Plats familiaux ... à partager tout simplement...
17 juillet 2018

FRITTATA Au Fenouil

C'est chez Epices et moi que je suis allée puiser mon inspiration aujourd'hui ... tout simple et pourtant terriblement bon et complet ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 450 g de pommes de terre / 1 bulbe de fenouil / 1 oignon tige / 6 oeufs / huile d'olive / 80 g de ricotta / sel Commencez par faire cuire  les pommes de terre à la vapeur pendant 10 mn. Laissez-les ensuite refroidir, pelez-les et taillez-les en rondelles. Placez-les dans une poêle huilée allant au four. Ajoutez l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juillet 2018

DOS de Cabillaud et Spaghettis de Courgettes au Soja

 Pour donner une touche sympa au poisson blanc (qui n'a pas toujours la grosse cote à la maison !), le soja , c'est extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn maxi Pour 4 personnes : 800 g de dos de cabillaud / 2 petites courgettes / 1 oignon / huile d'olive / 3/4 d'une petite bouteille de sauce soja salée Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé ... ajoutez ensuite 1/3 de sauce soja , laissez cuire encore un peu et réservez. Lavez les courgettes et détaillez-les en spaghettis. Faites-les revenir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2018

BROUILLADE à la Tomate

Voilà une idée toute simple pour pas s'prendre la tête ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses tomates / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de ciboulette ciselée /2 de soja cuisine ou crème / 4 tiges d'origan / 10 oeufs / sel Détaillez les tomates lavées en gros dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les tomates avec l'origan. Laissez cuire 5 mn environ ; retirez les tiges et versez, dessus, les oeufs battus... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2018

SAUTE de Porc à la Ratatouille

 Pour aujourd'hui, c'est tradition ... voilà un plat ultra classique qu'il est toujours bon de retrouver sur sa table, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / 1 grosse courgette / 1 oignon / 1 grosse aubergine / 1 poivron rouge / 1 bouteille de purée de tomates nature / sel / 5 branches d'origan / huile d'olive / 1 bocal d'olives vertes Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer le sauté de porc avec l'oignon émincé. Ajoutez alors la courgette... [Lire la suite]
21 juin 2018

ONE POT Pasta Courgette Chèvre et Basilic

Plat modeste mais surtout économique et express ... Il n'a que des qualités ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes sèches / 1 courgette / 250 g de chèvre frais à tartiner / 1l de bouillon de légumes / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une casserole, mettez les pâtes, la courgette lavée et mandolinée, le chèvre grossièrement émietté, l'huile d'olive, du sel et le bouillon . Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.  
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2018

SAUTE de Porc aux Olives et aux Courgettes Cuisson Plancha

 Profitons des planchas tant qu'il est temps ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / 2 grosses courgettes / 400 g de champignons de Paris / 1 bocal d'olives vertes / huile d'olive / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Lavez les courgettes, netteoyez les champignons ; coupez les premières en bâtonnets ou rondelles, les deuxièmes en 4 . Sur une plancha chaude et huilée, commencez par faire cuire le porc pendant 20 mn ; salez et remuez bien. Ajoutez alors les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juin 2018

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

 Grâce à Dany, j'ai pu refaire un plat que je préparais souvent à une époque ! On s'est à nouveau laissés séduire ! La photo date un peu mais j'ai perdu toutes mes nouvelles photos ! Désolée Source : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts (surgelés pour moi) / 100 g de parmesan / 2 jaunes d'oeuf (parce qu'il m'en restait deux ! sinon, un, ça va bien aussi !) / 20 cl de crème (ou 10 cl) / sel / 2 oignons tiges / jambon cru (facultatif) Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2018

BURRITO BOWL

 Le burrito bowl, perso, je ne connaissais pas ! Son nom est en fait inspiré des burritos, une spécialité tex-mex à base de riz ou de quinoa ... On a adoré ! Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 250 g de riz /1 l de bouillon de volaille / 1 boîte de haricots rouges / 2 avocats / graines de courge / persil , coriandre / vinaigrette à base de balsamique, sauce soja, moutarde et huile d'olive -10 d'huile, 4 de soja, 4 de vinaigre , 1 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2018

KEBAB Algérien

Dès que le moral est en berne, on voyage par les papilles ... Alors, dans ces moments-là,je n'hésite pas et je vais traîner ma gourmandise chez Samar ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires  Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 gros blancs de volaille / 1 petite boîte de pois chiches et son jus / 800 g de pommes de terre / 1/2 citron confit au sel / 1 oeuf / sel / le jus de 2 citrons verts / 1 gros oignon / huile d'olive / 1/2 cuillère à café de cannelle / 3/4 l d'eau / persil plat Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2018

NIDS de Spaghetti

 Aujourd'hui, pas vraiment de recette mais une suggestion de présentation ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 nids : 250 g de spaghettis cuits al dente / jambon cru / basilic /60 g de  parmesan râpé / 10 g de beurre / sel / 10 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les spaghettis avec le beurre, du sel et la parmesan. Enroulez les spaghettis les uns sur les autres dans les dômes en limitant au maximum les espaces . Enfournez 15 mn environ . Réchauffez le reste de spaghettis avec la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,