11 janvier 2018

QUICHE Au Fromage

 Si vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine pour préparer une pâte brisée, optez pour les toasts ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 5 ou 6 tranches de pain de mie (ou , comme moi, une dizaine de toasts) / 2 oeufs / 25 cl de boisson amande sans sucre / 150g de fromage de brebis type Etorki / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Disposez les toasts au fond du moule ; ajoutez des lamelles de fromage ; fouettez les oeufs avec l'amande, du sel et du poivre . Versez sur les toasts et le... [Lire la suite]

04 janvier 2018

TARTE Au Thon et Au Chèvre Frais

Facile et super pour les soirs de fatigue ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 boites de thon au naturel /1 pâte feuilletée / 150 g de chèvre frais à tartiner / 20 cl de crème / autant d'eau / 3 oeufs /150 à 200 g de gruyère râpé / 300 g de champignons de Paris / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée et disposez-la dans un moule, tartinez de chèvre . Ajoutez le thon égoutté et émietté ; ajoutez les champignons nettoyés et coupés en 2 ou 3 . Battez la crème avec l'eau, le... [Lire la suite]
18 novembre 2017

CROQUE CAKE Façon Pizza

 Votre salade s'ennuie ? Croquez-cakez en toute simplicité ! Préparation : 10 mn  / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : une douzaine de tranches de pain de mie / 200 g de sauce tomate cuisinée / olives noires dénoyautées / 2 boules de mozzarella / 2 oeufs / 300 g de crème fraîche Dans un moule à charnière type moule à cake , tapissé de papier cuisson, disposez une couche de tranches de pain de mie en les serrant au mieux (faites en sorte que le fond soit comblé) ; nappez de la moitié de la sauce , ajoutez 1/3... [Lire la suite]
07 novembre 2017

FEUILLETE de Porc à la Raclette et au Lard

 Je ne sais plus où j'ai dégotté cette idée savoureuse mais c'était très bon ; la prochaine fois, je pense cependant que j'opterai plutôt pour des blancs de volaille émincés ... j'ai toujours un peu plus de mal avec le porc ! Mais les associations sont extra !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées / 8 tomates séchées / 1 kg de porc en dés (dans l'échine) / 20 tranches de fromage à raclette / 10 tranches de lard ultra fines / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
05 octobre 2017

TARTE FLAMBEE Raclette Champignons

La tarte flambée, c'est l'idée conviviale par excellence ... on partage en toute simplicité et on décline selon son palais et ses envies ; c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 1 tarte flambée : 1 fond de tarte/ 1 yaourt bulgare nature et 1 cuillère à soupe de crème / 1 oignon / 6 ou 7 champignons de Paris (moyens) / 6 tranches de raclette (au poivre pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; nappez-le de crème mélangée au yaourt ;... [Lire la suite]
30 septembre 2017

TERRINE Aux Légumes et au Parmesan

 L'avantage de la terrine aux légumes, c'est qu'on peut y mettre les légumes qu'on a sous la main ! S'ils sont frais, mieux vaut les cuire quelques minutes à la vapeur avant de les utiliser ... N'hésitez pas, faites-vous plaisir tout en légèreté ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de fèves prêtes à l'emploi / 1 bocal de champignon / 6 oeufs / 150 ml de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]

08 septembre 2017

QUICHE Tomate Chèvre et Coco

 Les tomates du jardin vont bientôt tirer leur révérence - à notre plus grand regret !!!!- alors, vite vite, on se dépêche d'en profiter encore en toute simplicité ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 tomates moyennes / 150 g de chèvre frais / 2 oeufs / 300 ml de boisson coco / 120 ml de soja cuisine / fromage de brebis (pâte dure) râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte beurré ou tapissé d'une feuille de papier cuisson avec la pâte. Disposez, dessus, des... [Lire la suite]
05 août 2017

QUICHE Tomates Mozzarella et Basilic

Cette quiche version presque pizza nous a beaucoup plu ... elle est toute en soleil ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / une dizaine de belles feuilles de basilic / 2 boules de mozzarella / 125 ml de lait de riz / 2 oeufs / sel / 12 à 15 tomates cerises / 100 g d'emmental Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec la pâte à pizza . Tapissez de feuilles de basilic ; ajoutez des morceaux de mozzarella (coupez les boules en 2 ou 3 ) ; dans un saladier, battez le lait de riz avec les... [Lire la suite]
22 juin 2017

QUICHE Feuilletée Poireaux Champignons et Thon au Curry

Ça faisait bien longtemps que je n'avais préparé une quiche à la maison ... pourtant ,c 'est vite fait et on aime beaucoup ça mais je n'y pense pas ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 grosses boîtes de thon au naturel / 1 poireau moyen / 500 g de champignons de Paris / 50 cl de soja cuisine / 3 oeufs / sel / 1 cuillère à café de curry / 1 boule de mozzarella / huile d'olive Commencez par nettoyer le poireau ; détaillez-le en rondelles et faites-le revenir dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
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16 mai 2017

QUICHE de Saumon Fumé à la Patate Douce

Mes patates douces se promenaient joyeusement à la cave sans que je susse quoi en faire ... Alors , cette recette croisée sur Recettes Santé est tombée à pic ! Pour une fois, j'avais même du saumon fumé dans mon frigo ... chose extrêmement rare ! Eh bien, on s'est  vraiment vraiment régalés ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 nids : 2 belles patates douces / 5 oeufs / 10 cl de lait / 100 g de lardons de saumon fumé (ou lamelles) / 30 g de gruyère râpé / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les... [Lire la suite]