29 mars 2019

COOKIES au Sésame

 Vite fait, vite croqué ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 230 g de biscuits au sésame / 100 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de farine / 2 cuillères à soupe de miel / noisettes Mixez les biscuits finement et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les noisettes . Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte légèrement aplaties,  dans lesquelles vous aurez... [Lire la suite]

25 mars 2019

GATEAUX à l'Avoine

 Bon grignotage ! Inspiration : Côté Soleil, les recettes de Sophie Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 30 gâteaux : 130 g de flocons d'avoine / 50 g de noix de coco râpée / 2 cuillères à soupe de lait de coco ou lait / 130 g de beurre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de farine / 2 pincées de levure Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons avec la noix de coco, le lait, le beurre fondu, le sirop d'agave  , la farine et la levure. Homogénéisez . Façonnez des boules à la main et... [Lire la suite]
21 mars 2019

MUFFIN Poire Chocolat

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 muffins : 3 blancs / 60 g de farine / 75 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 poire / pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à les faire monter. Ajoutez-y délicatement la farine et les pépites, mélangez rapidement.  Dans les empreintes, déposez des dés de poire après l'avoir épluchée et épépinée. Recouvrez de préparation et enfournez.
Posté par Culina à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2019

MADELEINES En Coque de Chocolat

 Les madeleines font partie de notre enfance collective ... Nombreux sont les adultes qui gardent , comme souvenir de goûter d'enfance, celui des madeleines maison ... Celles-ci ne dérogent pas à la règle ... Elles sont juste craquantes ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn environ / Réfrigération : 1h20 / Cuisson : 10 mn Pour 30 madeleines : 200 g de chocolat (noir et/ou lait) / 225 g de farine / 175 g de sucre / 100 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 2 sachets... [Lire la suite]
20 février 2019

COOKIES Avoine Chocolat

 Ils paient pas d'mine mais ils sont terriblement gourmands ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de petits cookies : 1 banane bien mûre / 120 g de flocons d'avoine / 45 g de miel liquide / 60 g d'huile de coco / 90 g de chocolat noir grossièrement haché / 1 pincée de sel. Ecrasez la chair de banane à la fourchette ; ajoutez-y les flocons, le miel, l'huile et le sel. Mélangez bien et incorporez le chocolat ; formez des petites boules et... [Lire la suite]
11 février 2019

GATEAU Pommes Amande

 Voilà le p'tit gâteau qu'on grignote avec plaisir tant il est vite préparé ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits gâteaux : 3 oeufs / 125 g de farine / 1/2 verre d'huile de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse pomme / 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la pomme ; pelez cette dernière, épépinez-la et ajoutez-la à la préparation . Répartissez dans les empreintes et enfournez.  

18 janvier 2019

COOKIES Beurre Salé Amandes

 Délicieux à grignoter ! Inspiration : Le Journal des Femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf / 85 g de beurre fondu / 85 g de sucre / 150 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel / 1 à 2 poignées d'amandes entières Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Homogénéisez et répartissez en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Concassez, grossièrement les... [Lire la suite]
19 décembre 2018

ANISBREDELE

 Chez nous, on continue à bredeler ! C'est tellement bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1 nuit / Cuisson : 7 mn Pour une bonne cinquantaine de pièces : 3 oeufs / 250 g de farine / 200 g de sucre / 1.5 cuillère à soupe d'anis en graines Mélangez tous les ingrédients ensemble et homogénéisez bien. A l'aide d'une poche à douille, déposez des petits tas de préparation, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez dans un endroit frais toute une nuit.(une cave par exemple). Le... [Lire la suite]
18 décembre 2018

PETITS GATEAUX Moelleux à l'Amande et au Miel

... ou Helenettes !Les petits gâteaux se grignotent si facilement chez nous qu'ils ont à peine le temps de franchir les portes du four ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour ... je ne sais pas combien de pièces, je n'ai pas eu le temps de les compter ! :3 jaunes d'oeuf / 100 g de miel / 100 g de farine / 100 g de poudre d'amandes / 80 g de beurre Préchauffez le four à 180°C. Travaillez les jaunes avec le miel puis ajoutez la farine, les amandes et le beurre fondu. Homogénéisez et... [Lire la suite]
08 décembre 2018

PETITS GATEAUX à la Confiture ... les Coquins

 La ronde des bredeles n'a pas dit son dernier mot ! Au contraire, elle commence à peine ! Chez nous, on s'y colle un peu avant la Saint-Nicolas et on s'arrête quand les lumières s'éteignent ... début janvier ! Source : Les petits fours Préparation : 1h /Réfrigération : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 petits gâteaux environ : 120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 220 g de farine / 25 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 100 g environ de confiture de fruits rouges (quetsches pour nous) /... [Lire la suite]