16 mars 2018

CROQUE MONSIEUR à la Polenta

 A l'aspect, on n'est vraiment pas loin du croque tradi ... bon, je vous l'accorde , il est moins croustillant mais qu'est-ce que c'est bon ! Nous qui ne mangeons quasiment jamais de polenta, on a adoré ! Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vin Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 croque-monsieur : 75 cl de boisson amande sans sucre ou lait / 150 g de polenta fine précuite / 40 cl de crème fraîche ou amande cuisine garniture : 1 biscotte ou chapelure /6 tranches de jambon / pâte... [Lire la suite]
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14 mars 2018

JARRET de Veau Aux Epices

 Les photos sont vilaines mais c'est délicieux ! Si vous vous posez la question ... y a d'la sauce mais j'ai oublié d'en mettre pour la photo ! Grrrrrrrrr !!  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h Pour 4 personnes : 4 jarrets de veau / 25 cl de vin blanc / 50 cl de bouillon de volaille / 1 kg de carottes / 1kg de navets violets (ou pommes de terre) / sel / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 1 cuillère à café de coriandre en graines / 1 de graines de moutarde / poivre ... [Lire la suite]
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12 mars 2018

GALETTE de Semoule Au Chèvre et Son Oeuf Au Plat

Simple et efficace ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 mn maximum Pour 6 galettes généreuses : pâte : 50 g de couscous (graines) / 1/5 de verre de lait / 100 g d'eau tiède / 5 g de levure de boulanger / 1 pointe de levure chimique / la moitié d'un oeuf battu / sel garniture : 1 bûche de chèvre / 6 oeufs Commencez par préparer la pâte : mélangez l'eau et la levure de boulanger puis tous les ingrédients, homogénéisez, couvrez et laissez reposer. Puis , dans une poêle bien huilée et chaude, faites cuire... [Lire la suite]
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11 mars 2018

BLANQUETTE de Volaille aux Crevettes

 A la maison, on n'en a pas fini avec les plats en sauce ... alors, on continue à mitonner et à saucer ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 Pour 5 personnes : 5 cuisses de poulet / 600 g de crevettes / eau / 3 poireaux / 5 carottes / 1 oignon piqué de clous de girofle / sel / 5 à 6 feuilles de laurier / 20 cl de crème fraîche épaisse / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 gousse d'ail / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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10 mars 2018

PINTADE Au Cidre

 Il est encore temps de vous proposer des plats qui réchauffent les papilles, le printemps n'a pas encore pointé le bout de son nez ... alors sauçons ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / 1 gros oignon / 1 échalote / 500 g de champignons de Paris / 2 grosses carottes / un bocal de marrons / 3/4 l de cidre /1/4 l d'eau / 1 petit verre de porto / sel / 1 bouquet garni / 5 feuilles de laurier Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir oignon et échalote émincés. Ajoutez les... [Lire la suite]
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08 mars 2018

GRATIN Brocolis Saucisses

Faisons simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 4 saucisses blanches aux herbes / 1.2 kg de brocolis / 20 cl de crème fraîche / sel / 1/2 bloc de feta Commencez par faire cuire , à la vapeur, le brocolis nettoyé, pendant 15 mn environ. Préchauffez alors le four à 180°C. Ecrasez grossièrement le brocolis à la fourchette et répartissez-le dans un plat à gratin. Salez légèrement .  Ajoutez les saucisses en rondelles dessus. Nappez de crème et ajoutez la feta en gros dés. Enfournez 20 mn.
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04 mars 2018

LASAGNA CUPS

 Voilà une recette que je fais remonter aujourd'hui avec plaisir ... C'est une façon originale et toute simple de présenter ses lasagnes , non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ   Pour 4 personnes (2 cups chacun) : 4 feuilles de lasagne / 8 cuillères à soupe de sauce tomates / 100 g de parmesan / 1 petite boîte de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / sel / poivre Faites cuire vos feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante, 2 mn de moins que la durée indiquée sur votre paquet. Faites en... [Lire la suite]
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02 mars 2018

POT AU FEU De Porc

Nous, en hiver, on a besoin de réconfort ... ce genre de plat est parfait pour attendre les premières lumières printanières ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 2h environ Pour 6 personnes : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 pommes de terre / 4 carottes / 2 poireaux / 1kg de navets jaunes / 1 bouquet de persil / eau Disposez la viande dans une cocotte, recouvrez d'eau froide ; portez à ébullition et écumez. Couvrez et faites cuire doucement pendant 1h30, en écumant régulièrement. Préparez les légumes :... [Lire la suite]
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27 février 2018

CROQUETTES de Thon aux Pommes de Terre

 Voilà de quoi égayer une 'tite salade tout en simplicité ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une vingtaine de petites croquettes : 400 g de thon au naturel égoutté / 4 pommes de terre moyennes / 4 carottes moyennes / 1 oeuf / sel / chapelure Commencez par faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes pelées (20 mn environ) ; écrasez-les ensuite à la fourchette, ajoutez le thon émietté, l'oeuf, du sel et homogénéisez. Préchauffez alors le four à 180°C. Formez des boulettes, disposez-les sur... [Lire la suite]
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23 février 2018

RIZ Aux Crevettes et Aux Epices

 A la maison, quand y a panne d'idées, y a riz ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 5/6 gourmands : 500 g de riz blanc / 500 g de crevettes décortiquées/ 300 g de petits pois surgelés / 500 g de champignons de Paris / une dizaine de cuillères à soupe de sauce soja / 1 cuillère à café de curcuma en poudre / huile d'olive Commencez par faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans un wok huilé et chaud, faites sauter les crevettes , ajoutez les champignons nettoyés... [Lire la suite]
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