05 octobre 2017

TARTE FLAMBEE Raclette Champignons

La tarte flambée, c'est l'idée conviviale par excellence ... on partage en toute simplicité et on décline selon son palais et ses envies ; c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 1 tarte flambée : 1 fond de tarte/ 1 yaourt bulgare nature et 1 cuillère à soupe de crème / 1 oignon / 6 ou 7 champignons de Paris (moyens) / 6 tranches de raclette (au poivre pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; nappez-le de crème mélangée au yaourt ;... [Lire la suite]

30 septembre 2017

TERRINE Aux Légumes et au Parmesan

 L'avantage de la terrine aux légumes, c'est qu'on peut y mettre les légumes qu'on a sous la main ! S'ils sont frais, mieux vaut les cuire quelques minutes à la vapeur avant de les utiliser ... N'hésitez pas, faites-vous plaisir tout en légèreté ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de fèves prêtes à l'emploi / 1 bocal de champignon / 6 oeufs / 150 ml de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]
08 septembre 2017

QUICHE Tomate Chèvre et Coco

 Les tomates du jardin vont bientôt tirer leur révérence - à notre plus grand regret !!!!- alors, vite vite, on se dépêche d'en profiter encore en toute simplicité ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 tomates moyennes / 150 g de chèvre frais / 2 oeufs / 300 ml de boisson coco / 120 ml de soja cuisine / fromage de brebis (pâte dure) râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte beurré ou tapissé d'une feuille de papier cuisson avec la pâte. Disposez, dessus, des... [Lire la suite]
05 août 2017

QUICHE Tomates Mozzarella et Basilic

Cette quiche version presque pizza nous a beaucoup plu ... elle est toute en soleil ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / une dizaine de belles feuilles de basilic / 2 boules de mozzarella / 125 ml de lait de riz / 2 oeufs / sel / 12 à 15 tomates cerises / 100 g d'emmental Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec la pâte à pizza . Tapissez de feuilles de basilic ; ajoutez des morceaux de mozzarella (coupez les boules en 2 ou 3 ) ; dans un saladier, battez le lait de riz avec les... [Lire la suite]
22 juin 2017

QUICHE Feuilletée Poireaux Champignons et Thon au Curry

Ça faisait bien longtemps que je n'avais préparé une quiche à la maison ... pourtant ,c 'est vite fait et on aime beaucoup ça mais je n'y pense pas ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 grosses boîtes de thon au naturel / 1 poireau moyen / 500 g de champignons de Paris / 50 cl de soja cuisine / 3 oeufs / sel / 1 cuillère à café de curry / 1 boule de mozzarella / huile d'olive Commencez par nettoyer le poireau ; détaillez-le en rondelles et faites-le revenir dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
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16 mai 2017

QUICHE de Saumon Fumé à la Patate Douce

Mes patates douces se promenaient joyeusement à la cave sans que je susse quoi en faire ... Alors , cette recette croisée sur Recettes Santé est tombée à pic ! Pour une fois, j'avais même du saumon fumé dans mon frigo ... chose extrêmement rare ! Eh bien, on s'est  vraiment vraiment régalés ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 nids : 2 belles patates douces / 5 oeufs / 10 cl de lait / 100 g de lardons de saumon fumé (ou lamelles) / 30 g de gruyère râpé / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les... [Lire la suite]

01 mai 2017

PIZZA Au Boeuf ... ou KACHAPURI

Puisqu'aujourd'hui c'est férié ... on a le temps de partir en voyage, non ? Allez, suivez-moi, on part vers l'est ... Le Kachapuri est un pain géorgien ... c'est une sorte de pizza mais là, ça explose encore plus pour les papilles ... et les hanches ! Dans cette recette, tout m'a attirée ... le nom très oriental ... les contrées lointaines où l'on peut le déguster traditionnellement ... les ingrédients ... c'est une découverte magnifique ! Inspiration : Chefclub   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
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10 avril 2017

QUICHE A la Ratatouille

Pour les jours de flemme, c'est parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 650 g de ratatouille (surgelées pour moi) /2 oeufs / 300 ml de lait de vahce ou végétal / 200 ml de soja cuisine ou crème / 1 dizaine d'olives noires à la grecque / sel / 1 boule de mozzarella ou gruyère râpé ou parmesan râpé comme moi (60 g) Préchauffez le four à 180°C. Commencez par poêler la ratatouille pendant 10 mn environ ; salez . Disposez ensuite la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte beurre ;... [Lire la suite]
03 avril 2017

FEUILLETE Au Munster

J'l'ai piquée chez Seb, cette idée !!!! C'était ... humpffff ... comment vous dire ? succulent ! Inspiration : Poivré Seb Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits flans : 250 g de Munster / 30 cl de lait / 4 oeufs / sel / 1 pâte feuilletée Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y le fromage en lamelles ... jusqu'à ce qu'il fonde ... Fouettez ensuite les oeufs avec le au Munster, salez légèrement. Découpez, dans la pâte 16 petits cercles : il vous faut en fait 2 types... [Lire la suite]
18 mars 2017

MUFFINS Jambon Cru Fromage Fondant

Aujourdh'ui , régal sans prétention pour les grands et les petits ! C'est ultra régressif et donc ultra booooooooon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 150 g de farine  (100 g de farine de riz + 50 g de blé pour moi ) / 50 ml d'huile d'olive ou huile plus neutre / 130 ml de lait / 3 oeufs / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel /10 tranches ultra fines de jambon cru / 80 g de gruyère râpé / 6 crèmes de gruyère Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les... [Lire la suite]