26 février 2021

POISSON CROUSTILLANT Au Parmesan et Aux Noisettes

 Faites croustiller votre poisson ! Préparation : 5 mn ./ Cuisson : 20 mn environ selon l'épaisseur Pour 4 personnes : 800g à 1kg de dos de cabillaud / 2 poignées de noisettes entières / 60 g de parmesan râpé / 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C.Mixez les noisettes avec l'huile, le parmesan et du sel ; déposez les dos de cabillaud dans un plat à gratin, recouvrez de préparation et enfournez.
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12 février 2021

BOULETTES Thon Artichaut

 Tout simple et très très bon ! Inspiration : Epicétout,la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn Pour 3 personnes : 3 oeufs / 280 g de thon nature égoutté / 1 petit bocal de coeurs d'artichaut à l'huile / sel / 2 tranches de pain de mie Mixez les artichauts égouttés avec le pain , ajoutez le thon émietté, les oeufs ; salez et formez des boulettes. Disposez-les sur un plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 200°C.  
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14 septembre 2020

SAUMON A la Crème d'Epinard et au Lard

 Délicieux ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon / 200 g d'épinards cuits / 10 tranches fines de lard fumé / 20 cl de crème ( + quelques champignons de Paris : facultatif) / sel Commencez par faire cuire les pavés dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez les épinards , le lard détaillé en lamelles, la crème , les champignons émincés et du sel. Laissez cuire quelques minutes.  
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08 juillet 2020

PAIN de Poisson

C'est chez Dany que j'ai trouvé cette jolie façon de déguster le poisson ... Parfait pour l'été ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 700 g de poisson blanc sans arête / 1 l de court-bouillon / 1 gousse d'ail / 1 oignon  / 1 cuillère à soupe de concentré de tomate / 4 tranches de pain de mie / 4 oeufs / 20 cl de lait / 6 pétales de tomates confites / sel / quelques brins de ciboulette pour le pain + quelques autres pour l'accompagnement / 1 yaourt nature ... [Lire la suite]
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03 juillet 2020

SAUCISSON de Thon

C'est vraiment délicissime !!! Avec une salade, c'est extra ! Inspiration  : Recettes gourmandes de Joce Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 saucissons (8 personnes environ) : 480 g de thon au naturel (poids égoutté) / 4 oeufs / sel un peu ... / 1 petit bouquet de ciboulette / 1 grosse gousse d'ail / 4 cuillères à soupe de chapelure Emiettez finement le thon à la fourchette. Ajoutez les oeufs battus, la ciboulette ciselée, l'ail haché , la chapelure et un peu de sel. Homogénéisez. Répartissez en trois boudins sur... [Lire la suite]
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09 mars 2020

OEUF Cocotte Saumon Epinard

 Légèreté assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4 tranches de saumon fumé / 4 cuillères à soupe de crème / 200 g d'épinards cuits/ sel Préchauffez le four à 180°C. Dans chaque ramequin, diposez les épinards, recouvrez de  crème, salez légèrement, cassez l'oeuf et terminez par des lamelles de saumon. Enfournez.  
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03 février 2020

POISSON Blanc aux Echalotes Sur Lit de Carottes

Topissime ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de poisson blanc / 6 ou 7 grosses échalotes / 25 cl de vin blanc / 5 grosses carottes / sel / 1 cuillère à coupe de fromage à tartiner type Saint-Morêt / huile d'olive Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ; réservez-les ensuite. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau ;... [Lire la suite]
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24 janvier 2020

GRATIN de Poissons

 Les premiers frimas donnent envie de saucer chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de dos de lieu noir/ 500 g de crevettes / 1 kg de moules en coquilles / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel / 150 g de fromage de brebis râpé Grattez bien les moules, lavez-les généreusement et faites-les ouvrir dans une cocotte avec un fond d'eau ou de bouillon. (à couvert). Pendant ce temps, faites épaissir le lait avec la fécule et du sel, dans une casserole.... [Lire la suite]
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14 novembre 2019

BOULETTES Croustillantes Thon et Anchois

Original à souhait ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une petite quinzaine de boulettes : 350 g de thon au naturel (poids égoutté) / 50 g d'anchois à l'huile d'olive / 1/2 cuillère à soupe de moutarde / 10 cl de crème fraîche / 6 ou 7 poignées de corn flakes natures / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 oeufs Mixez le thon avec les anchois égouttés, la moutarde et la crème. Ajoutez la fécule et les oeufs, mixez à nouveau. Ecrasez grossièrement les corn flakes et disposez-les dans... [Lire la suite]
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27 septembre 2019

DOS de Lieu Noir Aux Légumes d'été

Petit plat tout léger ! Préparation : moins de 5 mn / Cuisson : 20 mn pour le poisson + 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros dos de lieu noir / une dizaine de tomates cerises / 1/4 de courgettes / 1 petite gousse d'ail / huile d'olive / sel / basilic Préchauffez le four à 180°C. Déposez les dos dans un plat à gratin ; arrosez d'huile d'olive , salez et enfournez . Lorsque le poisson est presque prêt, dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'ail haché avec des dés de courgette et les tomates coupées en 2 ; 5 mn , 10 mn pas... [Lire la suite]
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