04 juin 2019

TARTE Blanche Oignon Mozarella

 Express !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée / 1 yaourt de Brebis détendu avec 15 cl de soja cuisine / 2 oignons botte / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Tartinez généreusement de mélangez yaourt soja ; ajoutez l'oigon émincé et des tranches de mozzarella. Enfournez.
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03 mai 2019

TARTE Feuilletée Aux Champignons

 La simplicité, c'est top ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée / 350 g de champignons de Paris / 1 boule de mozzarella / 1 yaourt nature / 150 g de chèvre frais à tartiner / 5 ou 6 tomates confites Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte , battez le chèvre avec le yaourt et tartinez-en la pâte. Ajoutez les champignons émincés, les tomates égouttées et taillés en gros dés ainsi que des lamelles de mozzarella. Enfournez.
30 avril 2019

GATEAU à la Ratatouille

Léger et sans complexe ! Inspiration : Amandine Cooking     Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 600 g de ratatouille (surgelée pour moi) décongelée / 4 oeufs / 80 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 1/2 cuillère à café de levure chimique / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure et la ratatouille ; salez un peu , homogénéisez et versez dans un moule à tarte . Enfournez.
14 avril 2019

QUICHE SANS PATE Epinards Feta

 Froid ou chaud, à vous de choisir, de toute façon, c'est super bon ! Inspiration :  Cuisine Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4/5 personnes : 600 g d'épinards surgelés / 4 oeufs / 450 g de fromage blanc ou petits suisses / 100 g d'emmental râpé / 100 g de feta grossièrement émiettée / sel Commencez par faire cuire les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les et réservez. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le... [Lire la suite]
10 avril 2019

QUICHE Au Thon et Au Poireau

Un grand classique "allégé" avec les feuilles de Brick ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick / 2 grosses boites de thon au naturel / 200 ml de soja cuisine / 1 poireau / 1 boule de mozzarella Commencez par faire cuire le poireau nettoyé, coupé en petites rondelles , à la vapeur. Préchauffez ensuite le four à 170°C. Dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier cuisson, empilez les feuilles de Brick les unes sur les unes sur les autres. Répartissez, dessus, le thon égoutté et... [Lire la suite]
05 avril 2019

TARTE Thon Coco Curry

 On s'est régalés avec cette tarte toute simple ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 grosse boîte de thon au naturel / 2 eoufs / 30 cl de lait de coco / sel / 3/4 cuillère à soupe de curry en poudre Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte ; répartissez-y le thon égoutté et émietté. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le curry, le coco et du sel. Versez sur le thon et enfournez.

16 mars 2019

TARTE A l'Oignon et Au Citron Confit

Cette tarte était vraiment délicieuse ! Inspiration : Bio Club Mag' Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 kg d'oignons / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 citron confit / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / 10 cl de soja cuisine / 1 pâte feuilletée / 15 olives noires dénoyautées (ou vertes) / sel Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, le ras-el-hanout et du sel, pendant une dizaine de minutes. Coupez le citron en petits dés et ajoutez-les , hors... [Lire la suite]
18 février 2019

TARTE au Potimarron et au Chèvre

 Voilà de quoi accompagner dignement une p'tite salade verte , non ? Inspiration : Bio Club'Mag Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4/6 personnes : 700 g de chair de potimarron / 1 oignon / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 300 g de chèvre frais / 1 pâte brisée / sel Nettoyez le potimarron, coupez-le en cubes et épépinez. Emincez l'oignon finement. Dans un bol, écrasez le chèvre avec l'huile et 5 cs d'eau. Salez légèrement. Foncez le moule à tarte avec la pâte , ajoutez les cubes et l'oignon, versez la... [Lire la suite]
12 janvier 2019

TAJINE Malsouka

C'est encore une fois Samar qui m'a inspirée ! Ça croustille, c'est extra ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 150 g de thon à l'huile / 10 feuilles de Brick / 3 oeufs / 2 oeufs durs / 1 cuillère à soupe de câpres / 2 portions de fromage type kiri ou Vache qui rit / 50 g d'emmental râpé / beurre fondu + un peu de beurre Commencez par battre les oeufs dans un saladier ; ajoutez le thon égoutté, l'emmental, salez légèrement. Enroulez la moitié des feuilles de... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

BRIOCHE Au Chèvre Aux Lardons et Aux Champignons

 En prenant sur les réseaux sociaux, j'ai trouvé cette idée sympa ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 bûches de chèvre / 5 ou 6 champignons de Paris / 150 g de lardons fumés / 2 oeufs / 1 verre de lait ou boisson végétale sans sucre Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte en rond, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Coupez les bûchettes en tranches sans couper jusqu'au bout et les répartir tout autour, vers les bords extérieurs. Repliez les bords sur le fromage.... [Lire la suite]
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