750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
20 janvier 2019

CANNELLONIS au Porc et Aux Petits Légumes

CANNELLONIS au Porc et Aux Petits Légumes
Plat familial par excellence , j'ai nommé les lasagnes ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 20 plaques de lasagnes (ou tubes de cannelloni) / 650 g de porc haché / 3 carottes / 1 oignon / 1 petit poireau / huile d'olive / sel / 40...
Publicité
Publicité
19 janvier 2019

POMMES DE TERRE à la Raclette

POMMES DE TERRE à la Raclette
Je ne sais plus exactement où j'ai trouvé cette idée mais c'était une idée extra de revisiter un peu la raclette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre / 1 grand paquet de fromage à raclette / 200 g de lardons...
14 janvier 2019

POISSON Croustillant sur Lit de Choucroute

POISSON Croustillant sur Lit de Choucroute
Ce que l'on a aimé dans ce plat, c'est la douceur du poisson alliée au peps de la choucroute et ... le croustillant des feuilles de Brick ! Préparation : 20 mn / Cuisson :25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g à 1 kg de choucroute (cuite) / 5 feuilles...
13 janvier 2019

BAECKHOFFE de Volaille

BAECKHOFFE de Volaille
Le Baeckhoffe se fait traditionnellement avec d'autres viandes que la volaille (un mélange de porc, d'agneau et de boeuf) mais cette version est aussi très sympa ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Marinade : 12h / Cuisson : 4h minimum...
3 janvier 2019

CROQUETTES de Pommes de Terre au Thon et aux Oeufs

CROQUETTES de Pommes de Terre au Thon et aux Oeufs
Tellement simple ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 20 croquettes : 1 kg de pommes de terre / 1 boîte de thon au naturel / 2 oeufs durs / sel / 2 oeufs battus / farine / chapelure (8 biscottes mixées pour moi) Commencez par faire cuire les pommes...
Publicité
Publicité
26 décembre 2018

CREVETTES SAUTEES au Pain d'Epice et Purée bicolore

CREVETTES SAUTEES  au Pain d'Epice et Purée bicolore
Simple et léger, parfait pour une période festive quand même ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 2 tranches de pain d'épice / 1 céleri moyen / 8 grosses carottes / 25 cl de crème fraîche / sel / huile d'olive...
22 décembre 2018

SPAETZLE à la Choucroute aux Lardons et au Munster

SPAETZLE à la Choucroute aux Lardons et au Munster
C'est un plat très traditionnel que l'on adore déguster sur les marchés de Noël ... une petite barquette, des illuminations, un p'tit vin chaud, le bonheur en toute la simplicité ! Préparation : 1h / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 petites barquettes...
15 décembre 2018

RAGOUT de Poulet Aux Légumes d'Automne et à la Noix de Coco

RAGOUT de Poulet Aux Légumes d'Automne et à la Noix de Coco
Tout est dit dans le titre ! Du poulet, des légumes, la coco pour la touche exotique, c'est parfait ! Préparation : 30 mn (il faut éplucher les légumes !) / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 à 3 gros blancs de volaille / 5 ou 6 carottes / 1...
9 décembre 2018

FLEISCHNACKA au Porc

FLEISCHNACKA au Porc
J'adoooooore les Fleischnackas ... traditionnellement, c'est au boeuf ... mais au porc, c'est pas mal non plus ! Extra bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : c'est long ! /Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour une douzaine de Fleischnackas...
3 novembre 2018

BLANQUETTE de Poisson au Lait de Coco

BLANQUETTE de Poisson au Lait de Coco
Il fait froid, sauçons ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 kg de dos de cabillaud / une dizaine de carottes / 8 pommes de terre / 1 poireau / 1 oignon / huile d'olive / 400 ml de lait de coco / autant d'eau / sel Dans une grande...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité