08 décembre 2018

DOS de Cabillaud en Crumble de Citron à l'Ail

Cet habit en crumble va comme un gant au cabillaud ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn (en fonction de l'épaisseur de vos dos) Pour 4 personnes :  4 dos de cabillaud / 6 biscottes / 30 g de beurre fondu / 1 grosse gousse d'ail / 3 cuillères à soupe de jus de citron vert / sel / 4 cuillères à café bombées de moutarde Préchauffez le four à 170°C. Déposez les dos de cabillaud dans un grand plat à gratin. Tartinez-les de moutarde. Mixez les biscottes avec le reste des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2018

GALETTES de Sardines

 Juste un mot ... c'est extra !  Inspiration : Petit Navire  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 petites galettes: 3 boîtes de sardine huile basilic citron / 2 biscottes / 1 oeuf / 1 petit oignon émincé finement Ecrasez les sardines à la fourchette sans trop les égoutter, ajoutez les biscottes finement mixées , l'oignon émincé finement et l'oeuf ; Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des galettes de préparation et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2018

DOS de Cabillaud Façon Meunière

 Le dos de cabillaud est un de mes morecaux de poisson préférés ! Pas besoin d'en faire des tonnes, il se suffit à lui-même ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 1 beau dos de cabillaud / 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive / le jus d'un citron / 1 petit bouquet de persil plat (je n'avais plus que de la ciboulette !!!) / sel Dans une poêle , faites chauffer l'huile et faites-y dorer le poisson ; arrosez du jus de citron, ajoutez le persil ciselé , salez et laissez cuire doucement.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2018

PAIN de POISSON

 Avec une salade, c'est un plat idéal ! Healthy à fond ! Inspiration : Dîne avec Sandrine     Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 kg de poisson blanc / 2 branches de céleri /20 cl d'eau / 15 cl de soja cuisine / 2 cuillères à soupe de moutarde / 2 oeufs / sel / poivre/ graines de tournesol Commencez par faire cuire le poisson dans l'eau bouillante salée, avec le céleri coupé en dés. Faites cuire 10 mn environ puis mixez avec la moutarde , le concentré, les oeufs, du sel, du... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2018

DOS de Cabillaud à la Crème de Parmesan

Depuis quelques temps, on est "très poisson" à la maison ... alors on varie les recettes !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud / 60 g de parmesan râpé / 20 cl de crème fraîche ou soja cuisine / poivre / huile d'olive Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les dos de cabillaud, 5 mn sur chaque face. Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le parmesan râpé, quelques minutes , versez sur le poisson, prolongez la cuisson de quelques minutes; donnez un tour de moulin... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2018

CASSOLETTE de Cabillaud aux Crevettes et Citron Confit

Simple et parfumé ... idéal quand on veut pas s'prendre la tête ! Préparation :15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes :500 g de crevettes à décortiqer / 4 filets de cabillaud / 1 l de bouillon de légumes (ou fumet de poisson) / 10 cl de crème fraîche épaisse ou soja cuisine / sel /quelques tiges de ciboulette / huile d'olive / 3/4 citron confit au sel Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les crevettes décortiquées ; ajoutez alors les filets, le bouillon , le citron confit, salez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 avril 2018

WRAPS Au Maquereau Fumé et Tomates Séchées

Le temps des pique-nique va bientôt battre son plein alors il faut se tenir prêt !C'est pour ça que je vous remonte une p'tite idée de wrap bien garni à glisser dans un sac à dos,option "je pars m'balader et pique-niquer" .... ou sur un plateau, direction "j'vais m'la couler douce sur la terrasse" ....c'est toujours bon à prendre ! Aujourd'hui, mes wraps sont ... poisson fumé !         Préparation : 20 mn Pour 4/6 personnes selon la taille des estomacs !!! : 5 wraps natures / 6 filets de maquereau fumé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2018

POISSON A LA Bordelaise

La chapelure sur le dessus lui permet de trouver grâce aux papilles des boudeurs de poisson blanc ! Ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de cabillaud / 25 cl de vin blanc / 6 grosses échalotes / 1 gousse d'ail / 8 biscottes / sel /huile d'olive / 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou persil plat (selon les goûts) Commencez par peler et émincer échalotes et ail. Faites-les cuire dans le vin blanc jusqu'à évaporation. Mixez ensuite avec la coriandre, les biscottes ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2018

POISSON Rôti Gingembre Curcuma

 Le poisson, c'est quand même super bon, non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 dos de lieu noir / 1 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 190°C. Déposez les dos de poisson dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez l'huile avec le miel, le gingembre pelé et râpé , le curcuma. Nappez-en les dos de lieu avec un pinceau, salez, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2018

SAUMON En Papillotte Crème de Coriandre Aillée et Mozzarella

Voilà une recette que je vous ai déjà proposée il y a quelques années mais elle reste dans mes tiroirs alors je vous la présente à nouveau avec plaisir ... Quand, à la poissonnerie, je croise de beaux filets de truite blanche et de saumon bio ... Ni une ni deux, il me les faut dans mon assiette ... et j'adore les marier à la coriandre et à l'ail ....pour le meilleur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 morceaux de filet truite ou de saumon / 1 boule de mozzarella / 1 grosse gousse d'ail / 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,