19 mars 2017

DOS De Cabillaud en Robe de Lard et à la Féta

 L'alliance terre-mer, on le sait, bien, c'est une valeur très sûre ... ma louloute qui n'aime pas trop trop le poisson blanc a adoré ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 800 g de  dos de cabillaud / une vingtaine de tranches de lard ultra fines / 100 g de féta Préchauffez le four à 180°C. Déposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 10 tranches de lard les unes près des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez le dos de cabillaud dessus, émiettez-y la féta et recouvrez... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

CASSOLETTE Cabillaud Crevettes au Lait de Coco

Difficile chez nous de faire passer le poisson blanc avec le sourire mais ... avec des crevettes et du lait de coco, ça fonctionne hyper bien  !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 gros filets de cabillaud / 250 g de crevettes roses décortiquées / 400 ml de lait de coco / sel / 4 grosses pommes de terre cuites Dans une cocotte, versez le lait de coco avec un verre d'eau ; faites y cuire doucement les filets et les crevettes ; salez . 5 mn avant la fin, ajoutez les pommes de terre épluchées, taillées... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

CABILLAUD A La Crème de Basilic

 Voilà une recette sans complexe qui met généreusement (et surtout simplement !!!) le poisson blanc en valeur ! Merci Dany ! Inspiration : Epicétout la cuisine de Dany   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi Pour 4 personnes : 900g de dos de cabillaud (ou morceau sans arête) / 10 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé cet été !!) / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'ail écrasé, le basilic et de la fleur de sel. Dans une poêle ,... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

SAUMON Fumé Maison

Petite recette remontée ... en hommage à Yves , le papa d'une amie qui fumait son saumon comme personne ! Rien de meilleur qu'un saumon fumé par ses soins ... c'est un petit bijou et je vous livre ses secrets avec beaucoup de plaisir !!! Source : Yves !!!          Préparation : 15 mn / Temps de repos (marinade) : 3 jours / Temps de Fumage : 3 jours (fumage au sapin ) Pour 1 filet d'1 kg : 1 filet de saumon d'1kg / 20 g de sel/ 2 g de poivre / feuilles de laurier émiettées grossièrement / 2 g de... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

DOS DE CABILLAUD et SAINT JACQUES sur Leur Lit de Poireaux

 Pour changer un peu les habitudes, pour les fêtes, j'ai décidé d'opter pour le poisson ! Ce plat est tout simplement merveilleux pour les papilles ... Alors, cette année, viande ou poisson ? Pour nous, ce sera poisson ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 gourmands : 3 poireaux / 2 beaux dos de cabillaud / 16 noix de Saint-Jacques / 20 cl de bouillon de volaille / 10 cl de crème / 1 cuillère à café de curry en poudre / huile d'olive / sel / 1 oignon Commencez par laver... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

BOULETTES de Thon Aux Oeufs

 Je n'achète pas très souvent du thon en boîte alors ... parfois, je ne sais pas quoi en faire ! Comme j'aime bien les boulettes en générale, j'ai trouvé celles-ci vraiment sympa ! Inspirations : variées ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500g de thon au naturel (poids égoutté) / sel / 4 oeufs durs / 2 oeufs / 1 oignon / 2 gousses d'ail / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le thon avec les oeufs (pas les durs !) , l'oignon émincé, l'ail écrasé et la ciboulette... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

MOUSSE de Cabillaud Toute Légère

 A la maison, le poisson blanc, comme je vous l'ai déjà dit à plusieurs reprises, n'est pas tout à fait en odeur de sainteté ... alors, je cherche, je fouine, je déniche des idées simples pour détendre les papilles quand je décide d'en mettre sur la table ! Et ça marche !!! Encore une fois, une recette simple et efficace ! Inspiration : Cuisine et mets Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 12 mini mousses : 700 g de cabillaud / 2 oeufs / 250 ml de soja cuisine (ou crème !) / sel / 1 échalote / le jus d'un... [Lire la suite]
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04 août 2016

PARMENTIER de Poisson à la Tomate

 C'est bien simple, moi, la tomate, si je m'écoutais , j'en mettrais partout !!!! C'est sûrement en partie pour ça que j'aime l'été !!! En ce moment, y en a plein mon jardin !!!!! A chaque fois que j'y vais, dans mon jardin , je déambule ... je hume ... j'écoute ... j'observe ... et je les vois ...mes tomates d'amour, rougissantes et rebondies ... et je craque ... j'en croque une encore toute chaude et j'en remonte quelques autres précautionneusement ... du coup, il faut trouver de quoi les accompagner, ces tomates chéries ...... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

TARTARE Saumon Concombre Mangue

 Des lustres, un bail, une éternité, des années-lumière ... que ... je n'avais pas préparé un p'tit tartare ... pourtant on adore ça ... surtout le tartare de poisson ... mais il faut que je tombe sur LE poisson qui m'fait d'l'oeil pour me lancer !!! Et là, hop, une oeillade sur l'étal de ma poissonnerie et je ne pouvais plus échapper au tartare ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 500 g de saumon frais sans arête (baron) / 1/2 concombre bio / 1/2 mangue bien mûre / 1 citron / 1 échalote / sel / 1... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

"CANNELLONI" de Cabillaud au Jambon Cru

 Comme je l'ai souvent claironné sur mon blog, à la maison, les poissons blancs et nous ... c'est pas qu'on est fâchés ... c'est juste qu'il faut qu'on leur trouve une recette top sympa pour qu'ils franchissent le seuil de notre maison ... Avec celle-là, ouf ouf ouf, on s'est régalés ! C'est léger et savoureux, tout comme on aime !!! Inspiration : Chez Vanda  Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud (s'ils sont gros, n'en prenez que 2 et coupez-les en 2) / 10 à 15 tranches ultra... [Lire la suite]
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