27 septembre 2019

DOS de Lieu Noir Aux Légumes d'été

Petit plat tout léger ! Préparation : moins de 5 mn / Cuisson : 20 mn pour le poisson + 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros dos de lieu noir / une dizaine de tomates cerises / 1/4 de courgettes / 1 petite gousse d'ail / huile d'olive / sel / basilic Préchauffez le four à 180°C. Déposez les dos dans un plat à gratin ; arrosez d'huile d'olive , salez et enfournez . Lorsque le poisson est presque prêt, dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'ail haché avec des dés de courgette et les tomates coupées en 2 ; 5 mn , 10 mn pas... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 septembre 2019

SUSHI

 Le sushi, c'est toujours un grand plaisir ! Préparation : c'est long ! / Temps de repos : 1h / Cuisson : 10 mn Pour 2 plateaux : 500 g de riz à sushi / 150 g de vinaigre à sushi / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 à café de sel / sésame , concombre ... Rincez 3 ou 4 fois ; laissez égoutter 30 mn. Versez dans une casserole. Courvez d'eau, couvrez avec un couvercle et portez à ébullition ; baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit évaporrée (10 mn environ). Laissez ensuite tiédir ; ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2019

SAUMON Pané

 Une p'tite idée pour faire croustiller le saumon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 petits pavés de saumon frais / 4 belles tranches de saumon fumé / 1 oeuf / 5 ou 6 biscottes mixées Battez l'oeuf dans une assiette creuse ; versez les biscottes dans une seconde assiette. Enroulez les saumon frais avec le fumé, passé dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 20 mn environ.
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2019

ROULEAU de Printemps au Poisson Fumé

 Roulez, croquez ! Préparation : 30 mn Pour 4 personnes : 16 feuilles de riz / 3 filets de poisson fumé (maquereau) au poivre / 1 grosse poignée de champignons noirs déshydraté / 1 concombre / 1 avocat / feuilles de salade / sauce à nems Commencez par réhydrater les champignons, égouttez-les et rincez-les . Coupez-les finement. Pelez le concombre et détaillez-le aussi en petits dés. Enfin, récupérez la chair de l'avocat et coupez-la en petits cubes. Retirez la peau du poisson, coupez la chair en dés. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2019

TERRINE de Saumon à la Mangue

 Qu'est-ce qu'on s'est régalés ! C'est si frais et léger ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : 1 kg de dos de saumon / 1 mangue / 4 blancs d'oeuf / 40 cl de crème / 1 citron vert / 2 poireaux / sel Commencez par nettoyer les poireaux ; taillez-les en lanières et ébouillantez-les 2 mn. Egouttez-les. Mixez le saumon avec les blancs , le jus du citron vert, la crème et du sel.Pelez la mangue, retirez le noyau et détaillez la chair en dés. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2019

PAUPIETTE de Dos de Cabillaud Au Saumon

Aujourd'hui, c'est une non-recette, juste une idée toute simple mais très sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud de 250g chacun / 300 g de dos de saumon / le jus d'un citron / huile d'olive / sel Détaillez le dos de saumon en fines lamelles ; déposez les dos de cabillaud dans un palt à gratin, salez légèrement, recouvrez de lamelles de saumon, arrosez d'un peu d'huile et de jus de citron. Péchauffez alors le four à 180°C et enfournez. Cuisez les chutes de saumon avec ... zéro... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 février 2019

DOS de Cabillaud Rôti au Four

Léger et sain ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 20 cl d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / 20 g de beurre / 800 g à 1kg de dos de cabillaud / sel / 1 citron / 1 échalote Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poisson dans un grand plat à gratin, ajoutez l'échalote finement ciselée (et pelée !) ; dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec l'eau bouillie et le cube émietté ; salez légèrement -j'échète des cubes sans sel) et versez sur le poisson. Enfournez .
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2018

DOS de Cabillaud en Crumble de Citron à l'Ail

Cet habit en crumble va comme un gant au cabillaud ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn (en fonction de l'épaisseur de vos dos) Pour 4 personnes :  4 dos de cabillaud / 6 biscottes / 30 g de beurre fondu / 1 grosse gousse d'ail / 3 cuillères à soupe de jus de citron vert / sel / 4 cuillères à café bombées de moutarde Préchauffez le four à 170°C. Déposez les dos de cabillaud dans un grand plat à gratin. Tartinez-les de moutarde. Mixez les biscottes avec le reste des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2018

GALETTES de Sardines

 Juste un mot ... c'est extra !  Inspiration : Petit Navire  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 petites galettes: 3 boîtes de sardine huile basilic citron / 2 biscottes / 1 oeuf / 1 petit oignon émincé finement Ecrasez les sardines à la fourchette sans trop les égoutter, ajoutez les biscottes finement mixées , l'oignon émincé finement et l'oeuf ; Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des galettes de préparation et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2018

DOS de Cabillaud Façon Meunière

 Le dos de cabillaud est un de mes morecaux de poisson préférés ! Pas besoin d'en faire des tonnes, il se suffit à lui-même ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 1 beau dos de cabillaud / 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive / le jus d'un citron / 1 petit bouquet de persil plat (je n'avais plus que de la ciboulette !!!) / sel Dans une poêle , faites chauffer l'huile et faites-y dorer le poisson ; arrosez du jus de citron, ajoutez le persil ciselé , salez et laissez cuire doucement.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,