14 août 2018

BOULETTES De Boeuf Au Riz et Au Parmesan

A la maison, on adore bouletter ... alors , un reste de riz, ça invite forcément à la boulette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 350 g de riz cuit / 400 g boeuf haché / 100 g de parmesan râpé / 1 oeuf / sel Commencez par faire revenir le boeuf haché une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude. Egouttez-le ensuite , salez, ajoutez le riz, l'oeuf et le parmesan. Malaxez bien , doucement cependant, et formez des boulettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2018

COUSCOUS au Poulet

 Un aller-retour au pays des épices sans sortir de votre cuisine ...ça vous tente ? Bon, je vous l'accorde, il n'est pas aussi berbère que l'original mais c'est tout de même sympa de voyager vite fait-bien fait ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 grosse courgette / 4 carottes / 2 poivrons / 1 oignon / 1 gousse d'ail / eau (couvrir) / sel / 1cs de ras-el-hanout / 1 de gingembre moulu / huile d'olive /4 merguez / 1 bocal de pois chiches /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2018

FRITTATA Au Fenouil

C'est chez Epices et moi que je suis allée puiser mon inspiration aujourd'hui ... tout simple et pourtant terriblement bon et complet ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 450 g de pommes de terre / 1 bulbe de fenouil / 1 oignon tige / 6 oeufs / huile d'olive / 80 g de ricotta / sel Commencez par faire cuire  les pommes de terre à la vapeur pendant 10 mn. Laissez-les ensuite refroidir, pelez-les et taillez-les en rondelles. Placez-les dans une poêle huilée allant au four. Ajoutez l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2018

DOS de Cabillaud et Spaghettis de Courgettes au Soja

 Pour donner une touche sympa au poisson blanc (qui n'a pas toujours la grosse cote à la maison !), le soja , c'est extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn maxi Pour 4 personnes : 800 g de dos de cabillaud / 2 petites courgettes / 1 oignon / huile d'olive / 3/4 d'une petite bouteille de sauce soja salée Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé ... ajoutez ensuite 1/3 de sauce soja , laissez cuire encore un peu et réservez. Lavez les courgettes et détaillez-les en spaghettis. Faites-les revenir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2018

BROUILLADE à la Tomate

Voilà une idée toute simple pour pas s'prendre la tête ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses tomates / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de ciboulette ciselée /2 de soja cuisine ou crème / 4 tiges d'origan / 10 oeufs / sel Détaillez les tomates lavées en gros dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les tomates avec l'origan. Laissez cuire 5 mn environ ; retirez les tiges et versez, dessus, les oeufs battus... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2018

SAUTE de Porc à la Ratatouille

 Pour aujourd'hui, c'est tradition ... voilà un plat ultra classique qu'il est toujours bon de retrouver sur sa table, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / 1 grosse courgette / 1 oignon / 1 grosse aubergine / 1 poivron rouge / 1 bouteille de purée de tomates nature / sel / 5 branches d'origan / huile d'olive / 1 bocal d'olives vertes Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer le sauté de porc avec l'oignon émincé. Ajoutez alors la courgette... [Lire la suite]

21 juin 2018

ONE POT Pasta Courgette Chèvre et Basilic

Plat modeste mais surtout économique et express ... Il n'a que des qualités ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes sèches / 1 courgette / 250 g de chèvre frais à tartiner / 1l de bouillon de légumes / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une casserole, mettez les pâtes, la courgette lavée et mandolinée, le chèvre grossièrement émietté, l'huile d'olive, du sel et le bouillon . Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.  
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2018

SAUTE de Porc aux Olives et aux Courgettes Cuisson Plancha

 Profitons des planchas tant qu'il est temps ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / 2 grosses courgettes / 400 g de champignons de Paris / 1 bocal d'olives vertes / huile d'olive / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Lavez les courgettes, netteoyez les champignons ; coupez les premières en bâtonnets ou rondelles, les deuxièmes en 4 . Sur une plancha chaude et huilée, commencez par faire cuire le porc pendant 20 mn ; salez et remuez bien. Ajoutez alors les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2018

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

 Grâce à Dany, j'ai pu refaire un plat que je préparais souvent à une époque ! On s'est à nouveau laissés séduire ! La photo date un peu mais j'ai perdu toutes mes nouvelles photos ! Désolée Source : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts (surgelés pour moi) / 100 g de parmesan / 2 jaunes d'oeuf (parce qu'il m'en restait deux ! sinon, un, ça va bien aussi !) / 20 cl de crème (ou 10 cl) / sel / 2 oignons tiges / jambon cru (facultatif) Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2018

BURRITO BOWL

 Le burrito bowl, perso, je ne connaissais pas ! Son nom est en fait inspiré des burritos, une spécialité tex-mex à base de riz ou de quinoa ... On a adoré ! Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 250 g de riz /1 l de bouillon de volaille / 1 boîte de haricots rouges / 2 avocats / graines de courge / persil , coriandre / vinaigrette à base de balsamique, sauce soja, moutarde et huile d'olive -10 d'huile, 4 de soja, 4 de vinaigre , 1 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,