02 novembre 2022

SALADE de Chou Sucrée Salée

Toute en simplicté !   Préparation : 15 mn  Pour 3 personnes : 1/2 petit chou pointu (ou blanc) / 1 grosse pomme / ciboulette ciselée / graines de courge / vinaigrette au soja : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 de sauce soja salée / 3 d'huile d'olive / 1 peu de moutarde (sel en fonction du palais) Lavez et émincez le chou ; pelez, épépinez la pomme et coupez-la en dés ; ajoutez de la ciboulette ciselée, les graines et la vinaigrette ; mélangez et placez un peu au frais.
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26 octobre 2022

SALADE Au Potimarron Rôti et Feta

Pour aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette mais juste une petite idée de salade d'automne ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 3 poignées de mâche / 120 g de feta / 1 grosse tranche de potimarron / 1 grosse poignée de cranberries / 1 de noix de pécan Préchauffez le four à 200°C. Lavez le potimarron et détaillez-le en lamelles ; déposez-les sur une plaque de cuisson, salez et enfournez 20 mn environ. Assaisonnez ensuite la mâche et servez-la avec le potimarron, la feta émiettée... [Lire la suite]
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05 octobre 2022

SALADE de Patates Douces Quinoa et Crevettes

Les salades gourmandes, on adore !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 1 grosse patate douce / 150g de quinoa cru / 1 petite courgette (facultatif) / salade verte / 2 cuillères à soupe de graines de courge / 1 de graines de tournesol / 400 g de crevettes / vinaigrette Préchauffez le four à 180°C. Brossez la patate douce et coupez-la en dés ; disposez-les sur une plaque ; lavez la courgette et coupez-la en rondelles , disposez également sur la plaque ; salez et enfournez pour 20 mn (retirez la... [Lire la suite]
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01 août 2022

TABOULE Quinoa Pastèque

Salade on ne peut plus fraîcheur !   Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 1/2 petite pastèque sans pépins / 4 oeufs durs / 1 petit concombre / 2 grosses tomates / 1 grosse poignée d'olives noires dénoyautées / quelques feuilles de menthe / vinaigrette balsamique / 200 g de quinoa / 1 grosse échalote. Commencez par faire cuire le quinoa rincé dans une grande casserole d'eau ; égouttez-le et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, pelez le concombre, égrénez-le et... [Lire la suite]
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25 juillet 2022

"PIZZA"Flan

 Délicieux ! Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 3/4 personnes : 6 oeufs / 220 g de crème / 45 g de fécule de maïs / 90 g de gruyère râpé / des olives noires dénoyautées / 2 grosses tomates fraîches / 1 boule de mozzarella / sel / herbes à votre goût Prchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates et coupez-les en tranches fines. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, la fécule, du sel, des herbes . Ajoutez les tomates, les olives et quelques lamelles de mozzarella. Versez... [Lire la suite]
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17 juillet 2022

SALADE de Pastèque à la Feta

Ce n'est pas un recette mais juste une idée de salade !     Préparation : 5 mn  Pour 3 personnes : 1/2 pastèque / 150 g de feta / 1 gros avocat mûr à point / salade Détaillez la chair de pastèque en dés, la chai d'avocat en lamelles ; émiettez grossièrement la feta . Ajoutez la salade et assaisonnez ... Servez !

12 juillet 2022

TABOULE de Quinoa aux Crevettes

    .   Préparation : 20mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 200 g de quinoa / 1 grosse tomate / 1/2 concombre / ciboulette / 300 g de crvettes décortiquées / cacahuètes non salées (facultatif) / vinaigrette au vinaigre de cidre et huile de sésame pur moi Rincez le quinoa et faites-le cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez. Détaillez les tomates épépinées et le concombre pelé en petits dés et ajoutez-les au quinoa. Assaisonnez selon votre choix et déposez dnas des assiettes ;... [Lire la suite]
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26 juin 2022

SALADE de Poulet à l'Asiatique

Pour un plat encore plus complet, ajoutez quelques nouilles de riz ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de blancs de poulet / 1/2 chou pointu / 2 carottes moyennes / 1/2 petite bouteille de sauce soja / 3 cuillères à soupe d'huile de sésame / sel / huile / coriandre fraiche / cacahuètes non salées / 2 cuillères à soupe de sésame Lavez le chou et émincez-le. Pelez les carottes et, à l'économe, détaillez-les en lamelles ; déposez chou et carottes dans un saladier et ajoutez l'huile de sésame,... [Lire la suite]
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14 juin 2022

SALADE de Pommes de Terre Rôties Brocolis Rôtis et Crevettes

Idéale en toutes circonstances !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre / 1 cuillère à café de paprika fumé / 1 d'herbes de Provence / sel / 1 grosse tête de brocolis / quelques radis / une poignée de grosses crevettes Préchauffez le four à 200°C. Brossez et lavez les pommes de terre, coupez-en en gros dés et placez-les dans un saladier ; ajoutez du sel, les épices et l'huile ; mélangez bien répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 mn environ ;... [Lire la suite]
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04 juin 2022

SALADE De Quinoa Sucrée Salée

Touche fraicheur assurée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru / 1 poignée de fraises / 1 avocat / 1/2 concombre / quelques cuillères de maïs / vinaigrette au vinaigre de cidre / feuilles de basilic Faites cuire le quinoa comme indiquée sur la paquet. Egouttez et versez dans un saladier ; ajoutez la chair d'avocat coupée en cubes, le concombre pelé épépiné et coupé en lamelles, le maïs et les fraises, lavées, équeutées et coupées en 2 ou 4. Mélangez bien, vinaigrettez et... [Lire la suite]