11 septembre 2018

TERRINE de Ricotta au Camembert et à la Ciboulette

Simple; léger, efficace ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 terrines : 250 g de ricotta / 3 oeufs / 45 g de farine / sel / poivre / 1/3 de camemebert de caractère / une quinzaine de brins de ciboulette Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la farine . Mélangez et terminez avec le camembert détaillé en petits dés et la ciboulette ciselée. Homogénéisez. Répartissez dans les empreintes et enfournez.

10 septembre 2018

CHAUSSONS Feta Tomates Confites

 Ils sont pas très élégants , mes chaussons, mais keskilsonbons !  Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 24 chaussons ... selon la grosseur que vous désirez ... : pâte : 4 verres de farine / 1.5 verre (le même !) d'eau tiède/ 1 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche (21 g)/ 4 cuillères à soupe d'huile garniture : les 3/4 d'un bloc de feta / une quinzaine de tomates confites 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait Préchauffez le four à 60°C. Mélangez la farine avec le... [Lire la suite]
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31 août 2018

CAKE-QUICHE Aux Crottins de Chèvre

 C'est tout onctueux , n'hésitez pas ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 5/6 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 barquettes  dés de volaille (ou lardons, à dégraisser dans une poêle chaude, dans ce cas) / 2 oeufs / 1/2 l de lait / 1 cuillère à coupe bombée de fécule de maïs / sel / 2 crotttins / 100 g d'emmental râpé Dans une grande casserole , faites chauffer le lait avec la fécule de maïs et du sel (pas trop car il y a les dés de volaille !) . Laissez épaissir doucement en remuant bien. Battez-y les oeufs et... [Lire la suite]
30 août 2018

PATE à la Courgette

 Ne nous leurrons pas, cette pâte n'a pas le croustillant d'une pâte traditionnelle mais elle est vraiment très intéressante ... Pour ma part, je lui ai trouvé 3 intérêts majeurs qui m'ont convaincue de sa nécessité de s'installer à notre table ! Intérêt n°1 , utiliser les courgettes du jardin qui nous envahissent ! Intérêt n°2, faire manger des courgettes aux palais délicats qui les détestent ! Intérêt n°3, c'est délicieux ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 45 mn Pour 3/4 personnes : pâte : 1... [Lire la suite]
18 juillet 2018

TARTE FLAMBEE Au Boeuf

Une tarte flambée à partager, ça vous tente ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn par tarte Pour 4 personnes : 4 fonds de tarte flambée / 800 g de boeuf haché / 2 oignons assez gros / 500 g de champignons de Paris / 2 boules de mozzarella / 3 yaourts natures et 250g de crème fraiche / sel Commencez par faire cuire votre boeuf 5 à 10 mn dans une poêle chaude. Salez. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Battez les yaourts avec la crème et tartinez-en généreusement les fonds de tarte. Ajoutez les oignons émincés assez... [Lire la suite]
30 mai 2018

QUICHE Aux Oignons et Aux Oeufs

Les photos sont médiocres mais c'est très bon quand même ! Alors, en théorie, les oeufs devraient être beaucoup moins cuits mais j'ai des papilles, à la maison, qui ne les aiment que très cuits ... alors j'adapte ! Inspiration pour la pâte :Maman ... ça déborde ! Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 25 mn Pour la pâte : 250g environ de farine /40 g de fromage blanc / 1 oeuf / une pincée de sel / eau Pour la garniture : 3 oignons nouveaux / 400 ml de boisson amande sans sucre / 3 oeufs / sel / poivre + quatre... [Lire la suite]
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24 mai 2018

CROQUE CAKE au Fromage et aux Herbes

 Vous cherchez la simplicité, c'est parfait alors ... venez ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes pas trop affamées !: une vingtaine de tranches de pain de mie / 5 oeufs / 250 g de fromage de brebis pâte dure (ou camembert ou comté ou raclette ...) / 25 cl de boisson végétale (ou lait) / herbes de Provence déshydratées Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait ou boisson végétale avec le fromage coupé en dés jusqu'à ce que ce dernier... [Lire la suite]
22 mai 2018

TARTE Aux Oignons Confits à l'Ail et à la Feta

Si vous aimez les oignons , vous êtes juste où il faut ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 5 oignons / 2 grosses gousses d'ail / 1 cuillère à café de graines de cumin / 2 à soupe d'huile / 2 de miel / 2 de vinaigre balsamique / 2 branches de romarin / 200 g de feta / 10 cl de crème fraîche / 100 g de ricotta / 2 oeufs Dans une grande poêle, faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé avec l'huile et les graines de cumin. Ajoutez ensuite le miel et le... [Lire la suite]
17 avril 2018

CROQUE MONSIEUR Façon Pain Perdu

 Ne gaspillons pas et revenons aux recettes de nos grands-mères !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 baguette (pain rassis) / 2 grands verres de lait / 15 cl de crème fraiche épaisse / 3 peufs / sel / 4 grandes tranches de jambon / emmental râpé Détaillez le pain en petits dés ; ajoutez le lait, les oeufs et la crème ; salez légèrement . Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonnez des cercles épais à l'aide d'emporte-pièces . Retirez ces derniers, ajoutez des lamelles de jambon et du... [Lire la suite]
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15 mars 2018

TARTE Flambée à la Mozzarella

 Idéal pour l'apéro, les 'tites faims, les grignotages ... en toutes circonstances ! Seul ou à plusieurs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 tarte flambée à partager ... ou pas ! : 1 fond de tarte flambée/ 120 g de fromage blanc / 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide / 50 g de lardons / 1 petit oignon / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 190°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson . Tartinez-le d'un mélange crème-fromage blanc fouetté ; ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]