24 mars 2013

POMMES DE TERRE Farcies au Saumon fumé et à la Brousse

Voici un plat que je dégaine souvent ... décliné de façons différentes selon l'humeur ... Ajourd'hui, ma pomme de terre s'habille de saumon fumé et se drape d'une petite brousse (allégée tout de même !) Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn + 10 mn Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre à chair ferme / 200 g de saumon fumé / 400 g de brousse / brins de ciboulette   Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte minute pendant 15 mn après le chuchotement.Préchauffez le four à 200°C.Une fois que les pommes sont... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2013

CHOUX FARCIS à la Viande et au Chèvre

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn + 10 à 15 mn. Pour 4 personnes : 12 feuilles de chou vert / 4 steacks de porc hachés / 5 petites bûches de chèvre frais / 1 oignon rouge / 1 cuillère de bouillon de légumes déshydratés / 1 pincée de sel. Commencez par sélectionner de jolies feuilles de chou vert et par les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Hachez votre porc. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et ajoutez la viande puis, en fin de cuisson le chèvre.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2013

CHAMPIGNONS FARCIS à la Volaille et au Parmesan

J'ai classé cette recette dans les plats uniques mais il faut avouer que c'est très léger ... Soit il faut en faire bien plus, soit il faut les servir en entrée ou en apéritif dinatoire ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons / 2 cuillères à soupe de blancs de volaille hachés / 2 cuillères à soupe de parmesan / 1 oeuf / 1 pincée de sel     Brossez les champignons, retirez le pied délicatement. Réservez les chapeaux dans une plat allant au four. Coupez les pieds très finement et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2013

CANNELLONIS farcis au Sauté de Veau et aux carottes ...

Parmi les plats qui me rappellent mon enfance, ma grand-mère maternelle et ses doigts de fée cuisinière surtout, je vous présente le simplissime Sauté de veau aux carottes ... j'ai juste fait des petits paquets surprise en "emballant" une partie de la viande et des légumes dans des Cannellonis ... La photo n'est pas extraordinaire mais les saveurs sont au rendez-vous ! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1kg de veau / 1 oignon / 1 kg de carottes /3/4 l d'eau / 1 petite bouteille de vin blanc/ sel / Herbes... [Lire la suite]
13 mars 2013

PARMENTIER Revisité au Lapin et aux Patates douces

Un des plats qui me tient beaucoup à coeur, c'est le Hachis Parmentier ... J'aime le décliner et voici celui que je vous propose aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson 30 mn . Pour 4 personnes : 6 cuisses de lapin (il n'y a pas grand chose à manger dessus !!) / 1 gros oignon jaune / 2 petites bouteilles de vin blanc / 2 verres d'eau / sel / 1 kg de Patates douces / 2 cuillères à soupe de Philadelphia (ou fromage assez neutre ou petits suisses) Couper l'oignon grossièrement et le faire revenir dans la cocotte. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

PAILLASSON Basilic Crème de Thon

Voici un petit paillasson réconfortant ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn pour la totalité des paillassons.   Pour une douzaine de paillassons selon la taille : 1 kg de pommes de terre (j'ai fait moitié pommes de terre Vitelote et moitié pommes de terre à chair blanche ), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 6 oeufs, sel , 2 boîtes de thon au naturel , 1 yaourt nature et demi . Râper les pommes de terre. Les mélanger avec les oeufs, le basilic ciselé, l'oignon coupé finement. Saler. Dans une poêle huilée et chaude, mettre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2013

COURGETTES façon HOT-DOG revisité

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée, certainement sur un des innombrables blogs dans lesquels j'aime aller voyager, mais cela faisait quelques temps déjà que je voulais faire cette recette...j'avais retenu l'idée de la courgette et de la saucisse ... et je l'ai faite "à ma sauce" ...Voilà ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn. Pour 4 personnes : 4 courgettes / 8 saucisses Knacki / 2 gros champignons blancs / 1 petit oignon blanc / 2 tranches d'Emmenthal / gruyère. Couper les courgettes en deux et creuser l'intérieur de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2013

LASAGNES Allégées Tofu Soyeux Boeuf Courgettes

Eh voilà le retour du Tofu Soyeux ... mon Allié sans condition ... C'est sûr, il n'était pas parti très loin mais cette fois-ci, il va sublimer les lasagnes et surtout les alléger ... Plus de Béchamel mais un nuage de Tofu et le tour est joué ! Aujourd'hui, je n'ai pas pris le temps de faire ma pâte à lasagne moi-même (un peu de fainéantise ?) , je l'ai donc achetée dans mon magasin bio préféré ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 4 estomacs très solides (pour 6 normaux, ça va aussi !) : 1 boîte de lasagnes de 250g /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2013

LAPIN au Cidre et au Fenouil

Et voilà le petit plat de ce dimanche ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn. Pour 4 bons estomacs : 1 lapin / 1 oignon jaune / 5 bulbes de fenouil / 300 g de champignons frais / 1 carotte / 1 bouquet garni / 1 bouteille de cidre doux / 5 verres d'eau / sel. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les morceaux de lapin. Détailler les bulbes en petits morceaux. Recouvrir avec le cidre et  l'eau puis  ajouter le fenouil (je l'ajoute tout de suite parce qu'on aime bien qu'il soit très moelleux), le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2013

RISOTTO Onctueux au Boursin

    Pour ce soir, je n'avais pas une inspiration fougueuse ... Je me suis donc rabattue sur une recette facile aux saveurs d'enfance ...le Boursin et moi, c'est une histoire ancienne ! Préparation : 5 mn / Cuisson : entre 20 et 30 mn. Pour 8 personnes (j'avais prévu pour 4, mais il en reste autant !!!)  : 1 oignon blanc / 500 g de riz arborio / 1 cube de bouillon de légumes / 1 l 1/2 d'eau / sel / 4 boursins. Faites revenir l'oignon détaillé en petits morceaux dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez le riz... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,