Plats familiaux ... à partager tout simplement...
21 septembre 2017

POULET Aux Olives et Aux Tomates

Les dernières tomates cerises n'ont pas encore tiré leur révérence chez nous ! Elles donnent encore incroyablement ! Alors, je me suis laissée tenter par un dernier (est-ce vraiment le dernier ???) plat estival ! Inspiration : Gourmandiseries   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées / une vingtaine de tomates cerises / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 7 ou 8 feuilles de sauge / quelques brins de romarin / quelques champignons de Paris... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2017

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

Autant je ne suis pas "haricot vert" autant avec ces p'tits plus, ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson  : 20 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts (plats) / 2 jaunes d'oeuf / 60 g de parmesan râpé / 250 g fines tranches de lard fumé ( à détailler au besoin en lardons) ou lardons / sel Commencez par faire cuire les haricots à la vapeur après les avoir équeutés (10 mn environ) ; pendant ce temps, faites également cuire les lardons dans une poêle chaude . Mélangez les haricots avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2017

CASSOLETTE de Poisson Aux Pois Chiches et Ras-el-Hanout

 Aujourd'hui, j'ai décidé d'emmener le poisson en Orient ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grand bocal de pois chiches au naturel / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon / 800 g de dos de cabillaud (ou autre poisson sans arête) / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / sel / 500 g de champignons de Paris Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive ; ajoutez les pois chiches avec leur jus, les tomates pelées (grossièrement concassées) et leur jus, le poisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2017

SAUTE de Veau Aux Olives

 On a tous des recettes ultra classiques qu'on ressort régulièrement ... moi, j'en ai beaucoup mais celle-là , eh bien, on l'aime beaucoup, beaucoup ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 800 g à 1kg de sauté de veau / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / 1 aubergine / 500 g de champignons de Paris / 25 cl de vin blanc / 40 d'eau / 2 oignons / huile d'olive / 1 kg de carottes / sel Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer l'oignon émincé puis ajoutez la viande ; laissez dorer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2017

LASAGNES Végétariennes à la Grecque

Pas besoin de viande pour s'éclater ! Bon, si vraiment on veut en rajouter ... optez pour de l'agneau haché ! Mais nous, on a adoré comme ça !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 400 ml de coulis de tomates / 1 l de sauce béchamel (perso, je fais juste épaissir 3 cs de fécule de maïs dans 1 l lait salé) / 1 grosse aubergine / 300 g de feta / 1 bocal d'olives noires à la grecque (dénoyautées) / gruyère râpé / 9 plaques de lasagnes / sel Commencez par préchauffer le four à 180°C. Déposez une couche de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2017

CLAFOUTIS Courgette Chorizo

Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée mais on a beaucoup aimé avec les courgettes du jardin ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une courgette moyenne / 15 tranches de chorizo (fines) / 300 ml de lait / 2 oeufs  / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Dans chaque ramequin, déposez des dés de courgettes, des lamelles de chorizo. Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec le lait et versez sur les courgettes chorizée. Ajoutez de la ciboulette ciselée et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 septembre 2017

CHAMPIGNONS Farcis au Boeuf

 Vite fait, bien fait ! Idéal avec la 'tite salade du soir !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de gros champignons de Paris / 300 g de boeuf haché / sel / poivre / comté ou emmenthal râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir la viande hachée quelques minutes ; salez et poivrez. Nettoyez les champignons et retirez les pieds . Garnissez-les de viande hachée. Recouvrez de fromage râpé  et enfournez une dizaine de minutes.
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2017

"LASAGNES" de Courgettes

 Des courgettes, des courgettes et encore des courgettes ... voilà le programme de l'été dans notre jardin !!! Alors, il faut astucer pour les préparer ...à toutes les sauces ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes / 800 g de viande de boeuf haché / 1 l de purée de tomate nature / sel / 2 boules de mozzarella Commencer par laver les courgettes ; détaillez-les en lamelles à la mandoline ou finement au couteau ; dans un grand plat à gratin, versez un peu de purée de tomate,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2017

PAUPIETTES de Volaille aux Carottes et aux Olives

 Quand j'étais petite, quand ma grand-mère me demandait ce que je voulais manger, je répondais invariablement : un sauté de veau aux carottes et aux olives ... C'est en pensant à elle, aujourd'hui, que j'ai préparé ce p'tit plat mais comme je n'avais pas de veau, j'ai opté pour de la volaille ... Simple et délicieux ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 escalopes de volaille épaisses / 1 kg de carottes / 500 g de champignons de Paris frais / une vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 1 gros oignon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2017

MINI BURGERS Au Babybel

 Bon, c'est un peu long à préparer mais ça vaut l'détour ! Vos papilles vous diront merci , croyez-moi ! ... surtout celles de vos enfants !!! Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 5 mn max par fournée de Babybel et 15 mn environ pour les mini steacks Pour 30 mini burgers : 30 petits Babybel / 600 g de viande de boeuf haché / 3 oeufs / 100 g de chapelure / sel /une dizaine de cuillères à soupe d' huile d'olive / cornichons / ketchup Commencez par déballer les Babybel (ça prend du temps !!!) ... coupez-les en 2. Répartissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,