25 novembre 2014

MUFFINS Pommes Pralines Roses

C'est en cédant aux lamentations de mes pralines qui s'ennuyaient ferme dans mon placard que j'ai découvert cette recette alléchante ... en plus, en la réalisant, je pouvais faire d'une pierre ... trois coups : utiliser mes pralines esseulées (celles que mes enfants réclament à corps et à cris ... et qu'ils abandonnent lâchement aussitôt la porte du magasin passée !) ... préparer des muffins ultra gourmands ... et participer à un concours sympathique sur un blog que je découvre avec beaucoup d'intérêt ... Alors, si c'est pas de la... [Lire la suite]

19 novembre 2014

FONDANTS Bananes Noisettes Chocolat

 Recette ultra simple avec des saveurs qui s'épousent harmonieusement ... De toute façon, moi, j'ai toujours des bananes à la maison !!! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation  : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une bonne dizaine de fondants selon la taille ... :  3 bananes bien mûres/ 2 œufs / 150 g de farine / 30 g de beurre / 50 g de poudre d’amandes / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave  / 1 cuillère à café de levure chimique / quelques carrés de chocolat noir / une... [Lire la suite]
10 novembre 2014

SABLES A La MURE Façon Linzertorte

 Pour aujourd'hui, voici des petits sablés extra ... Laissez-vous tenter et déclinez les confitures ou les gelées à votre gré ! Source : Cuisine Actuelle       Préparation : 15 mn / Temps d'attente (facultatif) : 30 mn / Cuisson : 15 à 20 mn   Pour 4 à 6 personnes : 1/2 pot de gelée de mûres / 150 g de farine / 75 g de poudre d'amande / 150 g de beurre demi-sel / 125 g de sucre / 1 oeuf Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y la farine, la poudre d'amande et l'oeuf.... [Lire la suite]
07 novembre 2014

BROWNIE-CHEESECAKE

A la maison, on a bien apprécié ce petit gâteau croisé Brownie-Cheesecake que j'ai découvert sur La Kiwizine ... A emporter dans le sac, sans hésiter ...     Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 gâteaux : pour le brownie : 140 g de chocolat noir /50 g de beurre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs / 60 g de farine / 1 pincée de fleur de sel pour le cheesecake : 200 g de Philadelphia / 30 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / 5 cl de crème Faites fondre le chocolat avec... [Lire la suite]
05 novembre 2014

MOELLEUX Aux Poires Ganache Carambar

Cette idée extra,c'est Sandrine de Dine avec Sandrine qui me l'a tout d'abord soufflée ... et à force de pérégrinations culinaires,  je l'ai aussi trouvée sur un chouette blog ... Cuisiner avec ses cinq sens  ....  On a adoré ! C'est une bouchée très gourmande !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 12 moelleux : 70 g de sucre / 120 g de farine / 1 grosse poire / 1 sacher de levure chimique / 50 g de lait / 50 g de beurre fondu / 10 cl de crème fraîche épaisse : 4 carambars goût caramel-nougat ... [Lire la suite]
25 octobre 2014

MUFFINS Potimarron Vanille Chocolat Blanc et Citron Vert

 Vous cherchez des muffins originaux , moelleux et goûtus ??? STOP ! C'est ici ! Dégainez en toute occasion ... la saison du potimarron est longue ... Inspiration : Mes brouillons de cuisine       Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 8 muffins : 100 g de chocolat blanc / 2 oeufs / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs / 180 g de farine (j'ai utilisé de petit épeautre) / 1 sachet de levure chimique / 280 g de purée de potimarron Lavez le potimarron et faites-le cuire 20 mn à la... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

MUFFINS COEUR DE MANGUE

Des muffins, oui, mais avec un délicieux coeur fruité ! Recette de base : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 12 muffins : 280g de farine / 2 oeufs / 100 g de sucre / 150 ml de lait / 8 cuillères à soupe d'huile / 1 sachet de levure chimique / 1 de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 12 gros dés de mangue bien mûre. Préchauffez votre four à 180+C. Faites légèrement compoter les dés de mangue quelques minutes pour les attendrir. Mélangez la farine avec le sel ; ajoutez ensuite la levure et les sucres.... [Lire la suite]
20 septembre 2014

CRAQUELES A La Fleur D'oranger

Craquez pour les craquelés ... Tout simples pour aujourd'hui ... un rien de fleur d'oranger et le tour est joué !       Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 15 et 20 mn par fournée selon la taille que vous donnez à vos petits gâteaux. Pour 60 craquelés environ : 250 g de beurre / 200 g de sucre / 2 oeufs / 300 g de farine /5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger/ 100 g de noix de coco / sucre glace / le jus d'1 citron (jaune ou vert) / quelques gouttes d'huile essentielle de citron / 5 cuillères à... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

SPRITZ Au Chocolat

A la maison, on adore ces petits gâteaux ... ils sont faits en un clin d'oeil et croqués en ... un soupir ... de plaisir ! Craquez vous aussi ! Source : 1001 gourmandises   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une vingtaine de spritz : 200 g de beurre mou / 250 g de farine / 1 blanc d'oeuf / 75 g de sucre / 200 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Fouettez votre beurre mou avec le sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf, fouettez bien. Incorporez ensuite petit à petit la farine. Mettez dans une poche... [Lire la suite]
07 août 2014

CANNELES A La Rhubarbe

A la maison, on adore les cannelés, on adore la rhubarbe ... alors quand j'ai croisé cette merveilleuse recette sur le blog d'Angie (La gourmandise selon Angie), mon sang n'a fait qu'un tour ! Mes pieds m'ont aussitôt conduite dans le jardin .. rhubarbe cueillie, j'ai pu me ruer dans ma cuisine et me lancer à l'assaut de ces cannelés délicieux ... Le plus dur a été d'attendre avant de pouvoir les déguster !                             ... [Lire la suite]