08 avril 2018

COUSCOUS à la Viande

 Quand j'ai envie d'évasion, je pars en général au sud. Aujourd'hui, c'est l'Algérie avec le couscous de Mostaganem ... Cuisine familiale et savoureuse, toute en générosité! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 500 g de couscous moyen + 100 g de semoule moyenne / 1 +1 oignon / 1 grand bocal de pois chiches / 2 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1+1 cuillère à café de cannelle en poudre /1 de gingembre en poudre  sel / 200 g de viande... [Lire la suite]
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07 avril 2018

CROQUE MONSIEUR Au Chou Fleur et Au Brocolis

Et si vous voyiez le croque-monsieur autrement ? Bon, je vous l'accorde, celui-là ne "croque" pas mais qu'est-ce qu'il est bon ... et sans trop de complexe !!! Allez-y , tentez, c'est un délice ! Inspiration : j'ai croisé l'idée sur les réseaux sociaux mais impossible de me rappeler de l'origine exacte ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 croque : 4 grandes tranches de jambon blanc / 1 boule de mozzarella / 1.3 kg de mélange brocolis - chou fleur (sommités) / 4 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel Commencez par faire... [Lire la suite]
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01 avril 2018

SAUTE de VEAU Aux Olives

Un vent du sud a soufflé dans ma cuisine aujourd'hui ! On vient tout juste de recevoir une livraison de veau de la ferme d'à côté, alors, hop ! impossible de résister !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 800 g d'émincé de veau / 1 petit boîte de concentré de tomate / 25 cl de vin blanc / 40 cl d'eau / 1 bouquet garni / 1 gros oignon / huile d'olive / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / sel / 5 ou 6 carottes Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte huilée et chaude ; ajoutez la... [Lire la suite]
31 mars 2018

AGNEAU de 7 heures

Allez , encore une dernière 'tite recette remontée pour fêter Pâques ... Fondant, délicieux , parfait ! Alors pour moi, ce n'est pas l'agneau de 7 h mais de 12h ... mijoteuse oblige ! Si vous n'avez pas de mijoteuse , utilisez un grand plat avec couvercle allant au four et enfournez 7h à 170°C. Préparation : 10 mn / Cuisson : 12h Pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau de 2 kg environ / 10 carottes / 2 petites boîtes de tomates pelées / 1 gros oignon / 4 gousses d'ail / 2 verres d'eau / 2 branches de céleri Piquez le gigot de demi... [Lire la suite]
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25 mars 2018

MARMITE de Potimarron aux Crevettes et au Lait de Coco

 Avec sans doute les derniers potimarrons de la saison (et oui, il faut bien passer à autre chose !) , nous nous sommes offert une p'tite recette délicieuse ! Vivement l'année prochaine pour recommencer ! Inspiration : je ne sais plus ... qui peut m'aider ?   Préparation : 30 mn si vous décortiquez les crevettes / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 2 potimarrons moyens / 500 g de crevettes (poids décortiquées) / 400 ml de lait de coco / 2 tiges de ciboule / sel Préchauffez votre four à 180°C. Brossez l'extérieur des... [Lire la suite]
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16 mars 2018

CROQUE MONSIEUR à la Polenta

 A l'aspect, on n'est vraiment pas loin du croque tradi ... bon, je vous l'accorde , il est moins croustillant mais qu'est-ce que c'est bon ! Nous qui ne mangeons quasiment jamais de polenta, on a adoré ! Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vin Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 croque-monsieur : 75 cl de boisson amande sans sucre ou lait / 150 g de polenta fine précuite / 40 cl de crème fraîche ou amande cuisine garniture : 1 biscotte ou chapelure /6 tranches de jambon / pâte... [Lire la suite]
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14 mars 2018

JARRET de Veau Aux Epices

 Les photos sont vilaines mais c'est délicieux ! Si vous vous posez la question ... y a d'la sauce mais j'ai oublié d'en mettre pour la photo ! Grrrrrrrrr !!  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h Pour 4 personnes : 4 jarrets de veau / 25 cl de vin blanc / 50 cl de bouillon de volaille / 1 kg de carottes / 1kg de navets violets (ou pommes de terre) / sel / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 1 cuillère à café de coriandre en graines / 1 de graines de moutarde / poivre ... [Lire la suite]
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12 mars 2018

GALETTE de Semoule Au Chèvre et Son Oeuf Au Plat

Simple et efficace ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 mn maximum Pour 6 galettes généreuses : pâte : 50 g de couscous (graines) / 1/5 de verre de lait / 100 g d'eau tiède / 5 g de levure de boulanger / 1 pointe de levure chimique / la moitié d'un oeuf battu / sel garniture : 1 bûche de chèvre / 6 oeufs Commencez par préparer la pâte : mélangez l'eau et la levure de boulanger puis tous les ingrédients, homogénéisez, couvrez et laissez reposer. Puis , dans une poêle bien huilée et chaude, faites cuire... [Lire la suite]
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11 mars 2018

BLANQUETTE de Volaille aux Crevettes

 A la maison, on n'en a pas fini avec les plats en sauce ... alors, on continue à mitonner et à saucer ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 Pour 5 personnes : 5 cuisses de poulet / 600 g de crevettes / eau / 3 poireaux / 5 carottes / 1 oignon piqué de clous de girofle / sel / 5 à 6 feuilles de laurier / 20 cl de crème fraîche épaisse / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 gousse d'ail / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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10 mars 2018

PINTADE Au Cidre

 Il est encore temps de vous proposer des plats qui réchauffent les papilles, le printemps n'a pas encore pointé le bout de son nez ... alors sauçons ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / 1 gros oignon / 1 échalote / 500 g de champignons de Paris / 2 grosses carottes / un bocal de marrons / 3/4 l de cidre /1/4 l d'eau / 1 petit verre de porto / sel / 1 bouquet garni / 5 feuilles de laurier Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir oignon et échalote émincés. Ajoutez les... [Lire la suite]
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