la nouvelle année : prendre un solide petit déjeuner ! Si vous ne connaissez pas cette gourmandise alsacienne, foncez et succombez ... Si vous la connaissez, vous saliverez en toute connaissance de cause !!! C'est terrible ! Au régime, s'abstenir !!!! C'est une recette traditionnelle mais celle-ci me vient de Frédéric Scheurer de Masterchef 4 ...       Préparation : 20 mn environ / Temps d'attente : 1h40 / Cuisson : 50 mn Pour un stollen : 1 sachet de levure boulangère 17,5 cl de... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

PAIN Aux Pois Chiches

Comme il me restait des pois chiches, je les ai glissés dans mon pain ... Sympa  et rigolo ! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits pains : 250 g de pois chiches pelés (il faut retirer la peau) / 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / eau tiède Préchauffez le four à 60°C. Dissolvez le levure dans un peu d'eau tiède. Ecrasez grossièrement les pois chiches et mélangez-les à la farine.  Incorporez le sel et la levure, ajoutez de l'eau tiède... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

PAIN Express à La Poêle ou Batbout

Voici des petits express extra ! Trouvés sur Recettes by Hanane, ils m'ont tout de suite plu ! A dégainer dès qu'on n'a plus de pain, qu'on a envie d'un sandwich original, qu'on veut faire son pain soi-même mais qu'on n'a pas beaucoup de temps ... bref, toutes les occasions sont bonnes ! Moi, je les ai  farcis au chèvre et au jambon ... en toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 10 mn / Cuisson : une petite dizaine de minutes par fournée Pour 6 petits pains : 200 g de semoule très fine / 200 g de farine / 2... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

BRIOCHE Légère A La Pâte à Tartiner

En direct de Mes inspirations culinaires, voici une brioche nutellaïsée ... Très exceptionnel que j'achète du Nutella, mais là, il m'en restait un pot à mon retour de vacances ... Donc, il s'est glissé comme un gant (???) dans cette brioche ...                           Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn environ Pour une bonne brioche : Pour le levain :1 sachet de levure de boulanger avec 1 cuillère à soupe de sucre et une... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

FOCACCIA Thon Olives Herbes de Provence

 Cela faisait longtemps que ce type de recette me faisait de l'oeil ! Voilà, c'est chose faite ! Pas déçue du résultat ! On a adoré !! Il n'en est pas resté une miette !  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 gourmands : Pour le pain : 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 2 de sucre / 30 cl d'eau tiède Garniture : 1 grosse boîte de thon au naturel / 20 olives vertes / 1 oignon rouge / herbes de Provence / graines de sésame Préchauffez le... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

PETITS PAINS A La crème Vanille-Fleur d'Oranger

Recette croisée sur Délices et Pâtisseries ... tout à fait sympa et légère ... La texture ressemble bien sûr plus à un pain qu'à une brioche ...Super facile !   Préparation : euh ... 30 mn ? / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 1h30 à 2h  Pour 8 petits pains : 250g de farine / 12 g de levure boulangère déshydratée / 125g de beurre mou / 40g de sucre en poudre / 1 cuillère à café de sel / 3 œufs + 1 jaune pour la dorure / 2 cuillères à soupe de lait/ raisins secs Crème vanillée à la fleur d'oranger (1/2 l de lait... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

PETITS PAINS AU CAMEMBERT

 Sincèrement, je vous recommande vivement ces petits pains extra moelleux ...ils sont à mi-chemin entre le pain au lait et le pain brioché...et pour la touche rustique , le camembert, inévitablement ...   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 15 mn Pour 6 petits pains : 150 ml de lait / 5 g de sel / 30 g de beurre / 450 g de farine / 3 cuillères à soupe d'eau tiède / 10 g de levure de boulanger / 1 oeuf + 1 jaune / 1 camembert Préchaffez votre four à 60°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

BRIOCHE Aux Pralines

 Voici une brioche extra  qui fleure bon la nostalgie ... grâce aux pralines qui la pepsent et qui ont été achetées au détour d'un merveilleux week-end lyonnais ... dans les Halles Paul Bocuse ... Un lien magique où les sens explosent majestueusement ... Yeux, nez, papilles sont à la fête, et quelle fête ! Bref, cette brioche, préparée avec beaucoup d'amour et de patience, a donc fait une arrivée fameuse sur notre table !  Hummm ! Grâce à une super recette glanée sur le blog La pâtisserie d'Iza, j'ai moi aussi tenté... [Lire la suite]
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26 août 2013

BAGUETTE Aux Céréales ... comme chez le boulanger !

 Des baguettes comme chez le boulanger ? Les voici ... toutes "fraîches" (enfin ... brûlantes!) sorties du four ... On s'est tous brûlé la langue sur la mie mais ... qu'est-ce que c'est bon !     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 1h50/ Cuisson : 20 mn à 25 mn Pour 2 baguettes : 500 g de farine (pour pain de campagne pour moi donc mélange blé/seigle) / 2 sachets de levure de boulanger (10g) / 1 pincée de sel / 330 g d'eau / mélange de céréales Placez la farine, la levure, le sel et l'eau dans votre MAP.... [Lire la suite]
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12 août 2013

GATEAU BRIOCHE Ultra Léger

Marre des brioches trop grasses, trop lourdes, trop caloriques ... trop ? Voici une alternative difficile à classer !!!! Entre la brioche, le gâteau ... dur à définir mais intéressant ! C'est super léger ! Cette recette est tirée du site Dukan   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour un "gâteau brioché" : 30 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre / 6 oeufs / 1 sachet de levure chimique / sirop d'agave (j'ai mis 4 cuillères) / 2 cuillères à soupe de vanille en poudre. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez... [Lire la suite]
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