Plats familiaux ... à partager tout simplement...
15 juillet 2021

SOUPE THAIE Au Poulet

A la maison, on adore ce genre de soupe gourmande ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 beaux blancs de volaille / 1 gros oignon / 300 g de petits pois / 2 carottes / 1 sachet de chmapignons noirs déshydratés / 1/2 paquet de nouilles chinoises / feuilles de coriandre /noix de cajou / sel / huile d'olive / 400 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / 1 cuillère à soupe de curry Commencez par faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une cocotte huilée et chaude ; ajoutez ensuite le poulet coupé en cubes ; faites... [Lire la suite]
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09 juin 2021

BOEUF Aux Crevettes

 Voyage terre-mer ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3 personnes : 500 g de boeuf haché / 9 grosses crevettes  / 1 oignon / 1 gousse d'ail /  gingembre frais : 5 cm / 1/2 bouteille soja (petite) / 1 grosse patate douce / 2 poignées de haricots verts / 2 de petits pois / eau / coriandre frais Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé avec l'ail haché, ajoutez le boeuf ; faites dorer et ajoutez la patate douce, pelée et coupée en petits dés , les haricots verts et les petits... [Lire la suite]
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18 mai 2021

LASAGNES Poulet Ratatouille

 Un grand classique qui réjouit toujours tout le monde ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 2 gros blancs de poulet cuit / 800 g de ratatouille / 600 ml de coulis de tomate nature / sel / gruyère râpéune douzaine de plaques de lasagnes Préchauffez le four à 180°C. Mixez le poulet avec la ratatouille ; assaissonnez. Dans un grand plat à gratin, versez la moitié de coulis ; disposez 4 plaques de lasagne ; versez 1/2 de préparation au poulet ; lissez ; ajoutez des plaques de lasagnes, recouvrez de 1/2 de... [Lire la suite]
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03 mai 2021

CHOU FLEUR Cantonnais aux Crevettes

 C'est une façon très originale de préparer du chou fleur, non ? Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3 personnes : 1 petit chou fleur / 300 g de de crevettes frâiches décortiquées /1 oignon/ 1 grosse carotte / 200 g de petits pois surgelés / 100 ml de sauce soja / huile d'olive / facultatif : 2 oeufs battus en omelette et cuits en oeufs brouillés dans une poêle Lavez la chou fleur et récupérez les sommités. Mixez-les . Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la carotte et coupez-la... [Lire la suite]
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24 avril 2021

PATE A la Viande

 Voilà un pâté que l'on fait traditionnellement pour Pâques mais pourquoi s'en priver tout au long de l'année ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletése / 600 g de viande hachée (porc et veau) / 4 oeufs + 1 entier + 1 jaune / sel / herbes (ciboulette pour moi : 3 cs d'herbes ciselées) / 1 oignon haché Commencez par faire durcir les 4 oeufs. Ecalez-les et coupez-les en 2. Déposez une pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un saladier, malaxez la viande avec... [Lire la suite]
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18 mars 2021

PUREE de CHOU FLEUR Aux Moules

 Le mariage chou fleur-moule est très très sympa ! On a beaucoup aimé ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 chou fleur / 1.5l de moules  / 1 bouillon de légumes pour moi (mais vous pouvez mettre du vin blanc également) 250 ml / crème 10 cl / sel Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur pendant 20 mn environ. Pendant ce temps, nettoyez bien les moules ; faites revenir l'échalote ciselée dans une casserole avec un peu d'huile ; ajoutez le bouillon, les moules, couvrez et faites... [Lire la suite]
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14 mars 2021

PARMENTIER Boeuf Butternut

 Pour finir les dernières butternuts ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3/4 personnes : 400 g de boeuf haché / 1 butternut / 100 g de fromage nature à tartiner / sel / 1 boule de mozzarella Commencez par peler la butternut et coupez-la en gros morceaux (retirez les pépins) . Faites-la cuire 20 mn environ à la vapeur. Faites revenir le boeuf haché dans une poêle huilée et chaude ; salez-le ;  préchauffez le four à 180°C. Lorsque la butternut est cuite, écrasez-la à la fourchette avec le fromage et du... [Lire la suite]
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24 février 2021

POULET Aux Olives et Au Citron Confit

Tout simplement ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 2 citrons confits dans le sel / 1 oignon / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / sel / huile d'olive / 500 ml de bouillon de volaille / petits pois surgelés (facultatif) Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé ; ajoutez le poulet, faites dorer et ajoutez le bouillon, les olives égouttées , les citrons coupés en dés et les petits pois. Couvrez et laissez cuire.  
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18 février 2021

RISOTTO Aux Crevettes et Au Parmesan

 Un risotto, ça marche toujours ! Préparation: 10 mn / Cuisson : 20 mn environ. Pour 4 personnes : quelques champignons de Paris / 300 g de riz / 400 g de crevettes décortiquées / 2 gros oignons / huile d'olive /60 g de parmesan / bouillon de légumes (j'avais préparé 1l, il m'en est resté un peu) Commencez par faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile ; ajoutez le riz . Salez légèrement. Ajoutez progressivement des louches de bouillon . Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez ensuite les champignons, les... [Lire la suite]
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06 février 2021

CURRY de Légumes

 Pour aujourd'hui, on se réchauffe avec un plat épicé ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 300 g de potimarron / 1 petit bocal de cèpes déshydratés / 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / sel / quelques noisettes concassées Commencez par réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude, laissez tremper le temps indiqué et rincez ; ensuite nettoyez et coupez le potimarron; retirez les graines et coupez en morceaux pas trop gros. Versez dans une... [Lire la suite]
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