18 décembre 2021

BREDALA ou Sablé à la Noisette

Les Bredalas, c'est indispensable sur les tables de fêtes chez nous ... Ceux-ci sont simplissimes, rapides, et offrent un goût de noisette merveilleux... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 10 mn par fournée Pour une qurantaine de sablés : 125 g de beurre mou (pas fondu) / 1 oeuf / 200 g de farine / 140 g de sucre / 150 g de noisettes eb poudre Mélangez tout d'abord le beurre et le sucre, de manière à obtenir une sorte de pommade. Ajoutez tous les autres ingrédients et lissez en boule (la pâte est très collante,... [Lire la suite]

20 octobre 2021

GATEAUX Avoine Chocolat

 Parfait pour grignoter sans trop de complexes ! Inspirations multiples ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une douzaine de gâteaux : 300 g de compote de pommes / 100 g de purée d'oléagineux / 150 g de flocons d'avoine / 3 carrés de chocolat noir Mélangez compote, flocons, purée et homogénéisez bien. Tapissez-en le fond de cercle sur une plaque recouverte de papier. Ajoutez des quarts de carré dans chacun, en lesenfonçant légèrement.Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez 20 mn.
Posté par Culina à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2021

PETITS GATEAUX Avoine Chocolat

 Parfait pour grignoter de plaisir !  Inspiration : La ligne gourmande Préparation : 20 mn / Temps de repos : 40 mn ./ Cuisson : 20 mn Pour une trentaine de gâteaux : 110g de flocons d'avoine / 100 g de farine / 85 g d'huile de coco / 50 g d'eau / 1 cuillère à café de levure chimique / 3 pincées de sel / 60 g de sucrant (sucre de betterave pour moi) / + 90 g de chocolat noir fondu avec 10g d'huile de coco Mixez les flocons et mélangez-les à la farine, à l'huile, l'eau, la levure, le sel et le sucrant. Homogénéisez,... [Lire la suite]
03 octobre 2021

"SCONES" aux Myrtilles

Je ne sais pas si c'est une recette proche des vrais scones, je l'ai trouvée titrée comme ça !, mais en tous cas, c'est très très bon ! Inspiration : justunfoodie Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn + 20 mn Pour une quinzaine de scones : 4 grosses pognées de myrtilles surgelées / 100 g de poudre d'amande / 200 de farine /1 tasse à café de boisson végétale sans sucre / 4 cuillères à soupe de sucrant (sucre de betterave pour moi) / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 1 à soupe de vinaigre de cidre / 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
17 mai 2021

COOKIES Chocolat Noix de Pécan

 Je crois que c'est encore chez Doria que j'ai glané cette recette .. Gourmandise classique mais craquante ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 110 g de chocolat noir 74% fondu / 55 g de farine / 1 oeuf /  3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 30 g de beurre fondu / 1 pincée de fleur de sel / autant de noix de pécan que de cookies Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients (sauf les noix) dans... [Lire la suite]
23 avril 2021

PETITS GATEAUX Pistache Chocolat

 Ils sont un peu riches mais qu'est-ce qu'ils sont bons ! Inspiration lointaine : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 12 mn environ Pour 15 petits gâteaux : 15 g de cacao amer / 70 g de beurre fondu / 75 g de farine / 60 g de sucre / 1 poignée généreuse de pistaches décortiquées / 50 g de chocolat blanc avec 1 cuillère d'eau Dans un saladier, mélangez le cacao avec le beurre, la farine, le sucre et les pistaches grossièrement concassées (gardez-en quelques unes pour la déco).... [Lire la suite]

25 mars 2021

FIGOLU

 Rustique et nostalgique ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h10 / Cuisson : 15 mn Pour 8 personnes environ : 200 g de farine / 20 g de fécule de maïs / 20 g d'amandes en poudre / 120 g de beurre / 50 g de sucre glace / 200 g de figues sèches / 1 pincée de levure chimique / 1 oeuf Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre ; ajoutez l'oeuf puis farine, levure, fécule, amandes. Homogénéisez et aplatissez, filmez, placez au frais 30 mn . Pendant ce temps, faites tremper les... [Lire la suite]
16 mars 2021

COOKIES Butternut Chocolat

Ils sont à tomber ! Inspiration : Delscookingtwist Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn environ Pour 25 cookies environ : 90 g de beurre fondu / 2 jaunes d'oeuf / 75 g de butternut cuite / 1 cuillère à café de cannelle / 180 g de farine /2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 40 g de chocolat coupé au coupé grossièrement Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble , homogénéisez bien et formez des boulettes. Disposez-les, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez.
30 janvier 2021

CROQUANTS Aux Amandes

 Les Bredeles ont toujours leur place à notre table ... ... Inspiration : Bredele.com Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de petits gâteaux : 2 blancs d'oeuf / 100 g de sucre / 175 g de poudre d'amande / 1 cuillère à soupe de cannelle Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement , après avoir mélangez, dans un saladier, les amandes, la cannelle et le sucre. Homogénéisez. Formez des petites boules, roulez-les dans les graines et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
08 janvier 2021

PALMIERS Aux Epices et au Chocolat

 A "croustiller" pour un goûter gourmand ! Inspiration : Une cuisine pour Voonzenoo Préparation : 5 mn / Congélation : 2h / Cuisson : 20 mn Pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée / 20 g de beurre / 1 cuillère à café d'apices de Noël / 1 de cacao amer / 4 de sucre / 1 jaune d'oeuf Commencez par faire fondre le beurre et ajoutez-y les épices, le cacao et le sucre ; mélangez bien ; étalez la pâte sur un papier cuisson ; garnissez de préparation , lissez et roulez en serrant bien,  des deux côtés jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,