11 février 2017

PUDDING Aux Champignons Et Sa Crème de Carottes

 Si vous voulez vous régaler , venez dans ma cuisine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de carottes / 70 ml de bouillon de volaille / 200 g de champignons de Paris / 400 ml de crème fraîche / sel / poivre / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs , ajoutez les champignons émincés et coupés en dés et 250 ml de crème ; salez, poivrez , répartissez dans les empreintes et enfournez 30 mn. Pendant ce temps, pelez les... [Lire la suite]
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01 février 2017

GRATIN de Poireaux au Jambon

 Pour changer des sacro-saintes endives au jambon, optez pour les poireaux ! Tout aussi simple et aussi bon ... pour ceux qui aiment les poireaux ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 5 à 6 poireaux moyens / 1 l de béchamel (1 l de lait + sel + 3 à 4 cuillères à soupe de fécule ) / 8 tranches de jambon / 150 g de gruyère râpé Commencez par nettoyer les poireaux , taillez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préparez éventuellemnt la béchamel en... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

LASAGNES A la Raclette

... oui, vous lisez bien ... "à la raclette" !!!! ... ouais, je sais, je vous entends d'ici : "c'est pas léger léger tout ça !" ... mais dites donc, faut bien survivre à l'hiver , non ? C'est ... délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 / 5 personnes : une douzaine de plaques de lasagnes / 1 lé de béchamel (1 l de lait pour moi avec 4 cuillères à soupe de fécule de maïs et du sel) / 17 à 18 tranches de fromage à raclette (fumée et au poivre pour moi) / 4 tranches de jambon blanc fumé Dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

CHOU FARCI Au Boeuf

... Chou farci 2ème round ! Après les feuilles .... le chou entier ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2 personnes : 1 petit chou / 350 g de boeuf haché / 2 échalotes / sel / eau Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver le chou ; faites-le cuire à la vapeur pendant 15 mn environ . Coupez ensuite la base et retirez le coeur de manière à libérer une place à farcir ... déposez le chou dans un plat à gratin; retirez une grosse feuille à la base et réservez-la ; dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec les... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

FEUILLES De Chou Farcies au Boeuf et Leurs Cèpes

Voici un plat que j'adore mais que ... par flemme ??? ... je ne sais ... je ne prépare pas souvent ... pourtant c'est très simple et très très bon ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 10 feuilles farcies : 10 grandes feuilles de chou vert frisé / 600 g de viande de boeuf haché / 1 oeuf / sel / 4 échalotes / huile d'olive / 1 petit bocal de cèpes / 250 cl de vin blanc / 1l de bouillon de boeuf déshydraté Commencez par blanchir 10 mn les feuilles de chou , à la vapeur (après les avoir lavées !!!). Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

FRITTATA Tomate Mozzarella

... sur un air de pizza ... Si , comme tout le monde ou presque, les heures qui défilent le soir sont votre pire ennemi ... pensez frittata ... y a rien à faire ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes  : 12 oeufs / 1 boule de mozzarella / 200 g de sauce tomates cuisinée / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel ; versez dans une poêle allant au four ; enfournez 10 mn , sortez ensuite du four et recouvrez de sauce tomates et de lamelles de mozzarella.... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

COCOTTE Potimarron Canard Confit

 Voilà le genre de plat simple qui nous fait craquer à la maison .... une bonne purée, un canard confit, grillé juste à point ... un vrai bonheur ! Inspiration : Carmencita Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de potimarron / 2 pommes de terre / 3 cuisses de canard confit / persil ou coriandre / sel / 15 cl de crème fraîche / 60 g de parmesan râpé  Frottez bien le potimarron, coupez-le en petits morceaux et épépinez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés ; faites cuire le... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

GATEAUX de Riz Aux Endives Au Jambon et Au Parmesan

Comment faire manger des endives aux p'tits loulous qui sont sont TRES fâchés avec ??? Eh bien, on les camoufle dans le gâteau de riz et ni vu ni connu j't'embrouille !!!! Inspiration : Perles du Nord Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 10 gâteaux de riz : 250 g de riz / 750 ml de bouillon de volaille / 1 belle échalote / 1 gousse d'ail / 2 tranches de jambon / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel / 2 petites endives Dans une casserole, faites cuire le riz dans le bouillon porté à petit ébullition , avec les... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

"RISOTTO" de Coquillettes Aux Champignons et Au Chèvre

La coquillette aussi, elle a droit à son risotto, non ? ... enfin à son coquillet'sotto !!!! Source : Femme Actuelle (je crois !) Préparation : 10 mn / Cuisson : 12 mn environ Pour 4 personnes : 400 g de coquillettes / 1.25 l de bouillon de volaille / 2 échalotes / 2 gousses d'ail / huile d'olive / sel / 250 g de girolles ou ... autres champignons / 150 g de chèvre frais / ciboule Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer les échalotes émincées et l'ail haché ; ajoutez ensuite les coquillettes et... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

TAJINE de Canard Confit Aux Olives et Au Potimarron

Quand l'été (ben oui, les olives !!! ) rencontre l'hiver (ben re-oui ... le potimarron !!!), ça donne une alliance vraiment sympa ! En plus, si ça s'inspire des saveurs orientales ... ouf ! c'est à craquer !      Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 1 citron confit dans le sel / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / 1 pousse de gingembre frais (8 cm environ) /une vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 1 petit potimarron / eau Commencez par désosser, dépiauter et... [Lire la suite]
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