16 juillet 2018

TABOULE à l'Epeautre

 Le taboulé, ça fleure bon l'été , non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 150 g de couscous d'épeautre / 190 g d'eau bouillante / 1 petite tomate / 1/2 concombre / feuilles de menthe / vinaigrette balsamique Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet (en général , il faut simplement verser de l'eau bouillante sur les graines, couvrir et attendre 5mn). Lavez la tomate et détaillez-la en dés ; détaillez également le concombre lavé . Mélangez les graines avec les légumes, saucez et... [Lire la suite]

03 juillet 2018

SALADE à l'Asiatique

 Pour un midi sans prétention, pensez salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes / 1 petit chou chinois (il est pointu ici) / 4 oeufs / nouilles de riz / sauce vinaigrette au soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 de sauce soja, 5 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde)/ graines de courge Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et taillez-les en dés moyens. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.(arrosez un peu... [Lire la suite]
06 juin 2018

SALADE César aux Brocolis

C'est Dany une fois de plus qui m'a inspirée pour cette salade saine et gourmande ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros blancs de volaille / 1 gros brocoli / parmesan en copeaux (100 g environ) / salade verte / 1 gousse d'ail / 1 jaune d'oeuf / 80 g de filets d'anchois / 40 g de parmesan râpé / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 2 d'huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche / 2 tranches de pain (mais je l'ai oublié !) Commencez par faire cuire les... [Lire la suite]
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31 mai 2018

GALETTES de Pommes de Terre

 Recyclez un reste de pommes de terre cuites, c'est tout simple et ça fait un repas bien économique !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn maximum par fournée Pour 4 personnes : 4 pommes de terre cuites (assez grosses) / 2 oeufs / 2 cuillères de fécule de maïs / sel / 1 petit suisse accompagnement : crudités de votre choix ! Perso, j'ai opté pour de la salade verte, des bâtonnets de courgette, du chou blanc émincé, et de la carotte râpée ... le tout avec une sauce au yaourt. Ecrasez les pommes de terre à la... [Lire la suite]
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29 mai 2018

SALADE de Pommes de Terre

Une salade gourmande, c'est toujours un plaisir à notre table ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes , cuites / 4 oeufs durs / 1 grosse carotte / 1 bocal de coeur de palmiers / 1 oignon nouveau / olives noires à la grecque / salade verte / vinaigrette balsamique Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ecalez les oeufs. Disposez un fond de salade dans les assiettes.Ajoutez des rondelles de pommes de terre, un peu de carotte râpée, des coeurs de palmier émincé, de l'oignon émincé... [Lire la suite]
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16 mai 2018

SALADE de Quinoa aux Betteraves et Petits Pois

 Rafraîchissantes, colorées, bonnes pour le moral, les salades font partie de notre quotidien ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa rouge cuit / 1 petite betterave crue / 1 oignon ciboule / 5 à 6 cuillères à soupe de petits pois (surgelés pour moi) / vinaigrette balsamique / oignons frits Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la betterave pelée et râpée ; ajoutez les petits pois cuits , l'oignon émincé , la vinaigrette. Mélangez et servez avec un peu d'oignon frit.

11 mai 2018

REMOULADE de Céleri et de Fenouil

Le temps des salades est enfin venu ! Fenouil - céleri, c'est une chouette association ! Préparation : 15 mn Pour une grosse salade : 2 bulbes de fenouil / 1 boule de céleri / 1 vinaigrette balsamique -crème : 9 cuillères à soupe d'huile d'olive / 6 de vinaigre balsamique / 1 à café bombée de moutarde / sel / 10 cl de crème fraîche épaisse / quelques tiges de ciboulette ciselée Nettoyez le fenouil, pelez le céleri et râpez-les ensemble . Ajoutez la vinaigrette , la ciboulette ciselée et mélangez ;placez au frais.
24 avril 2018

SALADE de Quinoa Rouge Brocolis Chou Fleur

Une bonne salade, y a pas mieux pour nous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa rouge (poids cru) / 500 de mélange de brocolis et chou fleur surgelés / graines de courge / 6 carrés frais / vinaigrette balsamique Commencez par rincer puis faire cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois le volume d'eau. Faites cuire 20 mn environ puis égouttez. Pendant ce temps, faites cuire les choux à la vapeur, 10 mn environ. Servez le quinoa avec le brocolis , le chou fleur, les carrés frais émiettés... [Lire la suite]
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28 mars 2018

SALADE De Choux au Quinoa et au Poulet

 Si vous suivez mon blog, vous savez combien nos papilles affectionnent les salades ! Celle-ci, comme toutes, est ultra simple et pourtant très gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de quinoa cuit / 2 poignées de raisins secs /1/4 de chou blanc / 1/3 de chou chinois / 6 gros champignons de Paris / 2 escalopes de volaille / huile d'olive / sel / vinaigrette balsamique Faites cuire l'escalope de volaille dans une poêle huilée et chaude pendant 20 mn environ (ajoutez du sel et un peu... [Lire la suite]
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24 mars 2018

SALADE Asiatique Au Poisson

 Venez goûterma salade légère et parfumée ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 1 chou chinois / 2 dos de cabillaud / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile neutre / 1 gousse d'ail / 8 gros champignons de Paris / vinaigrette balsamique / noix de cajou non salées / feuilles de coriandre fraîche Commencez par détailler le poisson  en gros dés ; faites-les mariner avec le soja, l'huile et l'ail écrasé. (pendant 20 mn). Poêlez ensuite ce poisson dans une poêle huilée et... [Lire la suite]