Plats familiaux ... à partager tout simplement...
20 novembre 2022

OSSO BUCO A L'Asiatique

Aujourd'hui, je remonte une recette qu'on adore ! et comme toujours, quand je croise un morceau d'osso buco (bon, je vous l'avoue, ça m'arrive pas si souvent que ça, heureusement d'ailleurs !!!) , je me téléporte ... je suis à Rome ... éternellement ... je déambule dans ses ruelles, je hume les saveurs du sud, je me dore au soleil, je  croise un gladiateur au détour du Colisée, je jette une pièce dans la fontaine de Trévi , bref ... c'est la dolce vita !!!! ... Bon, cette fois-ci, Rome a pris un p'tit coup dans l'aile avec cette... [Lire la suite]
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16 novembre 2022

PARMENTIER de Porc Au Potimarron et Patates Douces

 Délicieux !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 3 personnes : 3 grosses patates douces / 20 cl de crème / sel / 400 g de porc haché / gruyère râpé Commencez par faire cuire les patates douces à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir le porc dans une poêle huilée et chaude. Salez. Pelez ensuite les patates et écrasez leur chair avec du sel et la crème. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des cercles, garnissez-les de viande, tassez et recouvrez de purée ; lissez et ajoutez du... [Lire la suite]
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12 novembre 2022

BLANQUETTE de Crevettes

 N'hésitez pas, c'est vraiment très bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 3 personnes : 400 g de crevettes décortiquées / 3 carottes / 3 tomates fraîches (ou pelées ) / 1 cube de légumes déshydraté / 150 ml de crème / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 0.5l d'eau / sel  Faire revenir les carcasses et têtes dans l'eau avec le cube émietté pendant 10 mn environ ; retirez-les ensuite et ajoutez les tomates en morceaux, les carottes, pelées et taillées en bâtonnets, les crevettes et du sel ; laissez cuire... [Lire la suite]
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13 octobre 2022

RISOTTO Au Saumon et Au Chèvre

Un délice ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 gourmands : 350 g de riz / 3 belles tranches de saumon fumé / 15 cl de vin blanc / 30 cl de bouillon de légumes / 30 g de parmesan / 1 grosses cuillère de chèvre frais / sel / ciboulette / huile d'olive Commencez par faire revenir le riz dans une grande casserole huilée et chaude jusqu'à ce qu'il soit un peu translucide ... ajoutez le vin blanc et laissez absorber. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit en remuant régulièrement (ajoutez au fur et à mesure de... [Lire la suite]
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07 octobre 2022

CHOUCROUTE aux Spaëtzle et aux Lardons

 Idéale pour affronter les frimas !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de spaetzle / 500 g de choucroute crue / 1 gros oignon / 200 g de lardons / sel / une poignée de baies de genièvre Dans une grande cocotte, faites revenir les lardons avec l'oignon pelé et émincé ; ajoutez également la choucroute, salez et ajoutez également les baies ; faites cuire une vingaine de minutes puis ajoutez les spaetzle ; faites revenir encore 5 mn et servez aussitôt.
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29 septembre 2022

AUBERGINES Farcies A l'Oeuf

 Avec les dernières aubergines !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines / 4 oeufs / 100 g de chèvre frais / sel Préchauffez le four à 180°C. Lvez les aubergines, coupez-les en deux et posez-les sur une plaque allant au four. Huilez légèrement , salez et enfournez pour 20 à 25 mn. A la sortie du four, récupérez la chair dans percer la coque, écrasez-la à la fourchette avec du sel et le chèvre ; regarnissez les coques en tassant bien et cassez un oeuf dans chacune ; salez... [Lire la suite]
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13 septembre 2022

GATEAU de Pommes de Terre et de Carottes au Thon

Un vrai délice !   Préparation : 15 mn /Cuisson : 30 à 40 mn Pour 5 personnes : 2 grosses pommes de terre / 4 carottes moyennes / 1/2 l de lait / 4 oeufs / 1 poignée de gruyère râpé / sel / 1 grosse boîte de thon au naturel Commencez par faire cuire les pommes de terre dans leur peau et les carottes pelées à la vapeur. Préchauffez alors le four à 180°C. Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les à la fourchette avec les carottes ; ajoutez oeufs, lait, gruyère et sel. égouttez le thon et ajoutez-le en l'émiettant ;... [Lire la suite]
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19 août 2022

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

Une recette qui plait toujours à la maison ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20 Pour 4/6 personnes : 4 aubergines moyennes / 2 oignons / 6 grosses tomates mûres à point / 1 bouquet de basilic frais / 1 boule de mozzarella / 100 g de parmesan râpé / 100 g de mozzarella râpée ou entière / sel / huile Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en lamelles (sens de la longueur) de 1 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 mn environ.... [Lire la suite]
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21 juillet 2022

NOUILLES à L'Asiatique et Au Poulet

Une valeur sûre !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3 personnes : 1 paquet de nouilles chinoises / 1 grosse carotte / 1 ciboule / 1/2 petit chou blanc ou pointu émincé au couteau / 1 oignon / 200 g de petits pois (frais ou surgelés) / 2 blancs de volaille / 1 petite bouteille de sauce soja /1 poignée de noix de cajou ou cacahuètes natures / graines de chanvre (facultatif mais j'aime bien pour le croustillant) Dans une poêle huilée et cahude, faites revenir l'oignon pelé et émincé ; ajoutez le poulet... [Lire la suite]
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19 juillet 2022

CROQUE Courgettes

 Idéal pour faire manger des courgettes à qui n'aime pas !!! Inspiration :  Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face + 10 mn Pour 6 croque : 6 tranches de jambon cru très fines / 1 boule de mozzarella / 4 courgettes / 4 oeufs / 8 cuillères à soupe de farine / Sel / huile d'olive / herbes de Provence  Lavez et râpez les courgettes. Ajoutez les oeufs, la farine, du sel, des herbes ; faites cuire en galettes (une cuillère par galette) dans une poêle huilée et chaude, en retournant... [Lire la suite]
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