04 juin 2022

SALADE De Quinoa Sucrée Salée

Touche fraicheur assurée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 200 g de quinoa cru / 1 poignée de fraises / 1 avocat / 1/2 concombre / quelques cuillères de maïs / vinaigrette au vinaigre de cidre / feuilles de basilic Faites cuire le quinoa comme indiquée sur la paquet. Egouttez et versez dans un saladier ; ajoutez la chair d'avocat coupée en cubes, le concombre pelé épépiné et coupé en lamelles, le maïs et les fraises, lavées, équeutées et coupées en 2 ou 4. Mélangez bien, vinaigrettez et... [Lire la suite]

20 mai 2022

SALADE Asiatique aux Crevettes

 Légèreté assurée ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 mn Pour 3 personnes : 250 g de nouilles de riz / 400 g de crevettes / salade verte/ cacahuètes / 2 avocats mûrs à point / 1 oignon ciboule / vinaigrette au soja (2 cs de vinaigre de cidre / 3 de sauce soja / 1 cc de moutade / 6 cs d'huile d'olive ou mieux de sésame) Réhydratez les nouilles comme indiqué sur le paquet (en général, versez de l'eau bouillante dessus, couvrez et laissez reposer 4 mn). Décortiquez les crevettes ; récupérez la chair d'avocat et coupez-la en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2022

SALADE Asiatique aux Crevettes

Ce genre de salade est toujours un délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 mn Pour 3/4 personnes : 125 g de nouilles de riz / quelques feuilles, de salade verte / 2 avocats mûrs à point / 350 g de crevettes (poids non décortiquées) / quelques cacahuètes non salées / 1 oignon ciboule / sauce : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou mieux de sésame !) / 1 de sauce soja / 1 de vinaigre balsamique / une pointe de moutarde Réhydrater les nouilles dans un saladier d'eau bouillante (4 mn à couvert). Disposez des feuilles de... [Lire la suite]
07 avril 2022

TABOULE Au Chou Fleur Cru

Le taboulé,  une valeur sûre ! Préparation : 15 mn Pour 3/4 personnes : 1 petit chou fleur / 6 à 8 radis / 1 carotte / 200 g de quinoa / graines de votre choix : 2 cuillères à soupe de chanvre pour moi / quelques brins de ciboulette / sauce vinaigrette / facultatif : quelques dés de fromage de brebis Nettoyez et lavez le chou fleur. Récupérez les sommités et mixez-les grossièrement ; faites cuire le quinoa après l'avoir rincé ; égouttez-le et ajoutez-le au chou fleur ; pelez la carotte et coupez-la en lamelles à... [Lire la suite]
19 novembre 2021

CHOU FLEUR Rôti au Four en Salade

 Un seul mot: délicieux ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 3 oeufs durs / 1 chou fleur moyen / des olives noires Préchauffez le four à 250°C. Lavez le chou fleur et récupérez les sommités ; déposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et enfournez 20 mn environ. Servez en salade, ici avec des feuilles de salade verte, des olives et des oeufs durs.
Posté par Culina à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2021

SALADE Gourmande Aux Quenelles Rôties

 Salade sans prétention mais extra bonne ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 salade verte / 4 quenelles natures / quelques rondelles de concombre, lamelles de champignons de Paris / 1 oignon rouge / huile d'olive / paprika fumé / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon pelé et émincé ; ajoutez-y des rondelles de quenelles ; saupoudrez de paprika et de sel et laissez dorer quelques minutes ; servez avec la salade verte, le concombre et les champignons.
Posté par Culina à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2021

FETA Rôtie aux Herbes

La feta rôtie est parfaite pour accompagner une salade gourmande ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 bloc de feta / une grosse cuillère à soupe d'herbes de Provence / 1 oignon botte / huile d'olive accompagnement : salade de votre choix / suggestion : salade verte, maïs, betterave crue râpée, 1 radis "bleu" en lamelles (à la mandoline) , 2 belles tomates  Préchauffez le four à 180°C. Déposez le bloc de feta dans un plat à gratin ; ajoutez autour l'oigon lavé et émincé (blanc et vert) ; arrosez feta et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2021

SALADE de Chou à la Japonaise

 Pour aujourd'hui, ce sera Japon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps de repos : 4h30 Pour 4 personnes : 1/3 de chou blanc 1 cuillère à soupe de gros sel  /eau Pour la marinade :   30 g de vinaigre de riz / 3 cuillères à soupe de cassonade Pour la sauce : 3 cs de nuoc-mâm / 1 de sauce soja / 3 d'huile neutre ou de sésame Sésame torréfié : 6  cuillères à soupe Coupez le chou lavé à la mandoline . Placez dans un saladier . Ajoutez le gros sel, recouvrez d'eau, couvrez et laissez... [Lire la suite]
05 juillet 2021

SALADE Patate Douce Petits Pois et Feta

 Les photos ne sont pas vendeuses mais qu'est-ce que c'est bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 patates douces / 250 g de petits pois (frais ou surgelés) / 150 g de feta / ciboulette ciselée / graines de courge Pelez les patates douces et coupez-les en dés ; faites-les cuire 10 mn environ à la vapeur ; faites cuire les petits pois 5 mn à la vapeur ; mélangez ensuite patates douces, petits pois, feta émiettée, ciboulette ciselée et graines de courge et assaisonnez avec une vinaigrette balsamique.
07 juin 2021

BUDDHA BOWL VEGETARIEN

 Aujourd'hui, pas de "vraie" recette mais une assiette toute en couleurs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 200 g de riz cru / 1 carotte / 1 gros avocat / un peu de chou blanc râpé / graines de votre choix : courge, lin, tournesol ... Commencez par faire cuire le riz dans une casserole et égouttez-le. Pendant ce temps, pelez la carotte et coupez-la en fines lamelles, à l'économe. Détaillez la chair de l'avocat en lamelles ; servez le riz dans une assiette creuse et ajoutez les salades et les graines... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,