30 janvier 2021

CROQUANTS Aux Amandes

 Les Bredeles ont toujours leur place à notre table ... ... Inspiration : Bredele.com Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de petits gâteaux : 2 blancs d'oeuf / 100 g de sucre / 175 g de poudre d'amande / 1 cuillère à soupe de cannelle Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement , après avoir mélangez, dans un saladier, les amandes, la cannelle et le sucre. Homogénéisez. Formez des petites boules, roulez-les dans les graines et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]

08 janvier 2021

PALMIERS Aux Epices et au Chocolat

 A "croustiller" pour un goûter gourmand ! Inspiration : Une cuisine pour Voonzenoo Préparation : 5 mn / Congélation : 2h / Cuisson : 20 mn Pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée / 20 g de beurre / 1 cuillère à café d'apices de Noël / 1 de cacao amer / 4 de sucre / 1 jaune d'oeuf Commencez par faire fondre le beurre et ajoutez-y les épices, le cacao et le sucre ; mélangez bien ; étalez la pâte sur un papier cuisson ; garnissez de préparation , lissez et roulez en serrant bien,  des deux côtés jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2020

BREDELE à la Fleur d'Oranger

... déclinés de différentes façons ... natures ... à la confiture ou au chocolat... Tous aussi délicieux les uns que les autres ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson :13 mn Pour une bonne fournée de gourmandises (je ne les ai pas comptés !) : 125 g de poudre d'amande / 6 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger /360 g de farine / 160 g de sucre / 180 g de beurre Facultatif : chocolat noir, confiture abricot ou figue ... Faites fondre le beurre et mélangez tous les ingrédients ensemble .... [Lire la suite]
08 décembre 2020

SPRITZ Au Chocolat

 Aujourd'hui, je vous présente mes Bredeles préférés ! Source : mon livre de Bredeles + Bredele.fr Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 1 belle fournée (mais y en a jamais assez !) :  300 g de beurre pommade / 250 g de sucre / 200 g de noisettes moulues en poudre  / 1 oeuf / 250 g de farine / 250 g de fécule de maïs / 100 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez oeuf, farine, fécule, noisettes. Bien homogénéiser. Mettez dans une poche à douille et... [Lire la suite]
22 novembre 2020

COOKIES Noix de Pécan Amande

 A grignoter absolument ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ par fournée Pour une trentaine de cookies : 220 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 120 g de beurre fondu / 60 g de noix de pécan / 60 g d'amandes entières / 100 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les noix et amandes ; concassez grossièrement ces dernières et ajoutez-les à la pâte. Malaxez bien, formez des... [Lire la suite]
29 octobre 2020

MACARONS à la Cannelle

Il y a avait une éternité qu'on n'avait pas macaroné à la maison ... eh bien ! ça fait du bien de recroquer dans ces petites gourmandises ! Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de macarons : pour les coques : 2 blancs d'oeuf / 84 g de poudre d'amande / 148 g de sucre glace pour la crème cannelle : 80 g de chocolat blanc / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 10 cl de crème épaisse Commencez par moter les blancs en neige ; mixez puis tamisez le mélange amande-sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 octobre 2020

COOKIES Dattes Amande

 A croquer ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn environ Pour une vingtaine de cookies : 150 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 75 g de beurre / 75 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / une quinzaine d'amandes entières / une douzaine de dattes séchées moelleuses Préchauffez le four à 180°C. Mélangez farine, beurre, sucres et levure, 1 pincée de sel ; ajoutez les amandes grossièrement concassés et les dattes en dés. Malaxez bien et disposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, des petits boules de... [Lire la suite]
05 juin 2020

PETITS GATEAUX Aux Graines

 A glisser dans toutes les poches, ils sont délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn 350  g de farine / 2 oeufs / 150 g de mélange de graines (tournesol, sésame, pavot , lin pour moi) / 120 g de beurre fondu (demi-sel pour moi) / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 100 g de sucre roux Mélangez tous les ingrédients ensemble, malaxez bien. Etalez sur un plan fariné ; découpez des formes, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson  et enfournez. 
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2020

MACARONS Aux Amandes

 Pour se débarrasser de blancs d'oeuf ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 60 pièces environ : 2 blancs d'oeuf / 125 g de sucre / 175 g de poudre d'amande / 1 cuillère à café de cannelle Montez les blancs en neige. Ajoputez sucre, amandes et cannelle. Disposez des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 200°C et enfournez.
Posté par Culina à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2020

GATEAUX à la Confiture

 En ce moment, ça grignote ! Inspiration : Petits gâteaux Delta 2000 Préparation : 25 mn / Temps de repos : 1h /Cuisson : 25 mn Pour 70 pièces environ : 250 g de farine / 2 cuillère à café de levure chimique / 125 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 2 oeufs / 120 g de beurre Pour le décor : 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles / 150 g de beurre / 150 g de sucre / 1 sucre vanillé / 3 cuillères à soupe d'eau / 300 g de noisettes moulues Mélangez, dans un saladier, sucres et oeufs avec la farine. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,