06 mai 2022

PIZZA Blanche Epinards Tomates Confites

 C'est une pizza délcicieuse ! Cette recette est née toute en simplicité ... je ne savais plus quoi faire des kilos d'épinards frais que j'avais achetés au marché ...il me restait un bocal de tomates confites entamé et .... je mets du chèvre partout !!! Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 20 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte à pizza : 350 g de farine / 2 cuillères à café de sel / 21 g de levure fraiche de boulanger / 1 cuillère à soupe d'huile / 250 g d'eau tiède Garniture : 3 grosses poignées... [Lire la suite]
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02 septembre 2020

PIZZA Blanche Au Thon et A l'Artichaut

 Prêts pour une pizza ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (on préfère les épaisses) / 1 grosse boîte de thon / 1 bocal de coeur d'artichaut confit / 1 boule de mozzarella / 1 yaourt nature / 15 cl de crème fraîche épaisse / olives noires Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque, tartinez du mélange yaourt crème ; ajoutez le thon émietté, les artichauts grossièrement égouttés et coupés en 2. Ajoutez des olives. et des lamelles de mozzarella.
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28 mai 2020

PATE A PIZZA Epaisse

Pour la pizza, il y a deux écoles claires et nettes ... les défenseurs invétérés de la pâte fine et ... ceux qui ne résistent pas à une pâte épaisse... Chez nous, pas de conflit, tout nous va ! La pâte que je vous propose aujourd'hui a l'avantage d'être ultra moelleuse ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 20 mn environ Pour 1 grande pizza : 400 g de farine +un peu pour travailler la pâte / 2 cc de sel / 3 cs huile d'olive / 25 cl d'eau tiède + 21 g de levure fraîche de boulanger ... [Lire la suite]
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25 février 2020

PIZZA Chèvre Saumon Fumé et Champignons

 Simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / 200 g de chèvre frais / 1 petit verre de lait ou boisson végétale sans sucre / ciboulette / 3 gros champignons de Paris / 4 tranches de saumon fumé Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, battez le chèvre avec le lait et tratinez-en généreusement la pâte ; ajoutez des lamelles de champignons lavés et terminez avec de la ciboulette ciselée. Enfournez. A la... [Lire la suite]
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23 septembre 2019

PATE A PIZZA à la Courgette

 Pas aussi croustillante que la pizza traditionnelle, elle nous a pourtant vivement séduits ! C'est tout léger et plein de bonne conscience. A refaire sans hésiter !  Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 à 35 mn (pâte seule 10 mn) Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / 100 g de farine / 100 g de gruyère râpé / 2 oeufs / sel garniture au choix : sauce tomate , bacon, chèvre, olives, mozzarella , origan ... 10 mn puis 15 mn Lavez soigneusement les courgettes ; râpez-les et... [Lire la suite]
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31 mars 2019

PIZZA TURQUE

 Elle ne paie pas de mine mais keskelèbone ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson :40 mn environ Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 d'huile d'olive / 4 d'eau / 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de sel / 150 ml d'eau tiède 400 g de viande de boeuf hachée / sel / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à café de sumac / menthe fraîche / persil plat / 1 grosse boîte de tomates pelées  Commencez par préparer la pâte : dissolvez la levure... [Lire la suite]
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17 juin 2018

PIZZA à la Polenta

 Aujourd'hui, je vous propose une pizza qui change vraiment !  Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 250 g de polenta / 1.125 l d'eau / sel / herbes de Provence / 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée / 8 ou 10 champignons moyens de Paris / 250 g de fromage de brebis (pâte dure) râpée / jeunes pousses Commencez par faire cuire la polenta dans l'eau avec du sel : versez-la en pluie dans l'eau bouillante et homogénéisez bien. Ajoutez les herbes et mélangez. Versez sur... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

PIZZA Au Canard et Au Chèvre

Voilà une recette que je remonte avec plaisir !! Si, comme nous , vous aimez le canard, vous serez heureux de craquer pour cette pizza ! Vous pouvez opter pour du canard confit ... pour ma part, j'ai choisi des cuisses crues que j'ai faites cuire longuement dans du vin rouge avec des aromates ... A vous de voir !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (cette fois-ci, j'ai eu la flemme de la faire ... j'ai opté pour une pâte bio ) / 2 cuisses de canard  déjà cuites... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

PIZZA Au Chou Fleur

 Moins croustillante mais plus légère, voici la pizza-chou fleur ... excellent moyen de faire manger des légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros chou fleur / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / 1 bocal de sauce tomate au basilic (350 g) / quelques champignons de Paris / 2 boules de mozzarella Lavez le chou fleur et coupez les sommités ; mixez-les finement et versez la poudre obtenue dans un torchon propre ; essorez- le chou fleur au-dessus d'un évier. Versez la poudre essorée dans un... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

PIZZA à la Turque

 Vous cherchez une pizza qui change et qui fait super bien voyager les papilles ? Ecoutez Samar ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 30 mn max Pâte : 3 mugs de farine / 1 de lait tiède dans lequel vous diluerez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée / 1 oeuf / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de sel Garniture : 700 g de boeuf haché / 3 tomates / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 petit bouquet de menthe fraîche / 2 cuillères à café de ras-el-hanout... [Lire la suite]
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