25 mai 2018

DOS de Cabillaud à la Crème de Parmesan

Depuis quelques temps, on est "très poisson" à la maison ... alors on varie les recettes !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud / 60 g de parmesan râpé / 20 cl de crème fraîche ou soja cuisine / poivre / huile d'olive Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les dos de cabillaud, 5 mn sur chaque face. Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le parmesan râpé, quelques minutes , versez sur le poisson, prolongez la cuisson de quelques minutes; donnez un tour de moulin... [Lire la suite]
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05 mai 2018

CASSOLETTE de Cabillaud aux Crevettes et Citron Confit

Simple et parfumé ... idéal quand on veut pas s'prendre la tête ! Préparation :15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes :500 g de crevettes à décortiqer / 4 filets de cabillaud / 1 l de bouillon de légumes (ou fumet de poisson) / 10 cl de crème fraîche épaisse ou soja cuisine / sel /quelques tiges de ciboulette / huile d'olive / 3/4 citron confit au sel Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les crevettes décortiquées ; ajoutez alors les filets, le bouillon , le citron confit, salez... [Lire la suite]
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30 avril 2018

WRAPS Au Maquereau Fumé et Tomates Séchées

Le temps des pique-nique va bientôt battre son plein alors il faut se tenir prêt !C'est pour ça que je vous remonte une p'tite idée de wrap bien garni à glisser dans un sac à dos,option "je pars m'balader et pique-niquer" .... ou sur un plateau, direction "j'vais m'la couler douce sur la terrasse" ....c'est toujours bon à prendre ! Aujourd'hui, mes wraps sont ... poisson fumé !         Préparation : 20 mn Pour 4/6 personnes selon la taille des estomacs !!! : 5 wraps natures / 6 filets de maquereau fumé... [Lire la suite]
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30 mars 2018

POISSON A LA Bordelaise

La chapelure sur le dessus lui permet de trouver grâce aux papilles des boudeurs de poisson blanc ! Ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de cabillaud / 25 cl de vin blanc / 6 grosses échalotes / 1 gousse d'ail / 8 biscottes / sel /huile d'olive / 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou persil plat (selon les goûts) Commencez par peler et émincer échalotes et ail. Faites-les cuire dans le vin blanc jusqu'à évaporation. Mixez ensuite avec la coriandre, les biscottes ,... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

POISSON Rôti Gingembre Curcuma

 Le poisson, c'est quand même super bon, non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 dos de lieu noir / 1 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 190°C. Déposez les dos de poisson dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez l'huile avec le miel, le gingembre pelé et râpé , le curcuma. Nappez-en les dos de lieu avec un pinceau, salez, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez.
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18 janvier 2018

SAUMON En Papillotte Crème de Coriandre Aillée et Mozzarella

Voilà une recette que je vous ai déjà proposée il y a quelques années mais elle reste dans mes tiroirs alors je vous la présente à nouveau avec plaisir ... Quand, à la poissonnerie, je croise de beaux filets de truite blanche et de saumon bio ... Ni une ni deux, il me les faut dans mon assiette ... et j'adore les marier à la coriandre et à l'ail ....pour le meilleur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 morceaux de filet truite ou de saumon / 1 boule de mozzarella / 1 grosse gousse d'ail / 6 cuillères à... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

DOS de Cabillaud au Curry Tomates et Lait de Coco

Pour que le poisson blanc soit invité à notre table, il lui faut toujours une sauce ... qui a du caractère ... Celle-là est top ! Inspiration : Le sucré salé d'Oum Souhaib Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de chair de tomate nature / 200 ml de lait de coco / 800 g de dos cabillaud / sel / huile d'olive / poivre / 1 oignon / 1 gousse d'ail/ 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 1 de curry Préchauffez le four à 180°C. Déposez le dos de cabillaud dans un plat à gratin avec un fond d'eau, salez et... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

CURRY de Poisson

 Un curry pour partir en voyage, ça marche toujours ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros filets de limande / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / 1 oignon / huile d'olive / 500 g de champignons de Paris / 200 ml d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / sel Dans une cocotte , faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé ; ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés puis le poisson , les épices ; salez légèrement et mouillez avec le lait de... [Lire la suite]
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14 avril 2017

DOS DE Cabillaud en Croûte de Ketchup

Voilà une idée lumineuse qui va séduire tous les réfractaires au poisson blanc ... enfin, chez nous, ça a super bien fonctionné ! Inspiration : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 dos de cabillaud : 5 dos (!!!) / 12 cuillères à soupe de ketchup / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 2 grosses gousses d'ail / 8 tucs (biscuits apéritif) / 3 cuillères à soupe de farine / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Disposez les dos dans un grand plat à gratin. Badigeonnez-les... [Lire la suite]
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19 mars 2017

DOS De Cabillaud en Robe de Lard et à la Féta

 L'alliance terre-mer, on le sait, bien, c'est une valeur très sûre ... ma louloute qui n'aime pas trop trop le poisson blanc a adoré ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 800 g de  dos de cabillaud / une vingtaine de tranches de lard ultra fines / 100 g de féta Préchauffez le four à 180°C. Déposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 10 tranches de lard les unes près des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez le dos de cabillaud dessus, émiettez-y la féta et recouvrez... [Lire la suite]
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