Plats familiaux ... à partager tout simplement...
13 juillet 2017

LASAGNES Végétariennes Aux Herbes Provence

Nous, à la maison, on adore quand le dessus des lasagnes est croustillant ... à vous de voir, couvrez- les de sauce tomate si vous les voulez moins craquantes ! Inspiration : Cuisine Actuelle   Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 8 personnes : 2 aubergines (ou 1 courgette et 1 aubergine ) / 3 petites boîtes de tomates pelées / 4 boules de mozzarella / 12 plaques de lasagnes / sel / poivre / herbes Provence / huile d'olive Commencez par faire cuire vos plaques de lasagne dans de l'eau bouillante. Lavez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2017

LAPIN A la Plancha Parfums d'Eté

Voilà une recette remontée parce que je ne résiste pas au plaisir de la partager à nouveau !!!! Mon 1er lapin plancha grâce à 750 g !!!!! Ben oui, moi, je sais pas pourquoi mais, le lapin, c'est au four ou en cocotte ... eh bien,à la plancha , c'est super aussi ! Adopté ! Inspiration : 750g Préparation 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 oignons / 2 poivrons rouges / huile d'olive / 1 lapin détaillé en morceaux / origan / olives noires à la grecque / câpres / sel / 2 gousses d'ail Préparez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2017

POULET Croustillant sur Lit de Ratatouille à la Sauge

 Recette gourmande et ensoleillée pour aujourd'hui ... tout y est ! des herbes (la sauge) ... les légumes tout pétillants d'été ... la mozza ... ça met l'eau à la bouche et la sourire aux lèvres ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn + 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 tomates / 1 boule de mozzarella / 8 tranches de coppa / sel ratatouille : huile d'olive / 1 gros oignon / 1 courgette / 1 aubergine /1 poivron / 1 gousse d'ail / 6 ou 7 gros champignons de Paris / 1 petite boîte de tomates pelées / sel / eau ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2017

POIVRON Farci Au Thon et Au Chèvre

 Quand les loulous ne sont pas là, on en profite pour se farcir le poivron ... attention ! pas d'allusion douteuse ! On a adore les poivrons farcis, c'est tout !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2/3 personnes : 3 poivrons / 2 grosses boîtes de thon au naturel / 150 g de chèvre frais / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les poivrons.Retirez le pédoncule , les graines à l'intérieur et réservez. Dans un petit saladier, mélangez le thon égoutté avec le chèvre écrasé et un peu de ciboulette ciselée.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2017

COURGETTE Farcie Aux Knacks

Les Knacks, on n'en mange pas beaucoup chez nous ... mais l'été , parfois, elles franchissent les barrières de notre plancha ou ... de notre four ... Je cherche toujours des astuces pour faire manger des courgettes à ma louloute qui les boude ... cette alternative , pour elle, fonctionne assez bien alors je les cuisine parfois comme ça ... au moins, ça passe ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30  à 40 mn Pour 4 personnes : 2 grandes courgettes / 4 Knacks / crème / parmesan râpé Commencez par faire cuire les Knacks 10 mn dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2017

LEGUMES FARCIS Porc Coriandre Ciboulette

 Pour moi, les légumes farcis, c'est toute l'enfance qui remonte ... je m'en gavais chez mes parents, chez mes grands-parents ... c'était le signe que l'été était là ... les vacances ... le soleil ... les rêves ... et j'aime toujours autant ça !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de viande de porc hachée / 1/2 bouquet de coriandre / quelques brins de ciboulette / 4 grosses tomates (les miennes étaient microscopiques !!!) / 4 gros champignons de Paris Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2017

POIVRONS Farcis Aux Crevettes et au Riz

Le poivron farci , c'est sympa ... on a un plat unique en toute simplicité ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 8 poivrons farcis : 8 poivrons / 500 g de crevettes entières / 1 oignon rouge / huile d'olive / 200 g de riz / 3/4 l de bouillon de poule / parmesan râpé Commencez par décortiquer les crevettes. Dans une poêle huilée et chaude , faites revenir l'oignon avec les crevettes, détaillées en dés. Versez ensuite le riz en pluie , laissez cuire quelques minuttes et mouillez progressivement avec le bouillon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2017

POMMES de Terre Farcies aux Knackis

Aujourd'hui, je vous propose un pe'tit plat régressif comme il faut qui fleur bon l'enfance ... ou la cantine ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes (bio) / 4 Knackis / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 boule de mozzarella Commencez par faire cuire les saucisses 5 mn dans une casserole d'eau frémissante ; égouttez et réservez. Brossez les pommes de terre et faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Coupez ensuite un chapeau et creusez délicatement l'intérieur (sans la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2017

BOULETTES de Boeuf A la Provençale et Tagliatelles de Courgettes

 Un peu de simplicité, le dimanche, ça fait du bien !!! Un plat rapide ... pour prendre le temps de profiter des siens ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 1 courgette / 700 g de boeuf haché / 1l de coulis de tomates / 1 oignon / 1 cuillère à soupe + 1 d' herbes de Provence / une dizaine de tomates séchées / 1 oeuf  Commencez par émincer l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée et chaude . Formez des boulettes avec la viande à laquelle vous aurez ajouté un peu de sel , des... [Lire la suite]
22 mai 2017

COURGETTES Farcies A la Feta et au Jambon

 A la maison, tout doucement, les courgettes commencent à refaire leur apparition ... c'est bon de les retrouver ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn selon la taille des courgettes Pour 4/ 8 personnes : 8 courgettes rondes / 5 tranches de jambon / 150 g de feta aux herbes / 16 tranches ultra fines de jambon cru / 3 cuillères à soupe de soja cuisine ou crème liquide Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les courgettes et coupez le chapeau . Evidez-les délicatement ; coupez la moitié de la chair en dés (gardez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,