04 février 2017

POMMES de Terre Farcies au Chorizo

C'est rien qu'une pomme de terre avec un peu d'chorizo, mais ça vaut l'détour !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes bio/ une trentaine de tranches de chorizo ultra fines / un yaourt nature / sel Préchauffez le four à 160°C. Frottez bien la peau de vos pommes de terre, lavez-les et faites des entailles régulières, pas trop serrées, sans couper jusqu'au bout. Coupez les tranches de chorizo en 2 et insérez-les dans les entailles ; disposez les pommes de terre dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2016

TORTILLA

 La tortilla du soir, c'est génial ... ça fait super plaisir aux papilles et à la p'tite salade verte ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une dizaine de pommes de terre pas trop grosses / 10 oeufs / 1 tige de ciboule / quelques feuilles de coriandre / 2 cuillères à soupe de persil ciselé / sel Commencez par lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les après la cuisson et coupez-les en 2. Placez-les dans une poêle huilée, passant au four, face vers... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2015

ROLLS De Pommes de Terre

 C'est une jolie façon de savourer les pommes de terre que je vous sers aujourd'hui ... toute modestie gardée !!! Elle m'a été inspirée par mes pérégrinations sur le super blog de La Fourchette Gourmande ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre / 6 tranches ultra fines de jambon cru (type Forêt Noire) / gruyère / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles à la mandoline. Procédez pomme de terre par pomme de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2014

GATEAU DE Pommes de Terre A La Ricotta

Voisin de la tartiflette, ce gâteau nous a beaucoup séduits par sa légèreté avant tout ... Inspiration : Femme Actuelle       Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre / 250 g de ricotta / 20 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / 180 g de gruyère ou de comté râpé / sel Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez vos pommes de terre et taillez-les en fines rondelles à la mandoline ; lavez-les et essuyez-les. Battez ensuite la ricotta avec la crème, le lait et du sel. Dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2013

POMMES DE TERRE FARCIES Aux Epinards

 Les farcis, c'est si bon !!!! Vous ne trouvez pas ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 150 g d'épinards cuits (j'ai triché, je les ai pris surgelés !) / 2 grosses cuillères à soupe de Philadelphia / 10 cl de crème / gruyère Lavez et coupez les pommes de terre en 2. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur (pas plus!). Evidez-les soigneusement après cuisson et réservez la chair. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensuite les épinards avec la chair des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2013

POTATOES Epicées

Les potatoes, une valeur sûre ! Pas de prise de risque, ça croque sous la dent et c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente (facultatif) : 30 mn /Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes : 18 pommes de terre / 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive / 1 grosse cuillère à soupe de curry et 1 d'herbes de Provence / 1 cuillère à café de sel. Brosser les pommes de terre et tailler en gros morceaux (d'abord en 2 puis chaque moitié en 6 à 8 morceaux selon la grosseur). Les mettre dans un saladier et ajouter l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2013

PALETS de Pommes de terre aux Champignons

Je vous présente, pour ce soir, mes pommes de terre du pays de l'Artois.... Elles sont magnifiques, elles ont des déclinaisons de teintes violettes exceptionnelles.... Lorsque je les ai vues dans mon magasin bio, j'ai immédiatement été séduite ... Elles m'ont appelée à la cuisine et je ne l'ai pas regretté, elles sont, en plus d'être belles, délicieuses !   Préparation : 15 n / Cuisson : 10 mn + 15 mn Pour 6 personnes : 6 pommes de terre / 450 g de champignons (cèpes, mélange de champignons ...) / 1 échalote / 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,