18 septembre 2016

MUFFINS Au Canard Confit

 Quel bonheur de croquer dans ces muffins hauts en parfums ! Bon, je vous l'accorde, c'est pas léger, léger ... mais qu'est-ce que c'est savoureux !!! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 250 g de farine / 500 g de canard confit émietté/5 oeufs / 20 cl de lait/ 30 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez farine, levure, le sel, lait et huile et homogénéisez bien.  Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

12 septembre 2016

TARTE Tomates Crues Parmesan et Herbes de Provence

 La fraîcheur de la tomate crue , le parfum des herbes et le peps du parmesan ... c'est top ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte brisée aux herbes : 350 g de farine / 2 oeufs / 8 cuillères à soupe d'huile / un peu d'eau / sel (1/2 cc) / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence flan au parmesan : 2 oeufs /1/2 l lait / 15 cl de crème / sel / 50 g de parmesan râpé / sel 5 tomates / parmesan râpé / vinaigre balsamique / feuilles de basilic frais Commencez par préchauffer le four à 180°C. Mélangez... [Lire la suite]
08 septembre 2016

FEUILLETE Camembert Origan et Lard

 Je suis sûre que je n'ai pas besoin de faire les présentations ... vous savez, comme moi, combien c'est bon, non ??? Pâte feuilletée + fromage de caractère + lard+ herbes , qu'est-ce qui peut exister de meilleur (j'exagère ??? moi ???) , hein ?  Inspiration : Marmiton   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 camembert / quelques branches d'origan frais / 4 tranches de lard très fines / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Placez votre pâte étalée en rond sur une... [Lire la suite]
04 septembre 2016

TARTE A la Tomate .... exceptionnelle

 Alors celle-là, elle décoiffe !!! Annoncée comme la tarte du siècle ou presque, elle ne démérite pas ... c'est pas une simple tarte à la tomate, elle est exceptionnelle avec son goût amandé !!! Parfaite ... elle est parfaite !  Inspiration : C'est ma fournée     Préparation : 30 mn / Cuisson 40 mn Pour 4 personnes :1 pâte feuilletée / 5 tomates bien mûres (du jardin, c'est mieux !) / 70 g de beurre / 50 g de ricotta / 35 g d'amandes en poudre / 35 g de chapelure / sel / 40 de parmesan râpé / huile d'olive... [Lire la suite]
24 août 2016

QUICHE Sans Pâte Thon Olives Vertes

 Sans pâte et sans complexe ... que demander de mieux ??? En version familiale ou apéritive , à vous de choisir ! Préparation : 10 mn / Cuisson :40 mn Pour 4/6 personnes : 1/2 l de lait / 3 oeufs / 100 g de farine / 1 grosse boîte de thon au naturel / 2 cuillères à soupe de moutarde / 100 g d'olives vertes dénoyautées / sel / 70 g de fromage râpé Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la farine et salez. Ajoutez moutarde, thon égoutté et émietté, fromage râpé , homgénéisez et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2016

QUICHE SANS PATE Tomate Feta Basilic ... et sans Gluten !

Là, on est dans l'ultra été ! Les Salades sont bien contentes quand elles se font des p'tites quiches comme ça ! Inspiration : Aime et mange Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de farine de riz / 2 petits suisses / 20 cl de lait / 50 g de fromage de brebis râpé (ou emmenthal) / 125 g de feta / 1/2 bouquet de basilic frais / sel /  4 belles tomates Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec les petits suisses, la farine de riz puis versez le lait sans... [Lire la suite]

12 août 2016

TARTE Blanche à la Saucisse

 Souvent , le soir, je recherche une idée lumineuse qui va accompagner ma salade verte ... parce que, pour moi, pas de soir sans la sempiternelle salade verte (euh ... le midi aussi, en général !!!) ...en fait, pour tout vous dire,  j'ai commencé mon chemin "salad'addict" très très jeune ... je crois que je devais avoir 5 ou 6 ans ... Je voulais , pour chaque repas, de la salade ... et je finissais le saladier dès que quelqu'un avait le dos tourné !!!!  Donc ... en mal de "keskejevaifairavecmasalade" ? ... j'ai débarqué... [Lire la suite]
11 août 2016

TATIN Chèvre Oignon

C'est en voguant sur La Fourchette Gourmande que l'eau m'est montée à la bouche ... Cette tatin est toute acquise à nos papilles parce que le chèvre, nous, on en mettrait partout !!!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte à pizza / 1 bûche de chèvre / 1 kg d'oignons pelés et émincés Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à tarte huilé, disposez des rondelles de chèvre ; recouvrez d'oignons émincés et posez la pâte à pizza dessus ; tassez bien la pâte sur les oignons et particulièrement bien sur... [Lire la suite]
03 août 2016

TAJINE JBEN

Mille milliards de mille "Merci !" à Samar, ma copinaute, qui m'a fait découvrir cette recette merveilleuse !!!! C'est une pure merveille ! Ça paie pas de mine mais  ... mamamiiiiiaaaa ... trop trop bon ! Source : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes ... ou 6 moins gourmandes !  : 1 oignon rouge / 2 gousses d'ail / huile d'olive (ou 1 cs de Smen mais je n'en ai pas !!!) / 2 petits blancs de poulet / 5 oeufs / 125 g de fromage râpé (emmenthal ou parmesan) / 1 tasse à café de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2016

TARTE A l'Oignon Au Lard ... Au Tofu Soyeux

 Une tarte, une tourte, une quiche ... y a rien de plus sympa ... ça se grignote en toute occasion ... en pique-nique, en apéro, en dîner .... et on y glisse tout ce qu'on veut ! Moi, j'aime souvent rester très simple ... oignon-lardons, c'est parfait pour nos p'tites papilles !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 5 gros oignon botte / 15 tranches de lard très fines / 400g  de tofu soyeux / 250 ml de soja cuisine / sel / 1 pâte brisée / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Etalez finement la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,