21 mai 2020

CROQUE CAKE Thon Mozzarella

Moelleux, réconfortant, trop trop bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 cake : 8 grandes tranches de pain de mie / 1 l de béchamel / 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 boule mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, disposez des tranches de pain de mie au fond en "bouchant tous les trous". (vous pouvez les couper !) Ajoutez la moitié du thon égoutté, la moitié de la mozzarella, recouvrez d'un tiers de béchamel et recommencez la même opération : pain de mie, thon,... [Lire la suite]
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13 mai 2020

TARTE FLAMBEE Crevettes Champignons

Très simple et pratique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 1 tarte : 1 fond de tarte flambée / 150 g de fromage blanc / quelques cuillères à soupe de lait / 1 petit oignon / une dizaine de crevettes / 1 ou 2 gros champignons de Paris / gruyère ou parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez fromage blanc et lait , tartinez le fond de tarte . Ajoutez l'oignon émincé, les crevettes décortiquées et des lamelles de champignons. Ajoutez du fromage râpé et enfournez..
07 mai 2020

GATEAUX à L'Echalote

 Délicieux ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 350 g d'échalotes / 80 g de beurre / 4 œufs / 40 cl de crème liquide / 50 g de sucre / 180 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / sel Commencez par peler les échalotes , coupez-les finement et faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Suapoudrez de la moitié de sucre et laissez cuire doucement. Préchauffez le four à 180°C. Versez les échalotes caramélisées dans des ramequins. Dans un... [Lire la suite]
17 mars 2020

MUFFINS Au Fromage de Brebis

Simple, rapide et super bon ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 muffins environ : 2 yaourts de brebis natures / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 150 g de fromage de brebis (frais pour moi) / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / herbes de Provence / 200 g de farine Préchauffez le four à 180°C.Battez les oeufs avec la farine, l'huile, la levure, les yaourts et du sel. Répartissez dans les empreintes ; ajoutez un morceau de fromage sur le dessus et... [Lire la suite]
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11 janvier 2020

PIZZA Blanche Chèvre Champignons et Oeuf

 A vous de choisir vos oeufs ... dilemme à la maison, ceux qui les veulent très cuits, les autres qui les veulent tout moelleux ... aujourd'hui, les "très cuits" ont gagné ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400 g environ / 100 g de chèvre frais à tartiner / 150 ml d'amande cuisine ou crème / 5 ou 6 beauc champignons de Paris /80 g de fromage de brebis râpé ou mozzarella / 2 oeufs. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; battez... [Lire la suite]
08 janvier 2020

QUICHE Sans Pâte Petits Pois Jambon Cru

 A la maison, on adore ce genre de plat tout léger qui réveille une bonne p'tite salade ! C'est très bien pour manger léger avant les fêtes qui s'annoncent ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de petits pois / 6 tranches fines de Jambon Cru / 80g de fromage de brebis râpé / 3 oeufs / 50 cl de soja cuisine (ou crème liquide) / sel (un peu seulement !) / quelques tomates cerises (facultatif) Commencez par faire cuire les petits pois, 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante ; égouttez-les. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2020

QUICHE Potimarron Chèvre et Magret de Canard

 Très plaisant en bouche ! On a adoré ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 petit potimarron / 150 g de chèvre frais à tartiner / sel / 8 tranches de magret de canard Commencez par par couper , épépiner le potimarron ;  faites-le cuire à la vapeur, 20 mn environ . Ecrasez-le ensuite à la fourchette et ajoutez le chèvre et du sel. Homogénéisez. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez la purée dessus, lissez et ajoutez les tranches de magret dessus. Préchauffez le... [Lire la suite]
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27 décembre 2019

BLINIS XXL Saumon Avocat

 Une recette toute simple mais quand même un peu festive avec le saumon ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h /  Cuisson : quelques minutes Pour 4 grands blinis : 240 g de lait tiède / 240 g de farine / 3 oeufs / 30 g de beurre mou / 15 g de levure de boulanger  en cube/ 1 cuillère à café de sel Garniture : 4 grandes tranches de saumon / salade verte ou jeune pousse / 2 beaux avocats / une dizaine de champignons de Paris pas trop gros Commencez... [Lire la suite]
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07 décembre 2019

TATIN d'Endives au Chèvre et au Miel

Une jolie façon de déguster les endives ... chez nous, c'est quasiment toujours en salade ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée / une dizaine d'endives moyennes / 1 bûche de chèvre / 10 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 1 d'herbes de Provence déshydratées / sel Commencez par couper les endives en deux dans le sens de la longueur . Retirez le pédoncule sans séparer complètement les feuilles ; lavez les endives et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre et le miel ,... [Lire la suite]
04 octobre 2019

TARTE Aux Fromages

Cette tarte rustique est idéale pour les amateurs de fromage ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 200 g de fromage de brebis râpé / 1/2 bûche de chèvre / ciboulette / 4 oeufs / 20 cl de crème Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte ; disposez des rondelles fines de chèvre , recouvrez de fromage de brebis . Battez les oeufs avec la crème et un peu de sel. Versez sur les fromages , ajoutez de la ciboulette ciselée et enfournez.