25 juillet 2021

TERRINE Végétale

 Pour cette terrine , j'ai opté pour une cuisson au Vitaliseur ... Vous pouvez aussi cuire au four mais cela sera juste un peu plus sec ... Inspiration : 95° by Marion Kaplan Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 3/4 personnes : 2 carrés frais / 3 oeufs / 1 tasse de flocons de sarrasin / 2.5 cuillère à soupe de farine de riz / 1 de ciboulette ciselée / 1.5 de graines de tournesol / 1 d'herbes de Provence / 1 tasse d'eau / 1 gousse d'ail hachée / 1 petite carotte / 1 petit oignon / sel Pelez carotte et oignon et... [Lire la suite]

19 juillet 2021

QUICHE Sans pâte Courgettes Chèvre Olives

 Tout léger ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 4 oeufs / 1 grosse courgette / 60 g de farine / 250 g de fromage blanc de chèvre / 1/2 bûche de chèvre / sel / 1 gousse d'ail / 2 poignées d'olives vertes dénoyautées Lavez la courgette et râpez-la. Faites-la revenir 10 mn dans une poêle huilée et chaude avec la gousse d'ail hachée et du sel. Egouttez ensuite. Dans un salaider, battez les oeufs avec le fromage blanc, la farine et la courgette ; ajoutez la bûche coupée en dés et les olives en... [Lire la suite]
04 juillet 2021

QUICHE Feuilles De Brick au Fromage et aux Oignons

 Pour alléger vos quiches, feuilledebrickez ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 quiches : 10 grandes feuilles de Brick / 4 oeufs assez gros / 200 ml d'amande cuisine / 200 ml de boisson amande sans sucre / sel / 2 grosses poignées de fromage râpé (brebis pour moi) / 1 gros oignon Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 moules à tarte. Disposez dans chacun 5 feuilles de brick les unes sur les autres ; pelez et émincez l'oignon et répartissez le de manière équitable sur chaque quiche ; dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
26 juin 2021

QUICHE Sans Pâte Epinards Chèvre

 Idéal pour les pique-nique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 mini quiches : 2 oeufs / 200 ml de boisson soja / 100 ml de soja cuisine / 60 g de farine / 100 g d'épinards surgelés décongelés / 8 cuillères à café de chèvre frais / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le soja , salez et ajoutez les épinards. Répartissez dans des empreintes et ajoutez le chèvre. Enfournez.
20 mai 2021

CREPES Façon Tarte Flambée

 Pour des tartes flambées qui changent un peu, c'est parfait ... Alors à la maison, il y a deux écoles ... les avec oignons (indispensable pour moi !) et sans oignon ... donc ici, photo sans oignon !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 crêpes / 250 g de yaourt nature / 2 gros oignon / 400 g de lardons / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Sur des plaques de cuisson, disposez une feuille de cuisson et placez deux crêpes l'une sur l'autre ; tartinez de yaourt battu, ajoutez les oignons émoncés,... [Lire la suite]
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08 mai 2021

GALETTES de Légumes Garnies Aux Epinards et Parmesan

 A refaire ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 galettes environ : 4 grosses carottes / 1 patate douce moyenne / 4 oeufs / sel / 6 cuillères à soupe d'épinards cuits / 100 g de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Pelez les légumes et râpez-les ; placez-les dans un saladier et ajoutez les oeufs et du sel. Mélangez bien et étalez finement cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, sans faire de trou; enfournez 20 mn. Découpez en 12 carrés. Garnissez 6 bases d'épinards et de... [Lire la suite]

02 mars 2021

QUICHE Sans Pâte Thon Artichauts

L'association Thon-Artichaut est parfaite ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 bocal de coeur d'artichaut à l'huile (ou au natural) / 3 oeufs / 250 ml de lait / 100 g de fromage de brebis râpé / sel ¨Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le thon et les artichauts ; émiettez le premier grossièrement et coupez en 2 ou 3 les coeurs. Disposez dans un moule à tarte beurré. Battez les oeufs avec le lait et un peu de sel , versez dessus et recouvrez de fromage. Enfournez.
15 février 2021

FEUILLES DE BRICK Façon Tarte Flambée

 Simple , croustillant et délicieux ... .Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 200 g de lardons / 1 oignon / 15 cl de crème fraîche épaisse / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Disposez les feuilles de Brick dans un moule à tarte beurré (les unes sur les autres) ; tartinez le fond de crème fraîche épaisse ; ajoutez l'oignon émincé, les lardons et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez.
27 janvier 2021

TARTE Aux Oignons et Au Comté

 Simple, rustique et très très bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 gros oignons / 1 pâte brisée / 20 cl d'amande cuisine ou crème / 1 oeuf / 150 g de comté râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte , répartissez dessus les oignons pelés et émincés finement ; battez l'amande avec l'oeuf et du sel. Versez dessus, ajoutez le fromage râpé et enfournez.
11 janvier 2021

QUICHE A la Choucroute

Parfait quand il y a des restes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mnn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 250 g de choucroute cuite / 250 g de viande (knacks, côtis, palette fumée ... en fonction de vos restes) / 150 g de crème Préchauffez le four à 190°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte . Ajoutez dessus, la choucroute, la viande effilochée et nappez de crème. Enfournez.
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