30 mars 2018

POISSON A LA Bordelaise

La chapelure sur le dessus lui permet de trouver grâce aux papilles des boudeurs de poisson blanc ! Ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de cabillaud / 25 cl de vin blanc / 6 grosses échalotes / 1 gousse d'ail / 8 biscottes / sel /huile d'olive / 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou persil plat (selon les goûts) Commencez par peler et émincer échalotes et ail. Faites-les cuire dans le vin blanc jusqu'à évaporation. Mixez ensuite avec la coriandre, les biscottes ,... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

POISSON Rôti Gingembre Curcuma

 Le poisson, c'est quand même super bon, non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 dos de lieu noir / 1 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 190°C. Déposez les dos de poisson dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez l'huile avec le miel, le gingembre pelé et râpé , le curcuma. Nappez-en les dos de lieu avec un pinceau, salez, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez.
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18 janvier 2018

SAUMON En Papillotte Crème de Coriandre Aillée et Mozzarella

Voilà une recette que je vous ai déjà proposée il y a quelques années mais elle reste dans mes tiroirs alors je vous la présente à nouveau avec plaisir ... Quand, à la poissonnerie, je croise de beaux filets de truite blanche et de saumon bio ... Ni une ni deux, il me les faut dans mon assiette ... et j'adore les marier à la coriandre et à l'ail ....pour le meilleur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 morceaux de filet truite ou de saumon / 1 boule de mozzarella / 1 grosse gousse d'ail / 6 cuillères à... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

DOS de Cabillaud au Curry Tomates et Lait de Coco

Pour que le poisson blanc soit invité à notre table, il lui faut toujours une sauce ... qui a du caractère ... Celle-là est top ! Inspiration : Le sucré salé d'Oum Souhaib Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de chair de tomate nature / 200 ml de lait de coco / 800 g de dos cabillaud / sel / huile d'olive / poivre / 1 oignon / 1 gousse d'ail/ 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 1 de curry Préchauffez le four à 180°C. Déposez le dos de cabillaud dans un plat à gratin avec un fond d'eau, salez et... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

CURRY de Poisson

 Un curry pour partir en voyage, ça marche toujours ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros filets de limande / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / 1 oignon / huile d'olive / 500 g de champignons de Paris / 200 ml d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / sel Dans une cocotte , faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé ; ajoutez ensuite les champignons nettoyés et émincés puis le poisson , les épices ; salez légèrement et mouillez avec le lait de... [Lire la suite]
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14 avril 2017

DOS DE Cabillaud en Croûte de Ketchup

Voilà une idée lumineuse qui va séduire tous les réfractaires au poisson blanc ... enfin, chez nous, ça a super bien fonctionné ! Inspiration : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 dos de cabillaud : 5 dos (!!!) / 12 cuillères à soupe de ketchup / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 2 grosses gousses d'ail / 8 tucs (biscuits apéritif) / 3 cuillères à soupe de farine / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Disposez les dos dans un grand plat à gratin. Badigeonnez-les... [Lire la suite]
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19 mars 2017

DOS De Cabillaud en Robe de Lard et à la Féta

 L'alliance terre-mer, on le sait, bien, c'est une valeur très sûre ... ma louloute qui n'aime pas trop trop le poisson blanc a adoré ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 800 g de  dos de cabillaud / une vingtaine de tranches de lard ultra fines / 100 g de féta Préchauffez le four à 180°C. Déposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 10 tranches de lard les unes près des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez le dos de cabillaud dessus, émiettez-y la féta et recouvrez... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

CASSOLETTE Cabillaud Crevettes au Lait de Coco

Difficile chez nous de faire passer le poisson blanc avec le sourire mais ... avec des crevettes et du lait de coco, ça fonctionne hyper bien  !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 gros filets de cabillaud / 250 g de crevettes roses décortiquées / 400 ml de lait de coco / sel / 4 grosses pommes de terre cuites Dans une cocotte, versez le lait de coco avec un verre d'eau ; faites y cuire doucement les filets et les crevettes ; salez . 5 mn avant la fin, ajoutez les pommes de terre épluchées, taillées... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

CABILLAUD A La Crème de Basilic

 Voilà une recette sans complexe qui met généreusement (et surtout simplement !!!) le poisson blanc en valeur ! Merci Dany ! Inspiration : Epicétout la cuisine de Dany   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi Pour 4 personnes : 900g de dos de cabillaud (ou morceau sans arête) / 10 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé cet été !!) / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'ail écrasé, le basilic et de la fleur de sel. Dans une poêle ,... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

SAUMON Fumé Maison

Petite recette remontée ... en hommage à Yves , le papa d'une amie qui fumait son saumon comme personne ! Rien de meilleur qu'un saumon fumé par ses soins ... c'est un petit bijou et je vous livre ses secrets avec beaucoup de plaisir !!! Source : Yves !!!          Préparation : 15 mn / Temps de repos (marinade) : 3 jours / Temps de Fumage : 3 jours (fumage au sapin ) Pour 1 filet d'1 kg : 1 filet de saumon d'1kg / 20 g de sel/ 2 g de poivre / feuilles de laurier émiettées grossièrement / 2 g de... [Lire la suite]
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