Plats familiaux ... à partager tout simplement...
18 septembre 2018

BLETTES à la Tomate et Leurs Oeufs au Plat

Rien de mieux pour utiliser les tiges de blettes abandonnées après une soupe ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 bottes de blettes (mais vous n'utiliserez que les tiges) / 500 ml de coulis de tomate / 1 oignon / huile d'olive / sel / 4 oeufs Commencez par nettoyez les tiges et coupez-les en tronçons (si elles sont trop grosses, effilez-les un peu). Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez-y les blettes ; faites cuire quelques minutes en remuant bien puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 septembre 2018

ROTI de Veau Aux Carottes

 Les plats familiaux, à la maison , ont une place de choix ... Surtout ceux où l'on sauce !!!  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 au moins Pour 4 personnes : 1 rôti de veau / 1 kg de carottes / 2 petites barquettes de lard fumé / 1 oignon / 4 feuilles de laurier / herbes aromatiques ; thym, origan ... / 1.5 l d'eau / 25 cl de vin blanc / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 500 g de champignons de Paris / sel Commencez par faire dorer l'oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile (pas trop !) et les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2018

"BURGER" Aux Galettes Epinards Flocons d'Avoine Et d'Azuki

 Oui, je sais, la photo n'est pas très vendeuse mais je vous assure que c'est très bon ! Mon mini "burger" fait un peu sa tour de Pise, que voulez-vous ! C'est sa fantaisie ! Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché / 300 g d'épinards en branches / 8 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 6 de flocons d'azuki / 2 oeufs / sel / 5 ou 6 tranches d'emmental / huile d'olive Commencez par faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les bien ; ajoutez-y... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2018

PATES Menthe Basilic et Mozzarella

      Préparation ; 10 mn  / Cuisson : en fonction des indications sur le paquet Pour 4 personnes : 500 g de pâtes / 1 boule de mozzarella (burrata c'est mieux !) / 1/2 bouquet de menthe / 1/2 de basilic / amandes entières / sel / 1 cuillère d'huile d'olive Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau . Egouttez et rincez ensuite ; versez dans un saladier, ajoutez l'huile, les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées , salez et disposez dans les assiettes ; ajoutez enfin des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2018

PARMENTIER Volaille Brocolis et Chèvre

Je suis partie d'une recette que j'adore pour celle-ci ... la base est une sauce façon pulled pork dans laquelle j'ai fait mijoter doucement mes blancs ... Résultat savoureux à souhait !  Préparation : 30 mn au moins / Cuisson : 2h30 Pour 6 personnes : 4 ou 5 blancs de volaille selon la grosseur / 1 l de bouillon de volaille / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1 cuillère à café de paprika en poudre /3 à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / 1 oignon rouge / sel / 4 ou 5 feuilles de laurier / 600 g de brocolis /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 août 2018

COQUILLETTES à L'Asiatique

 Pour changer des bolo, pensez Asie ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 400 g de coquillettes / 1 petite bouteille de soja / 1 oignon rouge / huile d'olive / coriandre fraîche / eau / 4carottes / 200 g de petits pois surgelés Commencez par faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante. Faites cuire à la vapeur petits pois et carottes, pelées et taillées en fines rondelles. Pendant ce temps, faites dorer le boeuf dans une poêle huilée et chaude avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 août 2018

VEAU Aux Olives et Au Cap Corse

En Corse, le veau aux olives est une recette incontournable ... Pour nous, pas de Corse sans veau aux olives ! Bon, c'est sûr, il faut dire qu'en Corse, comme dans de nombreuses régions françaises, les spécialités sont ultra savoureuses ! Alors, on se fait toujours notre veau aux olives mais ... aussi le cabri ... les aubergines à la bonifacienne ... et tant d'autres plats incontournables ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 gros oignon /1 gousse d'ail / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2018

"LASAGNES" de Crêpes au Chèvre

 Pour des "lasagnes" qui changent, je vous propose celles-ci ... c'est extra extra extra ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpes / 20 mn Pour 4 personnes ... mais on en mangerait bien plus ... pour 2 bons estomacs : 2 oeufs / 120 g de farine / 250 ml de boisson végétale sans sucre / 250 g sauce tomates olives basilic / 250 g de fromage de chèvre frais / 60 g de parmesan râpé Commencez par mélangez les oeufs avec la moitié de farine et un peu de boisson végétale.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 août 2018

BOULETTES De Boeuf Au Riz et Au Parmesan

A la maison, on adore bouletter ... alors , un reste de riz, ça invite forcément à la boulette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 350 g de riz cuit / 400 g boeuf haché / 100 g de parmesan râpé / 1 oeuf / sel Commencez par faire revenir le boeuf haché une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude. Egouttez-le ensuite , salez, ajoutez le riz, l'oeuf et le parmesan. Malaxez bien , doucement cependant, et formez des boulettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2018

COUSCOUS au Poulet

 Un aller-retour au pays des épices sans sortir de votre cuisine ...ça vous tente ? Bon, je vous l'accorde, il n'est pas aussi berbère que l'original mais c'est tout de même sympa de voyager vite fait-bien fait ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 grosse courgette / 4 carottes / 2 poivrons / 1 oignon / 1 gousse d'ail / eau (couvrir) / sel / 1cs de ras-el-hanout / 1 de gingembre moulu / huile d'olive /4 merguez / 1 bocal de pois chiches /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,