28 mai 2013

PATE A PIZZA

Des recettes pour les pâtes à pizza ... Il y en a des tonnes ! Celle-ci, je l'ai trouvée bien légère et aérée ... Je vous la propose donc ! Désolée mais je n'ai pas photo de la pâte avant de l'étaler ... j'y ai pensé trop tard ... Donc je vous livre celle-ci ... la pâte est le petit bout doré sous le carpaccio ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : au moins 1h30 / Cuisson 20-25 mn Pour une grande pâte : 500 g de farine / 1/4 l d'eau tiède / 1 cuillère à café de sel / 1 de sucre / 1 cube de levure fraîche de boulanger Préparez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2013

PATE A TARTE BRISEE Express

Le soir, il faut souvent faire vite ... Etre efficace ... Petite pâte à tarte en passanr et les soucis s'envolent ! Il n'y a plus qu'à la garnir ... souvent avec ce qui reste dans le frigo et c'est du plus bel effet ! Préparation : 10 mn Pour une pâte : 125 g de beurre / 400 g de farine / 2 oeufs /1/2 cuillère à café de sel / 1 verre d'eau Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, le beurre fondu, le sel et le verre d'eau. Pétrissez tranquillement. Si vous avez le temps, laissez-la reposer au réfrigérateur (filmez-la)... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2013

PATE Brisée Express et Allégée

Voici une pâte très simple (je l'ai utlisée pour une tarte salée) ... Elle est très légère, sans beurre et, elle a bien de l'allure tout de même ! Désolée, mais, je me suis tellement dépêchée que je n'ai pas pris  le temps de faire une photo ! J'en mettrai une dès que possible !! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 1 tarte : 110 g de farine / 2 petits suisses / 120 g de fécule de maïs / 1 oeuf / 60 g de lait / 1 cuillère à café de sel Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ... c'est prêt !!!
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27 avril 2013

PATE FEUILLETEE Pour les Nuls

Jamais fait une pâte feuilletée avant celle-là ... et j'ai réussi ! Elle est inratable ... je crois ! Préparer la pâte feuilletée : mélanger 500g de farine, 10 g de sel et 250g d'eau tempérée. La filmer et la réfrigérer 1/2h. Faire légèrement fondre le beurre (375g)  au micro-ondes pour qu'il soit bien mou (mais pas liquide!). Sortir la pâte et l'étaler finement en rectangle. Etaler (je l'ai fait à la main) 1/5 du beurre , replier les côtés pour enfermer le beurre et étaler à nouveau en rectangle. Renouveler l'opération encore 4... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]