Plats familiaux ... à partager tout simplement...
24 mars 2017

NID DE SPAGHETTIS Au Camembert

Hypercalorique mais .... hummmmmmmmm ! Inspiration : je ne sais plus !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/6 personnes : 500 g de spaghettis / 2 jaunes d'oeuf / 100 g de parmesan / 10 tranches ultra fines de lard / sel / 1 camembert / feuilles de basilic frais Commencez par faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante selon la durée indiquée sur votre paqet ; égouttez-les puis enrobez-les de jaunes d'oeuf , de parmesan râpé  et ajoutez le lard en lamelles. Salez et homogénéisez. Préchauffez le... [Lire la suite]
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23 mars 2017

TAJINE De Poisson

 Ça vous tente , un p'tit tajine de poisson ? Ma foi, c'est pas mal du tout !!!De toute façon, avec les épices , c'est toujours extra ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 belles darnes de cabillaud (1kg environ) / 5 ou 6 pommes de terre / 5 ou 6 carottes / 4 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées / 1 citron confit dans le sel / 4 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'épices à tajine ou ras-el-hanout (je préfère le 2ème !!!) / sel / huile d'olive Dans une cocotte (pas de plat à tajine pour moi... [Lire la suite]
24 février 2017

POELEE Tomatée Aux Oeufs ... mais pas que !

C'est Dorian qui m'a soufflé cette recette gourmande , idéale pour les agapes du soir ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées / 400 ml de coulis de tomates / 1 poivron vert (ou rouge ... ou jaune ...) / 2 oignons / 4 oeufs / noix d'Amazonie et de Macadamia (ou noisettes, amandes, pignons , pistaches ...) / 1 avocat / sel / poivre / quelques feuilles de menthe fraîche ... ce que j'aurais bien aimé rajouter mais... [Lire la suite]
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23 février 2017

PARMENTIER de Pommes de Terre Aux Noix et Saumon Fumé

 Bon, esthétiquement, on a déjà vu mieux, je vous l'accorde très humblement mais ... au goût, c'est vraiment sympa sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre bio/ 2 cuillères à soupe de cancoillote aux noix / 1 yaourt nature / sel (un peu) / 2 tranches de saumon fumé / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Faites cuire les pommes de terre (dans leur peau mais grattées) dans de l'eau bouillante pendant 15 mn environ. A la fin de la cuisson , égouttez-les, épluchez-les et... [Lire la suite]
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11 février 2017

PUDDING Aux Champignons Et Sa Crème de Carottes

 Si vous voulez vous régaler , venez dans ma cuisine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de carottes / 70 ml de bouillon de volaille / 200 g de champignons de Paris / 400 ml de crème fraîche / sel / poivre / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs , ajoutez les champignons émincés et coupés en dés et 250 ml de crème ; salez, poivrez , répartissez dans les empreintes et enfournez 30 mn. Pendant ce temps, pelez les... [Lire la suite]
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01 février 2017

GRATIN de Poireaux au Jambon

 Pour changer des sacro-saintes endives au jambon, optez pour les poireaux ! Tout aussi simple et aussi bon ... pour ceux qui aiment les poireaux ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 5 à 6 poireaux moyens / 1 l de béchamel (1 l de lait + sel + 3 à 4 cuillères à soupe de fécule ) / 8 tranches de jambon / 150 g de gruyère râpé Commencez par nettoyer les poireaux , taillez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préparez éventuellemnt la béchamel en... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

LASAGNES A la Raclette

... oui, vous lisez bien ... "à la raclette" !!!! ... ouais, je sais, je vous entends d'ici : "c'est pas léger léger tout ça !" ... mais dites donc, faut bien survivre à l'hiver , non ? C'est ... délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 / 5 personnes : une douzaine de plaques de lasagnes / 1 lé de béchamel (1 l de lait pour moi avec 4 cuillères à soupe de fécule de maïs et du sel) / 17 à 18 tranches de fromage à raclette (fumée et au poivre pour moi) / 4 tranches de jambon blanc fumé Dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

CHOU FARCI Au Boeuf

... Chou farci 2ème round ! Après les feuilles .... le chou entier ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2 personnes : 1 petit chou / 350 g de boeuf haché / 2 échalotes / sel / eau Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver le chou ; faites-le cuire à la vapeur pendant 15 mn environ . Coupez ensuite la base et retirez le coeur de manière à libérer une place à farcir ... déposez le chou dans un plat à gratin; retirez une grosse feuille à la base et réservez-la ; dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec les... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

FEUILLES De Chou Farcies au Boeuf et Leurs Cèpes

Voici un plat que j'adore mais que ... par flemme ??? ... je ne sais ... je ne prépare pas souvent ... pourtant c'est très simple et très très bon ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 10 feuilles farcies : 10 grandes feuilles de chou vert frisé / 600 g de viande de boeuf haché / 1 oeuf / sel / 4 échalotes / huile d'olive / 1 petit bocal de cèpes / 250 cl de vin blanc / 1l de bouillon de boeuf déshydraté Commencez par blanchir 10 mn les feuilles de chou , à la vapeur (après les avoir lavées !!!). Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

FRITTATA Tomate Mozzarella

... sur un air de pizza ... Si , comme tout le monde ou presque, les heures qui défilent le soir sont votre pire ennemi ... pensez frittata ... y a rien à faire ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes  : 12 oeufs / 1 boule de mozzarella / 200 g de sauce tomates cuisinée / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel ; versez dans une poêle allant au four ; enfournez 10 mn , sortez ensuite du four et recouvrez de sauce tomates et de lamelles de mozzarella.... [Lire la suite]
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