17 avril 2018

CROQUE MONSIEUR Façon Pain Perdu

 Ne gaspillons pas et revenons aux recettes de nos grands-mères !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 baguette (pain rassis) / 2 grands verres de lait / 15 cl de crème fraiche épaisse / 3 peufs / sel / 4 grandes tranches de jambon / emmental râpé Détaillez le pain en petits dés ; ajoutez le lait, les oeufs et la crème ; salez légèrement . Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonnez des cercles épais à l'aide d'emporte-pièces . Retirez ces derniers, ajoutez des lamelles de jambon et du... [Lire la suite]
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15 mars 2018

TARTE Flambée à la Mozzarella

 Idéal pour l'apéro, les 'tites faims, les grignotages ... en toutes circonstances ! Seul ou à plusieurs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 tarte flambée à partager ... ou pas ! : 1 fond de tarte flambée/ 120 g de fromage blanc / 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide / 50 g de lardons / 1 petit oignon / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 190°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson . Tartinez-le d'un mélange crème-fromage blanc fouetté ; ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
19 février 2018

QUICHE Chèvre Thon

Après une dizaine de jours de grippe, je reprends enfin le chemin des fourneaux ! Il était temps ! Satanée grippe qui m'a clouée au lit sans répit ! Je recommence tout en douceur avec la facilité ! Ce n'est pas parce que j'ai enfin pu déserter un peu mon antre que je peux passer des heures en cuisine ! L'épuisement revient très vite ! Alors pour aujourd'ui, je vous propose simplicité et efficacité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 grosses boîtes de thon au naturel / 1 bûche de chèvre... [Lire la suite]
23 janvier 2018

OMELETTE Toastée à la Mozarella

 Voilà une omelette qui change ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 16 petits toasts ronds / 4 gros oeufs / sel / poivre (épices, dés de jambon ... ce que vous voulez y ajouter, perso, je n'avais plus rien dans le frigo alors je n'ai rien mis !) / 1 boule de mozzarella Commencez par évider les 3/4 du centre de chaque toast avec un petit emporte-pièce ; dans un bol, battez les oeufs avec du sel et du poivre ; faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ; disposez-y... [Lire la suite]
11 janvier 2018

QUICHE Au Fromage

 Si vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine pour préparer une pâte brisée, optez pour les toasts ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 5 ou 6 tranches de pain de mie (ou , comme moi, une dizaine de toasts) / 2 oeufs / 25 cl de boisson amande sans sucre / 150g de fromage de brebis type Etorki / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Disposez les toasts au fond du moule ; ajoutez des lamelles de fromage ; fouettez les oeufs avec l'amande, du sel et du poivre . Versez sur les toasts et le... [Lire la suite]
04 janvier 2018

TARTE Au Thon et Au Chèvre Frais

Facile et super pour les soirs de fatigue ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 boites de thon au naturel /1 pâte feuilletée / 150 g de chèvre frais à tartiner / 20 cl de crème / autant d'eau / 3 oeufs /150 à 200 g de gruyère râpé / 300 g de champignons de Paris / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée et disposez-la dans un moule, tartinez de chèvre . Ajoutez le thon égoutté et émietté ; ajoutez les champignons nettoyés et coupés en 2 ou 3 . Battez la crème avec l'eau, le... [Lire la suite]

18 novembre 2017

CROQUE CAKE Façon Pizza

 Votre salade s'ennuie ? Croquez-cakez en toute simplicité ! Préparation : 10 mn  / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : une douzaine de tranches de pain de mie / 200 g de sauce tomate cuisinée / olives noires dénoyautées / 2 boules de mozzarella / 2 oeufs / 300 g de crème fraîche Dans un moule à charnière type moule à cake , tapissé de papier cuisson, disposez une couche de tranches de pain de mie en les serrant au mieux (faites en sorte que le fond soit comblé) ; nappez de la moitié de la sauce , ajoutez 1/3... [Lire la suite]
07 novembre 2017

FEUILLETE de Porc à la Raclette et au Lard

 Je ne sais plus où j'ai dégotté cette idée savoureuse mais c'était très bon ; la prochaine fois, je pense cependant que j'opterai plutôt pour des blancs de volaille émincés ... j'ai toujours un peu plus de mal avec le porc ! Mais les associations sont extra !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées / 8 tomates séchées / 1 kg de porc en dés (dans l'échine) / 20 tranches de fromage à raclette / 10 tranches de lard ultra fines / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
05 octobre 2017

TARTE FLAMBEE Raclette Champignons

La tarte flambée, c'est l'idée conviviale par excellence ... on partage en toute simplicité et on décline selon son palais et ses envies ; c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 1 tarte flambée : 1 fond de tarte/ 1 yaourt bulgare nature et 1 cuillère à soupe de crème / 1 oignon / 6 ou 7 champignons de Paris (moyens) / 6 tranches de raclette (au poivre pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; nappez-le de crème mélangée au yaourt ;... [Lire la suite]
30 septembre 2017

TERRINE Aux Légumes et au Parmesan

 L'avantage de la terrine aux légumes, c'est qu'on peut y mettre les légumes qu'on a sous la main ! S'ils sont frais, mieux vaut les cuire quelques minutes à la vapeur avant de les utiliser ... N'hésitez pas, faites-vous plaisir tout en légèreté ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de fèves prêtes à l'emploi / 1 bocal de champignon / 6 oeufs / 150 ml de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]