24 février 2015

TARTELETTES Express Au Saumon Fumé Et A L'Aneth

 Des tartelettes express pour accompagner votre salade tristounette ... Venez par ici ! Source : Femina   Préparation  : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes (2 tartelettes par personne) : 6 tranches de saumon fumé / 1 jus de citron / 200 g de tofu soyeux / 8 grandes tranches de pain de mie / 1 cuillère à café d'aneth ciselé Préchauffez votre four à 200°C. Retirez les bords de votre tranche de pain de mie et étalez-les au rouleau à pâtisserie. Disposez chaque tranche dans vos moules à tartelette et... [Lire la suite]

27 janvier 2015

QUICHE SANS PATE A L'ail et Aux Fines Herbes et Au Jambon Fumé

Voici le genre de plat qui nous réjouit à la maison ... avec une bonne salade, c'est extra ... Et l'avantage, c'est qu'on y met ce qu'on veut ... ou ce qu'on a !!! Inspiration : La cuillère aux mille délices       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 200 g de farine / 6 oeufs / 1 l de lait / 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes / 4 tranches de jambon fumé / sel / poivre Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

FLAN De Kale Au Tofu Soyeux

A la maison, c'est la 1ère fois (eh oui !!!) que le Kale a fait son entrée ... tout simplement parce que c'est la première fois que mon magasin bio en proposait ... alors pour son baptême du feu chez nous, il s'est retrouvé en flan ... top !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour une douzaine de flans : 2 oeufs / 400 g de tofu soyeux / 1 grosse cuillère à soupe de chèvre à tartiner / 3 tiges de Kale / sel Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire le Kale lavé dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
17 novembre 2014

TARTE TATIN Carottes Camembert

J'ai choisi une façon un peu différente de cuisiner cette tatin dont j'avais croisé l'idée sur le blog A table chez Natt ... et on a beaucoup aimé ... En fait, j'ai recyclé mes carottes râpées ... saucées ...               Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 camembert / 400 g de carottes râpées / 1 oignon (mais je l'ai oublié !) Préchauffez votre four à 210 °C. Egouttez vos carottes. Répartissez-les dans le fond de votre moule à tarte,... [Lire la suite]
14 octobre 2014

FLAMMENKUECHE Revisitée

Les galettes de tortilla font un super support pour faire vos flammenkueche ... Certes, ce n'est pas très traditionnel mais c'est extra !                                   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 tartes flambées : 4 tortillas / 1 petit oignon / 150 g d'allumettes de bacon / gruyère râpé (4 petites poignées ) / 4 petits suisses / 10 cl de crème liquide Préchauffez votre four à 190°C. Déposez vos... [Lire la suite]
25 juillet 2014

TARTE Bacon Ricotta Basilic

 C'est toujours pratique, une bonne tarte, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 tarte de 4 personnes environ : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !!!) / 10 tranches de bacon / 1 pot de ricotta / 5 cl de crème / 1 boule de mozzarella / basilic Préchauffez votre four à 180°C. Etalez finement votre pâte et garnissez-en votre moule. Fouettez la ricotta avec la crème, versez sur la pâte ; ajoutez le bacon taillé en lamelles, des feuilles de basilic et des tranches de mozzarella. Enfournez ...
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19 juillet 2014

CLAFOUTIS Brousse Coppa Origan

 Clafoutis aux accents du Sud pour aujourd'hui ... C'est le type de recette qu'on a tous sous le coude parce qu'elle nous sauve la mise dès qu'on est en panne d'idée ou qu'on n'a pas beaucoup de temps avant de passer à table ... C'est aussi un p'tit plat à faire à plusieurs mains ... celles des enfants par exemple , c'est tellement simple que ... c'est un jeu d'enfant !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 7 à 8 personnes : 400 g de brousse / 6 oeufs / 150 g de farine / 10 tranches de coppa /... [Lire la suite]
27 mai 2014

FLAN Saumon Citron Vert

Bon, aujourd'hui c'est recette avec des rescapés ... de peu !!! Ouverture du frigo, inspection rapide des dégâts ... Oups, du saumon fumé qui me tend sa date de péremption presque limite, un pot de ricotta qui s'ennuit, esseulé, tout au fond et un citron dont j'ai prélevé les zestes et qui s'étiole désespérement ... La compassion s'empare de moi et .... tatata ... un flan express .... En plus, ça tombe bien, je me souviens avoir croisé une recette avec ce titre sur Péché de gourmandise ... quant à vous dire si c'est la même , je ne... [Lire la suite]
26 mai 2014

TARTE FINE ET CROUSTILLANTE Polenta Poireaux Champignons

Ma fille n'aime pas les poireaux ... eh non ! A notre grand désespoir, parce que nous, on adore ... Je crois qu'elle est née avec un détecteur de poireaux ... eh bien, figurez-vous que cette tarte fine, elle l'a mangée, oui,oui,oui ...sans rechigner ! Vous pouvez lui faire confiance, c'est délicieux. Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 tartes fines moyennes : 6 feuilles de Brick / 3 poireaux / 1 échalote /  75 g de  polenta / 35 cl bouillon de volaille /... [Lire la suite]
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19 mai 2014

TARTE Aux Tomates Féta et Miel

La recette du soir, vous connaissez ... En voilà une ! Mais si, vous savez bien, ... celle qu'on dégaine illico presto après avoir ouvert placards, frigo , après tourné en rond mille fois, jetant un oeil timide en se disant "Ouhlàlàlà ... qu'est-ce qu'on va manger ...?" Eh bien, un tarte salée, voilà ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : une trentaine de tomates cerises / 250 g de féta / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 2 de miel / 20 cl de crème / 1 boule de mozzarella / 1 pâte brisée (il m'en... [Lire la suite]