07 avril 2013

LASAGNES VEGETARIENNES

L'avantage avec les lasagnes, c'est que c'est un plat convivial qui offre mille possibilités ... mille saveurs selon l'humeur ... Aujourd'hui mon plat est végétarien ... Avec une salade, le tour est joué !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour un grand plat de lasagnes ... pour 4 gros gourmands ! : 8 feuilles de lasagnes (je n'ai pas fait la pâte cette fois-ci !!!) / 2 bouteilles de sauce tomate nature / 1 courgette / 1 fenouil / 6 palets de courgettes / gruyère râpé Préchauffer le four à 180°C.Etaler une couche fine... [Lire la suite]
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01 avril 2013

CAKE EXPRESS A la Sardine

Alors, ça, c'est sûr ... il faut aimer la sardine!!! Moi, j'aime beaucoup, alors, ça me plaît bien, forcément ...L'avantage de ce cake, c'est qu'il est très rapide ... un peu comme tous les cakes, me direz-vous ! La recette de celui-ci, je l'ai croisée sur Marmiton il y a quelques temps ... Merci aux Marmitonautes !!!! J'y ai juste mis une petite touche perso avec la ciboulette et les olives noires ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour un cake : 4 cuillères à soupe de farine/ 4 de fécule de maïs / 3 oeufs / 1 yaourt nature... [Lire la suite]
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27 mars 2013

PASTILLA Au Poulet

Le Maroc et ses saveurs s'est invité dans nos assiettes ce midi ...Le Ras-El-Hanout nous emmène en voyage en un tour de main !  Dommage que le soleil n'ait pas été de la partie ... Pastilla donc ... au poulet ... un peu revisité car, n'ayant pas assez de feuilles de brick, j'ai fait avec les moyens du bord !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn + 15 mn. Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick / 2 blancs de poulet / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout / 1 cuillère à café de cannelle / 1... [Lire la suite]
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26 mars 2013

BOUCHEES A LA REINE Au Canard et ses Petits Légumes

Chez nous, les croûtes à garnir, tout le monde adore ... C'est génial parce qu'on peut y mettre des saveurs très variées ... et ça fonctionne toujours !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / 45 mn Pour 8 bouchées : 3 pâtes feuilletées finement étalées (j'ai joué la facilité !!) / 4 cuisses de canard confites / 1 grosse carotte / 6 champignons /1 oignon rouge / 2 petites bouteilles de vin blanc / eau / 15 cl de crème fraîche épaisse. Dans une cocotte, dégraisser les cuisses de canard ; les égoutter et retirer la... [Lire la suite]
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24 mars 2013

POMMES DE TERRE Farcies au Saumon fumé et à la Brousse

Voici un plat que je dégaine souvent ... décliné de façons différentes selon l'humeur ... Ajourd'hui, ma pomme de terre s'habille de saumon fumé et se drape d'une petite brousse (allégée tout de même !) Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn + 10 mn Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre à chair ferme / 200 g de saumon fumé / 400 g de brousse / brins de ciboulette   Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte minute pendant 15 mn après le chuchotement.Préchauffez le four à 200°C.Une fois que les pommes sont... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CHOUX FARCIS à la Viande et au Chèvre

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn + 10 à 15 mn. Pour 4 personnes : 12 feuilles de chou vert / 4 steacks de porc hachés / 5 petites bûches de chèvre frais / 1 oignon rouge / 1 cuillère de bouillon de légumes déshydratés / 1 pincée de sel. Commencez par sélectionner de jolies feuilles de chou vert et par les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Hachez votre porc. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et ajoutez la viande puis, en fin de cuisson le chèvre.... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CHAMPIGNONS FARCIS à la Volaille et au Parmesan

J'ai classé cette recette dans les plats uniques mais il faut avouer que c'est très léger ... Soit il faut en faire bien plus, soit il faut les servir en entrée ou en apéritif dinatoire ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons / 2 cuillères à soupe de blancs de volaille hachés / 2 cuillères à soupe de parmesan / 1 oeuf / 1 pincée de sel     Brossez les champignons, retirez le pied délicatement. Réservez les chapeaux dans une plat allant au four. Coupez les pieds très finement et... [Lire la suite]
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16 mars 2013

CANNELLONIS farcis au Sauté de Veau et aux carottes ...

Parmi les plats qui me rappellent mon enfance, ma grand-mère maternelle et ses doigts de fée cuisinière surtout, je vous présente le simplissime Sauté de veau aux carottes ... j'ai juste fait des petits paquets surprise en "emballant" une partie de la viande et des légumes dans des Cannellonis ... La photo n'est pas extraordinaire mais les saveurs sont au rendez-vous ! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1kg de veau / 1 oignon / 1 kg de carottes /3/4 l d'eau / 1 petite bouteille de vin blanc/ sel / Herbes... [Lire la suite]
13 mars 2013

PARMENTIER Revisité au Lapin et aux Patates douces

Un des plats qui me tient beaucoup à coeur, c'est le Hachis Parmentier ... J'aime le décliner et voici celui que je vous propose aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson 30 mn . Pour 4 personnes : 6 cuisses de lapin (il n'y a pas grand chose à manger dessus !!) / 1 gros oignon jaune / 2 petites bouteilles de vin blanc / 2 verres d'eau / sel / 1 kg de Patates douces / 2 cuillères à soupe de Philadelphia (ou fromage assez neutre ou petits suisses) Couper l'oignon grossièrement et le faire revenir dans la cocotte. Ajouter les... [Lire la suite]
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12 mars 2013

PAILLASSON Basilic Crème de Thon

Voici un petit paillasson réconfortant ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn pour la totalité des paillassons.   Pour une douzaine de paillassons selon la taille : 1 kg de pommes de terre (j'ai fait moitié pommes de terre Vitelote et moitié pommes de terre à chair blanche ), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 6 oeufs, sel , 2 boîtes de thon au naturel , 1 yaourt nature et demi . Râper les pommes de terre. Les mélanger avec les oeufs, le basilic ciselé, l'oignon coupé finement. Saler. Dans une poêle huilée et chaude, mettre... [Lire la suite]
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