17 septembre 2020

QUICHE Sans Pâte Légumes Jambon Cru et Chèvre

  C'est léger et onctueux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 200 g de petits pois (surgelés) / 200 g de chou fleur / 200 g de jambon cru / 4 oeufs / 1/2 bûche de chèvre /15 cl de lait / sel Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le chou fleur à la vapeur et les petits pois dans une casserole d'eau chaude . Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et du sel. Huilez un moule à tarte. Disposez les légumes dans le moule ; ajoutez des lamelles de jambon cru . Versez la préparation et ajoutez des... [Lire la suite]

08 septembre 2020

MOELLEUX Carottes Courgettes

 A décliner sans complexe ! Inspiration : Je ne sais plus ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 700 g de carottes / 700 g de courgettes / 1 gros oignon rouge ou jaune / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 80 g de gruyère râpé / 2 oeufs / 20 cl de crème / 30 g de farine / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
21 août 2020

CLAFOUTIS Sans Pâte Courgettes Feta Olives

Voici une recette que je  fais très très souvent ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1/2 l de lait / 6 oeufs / 150 g de feta / une vingtaine d'olives noires dénoyautées / 1 courgette / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le lait . Ajoutez la courgette lavée et coupée en petites lamelles , la feta émiettée, les olives et du sel. Versez dans un  moule à tarte beurré . Enfournez.
18 août 2020

QUICHE Sans Pâte Aux Oignons

Parfait avec une salade ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 oignons bottes ( ou pas bottes !) / 150 g d'emmental râpé / 100 g de farine / 50 cl de lait / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 200°C. Dans une moule à rate huilé, répartissez les oignons émincés (le blanc et le vert pour moi). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et ajoutez la farine et du sel ; homogénéisez bien. Incorporez le fromage et versez sur les oignons. Enfournez.
06 juin 2020

CLAFOUTIS Petits Pois Oignons

 Très simple et efficace ! Manque plus que la salade ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Cuisson :30 mn Pour 4 personnes : 200 g de petits pois (surgelés) / 1 gros oignon / 4 oeufs / 100 g de chèvre frais / 15 cl de lait ou boisson végétale sans sucre / huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude , faites revenir l'oignon émincé . Ajoutez les petits pois encore surgelés avec un verre d'eau. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu tendres (ajoutez un peu d'eau au besoin)... [Lire la suite]
21 mai 2020

CROQUE CAKE Thon Mozzarella

Moelleux, réconfortant, trop trop bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 cake : 8 grandes tranches de pain de mie / 1 l de béchamel / 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 boule mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, disposez des tranches de pain de mie au fond en "bouchant tous les trous". (vous pouvez les couper !) Ajoutez la moitié du thon égoutté, la moitié de la mozzarella, recouvrez d'un tiers de béchamel et recommencez la même opération : pain de mie, thon,... [Lire la suite]
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13 mai 2020

TARTE FLAMBEE Crevettes Champignons

Très simple et pratique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 1 tarte : 1 fond de tarte flambée / 150 g de fromage blanc / quelques cuillères à soupe de lait / 1 petit oignon / une dizaine de crevettes / 1 ou 2 gros champignons de Paris / gruyère ou parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez fromage blanc et lait , tartinez le fond de tarte . Ajoutez l'oignon émincé, les crevettes décortiquées et des lamelles de champignons. Ajoutez du fromage râpé et enfournez..
07 mai 2020

GATEAUX à L'Echalote

 Délicieux ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 350 g d'échalotes / 80 g de beurre / 4 œufs / 40 cl de crème liquide / 50 g de sucre / 180 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / sel Commencez par peler les échalotes , coupez-les finement et faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Suapoudrez de la moitié de sucre et laissez cuire doucement. Préchauffez le four à 180°C. Versez les échalotes caramélisées dans des ramequins. Dans un... [Lire la suite]
17 mars 2020

MUFFINS Au Fromage de Brebis

Simple, rapide et super bon ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 muffins environ : 2 yaourts de brebis natures / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 150 g de fromage de brebis (frais pour moi) / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / herbes de Provence / 200 g de farine Préchauffez le four à 180°C.Battez les oeufs avec la farine, l'huile, la levure, les yaourts et du sel. Répartissez dans les empreintes ; ajoutez un morceau de fromage sur le dessus et... [Lire la suite]
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11 janvier 2020

PIZZA Blanche Chèvre Champignons et Oeuf

 A vous de choisir vos oeufs ... dilemme à la maison, ceux qui les veulent très cuits, les autres qui les veulent tout moelleux ... aujourd'hui, les "très cuits" ont gagné ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400 g environ / 100 g de chèvre frais à tartiner / 150 ml d'amande cuisine ou crème / 5 ou 6 beauc champignons de Paris /80 g de fromage de brebis râpé ou mozzarella / 2 oeufs. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; battez... [Lire la suite]