17 juin 2016

PIZZA Ou Presque

 Une pizza sans pâte , c'est bien sympa et surtout tout léger ... ça en a l'aspect , le goût mais ... pas la consistance, of course, parce qu'il y pas d'pâte !! C'est à déguster comme un dip, avec du bon pain ... chacun pour soi !!! Inspiration : je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 300 ge de fromage à tartiner type Philadelphia / une dizaine de belles tiges de ciboulette / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence + 1 / 2 boules de mozzarella / 1 grosse boîte... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 avril 2016

PIZZA ROSES

Oui, oui, oui, c'est une pizza mais ... en forme de rose, ça claque, non ? C'est tout simple ... j'ai déjà donné plusieurs versions de roses sur mon blog (de pommes de terre , de feuilleté aux pommes ) , du coup, quand j'ai croisé cette idée sur un réseau social, j'ai forcément craqué ! Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : Pâte à pizza : 8 g de levure fraiche / 500 g de farine / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 10 cl eau tiède + eau froide / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
27 août 2015

PÄTE A PiZZA Au Chou Fleur ... et Sa Garniture

A y est !!!! J'ai testé ! Depuis le temps que je vois tourner cette idée de pâte à pizza sur la blogosphère, je me suis enfin décidée !!! Verdict : super sympa !               Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 / 6 personnes : 600 g de chou fleur / 1 boule de mozzarella / 2 oeufs / 1 bocal de sauce tomates de votre choix / lardons de jambon / 50 g de parmesan Commencez par faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 mn environ. Ecrasez ensuite à la fourchette et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2015

RAVIOLES De Pizza

Je n'ai pas inventé grand chose mais , manger la pizza de cette façon a beaucoup amusé mes loulous ... alors, je transmets !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 pâtes à pizza de 250 g chacune / 1 boule de mozzarella / 12 cuillères à soupe de sauce tomate forestière / quelques feuilles de basilic frais Préchauffez votre four à 190°C. Découpez 24 cercles dans les pâtes à pizza, à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-en 12 sur une plaque recouverte de papier cuisson, piquez-les à la fourchette.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2015

PIZZA Express Top Top Top

On est souvent ultra débordés, non ? Mais on a quand même envie de bien manger, non ? Eh bien, cette pizza express est pour vous ! Pas besoin de passer du temps à préparer une pâte ... celle-ci se fait en un clin d'oeil ! C'est une bonne alternative ... certes, elle n'a pas tout à fait le croustillant d'une "vraie" pizza, mais, franchement, elle assure ! Inspiration : Dîne avec Sandrine       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 à 5 personnes : Pour la pâte: 2 oeufs, 500ml de boisson au soja (ou lait... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

PIZZA Au Canard et Au Chèvre

Si, comme nous , vous aimez le canard, vous serez heureux de craquer pour cette pizza ! Vous pouvez opter pour du canard confit ... pour ma part, j'ai choisi des cuisses crues que j'ai faites cuire longuement dans du vin rouge avec des aromates ... A vous de voir !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (cette fois-ci, j'ai eu la flemme de la faire ... j'ai opté pour une pâte bio ) / 2 cuisses de canard  déjà cuites ou confites / 1 petit oignon jaune / 2 petits... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2014

PIZZA-DOG !

Une pâte à pizza ... une garniture comme les hot-dogs et voilà le pizza-dog !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 calzone-pizza-dogs ! : 400 g de pâte à pizza (maison, c'est mieux !) / 6 Knacks de Strasbourg / ketchup / moutarde / 2 boules de mozzarella Commencez par faire cuire vos saucisses 5 mn dans l'eau bouillante ; égouttez et réservez. Préchauffez votre four à 200°C. Divisez votre pâte en 6 pâtons et étalez finement chacun ; tartinez de moutarde, ajoutez une dose généreuse de Ketchup, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2014

PIZZA Blanche Mozzarella Roquette Sirop d'Erable

 Quand je suis rentrée aujourd'hui à la maison, j'avais terriblement envie de croquer dans une pizza ... mais curieusement , je n'avais pas envie de sauce tomates ... alors j''ai fait sans !  Ça change des pizzas traditionnelles et c'est extra bon ! Il n'en est pas resté une miette !  Inspiration : Cookismo Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1 h / Cuisson : 15 mn Pour 4 gros mangeurs : pâte : 300 g de farine / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cube de levure de boulanger fraîche / sel (1/2 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2014

PIZZA BALLS

Cette idée toute simple et croustillante vient tout droit de Rose and Cook ... Bon, ses balls étaient bien plus régulières que les miennes, je l'avoue mais ... je me suis un peu dépêchée, il était tard et nous étions affamés ... Ceci explique cela ! Je compte sur vous pour faire mieux !!! En tous cas, c'est une façon rigolote de manger une pizza, non ?   Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une trentaine de balls : une pâte à pizza (voir recette dans "pâte à tarte") /  5 tranches de jambons / 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2013

PIZZABLINIS

Envie d'une pizza qui change ? La voici ... Pensez-y aussi pour vos apéros ... Variez les tailles, variez les plaisirs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 pizzablinis : 10 grands blinis (voir la recette sur le blog) / 100 g de sauce tomates cuisinée (pour moi, aux légumes) / 20 olives noires / 1 gros oignon jaune / 20 champignons de Paris crus / 1 boule de mozarella / feuilles de basilic frais / sel Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez généreusement vos blinis de sauce tomate. Ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]