10 décembre 2017

PETITS GATEAUX à la Confiture

... Ils  s'appellent, les coquins , c'est p'tits gâteaux ! j'adore ce nom ... et j'adore les grignoter ! C'est un classique des Bredeles que nous préparons dès le début du mois de décembre ... Préparation : 30 mn minimum / Temps de repos : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 pièces environ : 120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 220 g de farine / 25 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 150 g de confiture de fruits rouges / 50 g de sucre glace Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre... [Lire la suite]

30 novembre 2017

BRIQUE Aux Amandes

Je déclare ouverte la valse des gâteaux de Noël ... Chez nous, leur préparation commence en même temps que l'ouverture des marchés de Noël ... et c'est toujours une sacrée réjouissance ! Les premières odeurs ... les premières gourmandises (et pas les dernières !) ... les premiers dimanche aprem en famille, autour des pâtes à Bredele ... C'est magique ! Ces premiers péchés mignons sont sortis tout droit des p'tits doigts de ma louloute !   Préparation  : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une centaine de pièces (mais... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

COOKIES Aux Epices de Noël et aux Flocons d'Avoine

Si vous avez envie de croustiller , venez floconner avec moi ! Inspiration : Chocolat et caetera   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de cookies : 140 g de sucre blond / 1 oeuf / 110 g de beurre / 30 g de farine / 160 g de flocons d'avoine / 140 g d'amandes entières / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 cuillère à soupe d'épices de Noël Dans un saladier, mélangez farine , flocons d'avoine, bicarbonate, épices,  sucre ; ajoutez ensuite l'oeuf, le beurre fondu et les amandes... [Lire la suite]
14 novembre 2017

MUFFINS à la Compote de Pomme

 Novembre a déroulé son long manteau de pluies et de vents ... ça nous donne une bonne excuse pour cocooner sans complexe, un plaid sous la main, un bon feu , un bon thé ... et de chouette gourmandises !  Inspiration : Confessions d'une gourmande  Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 10 muffins environ selon la taille : 200 g de compote de pommes (2 pommes à faire cuire avec un peu d'eau) / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 200 g de farine / 70 ml de crème fraîche / 1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
12 novembre 2017

PIM'S à l'Orange ou Jaffa Cakes

C'est délicieux ! The gourmandise du goûter par excellence ! Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne  Préparation : 20 mn environ / Cuisson : moins de 20 mn Pour une dizaine de gâteaux : gelée : 45 cl de pur jus d'orange / 1 petite cuillère à café d'agar agar gâteau : 50 g de farine / 30 g de sucre / 2 oeufs / 20 g de beurre chocolat : 100 g (perso 50 g de noir pour mon loulou et moi ... parce qu'on n'aime que le noir et 50 g de chocolat au lait pour les autres gourmands !) Commencez par préparer la gelée en faisant... [Lire la suite]
09 novembre 2017

COOKIES Bananes Figues

 Vous venez grignoter avec moi ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de cookies : 2 bananes mûres / 180 g de farine / 1 oeuf / 75 g de beurre fondu / 1 pincée de sel /4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / 5 figues sèches mais moelleuses Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , écrasez les bananes épluchées ; ajoutez farine, sel, levure , beurre fondu, oeuf et sirop d'agave . Mélangez bien ;a joutez des dés de figues . Sur une plaque recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

CRAQUELES AU CITRON

Vous savez quoi, je craque toujours pour un craquelé !!! Voilà une recette que je fais souvent ! Toute simple, je l'ai croisée sur Elle cuisine ... Ce gâteau n'a l'air de rien ... Il cache bien son jeu ... c'est une tuerie ! La puissance du citron, le moelleux-croustillant incomparable du craquelé ... à tester les yeux fermés ... et la bouche grande ouverte ! Pour les adeptes du citron, voici votre gourmandise ! Pour les autres,n'hésitez plus, craquez pour le craquelé ! Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 15 et 20 mn par... [Lire la suite]
27 octobre 2017

PALMIERS BOULES

Quand j'ai croisé cette idée en me promenant sur C'est pas d'la tarte, j'ai craqué ! Simple mais ... tellement sympa ! Unanimité assurée en toute occasion ! Comme on le fait et le refait , je partage à nouveau !             Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 1 moule à cake pop : 20 mini pièces : 1 pâte feuilletée / sucre de canne Commencez par préchauffer le four à 180°C. Etalez finement la pâte feuilletée ; saupoudrez-la généreusement de sucre de canne . Découpez des bandes... [Lire la suite]
20 octobre 2017

BOUCHONS au Chocolat

Le chocolat et nous, c'est une véritable histoire d'amour ! Pas un jour sans chocolat , sinon , c'est trop triste ! Source : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 mn Pour une quarantaine de bouchons : 200 g de chocolat noir / 200 g de beurre / 200 g de sucre roux / 4 oeufs / 60 g de farine Préchauffez le four à 230°C. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble , ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine. Mélangez bien, répartissez dans les empreintes et enfournez. Attendez le refroidissement pour... [Lire la suite]
22 septembre 2017

COOKIES Aux Noix

Petits cookies avec les noix du jardin ... c'est sain-ple, non ? Préparation :10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine de cookies : 150 g de farine / 50 g de chocolat noir / 60 g de beurre fondu / 1 oeuf / des cerneaux de noix / une pincée de sel / 50 g de sucre blond Dans un saladier, battre le beurre avec l'oeuf, le sucre et la farine ; ajoutez le chocolat et les noix grossièrement concassées. Mélangez délicatement et déposez des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez.