28 mai 2020

PATE A PIZZA Epaisse

Pour la pizza, il y a deux écoles claires et nettes ... les défenseurs invétérés de la pâte fine et ... ceux qui ne résistent pas à une pâte épaisse... Chez nous, pas de conflit, tout nous va ! La pâte que je vous propose aujourd'hui a l'avantage d'être ultra moelleuse ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 20 mn environ Pour 1 grande pizza : 400 g de farine +un peu pour travailler la pâte / 2 cc de sel / 3 cs huile d'olive / 25 cl d'eau tiède + 21 g de levure fraîche de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2020

PIZZA Chèvre Saumon Fumé et Champignons

 Simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / 200 g de chèvre frais / 1 petit verre de lait ou boisson végétale sans sucre / ciboulette / 3 gros champignons de Paris / 4 tranches de saumon fumé Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, battez le chèvre avec le lait et tratinez-en généreusement la pâte ; ajoutez des lamelles de champignons lavés et terminez avec de la ciboulette ciselée. Enfournez. A la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2019

PATE A PIZZA à la Courgette

 Pas aussi croustillante que la pizza traditionnelle, elle nous a pourtant vivement séduits ! C'est tout léger et plein de bonne conscience. A refaire sans hésiter !  Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 à 35 mn (pâte seule 10 mn) Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / 100 g de farine / 100 g de gruyère râpé / 2 oeufs / sel garniture au choix : sauce tomate , bacon, chèvre, olives, mozzarella , origan ... 10 mn puis 15 mn Lavez soigneusement les courgettes ; râpez-les et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2019

PIZZA TURQUE

 Elle ne paie pas de mine mais keskelèbone ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson :40 mn environ Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 d'huile d'olive / 4 d'eau / 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de sel / 150 ml d'eau tiède 400 g de viande de boeuf hachée / sel / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à café de sumac / menthe fraîche / persil plat / 1 grosse boîte de tomates pelées  Commencez par préparer la pâte : dissolvez la levure... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2018

PIZZA à la Polenta

 Aujourd'hui, je vous propose une pizza qui change vraiment !  Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 250 g de polenta / 1.125 l d'eau / sel / herbes de Provence / 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée / 8 ou 10 champignons moyens de Paris / 250 g de fromage de brebis (pâte dure) râpée / jeunes pousses Commencez par faire cuire la polenta dans l'eau avec du sel : versez-la en pluie dans l'eau bouillante et homogénéisez bien. Ajoutez les herbes et mélangez. Versez sur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2018

PIZZA Au Canard et Au Chèvre

Voilà une recette que je remonte avec plaisir !! Si, comme nous , vous aimez le canard, vous serez heureux de craquer pour cette pizza ! Vous pouvez opter pour du canard confit ... pour ma part, j'ai choisi des cuisses crues que j'ai faites cuire longuement dans du vin rouge avec des aromates ... A vous de voir !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (cette fois-ci, j'ai eu la flemme de la faire ... j'ai opté pour une pâte bio ) / 2 cuisses de canard  déjà cuites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2017

PIZZA Au Chou Fleur

 Moins croustillante mais plus légère, voici la pizza-chou fleur ... excellent moyen de faire manger des légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros chou fleur / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / 1 bocal de sauce tomate au basilic (350 g) / quelques champignons de Paris / 2 boules de mozzarella Lavez le chou fleur et coupez les sommités ; mixez-les finement et versez la poudre obtenue dans un torchon propre ; essorez- le chou fleur au-dessus d'un évier. Versez la poudre essorée dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2017

PIZZA à la Turque

 Vous cherchez une pizza qui change et qui fait super bien voyager les papilles ? Ecoutez Samar ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 30 mn max Pâte : 3 mugs de farine / 1 de lait tiède dans lequel vous diluerez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée / 1 oeuf / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de sel Garniture : 700 g de boeuf haché / 3 tomates / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 petit bouquet de menthe fraîche / 2 cuillères à café de ras-el-hanout... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2017

"PIZZA" Express

 Si toi aussi, t'as des soirs difficiles où les aiguilles de la pendule défilent traitreusement dans ton dos, réjouis-toi, tu as choisi le bon chemin ! Viens avec moi ! Inspiration : La Casbah des délices ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 15 tranches de pain de mie (selon la taille) (sans les bords !) / 10 oeufs / 6 ou 7 champignons crus / 1 boule de mozzarella / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / sel / parmesan râpé ... Disposez les tranches de pain de mie sur un plat à pizza rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2017

PIZZA Orientale

 Hummm quand les saveurs d'Orient s'invitent en Italie ... c'est extra extra bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1 pâte à pizza / 450 g de boeuf haché / 250 ml de coulis de tomate / 1/2 poivron jaune / 1/2 citron confit dans le sel / sel / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / 1 grosse boule de mozzarella Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la viande avec le ras-el-hanout. Etalez votre pâte sur une plaque . Tartinez-la généreusement de coulis ; ajoutez l'oignon émincé, la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,