30 septembre 2018

SALADE de Quinoa aux Légumes Rôtis

 Les salades d'été ont laissé place aux salades d'automne et ... finalement, c'est toujours génial de retrouver les saveurs d'une saison oubliée depuis quelques mois ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa boulghour cuit / 1 petit potimarron / 2 grosses patates douces / vinaigrette balsamique / huile d'olive / sel / 1 oignon cébette Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et brossez le potimarron. Découpez les légumes en dés après avoir épépiné le potimarron. Disposez... [Lire la suite]
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24 septembre 2018

COROLLE de Crêpe et sa Salade Gourmande

 Aujourd'hui, je ne vous propose pas une vraie recette, juste une 'tite idée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 crêpes / salade mélangée : 4 oeufs durs / 1 boule de mozzarella / tomates cerises / salade verte / basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Préparer 8 feuilles d'aluminium d'une taille un peu plus grande que les crêpes ; posez l'une sur l'autre, 2 par 2 et déposez une crêpe dessus ; façonnez en corolle en manipulant l'aluminium ; placez sur une grille et enfournez jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

SALADE de Patates Douces à la Feta et au Jambon Cru

La patate douce, à la maison, se décline de l'apéro au dessert ... aujourd'hui, elle se fait savoureusement salade !Seul inconvénient de cette recette ... je n'en fais jamais assez !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse patate douce / 1/2 bloc de feta / 1 dizaine de tranches de jambon cru ultra fine / ciboule / sauce vinaigrette balsamique Préchauffez le four à 180°C. Pelez la patate douce et coupez-la en dés ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 mn environ,... [Lire la suite]
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06 août 2018

SALADE Aux Saveurs Asiatiques

 Il fait chô chô chô ,non ? Alors, les salades sont nos meilleures alliées ! Pas besoin de s'éterniser en cuisine, c'est top ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros filets de volaille / 4 grosses carottes / 1 courgette (jaune et du jardin, pour moi) / basilic (pas très "asiatique", je vous l'accorde !mais on adore ça !) / sésame grillé (3 cs) / sauce au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1,5 de sauce soja /3 d'huile d'olive /1 petite à café de moutarde ) / ciboule Détaillez la... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

TABOULE à l'Epeautre

 Le taboulé, ça fleure bon l'été , non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 150 g de couscous d'épeautre / 190 g d'eau bouillante / 1 petite tomate / 1/2 concombre / feuilles de menthe / vinaigrette balsamique Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet (en général , il faut simplement verser de l'eau bouillante sur les graines, couvrir et attendre 5mn). Lavez la tomate et détaillez-la en dés ; détaillez également le concombre lavé . Mélangez les graines avec les légumes, saucez et... [Lire la suite]
03 juillet 2018

SALADE à l'Asiatique

 Pour un midi sans prétention, pensez salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes / 1 petit chou chinois (il est pointu ici) / 4 oeufs / nouilles de riz / sauce vinaigrette au soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 de sauce soja, 5 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde)/ graines de courge Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et taillez-les en dés moyens. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.(arrosez un peu... [Lire la suite]

06 juin 2018

SALADE César aux Brocolis

C'est Dany une fois de plus qui m'a inspirée pour cette salade saine et gourmande ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros blancs de volaille / 1 gros brocoli / parmesan en copeaux (100 g environ) / salade verte / 1 gousse d'ail / 1 jaune d'oeuf / 80 g de filets d'anchois / 40 g de parmesan râpé / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 2 d'huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche / 2 tranches de pain (mais je l'ai oublié !) Commencez par faire cuire les... [Lire la suite]
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31 mai 2018

GALETTES de Pommes de Terre

 Recyclez un reste de pommes de terre cuites, c'est tout simple et ça fait un repas bien économique !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn maximum par fournée Pour 4 personnes : 4 pommes de terre cuites (assez grosses) / 2 oeufs / 2 cuillères de fécule de maïs / sel / 1 petit suisse accompagnement : crudités de votre choix ! Perso, j'ai opté pour de la salade verte, des bâtonnets de courgette, du chou blanc émincé, et de la carotte râpée ... le tout avec une sauce au yaourt. Ecrasez les pommes de terre à la... [Lire la suite]
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29 mai 2018

SALADE de Pommes de Terre

Une salade gourmande, c'est toujours un plaisir à notre table ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes , cuites / 4 oeufs durs / 1 grosse carotte / 1 bocal de coeur de palmiers / 1 oignon nouveau / olives noires à la grecque / salade verte / vinaigrette balsamique Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ecalez les oeufs. Disposez un fond de salade dans les assiettes.Ajoutez des rondelles de pommes de terre, un peu de carotte râpée, des coeurs de palmier émincé, de l'oignon émincé... [Lire la suite]
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16 mai 2018

SALADE de Quinoa aux Betteraves et Petits Pois

 Rafraîchissantes, colorées, bonnes pour le moral, les salades font partie de notre quotidien ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa rouge cuit / 1 petite betterave crue / 1 oignon ciboule / 5 à 6 cuillères à soupe de petits pois (surgelés pour moi) / vinaigrette balsamique / oignons frits Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la betterave pelée et râpée ; ajoutez les petits pois cuits , l'oignon émincé , la vinaigrette. Mélangez et servez avec un peu d'oignon frit.