02 avril 2016

CRESPELLES A la Bolognaise et Au Parmesan

Les crespelles, vous connaissez ??? Moi, je découvre et je fonds !!! On a tous craqué à la maison !!! Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : pâte à crespelles : 50 g de farine / 20 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 25 cl de lait d'épeautre / 1 pincée de sel garniture : 500 g de boeuf haché / 1 petite boîte de concentré de tomate / 25 cl de vin blanc / 25 cl d'eau / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 1 oignon / huile d 'olive / 1 grosse carotte / 1 tige de céleri... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mars 2016

CROQUE MONSIEUR Revisité

 C'est un bien étrange croque-monsieur que je vous propose aujourd'hui ... mais il nous a beaucoup séduits ... alors je partage !!! Selon Sophie Dudemaine  Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 pommes de terre bio/ 8 tranches fines d'emmenthal / 8 tranches de jambon fumé Commencez par bien nettoyer la peau des pommes de terre (ne les épluchez pas ) ; faites-les cuire entières dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient à peu près tendres mais pas trop (30 mn environ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2016

POULET Bourguignon

 Quand une envie de saucer pointe son nez ... il faut un bon pain et ... un bon p'tit plat en sauce !!! Celui-ci est simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45mn Pour 4 personnes : quelques morceaux de poulet à adapter selon la taille et les appétits (environ 1.2 kg à 1.5 kg ... il y a des os !!!) / 1 kg de carottes / 500 g de champignons de Paris frais / 50 cl de bon vin rouge / 20 cl d'eau / une dizaine de feuilles de laurier / 2 oignons / sel/ poivre / 1 dizaine de tranches très fines de poitrine fumée ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2016

BIBIMBAP à ma Façon

... parce que l'Asie n'est qu'à une envolée de fourchette !!!! Préparation : 20 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes Pour 4 personnes : 300 à 400 g de viande de boeuf hachée / 2 carottes / 1 petit bouquet de brocolis / 1 petit concombre / 1 petite courgette / 200 g de riz blanc / ciboule (que j'ai oubliée sur la photo !!!! grrrrr) / noix de cajou ... à votre goût/ sauce soja / miel liquide Commencez par détaillez carottes, concombre et courgettes en fines lamelles (râpez avec un gros trou) . Réservez le tout. Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mars 2016

CHOUCROUTE En Carbonade

 Quand la région Flamande rencontre l' Alsace ... c'est vraiment vraiment chouette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf à bourguignon / 1 grande bouteille de bière brune / 6 tranches de pain d'épice tartinées de moutarde forte / 1 kg de choucroute crue / baies de genièvre (une dizaine) / laurier(5 feuilles) Rincez bien la choucroute sous l'eau froide et essorez-la bien. Préparez la marinade en mélangeant la bière avec les baies de genièvre et les feuilles de laurier . Faites dorer la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2016

RAVIOLIS Chinois Poulet Coriandre

 C'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup !!! Le grand drame de ce genre de bouchée, c'est qu'il faut un bon bout de temps pour les confectionner et si peu  pour les engloutir !!!   Préparation : euh, c'est un peu long ! 2h ? Cuisson : 20 mn Pour une quarantaine de raviolis (et ça se mange vite !!!!)  : pâte : 120 g de farine + un peu pour étaler la pâte / 60 g de fécule de maïs / 130 ml d'eau froide garniture : 2 blancs de volaille / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / sel Hachez le poulet et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2016

SPAGHETTIS PESTO de ROQUETTE et Lit de Roquette

 Le pesto de roquette (que j'ai allégé !!!) donne une saveur bien sympa à ces pâtes ! Inspiration : Satoriz  Préparation : 15 mn / Cuisson : 7 mn environ Pour 4 gourmands : 500 g de spaghettis / 3 poignées de noix variées / 1 sachet de roquette / 1 verre d'eau / 2 cuillères à soupe de jus de citron / sel / 100 g de Tomme de Brebis râpée  Commencez par préparer le pesto en mixant 3 poignées de roquette avec les noix, l'eau , le citron , du sel et 80 de Tomme râpée. Réservez. Faites ensuite cuire les pâtes dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

RÖSTIS de Carottes au Saumon Fumé

Il n'y a pas que les pommes de terre qui ont le droit d'être röstis ! Les carottes aussi et c'est très très bon !!! La touche chèvre-saumon est parfaite !     Préparation : 20 mn environ / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 4 personnes : 5 à 6 grosses carottes / 2 oeufs / 50 g de farine / 70 g de crème épaisse / sel / 1 pot de ricotta / 150 g de chèvre frais / sel / 4 tranches de saumon fumé Râpez les carottes après les avoir épluchées . Mélangez-les avec les oeufs, la farine et la crème. Salez. Dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2016

LUMACONIS Farcis aux Champignons

 Je le reconnais volontiers ... la photo n'est pas très glam-glam mais ... en tous cas, je vous le dis, c'est très très bon !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 2/3 personnes (selon la taille de leur estomac !!!) : 600 g de champignons (mélange forestier surgelé) / huile d'olive / 1 oignon rouge / 2 gousses d'ail / quelques branches de persil plat / sel /24 lumaconis / 1 oeuf / 50 g de parmesan râpé / gruyère râpé / 20 cl de crème fraîche épaisse Pendant ce temps, faites suer les champignons dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2016

COCOTTE de Boudin Noir Aux Carottes et son Oeuf

 C'est simple comme bonjour et pourtant délicieux ... le boudin noir, à la maison, il est pas en odeur de sainteté !!! eh bien, c'est passé tout seul ... "trop bon" !!! Inspiration : La Cuisine de Cricri Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 3 boudins noirs aux oignons / 5 grosses carottes / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Déposez les boudins dans un plat, piquez-les et enfournez-les 20 mn environ. Pendant ce temps, faites cuire les carottes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,