22 février 2015

GATEAUX Banane Kiwi

Alors, j'étais partie pour faire le merveilleux Banana Bread de Chef Nini ... et puis, paf ! Pas assez de bananes, pas assez de temps ... Bref, je ferai cette recette un autre jour ... en tous cas, elle m'a bien inspirée pour aujourd'hui !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 9 petits gâteaux : 6 cuillères à soupe de farine/ 4 de sucre en poudre / 2 oeufs / 1 sachet de levure / 1 banane / 2 kiwis / 1 pot de ricotta Dans un saladier, écrasez la ricotta avec le sucre . Ajoutez les oeufs, la farine et la levure.... [Lire la suite]

14 février 2015

MACARONS A La Noix

Et si vous partagiez des macarons pour cette Saint-Valentin ??? Pour ceux-ci, je ne dirais qu'une chose ... divins ! Inspiration pour la coque : Cuisine Plus TV   Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 12 mn par fournée Pour  40   macarons environ  : Coques : 50 g de noix  décortiquées/ 220 g de sucre glace / 70 g de poudre d’amande / 100 g de blancs d'oeuf (environ 3 mais il faut peser !!!) Garniture à la noix : 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat / 200 g de noix décortiquées... [Lire la suite]
13 février 2015

MOELLEUX Citron Framboises Basilic

On a aimé ... le côté acidulé apporté par l'agrume et les framboises ... le moelleux, of course ! La touche basilic est discrète mais sympa ! N'hésitez pas, c'est un moelleux ... très savoureux ! A décliner en vesion familiale ou, comme moi, individuelle ... Source : Macaronnette et cie     Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour un grand moelleux (taille cake) : 30 cl de jus de citron / 250 g de farine / 3 oeufs / 200 g de beurre mou / 150 g de sucre ou comme moi 8 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 1 sachet de... [Lire la suite]
01 février 2015

FIGOLUS ... ou Presque

Un pot de figues maison au pain d'épices ... une envie irrépressible de petits gâteaux ... un panier gourmand à garnir ... et cette recette de "Figolus" sur laquelle je m'extasie .... Hop, illico en cuisine ! Inspiration : Les gourmands (disent) d'Armelle       Préparation : 15 mn / Temps de réfrigération : 1h / Cuisson : 15 mn Pour une quarantaine de petits gâteaux selon la taille donnée : 150 g de beurre doux / 120 g de sucre / 270 g de farine (120 g de farine blanche / 150 g de farine de petit épeautre) /... [Lire la suite]
21 janvier 2015

COOKIES Sarrasin Epeautre Coco et Chocolat

C'est tout un programme, non ??? Hummmm ! Qu'ils sont bons, ces p'tits cookies ! Crousti-moelleux à souhait ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 15mn Pour 30 à 40 cookies : 160 g de chocolat noir / 140 g de farine de sarrasin intégrale / 100 g de farine de petit épeautre blanche / 60 g de farine de blé / 140 g d'huile de coco (je n'en avais pas donc j'ai utilisé une huile neutre) / 100 g de noix de coco râpée / 1 sachet de poudre à lever / 2 pincées de fleur de sel / 100 g de sucre / 2 oeufs ... [Lire la suite]
10 janvier 2015

GATEAUX Tout légers Banane Fromage Blanc

Nous , on aime quand le dessert s'allège ... Et vous ? Source : Juste histoire de goûter Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 gâteaux : 1 grande banane / 3 oeufs / 250 g de fromage blanc / 150 g de farine / 5 cuillères à soupe de sucre / 6 de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles que vous répartirez au fon de vos moules silicone. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs et le sucre, puis la farine. Incorporez les pépéites. Mélangez bien. Versez la... [Lire la suite]

26 décembre 2014

PETITS GATEAUX A L'Orange Et Au Chocolat

Oui, je sais , je suis très "agrume" en ce moment ...je ne sais pas pourquoi ... sans doute pour réveiller un peu cet hiver terne ! Décembre, c'est bredeles sous toutes les coutures ... Donc,vu que décembre n'est toujours pas fini, ici, on continue à varier les plaisirs ! Inspiration : Mon vieux livre de Petits fours ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 35 pièces environ : 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 oeuf / 100 g de beurre / 1/2 pot de confiture... [Lire la suite]
23 décembre 2014

"MACARONS" A La Noix De Coco

Encore une recette de Bredeles ... Eh oui ! C'est la période ! ...à glisser dans un panier gourmand ... sur une petite assiette de café gourmand ... en toute occasion ... Source : toujours mon vieux livre de Petits Fours ... Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn Pour 40 pièces environ : 2 blancs d'oeuf / 100 g de sucre glace / 125 g de noix de coco râpée / le zeste d'un demi-citron (vert pour moi) Battez les blancs en neige. Incorporez le sucre et la noix de coco. Ajoutez le zeste du citron. Laissez... [Lire la suite]
22 décembre 2014

CANNELES A La Fève Tonka

La fève Tonka donne un p'tit goût bien particulier à ces cannelés , ça vaut vraiment le détour ! Cette fois-ci, je les ai déclinés en format mini ...une mignardise qui a été fort appréciée ... Inspiration : Novice en cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour une cinquantaine de mini cannelés (ou 16 gros)  :1/2 l de lait / 2 oeufs entiers et 2 jaunes / 100 g de farine / 200 g de sucre / 25 g de beurre / 2 fèves Tonka Préchauffez votre four à 240 °C. Fouettez les 2 jaunes avec les fèves de Tonka râpées. Ajoutez... [Lire la suite]
21 décembre 2014

"MACARONS" A L'Amande

Pour les fêtes, on adore faire des "bredeles" ... comme on en fait de nombreuses sortes, on aime bien ceux qui sont rapides à préparer et à cuire ... Ceux-ci sont parfaits ... En plus, ils ont l'avantage de recycler des blancs d'oeuf dont on ne sait pas toujours quoi faire ... Source : un vieux livre de Petits Fours   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 30 macarons environ : 2 blancs d'oeuf / 125 g de sucre / 175 g d'amandes en poudre / 1 cuillère à café de cannelle Préchauffez votre four 200°C. Battez les... [Lire la suite]