10 avril 2017

QUICHE A la Ratatouille

Pour les jours de flemme, c'est parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 650 g de ratatouille (surgelées pour moi) /2 oeufs / 300 ml de lait de vahce ou végétal / 200 ml de soja cuisine ou crème / 1 dizaine d'olives noires à la grecque / sel / 1 boule de mozzarella ou gruyère râpé ou parmesan râpé comme moi (60 g) Préchauffez le four à 180°C. Commencez par poêler la ratatouille pendant 10 mn environ ; salez . Disposez ensuite la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte beurre ;... [Lire la suite]

03 avril 2017

FEUILLETE Au Munster

J'l'ai piquée chez Seb, cette idée !!!! C'était ... humpffff ... comment vous dire ? succulent ! Inspiration : Poivré Seb Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits flans : 250 g de Munster / 30 cl de lait / 4 oeufs / sel / 1 pâte feuilletée Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y le fromage en lamelles ... jusqu'à ce qu'il fonde ... Fouettez ensuite les oeufs avec le au Munster, salez légèrement. Découpez, dans la pâte 16 petits cercles : il vous faut en fait 2 types... [Lire la suite]
18 mars 2017

MUFFINS Jambon Cru Fromage Fondant

Aujourdh'ui , régal sans prétention pour les grands et les petits ! C'est ultra régressif et donc ultra booooooooon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 150 g de farine  (100 g de farine de riz + 50 g de blé pour moi ) / 50 ml d'huile d'olive ou huile plus neutre / 130 ml de lait / 3 oeufs / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel /10 tranches ultra fines de jambon cru / 80 g de gruyère râpé / 6 crèmes de gruyère Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les... [Lire la suite]
18 février 2017

PIZZA Roulée Au Jambon Cru et Fromages

Vous venez partager une pizza avec moi ? Allez ... un p'tit tronçon ?!! Inspiration : 750g Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / 10 tranches ultra fines de jambon cru / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 gros oignon rouge / 150 g de fromage à tartiner fondant (allégé pour nous, il est plus crémeux) / 100 g de fromage râpé / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 200°C. Sur la pâte à pizza finement étalée, tartinez le fromage blanc ; disposez ensuite l'oignon pelé et émincé, le jambon... [Lire la suite]
15 février 2017

QUICHE Sans Pâte Champignons Parmesan Coriandre

Quand la salade se fait trop triste, y a la quiche sans pâte ! Léger, rapide et efficace ! Inspiration : Une cuisine pour Voonezoo Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/ 5 personnes : 2 gros oignons / 500 g de champignons de Paris / 3 oeufs / 100 g de farine / 1/2 l de lait / 60 g de parmesan râpé / sel / 1/3 de bouquet de coriandre fraîche / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez les oignons ; nettoyez les champignons et détaillez-les en petits dés. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir... [Lire la suite]
10 février 2017

GATEAU Fromage et Cancoillotte

Le gâteau au fromage blanc (ou aux petits suisses ! ) , chez nous, c'est plutôt version sucrée ... cette fois-ci , c'est salé et vraiment sympa ! Inspiration : Recettes Dukan   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4/6 personnes : 7 petits suisses / 4 cuillères à soupe bombées de cancoillotte / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 30 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 150°C. Séparez blancs et jaunes : fouettez les jaunes avec les petits suisses, la cancoillotte , la fécule,... [Lire la suite]

08 février 2017

TORTILLA ... Tartiflette

Ce soir, c'est Tortillaflette ! Comme ça , tout le monde est content! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 tortillaflettes : 6 galettes de tortilla / 1/2 reblochon / 300 g de lardons fumés / 1 gros oignon rouge ou jaune / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Humectez vos galettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Garnissez de lardons , d'oignon émincé , de lamelles de reblochon et de mozzarella et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant !
19 janvier 2017

TARTE AU CAMEMBERT Légère

 Tu sais que tu dois changer ton four quand ... il cuit bôôôcoup plus d'un côté que de l'autre ... quand il faut tourner le plat régulièrement pour répartir la chaleur ... quand tu sors une tarte cuite à la bonne température avec la bonne durée et ... que tout un côté est ... presque trop cuit .... !!!! Il est grand temps que je change mon fourrrrrrr ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 camembert / 3 oeufs / 15 cl de crème fraîche / 1 petit verre de lait / 1 cuillère à... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

MUFFINS Chorizo Parmesan

Je ne sais pas ce que c'est, je crois que j'ai l'été qui me démange !!!!! Chorizo parmesan ... un mix Espagne-Italie pour s'faire plein d'soleil dans les papilles ! Source : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 7 muffins : 175 g de farine / 70 g de parmesan / 60 g de chorizon en fines tranches ou pas .... mais moi je préfère en tranches ! / 12 cl de lait / 1 oeuf / 1 cuillère à café de levure chimique / sel Préchauffez le four à 180°C. Hachez au couteau le chorizo. Dans un saladier, mélangez farine,... [Lire la suite]
05 décembre 2016

PIZZA Express Sans Pâte Thon Olives Vertes

 Pour les soirs de semaine (mais pas que !!!) , c'est parfait ! Certes, ça ne remplace pas la pizza tradi bien croustillante mais ça fait son p'tit effet quand même ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : pâte : 2 oeufs / 500 ml de lait / sel / poivre / 200 g de farine / 100 g de gruyère râpé / herbes de Provence garniture : 2 boîtes de thon à la tomate / 1 de thon au naturel / quelques olives (vertes pour moi) / 1 ou 2 boules de mozzarella / 100 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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