09 mars 2020

OEUF Cocotte Saumon Epinard

 Légèreté assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4 tranches de saumon fumé / 4 cuillères à soupe de crème / 200 g d'épinards cuits/ sel Préchauffez le four à 180°C. Dans chaque ramequin, diposez les épinards, recouvrez de  crème, salez légèrement, cassez l'oeuf et terminez par des lamelles de saumon. Enfournez.  
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03 février 2020

POISSON Blanc aux Echalotes Sur Lit de Carottes

Topissime ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de poisson blanc / 6 ou 7 grosses échalotes / 25 cl de vin blanc / 5 grosses carottes / sel / 1 cuillère à coupe de fromage à tartiner type Saint-Morêt / huile d'olive Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ; réservez-les ensuite. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau ;... [Lire la suite]
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24 janvier 2020

GRATIN de Poissons

 Les premiers frimas donnent envie de saucer chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de dos de lieu noir/ 500 g de crevettes / 1 kg de moules en coquilles / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel / 150 g de fromage de brebis râpé Grattez bien les moules, lavez-les généreusement et faites-les ouvrir dans une cocotte avec un fond d'eau ou de bouillon. (à couvert). Pendant ce temps, faites épaissir le lait avec la fécule et du sel, dans une casserole.... [Lire la suite]
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14 novembre 2019

BOULETTES Croustillantes Thon et Anchois

Original à souhait ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une petite quinzaine de boulettes : 350 g de thon au naturel (poids égoutté) / 50 g d'anchois à l'huile d'olive / 1/2 cuillère à soupe de moutarde / 10 cl de crème fraîche / 6 ou 7 poignées de corn flakes natures / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 oeufs Mixez le thon avec les anchois égouttés, la moutarde et la crème. Ajoutez la fécule et les oeufs, mixez à nouveau. Ecrasez grossièrement les corn flakes et disposez-les dans... [Lire la suite]
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27 septembre 2019

DOS de Lieu Noir Aux Légumes d'été

Petit plat tout léger ! Préparation : moins de 5 mn / Cuisson : 20 mn pour le poisson + 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros dos de lieu noir / une dizaine de tomates cerises / 1/4 de courgettes / 1 petite gousse d'ail / huile d'olive / sel / basilic Préchauffez le four à 180°C. Déposez les dos dans un plat à gratin ; arrosez d'huile d'olive , salez et enfournez . Lorsque le poisson est presque prêt, dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'ail haché avec des dés de courgette et les tomates coupées en 2 ; 5 mn , 10 mn pas... [Lire la suite]
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11 septembre 2019

SUSHI

 Le sushi, c'est toujours un grand plaisir ! Préparation : c'est long ! / Temps de repos : 1h / Cuisson : 10 mn Pour 2 plateaux : 500 g de riz à sushi / 150 g de vinaigre à sushi / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 à café de sel / sésame , concombre ... Rincez 3 ou 4 fois ; laissez égoutter 30 mn. Versez dans une casserole. Courvez d'eau, couvrez avec un couvercle et portez à ébullition ; baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit évaporrée (10 mn environ). Laissez ensuite tiédir ; ajoutez le... [Lire la suite]
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21 août 2019

SAUMON Pané

 Une p'tite idée pour faire croustiller le saumon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 petits pavés de saumon frais / 4 belles tranches de saumon fumé / 1 oeuf / 5 ou 6 biscottes mixées Battez l'oeuf dans une assiette creuse ; versez les biscottes dans une seconde assiette. Enroulez les saumon frais avec le fumé, passé dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 20 mn environ.
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01 juin 2019

ROULEAU de Printemps au Poisson Fumé

 Roulez, croquez ! Préparation : 30 mn Pour 4 personnes : 16 feuilles de riz / 3 filets de poisson fumé (maquereau) au poivre / 1 grosse poignée de champignons noirs déshydraté / 1 concombre / 1 avocat / feuilles de salade / sauce à nems Commencez par réhydrater les champignons, égouttez-les et rincez-les . Coupez-les finement. Pelez le concombre et détaillez-le aussi en petits dés. Enfin, récupérez la chair de l'avocat et coupez-la en petits cubes. Retirez la peau du poisson, coupez la chair en dés. Mélangez les... [Lire la suite]
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12 mai 2019

TERRINE de Saumon à la Mangue

 Qu'est-ce qu'on s'est régalés ! C'est si frais et léger ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : 1 kg de dos de saumon / 1 mangue / 4 blancs d'oeuf / 40 cl de crème / 1 citron vert / 2 poireaux / sel Commencez par nettoyer les poireaux ; taillez-les en lanières et ébouillantez-les 2 mn. Egouttez-les. Mixez le saumon avec les blancs , le jus du citron vert, la crème et du sel.Pelez la mangue, retirez le noyau et détaillez la chair en dés. Préchauffez le... [Lire la suite]
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02 mars 2019

PAUPIETTE de Dos de Cabillaud Au Saumon

Aujourd'hui, c'est une non-recette, juste une idée toute simple mais très sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud de 250g chacun / 300 g de dos de saumon / le jus d'un citron / huile d'olive / sel Détaillez le dos de saumon en fines lamelles ; déposez les dos de cabillaud dans un palt à gratin, salez légèrement, recouvrez de lamelles de saumon, arrosez d'un peu d'huile et de jus de citron. Péchauffez alors le four à 180°C et enfournez. Cuisez les chutes de saumon avec ... zéro... [Lire la suite]
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