17 mai 2013

SALADE De Riz à L'Ananas

Petite salade du jour ... entre sel et sucre ... un juste équilibre sur le chemin de la simplicité et c'est parti pour une savoureuse dégustation ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfroidissement : 1 h Pour 8 bons mangeurs : 2 verres de riz cru / 1 ananas bien mûr / 20 tomates cerises / 10 brins de ciboulette / 1 gros concombre / 20 amandes entières / vinaigrette bien relevée (petite astuce : pour cette dose, j'ai mis 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 9 d'eau, du sel et de... [Lire la suite]

12 mai 2013

SALADE Gourmande Asperge Noix de Pétoncle Tomates et Parmesan

Je vous présente ma salade toute légère ... Savoureuse à souhait, elle vous attend ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente 2 h / Cuisson : 10 mn Pour 2 personnes : 20 pointes d'asperge / 10 tomates cerises / 100 g de noix de Pétoncle / citron vert / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé / 2 d'huile d'olive / sel / 8 copeaux de parmesan Coupez vos noix de Pétoncle en 3 dans le sens de l'épaisseur et disposez-les sur un plateau. Arrosez-les de jus de citron vert, d'huile. Salez et ajoutez le parseman râpé. Laissez mariner 2 h. ... [Lire la suite]
05 mai 2013

SALADE Gourmande aux Gésiers et aux Pommes

La salade ... Quel plat intéressant ! Facettes multiples, saveurs mêlées, légèreté ... tout un programme ... Celle que je vous présente là est sucrée salée et réserve plein de surprises papillaires ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 adeptes de salades gourmandes : 4 grosses poignées de Mesclun / 24 gésiers de volaille (ou canard !) / 1 gros oignon nouveau / 1 petit poivron rouge / 2 pommes bien sucrées /// Sauce vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja, le jus d'1/2 citron vert, 1... [Lire la suite]
20 mars 2013

SALADE Pousses d'Epinards, Parmesan, Champignons,Pignons de Pin et Sauce Soja

Voilà une salade que j'ai ramenée de Roma dans mes valises ... Rome, c'est une ville dont le charme m'enivre à chaque fois ... Pour ceux qui connaissent, il y a une chaîne de restaurants (même si cela n'a rien à voir avec une chaîne en fait car la qualité est topissime !) qui est incontournable pour les accros de salades comme moi ... Cette institution, c'est L'Insalata ricca (devenue notre cantina !) qui propose plus d'une vingtaine de salades aux saveurs variées et étonnantes... Celle-ci est ma préférée ... Elle est simple mais... [Lire la suite]
17 mars 2013

SALADE MELEE

Préparation : 5 mn / compter 10 mn de plus pour la poire (voir la recette "Poire farcie au chèvre")   Pour 4 personnes : 1 salade feuille de chêne / 8 gros champignons de Paris / 12 olives noires à la grecque / 12 lupins / 12 lamelles de parmesan / 1 poire farcie (facultatif) / sauce vinaigrette au soja (je mets 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 d'huile et une petite cuillère de moutarde forte). Dressez l'ensemble sur une assiette, c'est prêt !!
Posté par Culina à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2013

SALADE FOLLE pleine de soleil ...

  Voilà le soleil de retour ... Et avec lui, les envies de salades variées qui explosent ... En voici une toute simple, pleine de saveurs ... Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn et voilà !! Pour 4 personnes : 1 courgette/ 2 grosses cuillères à soupe de chèvre frais / 2 petits suisses / 1 échalote / 1 cuillère à soupe et demi de ciboulette ciselée / 4 poignées de salade verte / 1 quart de chou rouge / 4 gros champignons de Paris /1 oignon blanc / 4 cuillères à soupe de petits pois frais ou surgelés / 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,