07 octobre 2019

AMARETTI Aux Amandes

 Des p'tits gâteaux croustillants à déguster gourmandement !Difficile de résister ! Inspiration : Hervé cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une quarantaine de gâteaux : 250 g de poudre d'amande / 3 blancs d'œufs / 1 cuillère à café d'amande amère / sucre glace / amandes entières / 125 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige. Mixez la poudre avec le sucre et l'arôme ; ajoutez les blancs délicatement. Prélevez ensuite une boule de pâte , roulez-la dans du sucre glace ... [Lire la suite]

16 juillet 2019

COOKIES Cerises et Chocolat

 Vite fait bien fait ... Parfait pour les grignotages ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine de cookies : 2 poignées de cerises dénoyautées/2 de pépites de chocolat / 70 g de sucre / 80 g de beurre fondu / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 150 g de farine / quelques cuillères d'eau au besoin pour assouplir un peu la pâte Préchauffez le four à 180°C. Dans une saladier, mélangez le beurre avec la farine, la levure, l'oeuf, le sucre et le beurre ; mélangez bien ; comme je mets un peu moins de beurre... [Lire la suite]
12 juin 2019

BROWNIES Chocolat Noisettes

Les brownies, ça se grignote à tout moment ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 brownies : 100 g de chocolat noir / 100 g de farine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de beurre / 80 g de noisettes en poudre / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez la farine avec les noisttes , les oeufs et l'agave ; ajoutez le beurre chocolaté , homogénéisez et répartissez dans les empreintes. Enfournez 20 mn.  
28 avril 2019

ROCHERS Coco Chocolat

 La gourmandise est un si joli défaut ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de repos : 1h Pour 20 rochers : 110 g de sucre / 125 g de noix de coco râpée / 100 g de blanc d'oeuf / chocolat noir et/ ou au lait : 80 g Préchauffez le four à 150 °C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, malaxez et formez des boules ou des pyramides. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 mn. A la sortie du four, laissez refroidir . Faites ensuite fondre le... [Lire la suite]
29 mars 2019

COOKIES au Sésame

 Vite fait, vite croqué ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 230 g de biscuits au sésame / 100 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de farine / 2 cuillères à soupe de miel / noisettes Mixez les biscuits finement et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les noisettes . Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte légèrement aplaties,  dans lesquelles vous aurez... [Lire la suite]
25 mars 2019

GATEAUX à l'Avoine

 Bon grignotage ! Inspiration : Côté Soleil, les recettes de Sophie Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 30 gâteaux : 130 g de flocons d'avoine / 50 g de noix de coco râpée / 2 cuillères à soupe de lait de coco ou lait / 130 g de beurre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de farine / 2 pincées de levure Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons avec la noix de coco, le lait, le beurre fondu, le sirop d'agave  , la farine et la levure. Homogénéisez . Façonnez des boules à la main et... [Lire la suite]

21 mars 2019

MUFFIN Poire Chocolat

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 muffins : 3 blancs / 60 g de farine / 75 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 poire / pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à les faire monter. Ajoutez-y délicatement la farine et les pépites, mélangez rapidement.  Dans les empreintes, déposez des dés de poire après l'avoir épluchée et épépinée. Recouvrez de préparation et enfournez.
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23 février 2019

MADELEINES En Coque de Chocolat

 Les madeleines font partie de notre enfance collective ... Nombreux sont les adultes qui gardent , comme souvenir de goûter d'enfance, celui des madeleines maison ... Celles-ci ne dérogent pas à la règle ... Elles sont juste craquantes ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn environ / Réfrigération : 1h20 / Cuisson : 10 mn Pour 30 madeleines : 200 g de chocolat (noir et/ou lait) / 225 g de farine / 175 g de sucre / 100 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 2 sachets... [Lire la suite]
20 février 2019

COOKIES Avoine Chocolat

 Ils paient pas d'mine mais ils sont terriblement gourmands ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de petits cookies : 1 banane bien mûre / 120 g de flocons d'avoine / 45 g de miel liquide / 60 g d'huile de coco / 90 g de chocolat noir grossièrement haché / 1 pincée de sel. Ecrasez la chair de banane à la fourchette ; ajoutez-y les flocons, le miel, l'huile et le sel. Mélangez bien et incorporez le chocolat ; formez des petites boules et... [Lire la suite]
11 février 2019

GATEAU Pommes Amande

 Voilà le p'tit gâteau qu'on grignote avec plaisir tant il est vite préparé ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits gâteaux : 3 oeufs / 125 g de farine / 1/2 verre d'huile de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse pomme / 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la pomme ; pelez cette dernière, épépinez-la et ajoutez-la à la préparation . Répartissez dans les empreintes et enfournez.