Plats familiaux ... à partager tout simplement...
21 avril 2018

BOLOGNAISE Végétarienne

 Voilà bien bien longtemps que les protéines de soja m'intriguaient ! A plusieurs reprises , j'ai pris un paquet en main et je me disais ... "Hummmpffff !" Oui, je sais, c'est pas très clair mais c'est ce que je me disais !!! Et puis comme je suis curieuse de nature, j'ai fini par me retrouver avec un sachet de protéines qui a fini dans mon placard ! Alors voilà ! Test validé même les "viandards" de la famille ont adoré ! Préparation : 10 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 5/6 personnes : 150 g de protéines de... [Lire la suite]
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16 avril 2018

CANNELLONIS au Poisson

 Aujourd'hui, nos cannellonis se font poisson ... pour changer un peu ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 gourmands : 1 boîte de tubes pour cannellonis / 900 g de dos de cabillaud / 500 g de brousse / sel / 1/2 l de boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / huile d'olive / 150 g  de comté râpé Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire le poisson 10 mn environ. Emiettez-le ensuite et ajoutez-le à la brousse ; salez, mélangez bien . Huilez le fond d'un grand plat à gratin.... [Lire la suite]
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14 avril 2018

PARMENTIER d'Agneau à la Patate Douce

    Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 900 g d'agneau haché / 1 kg de patates douces/ 20 cl de soja cuisine / sel / 2 cuillères à café d'herbes de Provence / huile d'olive / 1 oignon /  2 biscottes Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez l'agneau ; faites cuire le tout 15 mn environ. Pendant ce temps, faites cuire les patates douces à la vapeur (15 mn environ également : à voir selon la grosseur, il faut qu'elles soient très molles). Pelez les... [Lire la suite]
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08 avril 2018

COUSCOUS à la Viande

 Quand j'ai envie d'évasion, je pars en général au sud. Aujourd'hui, c'est l'Algérie avec le couscous de Mostaganem ... Cuisine familiale et savoureuse, toute en générosité! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 500 g de couscous moyen + 100 g de semoule moyenne / 1 +1 oignon / 1 grand bocal de pois chiches / 2 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1+1 cuillère à café de cannelle en poudre /1 de gingembre en poudre  sel / 200 g de viande... [Lire la suite]
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07 avril 2018

CROQUE MONSIEUR Au Chou Fleur et Au Brocolis

Et si vous voyiez le croque-monsieur autrement ? Bon, je vous l'accorde, celui-là ne "croque" pas mais qu'est-ce qu'il est bon ... et sans trop de complexe !!! Allez-y , tentez, c'est un délice ! Inspiration : j'ai croisé l'idée sur les réseaux sociaux mais impossible de me rappeler de l'origine exacte ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 croque : 4 grandes tranches de jambon blanc / 1 boule de mozzarella / 1.3 kg de mélange brocolis - chou fleur (sommités) / 4 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel Commencez par faire... [Lire la suite]
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01 avril 2018

SAUTE de VEAU Aux Olives

Un vent du sud a soufflé dans ma cuisine aujourd'hui ! On vient tout juste de recevoir une livraison de veau de la ferme d'à côté, alors, hop ! impossible de résister !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 800 g d'émincé de veau / 1 petit boîte de concentré de tomate / 25 cl de vin blanc / 40 cl d'eau / 1 bouquet garni / 1 gros oignon / huile d'olive / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / sel / 5 ou 6 carottes Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte huilée et chaude ; ajoutez la... [Lire la suite]

31 mars 2018

AGNEAU de 7 heures

Allez , encore une dernière 'tite recette remontée pour fêter Pâques ... Fondant, délicieux , parfait ! Alors pour moi, ce n'est pas l'agneau de 7 h mais de 12h ... mijoteuse oblige ! Si vous n'avez pas de mijoteuse , utilisez un grand plat avec couvercle allant au four et enfournez 7h à 170°C. Préparation : 10 mn / Cuisson : 12h Pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau de 2 kg environ / 10 carottes / 2 petites boîtes de tomates pelées / 1 gros oignon / 4 gousses d'ail / 2 verres d'eau / 2 branches de céleri Piquez le gigot de demi... [Lire la suite]
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25 mars 2018

MARMITE de Potimarron aux Crevettes et au Lait de Coco

 Avec sans doute les derniers potimarrons de la saison (et oui, il faut bien passer à autre chose !) , nous nous sommes offert une p'tite recette délicieuse ! Vivement l'année prochaine pour recommencer ! Inspiration : je ne sais plus ... qui peut m'aider ?   Préparation : 30 mn si vous décortiquez les crevettes / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 2 potimarrons moyens / 500 g de crevettes (poids décortiquées) / 400 ml de lait de coco / 2 tiges de ciboule / sel Préchauffez votre four à 180°C. Brossez l'extérieur des... [Lire la suite]
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16 mars 2018

CROQUE MONSIEUR à la Polenta

 A l'aspect, on n'est vraiment pas loin du croque tradi ... bon, je vous l'accorde , il est moins croustillant mais qu'est-ce que c'est bon ! Nous qui ne mangeons quasiment jamais de polenta, on a adoré ! Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vin Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 croque-monsieur : 75 cl de boisson amande sans sucre ou lait / 150 g de polenta fine précuite / 40 cl de crème fraîche ou amande cuisine garniture : 1 biscotte ou chapelure /6 tranches de jambon / pâte... [Lire la suite]
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14 mars 2018

JARRET de Veau Aux Epices

 Les photos sont vilaines mais c'est délicieux ! Si vous vous posez la question ... y a d'la sauce mais j'ai oublié d'en mettre pour la photo ! Grrrrrrrrr !!  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h Pour 4 personnes : 4 jarrets de veau / 25 cl de vin blanc / 50 cl de bouillon de volaille / 1 kg de carottes / 1kg de navets violets (ou pommes de terre) / sel / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 1 cuillère à café de coriandre en graines / 1 de graines de moutarde / poivre ... [Lire la suite]
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