16 juillet 2020

PATE à Tarte Flambée

 Les tartes flambées, chez nous, c'est toute l'année ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 10 mn max Pour 4 personnes : 500 g de farine / 21 g de levure fraîche de boulanger / 25 cl d'eau tiède / 1/2 cc de sel / 30 g de beurre Dissolvez la levure dans l'eau tiédie. Dans un saladier (ou le bol de votre robot), versez la farine, le sel (sur un côté) ; ajoutez ensuite l'eau levurée et pétrissez . Ajoutez enfin le beurre fondu et pétrissez encore 5mn. Formez une boule, couvrez d'un torchon propre et laissez... [Lire la suite]
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22 avril 2016

PATE A TARTE à l'Avocat et Au Chèvre

Pffff !!! Encore une recette méga bizarre sur La Salsa ??? Mais non ! Elle est ... bon... certes,  un peu bizarre ... c'est pas faux ...mais , en fait, une pâte à tarte, c'est quoi ? ... de la farine et de la matière grasse ... exit les huiles (bon, pas tout à fait !!!! quand même  2cs d'huile d'olive !!!) et le beurre ... bonjour Monsieur Avocat et Monsieur Chèvre !!!! Vu que j'utilise déjà souvent des petits suisses dans les pâtes à tarte, pourquoi pas passer au chèvre-avocat !!! Alors.... réflexion faite..... c'est pas si... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

PATE A TARTE A La Noisette

 Recette de pâte brisée toute simple ... facile, rapide, croustillant ! Inspiration : Gourmandenise Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h Pour une pâte : 150 g de beurre mou / 120 g de sucre glace / 4 jaunes d’œuf  / 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes / 250 g de farine / 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeuf, homogénéisez bien ; ajoutez enfin la poudre de noisettes et la farine , le sel. Formez une boule, filmez et placez 1h au... [Lire la suite]
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24 juin 2014

PATE SABLEE Craquante

Jolie recette de pâte sablée ... A préparer la veille, comme ça, elle est au top ! Hyper croustillante ! Source : Juste histoire de goûter        Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 24 h Pour une pâte à tarte : 100 g de beurre / 100 de sucre / 250g de farine / 15 g de poudre d'amandes / 1 oeuf Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-y le sucre. Mélangez bien et réservez jusqu'à refroidissement. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amandes et l'oeuf. Malaxez bien. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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02 mai 2014

PATE A TARTE Ultra Légère Au Son D'Avoine

C'est quoi cette photo désastreuse ???? Euh ... désolée, je n'avais pas de photo extraordinaire pour cette pâte mais je vous mets tout de même ce que j'ai pu récupérer  ... En tous cas, vous verrez, c'est extra ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 5 à 10 mn Pour 1 tarte : 150 g de farine / 50 g de son d'avoine / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou petits suisses) / 1 pincée de sel / 1 à 2 cuillères d'eau Mélangez tous les ingrédients ensemble, homogénéisez bien. Pour ma part, je ne la fais pas reposer,... [Lire la suite]
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02 avril 2014

PATE A PIZZA

Nouvelle édition d'une pâte à pizza ... Voilà bien longtemps que je n'en ai pas publiée !!!! Source : La Cuillère aux mille délices ...   Préparation : 15 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson une fois garnie : 15 mn environ Pour une pâte : 500 g de farine / 30 cl d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche / 1 cuillère à café de sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Délayez la levure dans l'eau tiède, homogénéisez bien. Versez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et le mélange... [Lire la suite]
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05 février 2014

PATE A TARTE Ultra légère

Remplacez le beurre par des petits suisses et votre pâte s'allégera comme par miracle....    Préparation : 10 mn maxi Pour une pâte : 300 g de farine / 2 petits suisses / sel / un petit verre d'eau / 2 oeufs Mélangez la farine avec les oeufs, le sel et les petits suisses. Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez de manière à obtenir une boule. Vous pouvez travailler tout de suite cette pâte ou la laisser se reposer un peu ...
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21 décembre 2013

PATE FEUILLETEE

La pâte feuilletée maison, il n'y a rien de meilleur ... Pas de difficulté réelle, juste du temps et de la patience ... Pour une pâte : 300 g de farine / 6 g de sel / 20 cl d'eau / 175 g de beurre Sur votre plan de travail répartissez la farine et faites un trou au milieu. Ajoutez-y le sel puis l'eau petit à petit : mélangez le tout petit à petit en ramenant régulièrement de la farine vers le centre. Formez une boule. Entaillez-la en croix et filmez-la. Mettez-la au frais pendant 30 mn.  Sortez le beurre du réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

PATE BRISEE Ultra Légère Sans Beurre

 Cette base de pâte brisée, je l'ai trouvée sur La cuisine de Julia et Agathe ... J'ai juste remplacé le yaourt par des petits suisses et voilà ! Promesse d'une pâte allégée ! Je n'ai pas pris le temps de faire reposer la pâte, du coup ... elle est peu craquelée sur la photo mais je vous assure qu'elle est très bonne !!!!   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn/Cuisson : 25 mn Pour une tarte :300 g de farine / 2 petits suisses / une pincée de sel / 2 cuillères à café de levure chimique / eau (1 verre)  Il... [Lire la suite]
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22 juin 2013

PATE A TARTE Aux Flocons d'Avoine

Cette recette  est très intéressante ... A utiliser pour une tarte salée ou sucrée, cette pâte croustille généreusement ... N'hésitez pas !   Préparation : 5 mn Pour une pâte : 100 g de flocons d'avoine / 220 g de farine / 100 g de beurre / 2 oeufs / sel Dans un saladier, mélangez vos flocons avec la farine ; ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et ajoutez enfin les oeufs. Formez une boule ... Vous pouvez l'étaler tout de suite ou la laisser reposer 30 mn avant de le faire ...
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