12 août 2013

GATEAU BRIOCHE Ultra Léger

Marre des brioches trop grasses, trop lourdes, trop caloriques ... trop ? Voici une alternative difficile à classer !!!! Entre la brioche, le gâteau ... dur à définir mais intéressant ! C'est super léger ! Cette recette est tirée du site Dukan   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour un "gâteau brioché" : 30 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre / 6 oeufs / 1 sachet de levure chimique / sirop d'agave (j'ai mis 4 cuillères) / 2 cuillères à soupe de vanille en poudre. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez... [Lire la suite]
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30 juin 2013

NAANS Au Fromage

 Inspiration indienne ... Ah, l'Inde, vous connaissez ? Moi, ces petits pains me rappellent toujours des souvenirs incroyables ! Réalisés par les petites mains expertes de mon fils, je vous présente des naans au fromage succulents ! La forme est irrégulière mais c'est ça, la créativité !    Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 8 naans moyens : 300 g de farine / 1 oeuf / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 1 petit demi verre d'eau / 1 pincée de sel / 16 portions de... [Lire la suite]
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22 juin 2013

BRIOCHES Suisses FRAISE CHOCOLAT

Quelle jolie rencontre que cette recette ... je l'ai trouvée lors de mes errances culinaires sur un blog que j'aime beaucoup ... Les tentations culinaires de Clémence ... J'ai adopté la recette à nos palais et la fraise a donc tout naturellement rencontré le chocolat ! La brioche est vraiment très légère, comme chez le boulanger ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h30 / Cuisson : 12 mn Pour 15 brioches (selon la taille !!) : pour la brioche : 500 g de farine /1 cube de levure fraîche de  boulanger (ou 1 sachet) /... [Lire la suite]
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22 mai 2013

PAIN à PANINI

Les sandwiches, les paninis, les pains de mie ... c'est souvent mieux maison, non ? Je vous propose donc un pain à panini maison, très aéré ... La recette est très simple ; je l'ai fait en MAP mais il est toujours possible de le faire sans, avec un peu d'huile de coude tout de même ! Préparation : 5 mn /Temps d'attente : 1h30 + 1h /Cuisson : 20 mn Pour 5 pains allongés : 15 g d'eau tiède / 15 g de lait / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3/4 de cuillère à café de sel / 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche. (levure de... [Lire la suite]
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15 mai 2013

PAIN AU LAIT

Voici une recette que je cherchais depuis très longtemps ... Des pains au lait légers, moelleux, tendres ... les voilà !!! Grâce au blog de Chef Nini, je les ai enfin trouvés ! Ouf, ça fait un bien fou de croquer dans ce nuage !! Préparation : 5 mn avec MAP + 10 mn / Temps d'attente 1h30 à 2h / Cuisson : 20 mn Pour 12 pains au lait : 1 oeuf + 1 jaune / 275 g de lait / 50 g de beurre / 65 g de sucre / 1 sachet de levure de boulanger / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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07 mai 2013

TORTILLAS ... Galettes de Blé

Ces galettes de blé (que je fais aussi au maïs), c'est très pratique ... cela nous sert aussi bien de pain que de toasts ou de base de sandwich ... Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 2 mn par galette Pour 10 à 12 galettes selon la taille et l'épaisseur : 680 g de farine de blé (ou de maïs ou moitié moitié) / 37 g de lait tiède / 60 g d'huile d'olive / 60 g d'eau / 2 cuillères à café de sel / 2 pincées de sucre / 1 sachet et demi de levure chimique. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et... [Lire la suite]
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01 mai 2013

PAIN DE MIE INRATABLE

Enfin, j'ai trouvé une recette de pain de mie géniale ... Merci à l'auteure ... Cette recette vient d'un blog extra qui s'appelle Papilles et Pupilles ... Pain de mie super au blé et à l'avoine .. Préparation : 5 mn / Pétrissage et cuisson en MAP : 3h ***(sans MAP, voir à la fin : 2h30) Pour un beau pain de mie : 440g de farine T65 / 60g de flocons d'avoine / 10 cl d’eau tiède / 25 cl de lait tiède / 60g de beurre doux / 1.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée / 2 cuillères à soupe de miel / 1.5 cuillère à café de... [Lire la suite]
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20 mars 2013

PAIN AU LAIT DE SOJA

Pour des pains légers, pensez au lait de soja !   Préparation : 30 mn / Levée : 1/2 h + 1h + 1/2 h / Cuisson 20 mn Pour 8 à 10 petits pains : 500g de farine / 1 cube de levure fraîche / 1 cuillère à café et demi de sel / 3 cuillères à soupe de sucre / 1/5 de l d'eau tiède / 200 ml de lait de soja Préparer le levain en mélangeant 1/4 de la farine, la levure fraîche et l'eau tiède. Laisser de côté pendant 1/2h . Dans une saladier, mettez la farine,le levain, le sucre, le lait de soja et le sel. Pétrir longuement. Laisser lever... [Lire la suite]
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